0
- 07.05.2018 - 01:50
|
Уровень безработицы упал в апреле до 3.9% после полугода на уровне 4.1%. Последний раз такое было в апреле 2000 года. По оценкам экспертов Уолл-стрит, к концу года уровень безработицы снизится до 3.5%. Доля граждан, не занятых активным поиском работы или занятых неполный рабочий день, но ищущих полной занятости, снизилась до минимума с 2001 года - 7.8%. Президент ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс заявил, что снижение уровня безработицы не пугает, поскольку зарплаты демонстрируют очень скромный прирост (за март на 2.9% г/г - лучший результат за десятилетие). Представители Центробанка надеются, что рост спроса на рабочую силу поможет разогнать инфляцию к отметке 2%. Налоговая реформа, проведённая недавно Вашингтоном, способна в ближайшую пару лет ощутимо разогнать рост экономики. В апреле доля работающих граждан в возрасте от 25 до 54 лет составила 79.2% (как в июле 2008). Минимум 74.8% наблюдался в ноябре 2010, а максимум 80.1% - в начале 2000-х. | | ||
1
- 07.05.2018 - 15:02
|
0-Mikael > Мики, у тебя с логикой как - все в порядке? Тогда попробуй ка осознать что означает Цитата:
Так что если даже брать 20% не работающих то все равно картинка-нескладушка получается - доля богатых, которым не нужно работать чтобы выжить не 20% населения США, а гораздо меньше. Соответственно сравнение официальных данных по безработице в 3,9% с 20% количеством не работающих в самом что нинаесть трудоспособном возрасте отдает откровенной туфтой. | | ||
2
- 07.05.2018 - 15:04
| Да небось просто не хотят. Миллионеры же все. | | ||
3
- 07.05.2018 - 15:12
|
2-питон > Ага, сплошняком! Цельных 15,7 миллионов долларовых миллионеров типа в Пиндосии обитает. Только из них всего 5% имеют денежные активы размером в миллион и более долларов - у остальных это имущество и "акции, акции, акции". С средним прОцентом в 3% годовых. То есть с миллиона - 30 тысяч баксов годового доходу. Не густо, даже можно сказать нищебродственно, чуть лучше чем на вэлфере. Так что без работы этим "долларовым миллионерам" в стране ДОЛЛАРА не выжить, это в России с лямом зелени можно себя чувствовать ниуепическим богатеем. А для США положение "у меня миллион" эквивалентно любому российскому нищеброду у которого есть собственная квартира - у него тоже стопудово миллион рублей имеется! Только вот с этим лямом нихрена нельзя сделать, неразменная монета.... | | ||
4
- 07.05.2018 - 16:01
| Жлобное, не расскажешь, под сколько процентов годовых российские банки открывают валютные вклады? | | ||
5
- 07.05.2018 - 16:02
| Ужос, да? А шо, у жлобное мечта сорвать лям и не работать? Вот же ж совок. | | ||
6
- 07.05.2018 - 16:13
| По данным отчета Spectrem Group 2017, по состоянию на конец 2016 года число миллионеров в США достигло рекордных 10,8 миллионов человек. В докладе говорится, что 9,4 миллиона человек имели от $1 млн. до $5 млн., 1,3 миллиона человек — от $5 млн. до $25 млн. и 156 тысяч - более $25 млн. | | ||
7
- 07.05.2018 - 16:17
|
Да что там США, в Германии захлёбывается рост экономики от нехватки квалифицированных рабочих. "Стать подмастерьем на немецком предприятии могут и выпускники школ из России и других постсоветских стран. Для того, чтобы начать обучение по дуальной системе, первым делом необходимо определиться с будущей профессией и найти предприятие, готовое взять вас в ученики." http://www.dw.com/ru/%D0%BA%D0%B0%D0...%8F/a-41209574 "...Германии срочно требуются иностранные работники Экономический подъем привел к рекордной занятости и обострил нехватку квалифицированных кадров. Без трудовых мигрантов, в том числе из России и Украины, проблему не решить. http://www.dw.com/ru/%D0%B3%D0%B5%D1...%B8/a-42017735 | | ||
8
- 07.05.2018 - 16:27
| Плохо все в америке. Сколько десятилетий вам говорят - а некоторые не верят. Только в россии все хорошо, ну еще в венесуэле | | ||
9
- 07.05.2018 - 16:51
| Цитата:
| | ||
10
- 07.05.2018 - 16:58
|
9-Mikael > Всё меняется, никто не неволит.) Плотют гансы эуро и перед этими суммами низкооплачиваемыми мы оказываемся... Ну и хох дойче, будьте любезны знать и специальность. | | ||
11
- 07.05.2018 - 18:06
| Цитата:
Зачем им хохлы да и мы? Немцы сами мечтают поработать - на пособии по безработице сидит на сегодня в Германии 3 миллиона человек. Из 83 миллионов населения. Это далеко не 3,6% безработица, о которой нам дует в уши официальная статистика - трудоспособного населения намного меньше чем 83 миллиона. Однако есть нюанс - немец не будет устраиваться говночерпием. Поэтому на места низкоквалифицированного рабочего быдла требуются, требуются и требуются. Эта та ниша в которой самое место желающим поработать в Германии украинцам и русским. Но тут препона есть - получить официальное разрешение на работу для таких говночерпиев довольно проблематично. Официальные места говночерпиев плотненько заняты поляками и прибалтами, они как настоящие эуропэйци не дают шанса Мыколе реализовать свое желание черпать говно в Германии официально - только в черную, без всяких пособий, страховок, пенсий и прочего. Платят в еворо конечно таким черным говночерпиям - только где-то в 2 раза меньше чем пшеку с европропиской. Поэтому я не задаю нашему местечковому либербыдлу закономерный вроде бы вопрос - если за бугром такой шоколад то какого хрена вы в России делаете? Бо прекрасно знаю что с тем уровнем знаний который характерен для местечкового либербыдла их максимум - унитазы немцам мыть и пиндосам обжираловки макдональдсовские от пролитого поноса отмывать. | | ||
12
- 07.05.2018 - 18:27
| Про всех не скажу, только про себя. До 2008 года мне даже загранпаспорт не оформляли, в силу специфики первого места работы. А те мои коллеги, у которых не было подобных сложностей прекрасно себя чувствуют и в Германии, и в Канаде, и во Франции. Есть и в Нью-Йорке, Токию, Хайфе, Тель-Авиве. Да, непросто им было. Один из ребят и в Краснодаре "звезд с неба не хватал" и там год на социале жил, бесплатно работал, чтобы показать себя и семь лет на контрактах. Но на восьмой все же получил постоянную работу. Скоро 20 лет как там. Не жалеет. А тот, кто верил, что в России наладится, доверился. Один из лучших аналитиков России был тупо выброшен на улицу (сокращен) эффективными манагерами Сибура, решившими, что наука в НИПИГазпереработке не нужна. Теперь преподает химию в школе в Горячем Ключе. А ведь по немецки говорит не хуже Путина и звали его в Германию не один раз. Если у тебя квалификация на уровне мойщика сортиров из Германии, то не думай, что в Краснодарском крае все такие. | | ||
13
- 07.05.2018 - 19:52
|
12-Analytic > По моей квалификации в Краснодаре людей меньше чем на одной руке пальцев, а во всем мире в тысячах считают - в отличии от племени офисных сидельцев, занимающихся аналЛизом и мриющих что они незаменимы до опупения. И работу найти мне по моему профилю за бугром проще чем чихнуть - но как говорил кот Бубльгум "Нас и здесь неплохо кормят!".... Что до твоих Цитата:
Так что тебе загранпаспорт не потому не давали что ты под подпиской был, а потому что таких как ты за бугор отпускать не стоит - сами побегут искать кому за пару баксов все что знают рассказать. Но теперь у тебя десять лет как нет никакой подписки - и какого хрена ты здесь сидишь? Что, не хочешь Цитата:
Это факт "счастливой жизни" в стране Колбасянии, граждане третьего сорта, которые от того что сидят по уши в дерьме по месту "земли обетованной" лезут на российские форумы рассказать как все в Колбасянии зашибись. Я что-то по форумам ЮСЫ и Гейропы с поучениями не шарюсь, только по специализированным, в тематике своей работы. И если мы уж беремся обсуждать политику то без соплей и придыхания от восторга за конкретную страну. Потому что кто-нибудь из этой страны обязательно обосрет нарисованный другим красивый образ. Запомни сам и детям расскажи - ХОРОШО ТАМ ГДЕ НАС НЕТ. Поэтому нигде тебе не будет хорошо, как ты не рыпайся.... | | ||
14
- 07.05.2018 - 20:19
| Это не похвальба, а печальный факт. Я прекрасно отношусь к России, потому и не голосую за тех, кто Российские богатства переводит в оффшоры и собственные банковские счета. Призывников своих поучай, сапог! А я предпочитаю делать хорошо, там где я есть. Может быть. А здесь таких мест просто практически нет.Вот я без соплей и придыхания называю факты того, что востребованность и оплачиваемость химиков в России намного ниже, чем даже в Корее и Китае, не говоря уж о Европе, Канаде или США. Т.е. ни руководству России, ни крупному бизнесу, ни тебе лично не важны качество продуктов и ГСМ, здоровье и урожайность, состояние окружающей среды и объективность судебных экспертиз. | | ||
15
- 07.05.2018 - 21:01
| Цитата:
"людей меньше чем на одной руке пальцев" - значит, от 0 до 4. 0 - не подходит, у тебя же - "квалификация". 1 - тоже не подходит, ведь тогда ты бы утверждал, без ложной скромности, что являешься единственным по твоей "квалификации". Значит, вас 2-4 в Краснодаре (1 млн. чел) и 15-30 тыс. в мире (7.5 млрд чел). По твоей квалификации в мире не тысячи, как ты утверждаешь, а ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ. Заметь, чувачок, что я верю в твою "квалификацию". НО, факты - упрямая вещь. С арифметикой ты не дружишь, русским языком владеешь частично. Ты и в подмётки не годишься учителю химии из Горячего Ключа. Уж теперь поверь мне - я же тебе верю - таких по квалификации, как он, в мире не десятки тысяч, а и сотни химиков не наберётся. А вот - школьный учитель и изредка - репетитор за 600 рублей в час. Не нужны России таланты, нужны холуи. | | ||
16
- 07.05.2018 - 21:14
| А шо за квалификация такая. Искренне интересно. | | ||
17
- 07.05.2018 - 21:24
| Я тут прикинул - не иначе, как долларовый миллиардер. Галицкий, Дерипаска, Злобный... В мире их около 3 тысяч. :) | | ||
18
- 07.05.2018 - 21:57
| 11-Злобный > Может в возрасте проблема? У меня дочь бесплатно окончила курсы в Гете институте по стипендии Народного авто и DAAD, предложили место в Уни и стипендию, небольшую правда, 300 эуро,но такие условия только для матем,инфо и физиков. Решила не ехать, но дело не в этом, а то, что молодым с языком проще. | | ||
19
- 07.05.2018 - 22:36
| Ты знаешь, о ком я написал? Неожиданно! Но ТОП-100 ты, пожалуй, преувеличил. :) Хотя в хроматографии такое было когда-то. Но ТОП-1000 в мире - безусловно. | | ||
20
- 07.05.2018 - 22:38
| 17-Mikael > Кажись догадываюсь. Мне думается, что у тебя руки серебром отмечены. Угадал? ;)))) | | ||
21
- 07.05.2018 - 23:22
| Та с винтов убитых за бабки инфу восстанавливает. Короче лохов которые копии инфы не сделали доит бггггг | | ||
22
- 07.05.2018 - 23:23
| вроде не секрет | | ||
23
- 07.05.2018 - 23:52
| Серьезно? Я думал что-то покруче. Понтов..., как будто он первым в мире терабайтник разработал и своими руками на кухне изготовил :) | | ||
24
- 08.05.2018 - 00:09
|
23-Analytic > Интересно, а ты как думатель вытянешь дату с Хабля с мертвым БМГ или с порушеной служебкой? Пердеть спецов много, а как на деле доходит до реально сдохшего накопителя так фсе резко сдуваются. Собирают с лохов сдохшие накопители, а потом зная тех кто реально может сделать теребонькают на заветный и не разглашаемый клиенту номерок. И берут за это свою долю малую. Раза в 2 дороже чем я взял если бы на прямую ко мне подошли. Так что круто-не круто, а реально в городе 2 человека которые справятся с подавляющим большинством хардов с проблемами на уровне "сложнее логики". Есть еще несколько тех кто на уровне "подмастерье", делает легкое и гробит сложное. Ну и огромное количество тех кто наблатыкался с помошью Р-Студио и Изи Рековери с отформатированных хардов дату поднимать, и считает себя поэтому мегаспецом. А если говорить о количестве спецов в мире то на пример на всю Молдавию один спец хорошего уровня - Женя Пузан. И когда он уйдет думаю что мольдаване просто завоют. | | ||
25
- 08.05.2018 - 00:20
|
Бггггг У одного директора телестудии навернулся винт с архивом телепередач. Вроде ж деньги есть и архив ему нужен позарез - за многие годы и дал я ему телепончик злобново но и у него челюсть отвисла кода злобный злобно ему цену выкатил.. Уехол несолоно хлебавшы бгггг | | ||
26
- 08.05.2018 - 00:23
|
24-Злобный > Последний раз я терял существенную инфу из-за поломки винта в 1999 году. Не успел себе экземпляр своего диссера распечатать. Для универа, ВАКа и Ленинки уже были готовы, поэтому не сильно опечалился. И винты больше 40 мегов сам разбирал и не восстанавливал. Поэтому мне трудно оценить твою квалификацию. А ты мою оценить не можешь вообще от слова совсем, поскольку считаешь меня офисным работником, а значит никакого понятия о моей профессии не имеешь. :))) А тем более оценивать того, о ком мы с Михаилом вспомнили. Но речь-то не сравнении наших МПХ. А совсем о другом. Я думаю, что ты прекрасно понимаешь, о чем. | | ||
27
- 08.05.2018 - 00:32
| Ахахахкха! Ха-хах-ах-аха!! )))) | | ||
28
- 08.05.2018 - 00:41
| Разобрать винт сможет любой дурак. Для этого мозгов вовсе не нужно, а знание в лучшем случае о том какую отвертку использовать нужно. А в худшем - плоскогубцы, молоток и зубило тоже сойдут! :)))) А на счет Цитата:
Ну дак ценники на датарекавери не для нищебродов, которые привыкли к малолеткам которые им приезжают на дом ломаную Винду за бутылку пиваса накатить! | | ||
29
- 08.05.2018 - 00:42
| Цитата:
считай по 2-4 претендента от каждого города-миллионика. В селах и прериях и саваннах априори нет мастеров по винтам. | | ||
30
- 08.05.2018 - 03:40
| Тю... вот этот Злобный странный какой-то... Если в Омерики из 100 млн. трудоспособных не работае 20 млн., то почему сразу «безработные»? Вот у меня жена сидит дома, воспитувает ребенка и не ходит на работу. У кучи друзей такие жены бездельники - доход мужей большой и те 30-50 тысяч которые жена может наработать никакой погоды не сделают. И таких домокозявок в любой стране полно:) | | ||
31
- 08.05.2018 - 07:02
| мож хочит стать маладым пенсом силовиком и получать пенсию нахаляву я тоже на халяву бухнуть люблю! | | ||
32
- 08.05.2018 - 07:12
| Злобный начал переводить тему на миллионеров (богатых), а между тем она об уровне безработицы (бедных) в США. | | ||
33
- 08.05.2018 - 07:38
| Цитата:
| | ||
34
- 08.05.2018 - 07:38
| Кхе, я смотрю, чем синее воротничек, тем больше у него понтов)) | | ||
35
- 08.05.2018 - 08:01
| Ну, понты может у Злобного и обоснованные. Но его случай - подтверждение невостребованности толковых технарей. Уникальный мегаспец работает шабашником по объявлениям. Был случай в Париже в конце советских времен. Выставка по автоматизации. Кофе-брейк. Никаких официанток. Только ряд автоматов. Это сейчас вендинг на каждом углу, а тогда это было чудо техники. Но ни один не работает. Орги в панике. Уже послали гонцов в ближайшие кафе. А мужичок из Новосиба достал свежекупленный швейцарский нож. Подошел к замкнутой двери, ведущей к тыльной части автоматов. Открыл ее, зашел внутрь. Закрылся, пока секьюрити варежками хлопали. Через несколько минут вышел, налил себе кофе, взял круасаны и молча сел за столик. Через полгода после долгих уговоров он стал руководителем лаборатории разработчиков во французской компании. Причем не он французский учил, а французы - русский. Вот это востребованность профессионалов! | | ||
36
- 08.05.2018 - 08:10
| В США эта группа населения, старше 16 лет, не относится к рабочей силе. Вот такая "статистика".:) | | ||
37
- 08.05.2018 - 08:13
| Байки из склепа.:) | | ||
38
- 08.05.2018 - 08:13
| Цитата:
Кхе, а с чего ты решил что этот шабашник мегаспец? Тумана побольше, да конский ценик - чистый маркетинг)) | | ||
39
- 08.05.2018 - 08:15
| есчо один специалист по американскому бытию)) Ты что восстанавливаешь - раздавленные гидравлическим прессом мышки?)) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |