К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Начальная Романовская гимназия
Рекомендовать в новости

Без реальной «национализации элиты» никакая стратегическая мобилизация невозможна

Гость
0 - 27.03.2014 - 12:17
http://gazeta.eot.su/article/protivo...icheskoy-voyny

Но кризис полезен не только этим.

Расширение списков западных санкций на всё более широкие круги российской власти и бизнеса привело к тому, что, как сообщает Минфин, обнаружился аномально высокий приток в Россию финансовых средств из оффшоров — значит, многие российские бизнесмены, опасаясь попадания под санкции, начали переводить средства в Россию.

А заодно Минфин 19 марта обнародовал первый в России законопроект, нацеленный на возвращение в страну «оффшорных» денег. Он обязывает российских юридических и физических лиц платить в России серьезные налоги с доходов иностранных «дочек» и других зарубежных структур, находящихся в их полной или частичной собственности. А тем, кто от этого налогообложения уклоняется, грозят разорительные штрафы в 20 % от дохода. Причем специалисты считают, что в «послекрымской» ситуации такой закон через Думу пройдет.

Эти тенденции в прессе уже называют «национализацией элиты». Хотя, конечно, пока нет никакой уверенности в том, что они разовьются в последовательную государственную политику.

Понятно, что без реальной «национализации элиты» никакая стратегическая мобилизация невозможна. Но столь же понятно, что и политика России в отношении Украины, и упомянутый законопроект вызывают бурное возмущение в кругах отечественных «глобиков». И нельзя не видеть, что участившиеся в этих кругах разговоры о необходимости организации в Москве своего Майдана непосредственно связаны со стремлением наших «глобиков» и их зарубежных союзников не допустить «национализации» российской элиты.


в общем неплохая статья.





К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены