Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Блокада Ленинграда. (http://forums.kuban.ru/f1044/blokada_leningrada-8801433.html)

povar 27.01.2019 20:47

Без создания отдельной темы в честь дня рождения Высоцкого (с маленьким опозданием). Вспомним его и его творчество. Было начало Великой Отечественной, были поражения и победы, была драматическая блокада Ленинграда. А потом было Великая Победа советского народа!
[youtube]LyC9bdrZKRo[/youtube]

piton9 27.01.2019 21:06

[quote=Су_гробчик;46422541]Но, Вы, кажется, можете провергнуть это заблуждение.[/quote]Нуу... он конечно за Мамая.

Hnyr 27.01.2019 23:20

[quote=Госдеп офицально;46422279] Почему не скорбят по героям Куликовской битвы? [/quote]
Потому что для скрепунам _пуканам пока хватает темы войны фашизма с коммунизмом .Чтобы были заняты ею и не мешали разворовывать Путенами страны. Как тема надоест пуканам им бросят другие темы ,в том числе и Куликову сечю.Вата она легко управляема,в голове ветер и одна извилина которая дает сигнал пожрать ржаного хлебушка и боярышника попить.

fuentes_tito 28.01.2019 07:08

ну что, как попраздновали?

stumm 28.01.2019 07:22

249-поехали > нормально, хотят повторить

nicksheff 28.01.2019 08:20

Я просто оставлю это здесь:

[img]https://c.radikal.ru/c08/1901/bb/5dc0f2b79df6.jpg[/img]

osv 28.01.2019 08:29

Обратите мнимание на толпу ФСОшников, с 7-й минуты:

[youtube]ZgOrZYVhYHw[/youtube]

Korelsky 28.01.2019 08:49

252-osv > в кривом глазу весь мир кривой. Кривой глаз осв из всего сюжета выхватил "толпу" (ТОЛПУ ТЬМУ ОРДУ АРМИЮ ФСОшников), а как иначе назвать 10 человек, которые на налоги осв и бога Лёхи охраняют президента государства.
Не, ну с другой стороны осв безусловно прав. Нигде в мире ФСОшники не охраняют президента своей страны, а в России охраняют.

aivariz 28.01.2019 08:49

[quote=nicksheff;46423538]Я просто оставлю это здесь:[/quote]

При наличии дополнительной хромосомы это норм....

osv 28.01.2019 08:59

[quote=Korelsky;46423627]10 человек, которые на налоги осв и бога Лёхи охраняют президента государства[/quote]
От народной любви?
Там походу поболее 10 человек.

Korelsky 28.01.2019 09:11

[quote=osv;46423654]От народной любви?[/quote] всё таки ты настолько отупел от пропаганды, что попросту невменяем.
[quote=osv;46423654]Там походу поболее 10 человек.[/quote] 100 тыщ армии и пицот актеров из общества Динамо.

aivariz 28.01.2019 09:35

[img]https://pbs.twimg.com/media/Dx6Oie2X0AAv2PO.jpg[/img]
[img]https://pbs.twimg.com/media/Dx6Oie6XgAEYOzq.jpg[/img]

Палач 28.01.2019 10:38

257-aivariz >а ты сколько выделил?

Hnyr 28.01.2019 10:43

258-Палач >мы на детей по копеечке собираем..и не регистрацию тел по 100р,и на выезд за границу за каждый по 500 р и т.д ..так что извини ватан денег еще на это нема...у Мадуры попроси,ему Путен отвалил немного на личные нужды.

nonolimit911 28.01.2019 10:49

[quote=osv;46423654]10 человек, которые на налоги осв и бога Лёхи охраняют президента государства[/quote]По разным оценкам размер ФСО от 10 до 25 тысяч человек. Это никак не 10 человек

NikPelov 28.01.2019 10:49

Из воспоминаний Д.А.Лихачёва.
"....А между тем из Ленинграда ускоренно вывозилось продовольствие и не делалось никаких попыток его рассредоточить, как это сделали англичане в Лондоне. Немцы готовились к блокаде города, а мы — к его сдаче немцам. Эвакуация продовольствия из Ленинграда прекратилась только тогда, когда немцы перерезали все железные дороги; это было в конце августа......"

[url]https://www.sakharov-center.ru/asfcd/auth/?num=12688&t=page[/url]

С таким мощном документальном свидетельстве, как воспоминания Д.С.Дихачева, после этой жутко невыносимой правды - каким же нужно быть бессовестным прикормленным ублюдком "пацриотом". В блокаду Питера власть обжиралась спецпайками, а простые люди умирали с голоду. Прошло 75 лет и опять всё так же. И это войны нет.

23galina 01.02.2019 11:05

Депутат Законодательного собрания Елена Рахова оскандалилась в эфире телеканала «Санкт-Петербург», назвав жителей Ленинграда, которые пробыли в блокадном городе меньше четырех месяцев, «недоблокадниками».

Только в Калининском районе проживают 17 тысяч блокадников, а сколько «недоблокадников», как мы их называем, никто не знает, — неожиданно заявила парламентарий.
Коллеги осадили ее:

Это что я слышу?! – возмутился справедливоросс Алексей Ковалев. – «Недоблокадники»? Да это хуже вопроса телеканала «Дождь»!

Рахова начала нервно поправлять воротник и заявила, что эти люди «сами так себя называют». Ее коллега, депутат петербургского Законодательного собрания Борис Вишневский отметил: Рахова также отказала в выплате трех тысяч рублей тем жителям города, которые прожили в осажденном городе недостаточное количество времени.
[url]https://gubdaily.ru/?p=705284[/url]

fuentes_tito 04.02.2019 07:21

...
"Второй момент, который я с самого начала хочу отметить, заключается в том, что голод был не для всех. Не было его, например, для секретаря Ленинградского обкома партии товарища Жданова. Вот летчик Михаил Жигалов, довольно ярко вспоминал, как в то самое время, когда эта мама кормила братиком дочку, для Жданова в Ленинград возили персики. И наши псевдопатриоты, которые считают, что почитание палачей российского народ — это и есть любовь к Родине, они потратили немереное количество сил, чтобы дискредитировать эти и другие подобные воспоминания. У них Жигалов, фронтовой летчик, герой, который умер в 1979 году превращается в либераста, лгуна, очернителя светлой памяти великого Жданова. Они там были, возили грузы под обстрелом в блокадный Ленинград, а он там — сука! — не был, всё наврал."
...
"Поэтому обратимся от Жигалова к дневнику инструктора отдела кадров Ленинградского горкома ВКП(б) Николая Рябковского. Невелика птица — инструктор отдела кадров. Вот этот человек, который всю блокаду очень хорошо питался, в начале марта поехал поправлять здоровье в стационар горкома партии. Он записывает, как он питался. Цитирую: «Питание словно в мирное время в хорошем доме отдыха. Мясное: баранина, ветчина, куры, гуси, колбаса. Рыбное: лещ, салака, корюшка жареная, отварная, заливная. Икра, балык, сыр, пирожки. И так далее. И 50 грамм виноградного вина, хорошего портвейна к обеду и ужину. Такой отдых в условиях длительной блокады города возможен лишь у большевиков, лишь у советской власти»."
...
"А вот воспоминания Николая Никулина, члена-корреспондента Российской академии художеств, который как раз воевал в это время на Ленинградском фронте. 311-я дивизия. Никулин случайно видит в палатке командира дивизии. «Я увидел, — пишет Никулин, — при свете коптилки пьяного генерала, распаренного в расстегнутой гимнастерке. На столе стояла бутыль с водкой, лежала всякая снедь: сало, колбасы, консервы. Рядом высились кучи пряников, баранок, банки с медом — подарок из Татарии доблестным и героическим советским воинам, сражающимся на фронте. У стола сидела полуголая и тоже пьяная баба»."
читать полностью:
[url]https://echo.msk.ru/programs/code/2363173-echo/[/url]
"Ну, зачем знать публике, как мать положила умершего братика за окно и кусочками его кормила дочку?"

NoThanks 04.02.2019 07:59

Я чтото пропустил или тут тусовка адвокатов жданова, которые за него впрягаются?

rexline 04.02.2019 08:08

Ничего ты, Ноу Пшикс, не пропустил. Здесь мрачноватый декаданс тусит, который живет переживаниями отшумевших жизней и угасших интеллектов.

Lich 04.02.2019 08:45

[quote=поехали;46447618]для секретаря Ленинградского обкома партии товарища Жданова[/quote]Это тот, который хомячил сахарные булочки при диабете?

willful23 04.02.2019 08:51

[quote=Lich;46447717]Это тот, который хомячил сахарные булочки при диабете?[/quote]
на будущее интересуешься диетой для диабетиков в условиях оккупации?бгг))

Lich 04.02.2019 09:12

264-will >Дятел, про Жданова и сахарные булочки не пИсал только ленивый либераст. Ты скажи как это с сахарным диабетом совмещается.

NoThanks 04.02.2019 09:15

260-поехали > кстате.. я тут просто из интереса глянул..

"Вот летчик Михаил Жигалов, довольно ярко вспоминал"

" У них Жигалов, фронтовой летчик, герой, который умер в 1979 году превращается"

Михаи́л Васи́льевич Жига́лов (род. 2 мая 1942, Куйбышев, РСФСР, СССР) — советский и российский актёр московского театра «Современник» и кино. - не подходит..

"Подвиг военного летчика Дмитрия Жигалова".. уже ближе.. правда дмитрий, а не михаил, ну ничо..

"В поселке Летнереченский под одной из скромных серых плит братской могилы лежит солдат Великой Отечественной войны – летчик, старший лейтенант Жигалов Дмитрий Степанович." - все таки не подходит.. да и про жданова не слово.. других михаилов жигаловых или летчиков жигаловых - чтото не обнаружено..

NoThanks 04.02.2019 09:19

зато обнаружено кое что другое и очень интересное...

"Второй момент, который я с самого начала хочу отметить, заключается в том, что голод был не для всех. Не было его, например, для секретаря Ленинградского обкома партии товарища Жданова. Вот летчик Михаил Жигалов, довольно ярко вспоминал, как в то самое время, когда эта мама кормила братиком дочку, для Жданова в Ленинград возили персики. И наши псевдопатриоты, которые считают, что почитание палачей российского народ — это и есть любовь к Родине, они потратили немереное количество сил, чтобы дискредитировать эти и другие подобные воспоминания. У них Жигалов, фронтовой летчик, герой, который умер в 1979 году"

- это текст вот отсюда: [url]http://aff.qguys.ru/do/diaries/read?id=1307486[/url]

сайт позиционирует себя так: "Добро пожаловать на самый популярный в рунете сайт гей-знакомств" и выложен этот текст на личной страничке, очевидно, афтара..

который о себе сообщает следующее: [url]http://aff.qguys.ru/aqu-yeti[/url]

NoThanks 04.02.2019 09:22

и это не шутка и не попытка как-то спровоцировать.. просто наткнулся прямо сейчас в попытках найти источник этого текста.. уважаемый поехали - козерог, телосложение кожа да кости, который ищет парня для всего такого - зачем ты засоряешь своими педофантазиями достаточно серьезную тему?

willful23 04.02.2019 09:33

[quote=NoThanks;46447820]и это не шутка и не попытка как-то спровоцировать..[/quote]
самая настоящая провокация.
[quote=NoThanks;46447820]просто наткнулся прямо сейчас в попытках найти источник этого текста[/quote]
странно.а я в поисковик вбил точно такой же текст и вот первая страница результата
[img]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2019/02/cd1b263d0889a91aad1578726f04f743.jpg[/img]
и кому верить,тебе с твоими геями или Российской газете - изданию Правительства Российской Федерации ?

Lich 04.02.2019 09:43

[quote=will;46447855]и кому верить[/quote]Ну тебе сюда - [quote=NoThanks;46447813]сайт позиционирует себя так: "Добро пожаловать на самый популярный в рунете сайт гей-знакомств"[/quote]Ты же их перепост выложил.

willful23 04.02.2019 09:46

270-Lich >это что получается?издание Правительства Российской Федерации делает перепост с гей-сайта?

Lich 04.02.2019 09:56

[quote=will;46447909]издание Правительства Российской Федерации [/quote]Ты про какое?

NoThanks 04.02.2019 10:04

269-will > а при чем тут российская газета? там нет этого теста.. ты о чем вообще? я вбил в яндекс этот текст.. много ссылок с текстами, которые совпадают частично отдельными фразами.. но именно в этом виде текст приводится на указанном мной сайте за авторством указанного автора... у меня то вопросов нет.. ну гей и гей.. ничего страшного.. он тут не первый такой и не единственный.. но с другйо стороны - это многое объясняет..

willful23 04.02.2019 10:07

[quote]Городское и областное руководство проблем с продовольствием не испытывало: "В правительственной столовой (Смольного. - Ю.К.) было абсолютно все, без ограничений, как в Кремле. Фрукты, овощи, икра, пирожные. Молоко и яйца доставляли из подсобного хозяйства во Всеволожском районе. Пекарня выпекала разные торты и булочки", - это дневник сотрудника столовой Смольного. Из воспоминаний ленинградского инженера-гидролога: "[b]Был у Жданова[/b] (первый секретарь Ленинградского горкома. - Ю.К.) по делам водоснабжения. Еле пришел, шатался от голода... Шла весна 1942 года. Если бы я увидел там много хлеба и даже колбасу, я бы не удивился. Но [b]там в вазе лежали пирожные[/b]".[/quote]
[url]https://rg.ru/2013/01/18/blokada.html[/url]

NoThanks 04.02.2019 10:08

274-will >ну и.. Ты видишь тот де текст, который в сабже на сайте российской газеты?

oldspice 04.02.2019 10:11

274-will >да, сейчас много таких сказочек дебильных ходит
"пирожные" в вазе
зачем тов.Жданову "пирожные", если у него был диабет, и по этой причине он сладкого не ел

willful23 04.02.2019 10:11

275-NoThanks >я вбил тот текст,что ты выложил,мне выпала куча ссылок.гей-сайта там не было.бггг))
далее по ссылке зашел на сайт правительственной газеты и увидел подтверждение про Жданова и про булочки.

willful23 04.02.2019 10:12

276-старая перечница >это не ко мне,а к правительственной газете.можешь еще и на гей-сайте спросить,там тоже про Жданова пишут.бгг))

oldspice 04.02.2019 10:21

278-will >так я не к тебе обращался
просто замечание по теме

NoThanks 04.02.2019 10:30

277-will >"я вбил тот текст,что ты выложил,мне выпала " яндекс выдает иначе, чем гугел..

" подтверждение про Жданова и про " да не вопрос, что жданов там вкусно кушал.. это не вопрос и не проблема.. вернее, кушал или не кушал - вопрос исторической достоверности.. смысл в другом.. а именно в том, что именно сабжевый текст появился разом здесь и там.. на том сайте, который я привел.. с большой долей вероятности - сделал это один и тот же афтор.. чо не ясно то?

redcap 04.02.2019 10:34

[quote=Lich;46447795] 264-will >Дятел, про Жданова и сахарные булочки не пИсал только ленивый либераст. Ты скажи как это с сахарным диабетом совмещается. [/quote] Прекрасно совмещается. Правда, недолго.

Big_Pilajol 04.02.2019 10:36

Чего так все перебесились?
В СССР голод был очень часто, он приводил к миллионным жертвам,но при этом коммунисты от него не страдали.
Потому что они передовой отряд рабочего класса и должны были сохранять кадры.
Поэтому они в любой голодный год кушали хорошо,а те кто кушал плохо тех не взяли в партию.
Блокада Ленинграда не исключение.
Тоже мне открытие.

Текущее время: 17:55. Часовой пояс GMT +3.