![]() |
[quote=_Кошница_;46448283]Коньяк, лимон, жаркое. Ради чего товарищ Жданов по трупам лез [/quote] Так, чего удивляться? Или ты в равенство больше коммуняк веруешь? |
[quote=старая перечница;46448297] "можно было все легко на баржах привезти". А в хорошую погоду эти баржи становились легкой добычей для немецкой авиации. [/quote]Сырьё завозили для заводов и топливо, кстати. Люди-это ресурс для Сталина возобновляемый, особенно всякий бесполезный мирняк,а вот танки сейчас нужны для ведения войны. |
[quote=_Кошница_;46448293]троцкистик[/quote] И России хватит. |
правда я ничо не понял... шо тут, реально ктото жданову в адвокаты штоле записывался? ясен хрен, что он помирать с голоду не собирался со всеми.. и ясен хрен, что вокруг него, наверное, какието легенды уже и байки пошли... наподобие согретых ног в вспоротых животах крестьянок.. это то вообще вопрос второй.. тут особой темы для дискуссии нет.. |
[quote=NoThanks;46448318]правда я ничо не понял... [/quote] НЕ может быть! :) |
Вывод при коммуняках и при нынишних пацанах из подворотен , при большом шухере думать о своей семье и своей шкуре. И спасаться не ведясь никакие пропагандистские лозунги. Если ты сапог иди защищай поцанов с Кремля. Остальные спасать себе и фэмили! |
[quote=Дерево;46448303]И России хватит. [/quote] России у вас уже не будет, это точно. На такую разводку никто уже не клюнет. Короче, признавай, что дедушка был лахушка, и вперед, искупать вину кровью. Вон холмик видишь, на нем хохлы сидят, надо их выбить оттуда.С донской земли, чтобы там их ноги не было,а твой дед воевал, за то чтобы в станицах вывески на мове висели.Он был предатель своего народа. |
[quote=Дерево;46448289] Цитата: Сообщение от Черный плащ Про сытую жизнь руководства Ленинграда А как должно было быть? По-твоему, как генералисимуса? [/quote] по-моему, Жданова и всю ленинградскую киздобратию, надо было расстрелять за то что допустили осаду города с млн жителей, а не закармливать персиками и награждать орденами Суворова. |
Ну, одного Жданова чтоли7 Там надо было с Йоси начать и всяких там маршалов ,а это уже пониже были пешкари. |
[quote=_Кошница_;46448302]Люди-это ресурс для Сталина возобновляемый[/quote] так людей тоже вывозили! до апреля 1942 было вывезено 2.2 млн человек, Карл! |
[quote=_Кошница_;46448379]На такую разводку[/quote] На какую "такую"? Расскажи, а то никто не знает, даже я.:) [quote=Черный плащ;46448380]надо было расстрелять за то что допустили [/quote] Ага. И всю Ставку до 1943 года.. |
[quote=старая перечница;46448397] Цитата: Сообщение от _Кошница_ Люди-это ресурс для Сталина возобновляемый так людей тоже вывозили! до апреля 1942 было вывезено 2.2 млн человек, Карл! [/quote] может, ты посчитаешь сколько осталось? Да и как, кого и куда тоже было б неплохо узнать. |
[quote=Дерево;46448405] Цитата: Сообщение от _Кошница_ На такую разводку На какую "такую"? Расскажи, а то никто не знает, даже я.:) Цитата: Сообщение от Черный плащ надо было расстрелять за то что допустили Ага. И всю Ставку до 1943 года.. [/quote] может быть. Но война дело такое... Не эвакуация. Считаешь печеньки заслуженной наградой за жизни ленинградцев? |
[quote=старая перечница;46448397]так людей тоже вывозили! до апреля 1942 было вывезено 2.2 млн человек, Карл! [/quote]Вывозили, но мало. Там примерно с беженцами миллионов 6 скопилось, ну а чего ты хочешь от страны, где правили армией и государством приматы? [quote=Дерево;46448405]На какую "такую"? Расскажи, а то никто не знает, даже я.:)[/quote]На абсолютную потерю прав человека.На колхозное рабство, на все радости совка. Зато хохлы и евреи стали начальниками.Вот за это твой дед и воевал. |
[quote=_Кошница_;46448491]На абсолютную потерю прав человека.На колхозное рабство, на все радости совка. [/quote] Так это не про меня. Смотри, чё тут: церебральный сортинг; аристократический аскетизм; отказ от наследственных прав. И так, по мелочи кое-чего.. :) |
[quote=Дерево;46448515]Так это не про меня. [/quote] Так естественно это не про тебя, это про твоего родного дедулю. До революции он имел землю, власть, честь и привилегии.Владел он этим по законному праву. Но он пошел ДОБРОВОЛЬНО,воевать против своего народа, чтобы всего этого лишиться и лишить этого своё потомство.[quote=Дерево;46448515] церебральный сортинг; аристократический аскетизм; отказ от наследственных прав. И так, по мелочи кое-чего.. :) [/quote]Половые девиации, гомосексуализм, типичный набор дегенератов и вырожденцев.Обычная левая тема. |
[quote=_Кошница_;46448538]он имел землю, власть, честь и привилегии.[/quote] Щас-то нонешние "не красные" тебе хоть что-то из этого набора вернули? :)) |
334-Черный плащ >1 миллион 300 тысяч примерно оставалось |
Далеко не всё, но много. Самим надо биться, вон часть станиц вернули.а часть до сих пор под украинскими нацистами.Это твой дед виноват,что они переданы украинцам.Ты больше о его вине думай, по полчаса в день и способах искупить его вину. Сперва признай, что действовал он преступно,а потом уже и еще шажок. |
Коша. Как тебя на мульке "красные-белые" в 90-х вербанули, так ты до сих пор в этих очёчках. Сними, может увидишь, как тебя уже лет 25 как те же хасиды оседлали и пользуют в три смычка. А ты всё блеешь: "красные-белые"... |
[quote=старая перечница;46448607] 334-Черный плащ >1 миллион 300 тысяч примерно оставалось [/quote] почему? |
Не соскакивай с кукана, Дерево. Твой дед и служил этим хасидам. Добровольно. От него и пляшем. Ты признайся хоть сам себе. А там и до 90-х дорожку проложим. |
[quote=старая перечница;46448607]1 миллион 300 тысяч примерно оставалось [/quote] 6 млн-2,2 млн эвакуированных,1,3 остался.Ты считаешь, что 2,5 млн умерло от голода и болезней? Перемога? |
[quote=_Кошница_;46448652]6 млн-2,2 млн эвакуированных[/quote] откуда ты 6 млн насчитал? даже в брежневское время в Ленинграде 4.5 млн было, а перед войной - 3.2 млн было примерно [quote=Черный плащ;46448630]почему?[/quote] потому что кому-то воевать надо было, кому-то на заводах работать, а кому-то это все обслуживать и т.д. |
А беженцы? То-то и оно... |
347-_Кошница_ >3 млн беженцев? уверен? |
[quote=старая перечница;46448678] Цитата: Сообщение от _Кошница_ 6 млн-2,2 млн эвакуированных откуда ты 6 млн насчитал? даже в брежневское время в Ленинграде 4.5 млн было, а перед войной - 3.2 млн было примерно Цитата: Сообщение от Черный плащ почему? потому что кому-то воевать надо было, кому-то на заводах работать, а кому-то это все обслуживать и т.д. [/quote] включая детей и стариков с хлебными карточками? |
Да откуда ж я знаю, кто считал-то? Бежали массово з западных округов. |
[quote=Черный плащ;46448883]включая детей и стариков с хлебными карточками? [/quote] Детей, стариков и иждевенцев вывозили в первую очередь. |
353-Чужая9001 >тебя-то кто поработил? :-) |
[quote=Чужая9001;46449007]сегодняшние россияшки[/quote] А ты кто? не россияшка? Я пока тоже вкалываю, и плачу за все. Только причем тут рабство? Наоборот, свобода - можешь не работать - никто слова не скажет, а вот в СССР такой возможности не было. А все эти вздрыги с воплями насчет пальмового масла - они говорят только о воинствующем невежестве! |
[quote=Чужая9001;46449157]рэкетиры не работают. они на шее сидят у работающих[/quote] Сначала изучите понятие "рэкет" подробнее. Это лучше, чем, сыпать пустыми лозунгами. Под хождение на демонстрации с такими лозунгами СССР и приказал долго жить :-) Так что, больше работайте, меньше ходите с лозунгами - и обрящете! |
[quote=Чужая9001;46449262]старая перечница как в блокаду ест булку под одеялом[/quote] Я ем булку на которую я себе сам зарабатываю! Это лучше, чем заглядывать в чужие карманы и стонать о несправедливости. [quote=Чужая9001;46449314]что сегодня ВЫ, выросшие на всем готовом, можете знать о блокаде Ленинграда?[/quote] Мне для этого не надо лезть в интернеты, как некоторым. Мне достаточно расспросить свою родственницу 92 лет, которая всю блокаду провела здесь, в Ленинграде. Так сказать, из первых рук. Ну и напоследок, о рэкете, раз уж вы сами гуглить не умеете (у меня впечатление, что вы лично вообще ничего делать не хотите, а желаете, чтобы вам все просто так давали) [url]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%8D%D0%BA%D0%B5%D1%82[/url] |
[quote=Чужая9001;46449374]напишите, если не стыдно. как вы зарабатываете[/quote] я автоматизирую розничную торговлю |
[quote=Чужая9001;46449451]ничего не производите, только проблемы людям создаете?[/quote] Ну, а вы кем работаете? Может быть что-то полезное производите? Ну, чтобы знать - на что равняться :-) |
Чужая мечтает об анальном рабстве, но, увы. Рэкетёры не пришли. |
[quote=Чужая9001;46449505]санитаркой в больнице[/quote] Наверное, расскажете, как в СССР на данной должности вы получали столько же сколько главврач или начмед? :-) Я, вот, работая медбратом (а это чуток квалифицированнее работа) получал 65 руб в месяц. |
Что же ты промежность растёртая за СССР не умерла, вместе с мамой? Удивительное создание. |
[quote=Baharik;46448130]22 января 42-го года по льду началась эвакуация гражданского населения, от налетов авиации погибло — 6 (шесть) человек из эвакуированных. В это же время непосредственно в ходе эвакуации от голода умерли 2 тысячи 394 человека.[/quote] Ты там тыщи перечислил. Это 22 января умерло? |
[quote=Чужая9001;46449560]моя мама в СССР работая на молкомбинате получала 150 рублей в месяц[/quote] Ну, с такой зп в СССР, вы, наверное, жили припеваючи! Сколько лет вашей маме надо было копить на цветной телевизор, который тогда стоил от 750? или на джинсы? |
Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +3. |