К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Коронавирус Кубани
Рекомендовать в новости

Белый дом: Мы не доверяем предложению «Касперского» предоставить свой код [боян немного]

Гость
0 - 03.10.2017 - 13:50
Белый дом: Мы не доверяем предложению «Касперского» предоставить свой код
Политика
Власти США намерены удалить российского производителя антивирусного программного обеспечения с американского рынка
Белый дом: Мы не доверяем предложению «Касперского» предоставить свой код
Иван Шилов © ИА REGNUM
ВАШИНГТОН, 30 сентября 2017, 00:09 — REGNUM В администрации президента США Дональда Трампа заявили, что американские власти не доверяют предложению российской компании «Лаборатория Касперского» предоставить правительству США исходный код компьютерных программ компании. Соответствующее заявление сделал накануне, 29 сентября, координатор Белого дома по кибербезопасности Роб Джойс, сообщает РИА Новости.
Ранее стало известно, что «Лаборатория Касперского», которая столкнулась с дискриминацией со стороны правительства США, предложила американским властям предоставить исходный код своих программ, чтобы развеять опасения, которые вынудили Вашингтон запретить использовать её продукцию в госучреждениях страны.
Джойс заявил, что ему известно о предложении «Касперского». Однако он утверждает, что большинство программных продуктов «Лаборатории Касперского» автоматически обновляются каждый день, «так что исходный код, который нам показывают сегодня, может измениться завтра, и нет никаких гарантий, что можно доверять этому обновлению».
Как ранее сообщало ИА REGNUM, министерство внутренней безопасности США потребовало в течение трех месяцев прекратить использование во всех госучреждениях страны продукции российской компании.
Причем сделать это нужно в три этапа: в течение месяца отчитаться о наличии программ «Касперского», через два месяца — составить план перехода на другую продукцию, через три — окончательно отказаться от «Касперского».
В сообщении министерство высказало обеспокоенность связями «между некоторыми представителями «Касперского» и российской разведкой и другими правительственными органами». Также МВБ США смущает норма российского законодательства, якобы говорящая о том, что российские разведывательные учреждения могут «потребовать или заставить «Касперского» предоставить помощь и перехватить коммуникации, которые проходят через российские сети».
https://regnum.ru/news/2328637.html
Интересно, наши также беспокоятся, а то и параноят? Штука, обратная недоверию - это доверие.



Гость
1 - 03.10.2017 - 13:59
Касперский как сваха-дипломат хочет поженить взаимнопараноидальные интересы.
2 - 03.10.2017 - 14:28
Ой нарвутся пиндосики... На сей момент каждое устанавливаемое с интернету пиндосское говнище типа флеш-плеера али гугля-херома автоматом тащит за собой говнище под названием "Антивирус McAfee". Забадываешься его вычищать при установке - навязывается эта падаль автоматически, а отказываться надо вручную! :))) А у нерадивых юзверей в дополнении к нормальному антивирю всегда торчат всякие McAfee - Norton, спешиал для затупления производительности к нулевой отметки и разогреву процессора. Они их тупо не убрали в момент инстала хлама!
Так вот, с какого блюхермана нам эти импортные антивири в наглую навязывают? Запретить, на законодательном уровне! За навязывание - штраф в стопятьсот миллиардов баксов.
3 - 03.10.2017 - 15:04
Цитата:
Сообщение от Злобный Посмотреть сообщение
Так вот, с какого блюхермана нам эти импортные антивири в наглую навязывают? Запретить, на законодательном уровне! За навязывание - штраф в стопятьсот миллиардов баксов.
Злобного в Думу!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены