К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Бесы

Гость
0 - 28.10.2016 - 14:45
Противники Хеллоуина обратились в Генпрокуратуру с требованием проверить законность празднования кануна Дня всех святых на территории России.

Повсеместное же празднование кануна Дня всех святых в общественных местах грубо нарушает действующее законодательство РФ, а потому должно быть запрещено.

Эту законодательную нестыковку обнаружил вятский юрист Ярослав Михайлов, который подал сразу несколько заявлений в Генпрокуратуру и прокуратуру Кировской области.

«По мнению РПЦ, моему мнению, а также мнению ряда общественных организаций, празднование Хеллоуина в РФ нарушает действующее российское законодательство, — рассказал «Газете.Ru» адвокат Михайлов, который ранее занимался поиском пропаганды гомосексуализма в эмодзи, — Хеллоуин — праздник, отвергающийся и осуждающийся религией.

По сути, Хеллоуин — это противопоставление святым и религии. Ритуал вхождения в образ нечисти через костюмы и грим, ритуал выпрашивания сладостей (подкормки нечисти), ритуал ночных танцев — по сути, беснование».

Юрист убежден, что данный «религиозный ритуал» проводится в нарушение российского законодательства, в частности законодательства о миссионерской деятельности: «Так, фактически, мы имеем языческое (религиозное) течение, которое осуществляется на территории РФ. А значит, празднование Хеллоуина попадает под действие положений ст. 24.2. “Порядок осуществления миссионерской деятельности” ФЗ № 125-ФЗ 1997 г.».

Михайлов также указывает на то, что празднование Хеллоуина, традиции которого восходят к язычеству и некоторым направлениям оккультизма, противоречит христианским идеалам.

«Отдельные фундаменталистские и консервативные евангелические церкви приурочивают к дню Хеллоуина выпуск брошюр, описывающих муки грешников в аду, и протестуют против проведения праздника, мотивируя это тем, что он развился из языческого дня мертвых», — напомнил юрист.

Он привел в пример социолога Джеффри Виктора и культуролога Джека Сантино, которые утверждают, что в США в канун Хеллоуина возрастает количество «сенсационных» газетных публикаций и в целом усиливается «сатанинская паника».

«Таким образом, пропагандируется чуждый народам, населяющим Россию, культ Сатаны, плата дани ему. Хеллоуин, по сути, есть праздник зла, победы Сатаны и темных сил над Сыном Божьим Иисусом Христом. Однако пропаганда Хеллоуина до сих пор не запрещена", - отмечает юрист.

«Но поскольку в ФЗ № 125-ФЗ 1997 “О свободе совести и о религиозных объединениях” в 2016 году были внесены поправки и изменения, празднование Хеллоуина становится невозможным в РФ».
https://news.mail.ru/society/27601561/?frommail=1



Гость
1 - 28.10.2016 - 14:45
Стоит отметить, что эти поправки были внесены в рамках так называемого «пакета Яровой», регулирующего «распространение веры и религиозных убеждений вне культовых зданий и сооружений, иных мест и объектов, специально предназначенных (предоставленных) для богослужений, религиозного почитания (паломничества), учреждений и предприятий религиозных организаций, кладбищ и крематориев, зданий и строений религиозного назначения, помещений образовательных организаций, исторически используемых для проведения религиозных обрядов». Согласно поправкам, миссионерская деятельность вне указанных мест берется под жесткий контроль и должна быть разрешена лишь уполномоченным на это религиозными организациями лицам (за деятельность которых те будут нести ответственность).
2 - 28.10.2016 - 14:52
Ой...Чо жо я хотел сказать,ссуко,да забыл,бл#?

Ах да,Засрусь козёл,таки свинья...
3 - 28.10.2016 - 14:54
засрусил весь форум..
Гость
4 - 28.10.2016 - 14:57
2) Это вы как любитель животных (Фил Зоо) говорите?
5 - 28.10.2016 - 15:01
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
вятский юрист Ярослав Михайлов
Идиот, а не юрист.
Гость
6 - 28.10.2016 - 15:01
3) А_ржу_на?
Гость
7 - 28.10.2016 - 16:03
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался прокомментировать обращение противников Хэллоуина в Генпрокуратуру с требованием проверить законность празднования кануна Дня всех святых на территории России. "Кремль никак не относится к таким инициативам...
osv
8 - 28.10.2016 - 16:33
Заявители лукавого с большой буквы пишут.
Странно...
Гость
9 - 28.10.2016 - 17:31
Хэловин - бесовский западный шабаш, не место ему на святой Руси. Правильно все в сабже.
banned
10 - 28.10.2016 - 17:56
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
"Кремль никак не относится к таким инициативам...
плохо.(
11 - 28.10.2016 - 20:21
...Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные...
Но гoвноедам все неймется.
12 - 28.10.2016 - 20:23
Цитата:
Сообщение от stumm Посмотреть сообщение
Но гoвноедам все неймется.
как ты точно обозначил либералов, им всё неймется вернуть счастливое сталинское время , что бы за религию можно было расстреливать.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены