К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Битва продолжится и устоять будет очень тяжело..."

Гость
0 - 03.11.2015 - 22:36
Почему Россию никогда не оставят в покое
http://m.aftershock.su/?q=node/346025..........................

Россия имеет высокой уровень автономии в военной доктрине (мы может развязывать или участвовать в военных конфликтах без прямого одобрения из США и независимо оказывать военно-техническое сотрудничество), в средствах массовой информации (федеральные СМИ вещают вне контекста, навязанного из США).

В принципе, имеется суверенитет во внутреннем политическом устройстве (в Госдуме нет явно проамериканских или оппозиционных партий, а маргинальные несистемные не в счет) и в свободе собственников на стратегические активы (большинство ключевых предприятий в руках государства или у ручных олигархов). Однако, говоря «в принципе», я подразумеваю, что суверенитет не полный, т.к. хотя нет ярковыраженной проамериканской риторики, но Россия пронизана на нашпигована вдоль и поперек американскими НКО и американской агентурной сетью, которые, безусловно присутствуют в политических и олигархических кругах России. Скажите, много ли российских НКО в Европе, а про США даже говорить нечего. Кто же их туда пустит, ну и зачем мы американские пускаем? Китайских НКО в Европе и США тоже нет, но справедливости ради и американских НКО в Китае нет. А в России есть.

Энергетическая безопасность не актуальна в виду энергетического профицита.
Денежная-кредитная политика РФ зависима от олигархии и ФРС, впрочем, как почти все остальные центробанки мира.

А вот с внешнеполитическими интересами и идеологией большие вопросы. В России, как известно, нет государственной идеологии, что, кстати говоря, прямо запрещается Конституцией РФ (статья 13), которую, к слову, писали под диктовку Вашингтона в начале 90-х.

Во внешней политике все сложно.

Южная Осетия, Абхазия – это безусловный и неоспоримый успех России и как ответ на усиление позиций США в Грузии. Ну хоть что то взяли. Крым – это шедевр, который нейтрализовал затяжную череду проигрышей и уступок с 1989 по март 2014. Крым – это выдающиеся операция и самая значительная в современной мировой истории. Еще никому не удалось присоединить регион такой площади за столь короткий промежуток времени (около 2 недель) без крови и стрельбы в условиях ожесточения по ту сторону баррикад, т.е. недоговорное присоединение. Не надо приводить пример ГДР и ФРГ. Это совсем другое. Во-первых, там процесс шел не две недели, а много лет, а во-вторых он был одобрен всеми сторонами, т.е. договорное присоединение.

Но посмотрите на сферу влияния России 1985 и 2015 и поймете, что мы, мягко говоря, много потеряли. Когда-то мы контролировали до трети глобальной экономики (с учетом СССР и союзников) и примерно столько же технологий, а сейчас 1.5% и 0.5% соответственно. Мы последовательно растеряли всех стратегических союзников, уйдя отовсюду, откуда можно было уйти. Даже Батька в Белоруссии огрызается на военную базу в 2016 году, загоняя дешевые понты. Вы можете себе представить, чтобы Германия начала огрызаться на установку американского ядерного заряда себе под задницей? А ведь это не просто военная база, а ядерное оружие стратегического назначения и Германия по весу и авторитету в десятки раз могущественнее, чем Белоруссия. Но почему Батька огрызается на Россию, а Меркель даже слова не может позволить против США?

А про Прибалтику даже говорить нечего. Американцы их как дерьмо используют, размещая ударную группировку НАТО у границ России. А Польша с размещением систем ПРО? Очевидно же, что в случае войны первый удар будет по ним. Видите, насколько велик уровень национального предательства в Европе, что готовы в буквальном смысле подставлять свою задницу ради США?

Возвращаясь к нам, надеюсь вы не считаете минские сговор и Донбасс геополитической победой РФ? Считать победой регион, разбитый на 70% войной, на 75% дотационный, находящиеся в блокаде и оккупации с рисками возобновления боевых действий – это тоже самое, что считать блокадный Ленинград победой СССР. Не надо подменять понятия.

Победу я представляю иначе: дружественная или как минимум нейтральная Украина, полное исключение рисков возобновления боевых действий, всестороннее развитие Донбасса с социальной и экономической стороны. Далее, это уважение прав и интересов этнических русских на всей территории Украины (соответственно с прекращением русофобской политики и героизации фашизма).

По факту мы видим агрессивное нацистское недогосударство, целями и задачами которого является целиком и полностью русофобская политика, деруссификация, провокационное и всеобъемлющее притеснение этнических русских через насильственную украинизацию и нацификацию, героизация фашизма на государственном уровне, наглое и циничное переписывание истории, запрет на коммунизм и де-факто на советское прошлое и историю (до этого даже наши прозападные либералы не дошли). Ну и в довесок, блокада Донбасса с высокими рисками возобновления войны.

Если вы это считаете оглушительное геополитической победой Кремля, то возможно мы по разные стороны баррикад находимся. У меня другое представление о том, что такое хорошо, а что такое плохо.

С Сирией еще рано говорить. Не стоит считать, что США позволят России выйти с победой чистенькими и на белом коне.

Но собственно, для чего все это? Что нужно США, зачем они нас третируют, как собак?

Несмотря на то, что США контролируют прямо или косвенно до 80% глобальных технологий и финансовой системы и до 2/3 мирового ВВП, у США лишь 4 верных союзника – это Великобритания, Израиль, Канада и Австралия. Все остальные страны имеют мало общего с США и готовы будут соскочить с крючка сразу, как представится возможность.

Грубо говоря, США с Россией делают тоже самое, что надзиратель или рабовладелец будет делать с заключенными или рабом, который решил поднять голову с колен и заявить о своих правах. Колония (в представлении США) не может иметь прав и интересов. Страна демократична (по мнению США) ровно настолько, насколько следует интересам США и готова ущемлять свои национальные интересы в угоду авантюрам США.

Если колонии (в представлении США) дать возможность беспрепятственно деблокировать американскую оккупацию, то неизбежно за первым смельчаком последуют другие. Не обязательно сразу, но этот процесс неизбежный. Если раб успел сбежать из заточения, это даст надежду другим рабам, что сформирует оплот сопротивления и при малейшем смягчении гнета приведет к деблокированию и выходу системы из под контроля с плачевными последствиями для рабовладельца. Лишь подавляя политическую волю и способность к сопротивлению можно удержать столь нестабильную систему от неконтролируемого демонтажа.

Это прямо ударяет по американскому стратегическому превосходству, т.к. положительный пример усиления могущества России (независимо от США) даст надежду другим американским рабам и колониям (например, Германии или Японии) выйти из под надзора США. Что в свою очередь будет формировать новый центр силы. Как известно, слабые примыкают к сильным. Это как магнит. Дай возможность регионального усиления России, как сразу периферия (прежде всего Восточная Европа и страны СНГ) начнет отколупливаться от США, почувствовав слабость, потерю контроля.

Именно поэтому США от России не отстанет никогда. Речь идет о показательной порке с необратимыми последствиями, чтобы другие игроки не геополитической карте мира даже не смели рыпаться. Ведь только пойдут на выход, как этот процесс уже не остановить нечем. Кто-то будет примыкать к другим региональным державам, таким как Китай, Россия или Иран, а кто то будет формировать независимый центр силы, как Германия или Япония. Американскому стратегическому превосходству наступит конец, а учитывая структуру американской империи, предполагающей разграблении колоний, то это неизбежно ударит по финансовым и экономическим позициям США.

Я убежден в том, что намерения о нейтрализации России появились вскоре после обнародования программы перевооружения армии 2020. Программа появилась в 2011, самая масштабная программа перевооружения и реформирования армии за всю историю России. За перевооружением всегда следует рост автономии и независимости на геополитической арене.

Внешнеполитическая доктрина США заключается в том, что никогда и ни при каких условиях нигде в мире не должна формироваться зона или сила, которая сейчас или в перспективе может поколебать лидерство США в сферах наиболее критичных для США. Какие сферы?

1. Финансы. Защита любой ценой гегемонии и влияния доллара на мировой арене.

2. Интеллектуальная собственность и технологии, что является первичным базисом под сильной и диверсифицированной экономикой нового постиндустриального формата. Неважно, где у вас расположено производство, а важно, кто контролирует технологии и денежные потоки. Без контроля на интеллектуальной собственностью невозможно контролировать денежные потоки в экономике.

3. Контроль над глобальными товарными потоками и в первую очередь над потоками энергоносителей. Это нужно не только для контроля над ценами по нефти или газу, но и для управления кризисами в странах, которые сильно зависимы от энергоносителей.

4. Блокирование любых попыток на формирование кластеров региональных альянсов или держав. Например, стратегическое партнерство первого уровня России и Китая.

5. Блокирование неуправляемое усиление обороноспособности главных конкурентов США. За усилением обороноспособности обычно следует расширение сферы влияния и создание стратегических альянсов. Поэтому пятый пункт, в принципе, является составным четвертого пункта.

6. Контроль над идеологией и информационным полем. Недопустимо вещание альтернативных смыслов и формирование объединяющей идеологии, которые бы противостояли западной идеологии. Для США критически важен контроль не только над финансами, экономикой, товарными потоками и технологиями, но и над умами. Без контроля над умами ничего из вышеперечисленного быть не может.

Поэтому не следует ожидать, что США от нас отстанут. Война идет до полного уничтожения или порабощения, это вы должны понимать. Битва продолжится и устоять будет очень тяжело..."



Гость
41 - 05.11.2015 - 00:19
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
А насчет того что Вы это русские не свистите
молодец))
Гость
42 - 05.11.2015 - 00:35
Цитата:
Сообщение от Зигфрид_Устиныч Посмотреть сообщение
сейчас прописываю вместо галоперидолу
чувствуется богатая биография )))
Цитата:
Сообщение от NTFS_ Посмотреть сообщение
мне фиолетово. Власть - это наёмный менеджер, а не царь-батюшка.
сколько раз нужно подпрыгнуть чтобы поменять? )))
Цитата:
Сообщение от Kazymoto Посмотреть сообщение
Хе-хе-хе...Зарубите у ся на мо
ты сначала выясни, что такое война, книшки штоле почетай
Гость
43 - 05.11.2015 - 10:08
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
32 А если сегодня всем потребовать у штатов долги, что с ними будет?
Если ты дал кому то в долг на 10 лет например был составлен серьёзный договор тебе вовремя и в полном обьёме выплачивают проценты по этому долгу то какого ты должен требовать разрыва контракта ? Нарушив договор ты понесёшь штрафные санкции. Зависть плохая штука она гонит в голову только глупые мысли .
Гость
44 - 05.11.2015 - 10:19
43. А зависть причем здесь, на этом примере умный человек видит как изымаются излишки валют необходимых странам для развития. Но американцы сумели сделать настолько нестабильной мировую экономику и курсы валют других государств, что в итоге это превратилось типа в "доброе дело!" в подушку безопасности и резервы на случай скачков валют. Но все скачки зависят только от регулятора этих скачков США. Они умело гнобят экономики всего мира и легко манипулируют стоимостью валют других стран по отношению к доллару. Сегодня экономики стали виртуальными, а не реальными, так на пустом месте валюта может изменить свой курс чисто из политиче6ской коньктуры или информационных вбросов в СМИ. Нашел экономистов с американцев=обычные ВАРВАРЫ , ТУЗЕМНОЕ ПЛЕМЯ которому дали инструмент влияния на мир, а оно использует его в своих целях, для обогащения и тирании.
Гость
45 - 05.11.2015 - 10:47
44-kakadu >
Они умело гнобят экономики всего мира
Да ну? А мужики-то не знают.

Чего-то в тех странах, где есть присутствие финансов, промышленности и интересов США (например, Япония, Южная Корея, Китай, Западная Европа) - экономика гонит кучу всякой полезной продукции, раскупаемой по всему миру и обеспечивающей миллионы рабочих мест.
А всякие независимые и гордые африканско-азиатские княжества (и как предельный случай - Северная Корея) только и поставляют, что беженцев да эболу.

Это явно неспроста?
46 - 05.11.2015 - 11:02
Неспроста. Не все торгуют своей независимостью.
Гость
47 - 05.11.2015 - 11:13
Цитата:
Сообщение от _ё_ Посмотреть сообщение
ты сначала выясни, что такое война, книшки штоле почетай
ты здря.
Ибрагимыч, по легенде, Кошница подтверждал, был в Приднестровье...
=
Цитата:
Сообщение от NTFS_ Посмотреть сообщение
Мужики в средней полосе, которые пьют водку как воду - можно, конечно, сказать, что они сами себе злые буратины, но ведь и наверху кто-то отчасти отвечает за подобный образ жизни в массах.
есть один вариант ответа:
Я никогда не верил в миражи,
В грядущий рай не ладил чемодана -
Учителей сожрало море лжи
И выплюнуло возле Магадана...
-
И нас хотя расстрелы не косили,
Но жили мы, поднять не смея глаз, -
Мы тоже дети страшных лет России,
Безвременье вливало водку в нас.
Гость
48 - 05.11.2015 - 13:53
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
как изымаются излишки валют необходимых странам для развития.
А США тут причём ? Это они виновпаты что наши финансовые кремлёвские *гении* вместо того что бы вкладывать деньги в собственную экономику складируют их в США ?
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
Но американцы сумели сделать настолько нестабильной мировую экономику и курсы валют других государств, что в итоге это превратилось типа в "доброе дело!" в подушку безопасности и резервы на случай скачков валют. Но все скачки зависят только от регулятора этих скачков США. Они умело гнобят экономики всего мира и легко манипулируют стоимостью валют других стран по отношению к доллару.
Сделай собственную экономику мощней и стабильней штатовской и живи не обращая внимания на доллар и США . Слабо ? Вон Швейцарии например не слабо им плевать на доллар и евро у них швейцарский франк стабильней этой парочки во много раз
Гость
49 - 05.11.2015 - 14:14
Washington Post: россияне уверены в своей стране, а американцы живут в страхе
05.11.2015 - 10:59

Россияне доверяют своему правительству и армии, а граждане США волнуются из-за своей безопасности больше, чем жители арабских стран, пишет американское издание.

Россия по сравнению с прошлым годом поднялась на 10 строк в списке самых процветающих стран, составленном институтом Legatum. США, наоборот, понизили показатели, пишет Washington Post.

В своих оценках эксперты Legatum учитывают как объективные, так и субъективные критерии. Повышение индекса процветания страны объясняется существенными улучшениями в таких сферах, как социальный капитал, управление и личная свобода.

Одним из важных факторов, повлиявших на улучшение показателей России, стали политические навыки ее президента Владимира Путина, которому удается поддерживать эффект сплоченности нации, отмечает издание.

С момента присоединения Крыма рейтинг одобрения россиянами нынешнего правительства вырос на 27%, уровень доверия к выборам — на 21%, а степень доверия к армии — на 13%. При этом удовлетворенность уровнем жизни выросла на 13%, а степень доверия к финансовым институтам — на 6%.

Как отмечает автор статьи, в то время как восприятие россиян степени своего процветания привело к повышению индекса для России, восприятие американцев оказало обратный эффект и понизило США в рейтинге на одну позицию. Ухудшение показателей объясняется снижением уверенности граждан в системе безопасности своей страны.

Гражданские волнения в Фергюсоне и Балтиморе, а также массовые убийства значительно сказываются на настроении американцев. Американцы ежедневно беспокоятся о безопасности гораздо больше, чем жители Египта, Бангладеш и Судана — стран, страдающих от регулярных терактов, гражданских волнений и войн.

США и Россия, по всей видимости, движутся в противоположных направлениях. А, когда речь заходит об оценке уровня процветания и степени профессионализма политиков, очень важно чувствовать себя хорошо и быть уверенным в своей стране, заключает издание.
-------------------------
И пусть клевещут...
Гость
50 - 05.11.2015 - 15:42
Американцы ежедневно беспокоятся о безопасности гораздо больше, чем жители Египта, Бангладеш и Судана

Ну офигеть теперь.
Я беспокоюсь об уровне своего артериального давления, холестерина и сахара в крови - а мой условный сосед, алкоголик N, вовсе не беспокоится об этих вещах.

Какие выводы можно сделать из этого? Что мой сосед здоровее меня?
Гость
51 - 05.11.2015 - 15:47
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Вон Швейцарии
гхм.. я бы понял там финляндия или швеция.. а то привел финансовую мекку в пример )
Гость
52 - 05.11.2015 - 15:53
Цитата:
Сообщение от семерочка Посмотреть сообщение
по легенде, Кошница подтверждал, был в Приднестровье
стрелять из пулемёта и война, это не совсем одно и тоже, хотя местами и пересекается
53 - 05.11.2015 - 15:57
Цитата:
Сообщение от NTFS_ Посмотреть сообщение
Какие выводы можно сделать из этого? Что мой сосед здоровее меня?
а если в комплексе ?
54 - 05.11.2015 - 15:59
Кацамотыч был ,на юге,подтверждаю.
Гость
55 - 05.11.2015 - 16:31
Александр Проханов, писатель и журналист
Сталин - это бутон, который, расцветая, с годами обнаруживает бесчисленное количество лепестков. И в каждом лепестке свой образ и цвет сталинизма... Сталинская звезда продолжала сверкать. Это значит, что народ постигает Сталина не только разумом, но и сердцем.
Иосиф Сталин - плод религиозного сознания русских. Соединение земной личности Сталина с ее небесным проявлением делает эту личность непоругаемой... Победа невозможна без Сталина. Сталин и есть победа. И эта победа не только военная, не только идеологическая. Это религиозная победа.
Мы в России и по сей день, и завтра, и через 100 лет будем исповедовать религию победы. Ибо религия победы - это та сила, которая питает государство российское...
Не нужно ставить памятник Сталину. Сталин - это не гранит и не бронза.
Сталин - это скорость света. Его роль описывается формулой E = mc в квадрате. Где Е - история человечества, m - история России, c - Сталин.
Доля русского народа - превращать тьму в свет, обращать поражение в победу. Это и есть "мистический сталинизм".
"Мистический сталинизм"
Ниже икона Иосиф Джуга.
Гость
56 - 05.11.2015 - 16:34
Цитата:
Сообщение от energo77 Посмотреть сообщение
Где ё - история человечества
вот лизнул, так лизнул... ;)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены