К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

белорус — это русский со знаком качества

Гость
0 - 27.11.2014 - 16:55
Россия нарушает нормы Таможенного союза и Евразийского союза, препятствуя потоку нелегального и опасного продовольствия из Белоруссии. Об этом 27 ноября на встрече с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко заявил Александр Лукашенко.

«Меня сегодня поведение российских властей не просто удивляет, а удручает. Если в ближайшее время не будет нормализована торговля между двумя странами, мы вынуждены будем реагировать. Что это за поведение такое?!», — цитирует Лукашенко госинформагентство БелТА. Руководитель республики подчеркнул: действия российской стороны нарушают соглашения, достигнутые в рамках Таможенного союза и ЕАЭС.

«И притом, знаете, что обижает? Вот возникнут проблемы у Казахстана, допустим, и Белоруссии одинаковые — один звонок, и все хорошо с Казахстаном. У меня складывается впечатление, что на примере Белоруссии в очередной раз, взявшись то за газовую трубу, то за нефтяную, а сейчас за продовольственные вопросы, хотят показать кому-то или всему миру, проучить кого-то. Но мы же не щенки, чтобы нас за шиворот водить, извините, за эту грубость», — сказал Лукашенко, обращаясь к Полтавченко.

Присутствующий на встрече посол России в Белоруссии Александр Суриков предложил провести переговоры, однако руководитель постсоветской республики указал на нежелание российской стороны, отметив: «Это напрочь отметается с российской стороны. Надо было вчера Семашко встретиться с Дворковичем, чтобы наметить какие-то пути. Но у нас есть закон, таможенные соглашения, мы завтра начинаем работу в Евразийском экономическом союзе. Какие могут быть препятствия в поставках товаров?!».

«Мы фактически одна страна. Зачем вы это делаете?», — заявил Лукашенко, напомнив об интеграционных соглашениях, предусматривающих свободное передвижение товаров, услуг, капитала и рабочей силы.

«Если вы считаете, что мы что-то нарушили, мы же без всяких скандалов можем разобраться в этом», — добавил он. Лукашенко сообщил также, что взял на личный контроль ситуацию с ограничительными мерами РФ, применяемым к поставкам из Белоруссии.

«Три месяца мы на это не реагировали — вижу, что вопросы не решаются, — сказал Лукашенко. — Не надо нас прессовать. Мы были вам надежными друзьями и будем. Но если вы нас начнете щемить, вы знаете, что я терпеть не буду».

«И потом, я не понимаю: вы что, специально это делаете, чтобы подхлестнуть цены в Российской Федерации? Мы же поставляем вам продукцию по самым низким ценам. Но дефицит товаров, особенно мясной продукции на рынках России, — это же рост цен. Зачем вы это делаете? Мне вообще это непонятно», — сказал руководитель постсоветской республики, обращаясь к российским чиновникам.

«Притом нам говорят напрямую, что мы перерабатываем сырье, покупаем что-то на Западе. Но мы договорились с президентом России и с премьером, что это не есть нарушение эмбарго, — добавил Лукашенко, отметив проблемы на Западе со сбытом своей продукции после введения правительством РФ ответных санкций. — Что греха таить, сегодня, когда у них возникли проблемы, особенно у соседей, они готовы по бросовым ценам это сырье отдавать. И спасибо. 100 млн заработает Белоруссия в течение года — это что, деньги? И это что, плохо?». (Судя по оценкам экспертов, Лукашенко как минимум на порядок занизил выгоды официального Минска от «белорусского продовольственного оффшора», — прим. ИА REGNUM).

«Путин говорит: вам никто не мешает, перерабатывайте сырье, но прямого транзита не должно быть. Дошли до того, что поставили в Монголию партию товара, а где-то в Бурятии вернули товар обратно. Но это же поставки в Монголию. Поставляют в Казахстан. Россияне: у нас настороженность, что из Казахстана завезут в Россию. Так вы контролируйте казахов, чтобы они не завезли», — добавил Лукашенко, отметив, что Белоруссии надо возвращать кредиты России.

«Я не понимаю, что происходит, зачем это надо? — возмутился Лукашенко. — Мы три месяца молча пытались что-то сделать, движения никакого нет. Мы же русские люди и должны договариваться».

«Если кто-то из ваших хочет погреть руки на ситуации, поднять цену, то это не наша позиция. Мы народы должны защищать. Сегодня россиянам нелегко, цены поднимаются каждый день, — констатировал Лукашенко. — В Новосибирске возникла проблема с гречкой. Есть у нас возможность — 120 т в Новосибирск мгновенно отправим. Мы стараемся решать ваши проблемы, а вы начинаете нас душить. Нельзя так поступать».

Лукашенко подчеркнул: официальный Минск старается помочь сбить цены на товары в России, предлагая более дешевую белорусскую продукцию. Он посоветовал руководству России разобраться «с разного вида жульем, которое на этом жирует, с торгашами и прочими».

«Нам надо устранять всякие барьеры. Друзей у нас в мире вы знаете сколько. И вы знаете, какая позиция у других государств. Поэтому давайте не терять плечо друг друга», — сказал Лукашенко, обращаясь к Полтавченко и Сурикову.

«Не надо думать, что Белоруссия поменьше, чем Россия, и она ни на что не способна. Мы очень даже многое можем. И мы никогда не бросали Россию. Не бросим и в нынешней ситуации. Мы на этом свою пользу искать не намерены. Это наша Россия, и мы ее будем защищать как свою территорию», — заявил Лукашенко.


Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1870...#ixzz3KEJTEaF1



Гость
1 - 27.11.2014 - 16:58
"Власти Белоруссии на протяжении ряда лет осуществляют политику «мягкой белорусизации», предусматривающей дерусификацию всех сфер общественно-политической жизни, ревизию официальной историографии и др. В 90-е годы Лукашенко неоднократно заявлял, что русские и белорусы являются единым народом, широкую известность получил его афоризм «белорус — это русский со знаком качества». Однако после президентской кампании 2006 года риторика Лукашенко стала меняться и всё больше напоминать речи его идейных оппонентов из лагеря русофобствующей прозападной оппозиции. В 2012 году Лукашенко заявил о наличии прежде неизвестной «белорусской цивилизации», а 22 апреля 2014 года, выступая с ежегодным посланием к белорусскому народу и Национальному собранию, он заявил: «Мы — не русские, мы — белорусские».

Официальный Минск, декларируя союзнические отношения с Россией, отказался поддержать её во время военного конфликта с Грузией в августе 2008 года. Лукашенко не сдержал своего обещания признать независимость Южной Осетии и Абхазии. Официальный Минск сразу же после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года сначала де-факто, а затем и де-юре признал киевскую хунту законным правительством, пообещав её всемерное содействие в условиях гражданской войны и острого конфликта с Россией. Лукашенко долго уклонялся от признания воссоединения Крыма и укорял своих киевских коллег за неспособность воевать с Россией за Крым.

По мнению экспертов, «русскость» у Лукашенко просыпается тогда, когда официальному Минску надо получить какую-либо меркантильную выгоду от России — скидки на нефть и газ, кредиты и торговые преференции, военную и иную помощь. В целом же «госидеологи» Белоруссии прочно стали на путь конструирования «новой идентичности» и формирования этнократического режима по образцу других постсоветских лимитрофных образований из «санитарного кордона» вокруг России.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1870...#ixzz3KEK4FOJE
2 - 27.11.2014 - 17:03
вот сука хитрожопая. Мы тут санкциям радуемся, надеемся на них, а он контрабандой занимается.
Пора Белоруссию воссоединять.
Гость
3 - 27.11.2014 - 17:07
Мы же русские люди и должны договариваться


Это в мемориз, а то тут некоторые час назад выпендривались)))
Гость
4 - 27.11.2014 - 17:12
Цитата:
Сообщение от _ё_ Посмотреть сообщение
вот сука хитрожопая. Мы тут санкциям радуемся, надеемся на них, а он контрабандой занимается.
Ага,все делаем что бы пенсионеров и малоимущих России вывести,как вид,а он,батька,пытается их накормить.Точно надо бомбить...
5 - 27.11.2014 - 17:14
зачем бомбить? просто воссоединимся. нежнее чем с Крымом
6 - 27.11.2014 - 17:45
Дружба - дружбой, а интересы - интересами. Понять можно всех.
Думаю Назарбаев горько сожалеет, что Казахстан с Европой не граничит.
7 - 27.11.2014 - 19:03
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
«белорус — это русский со знаком качества».
Плагиатор,стырил у батьки Кондрата
Гость
8 - 14.12.2014 - 21:07
Белорусы, называвшие деревянным собственный рубль, теперь перевели в разряд "дровишек" стремительно обесценивающиеся российские дензнаки.

Цена российского рубля за последнее время в белорусских обменниках упала более чем в полтора раза, и купить российские, чтобы потратить в России, стало выгодно даже тем, кто имеет зарплаты или накопления в пресловутых белорусских миллионах.

Накопления, впрочем, большинство белорусов предпочитают делать в долларах, и сейчас многие распаковали "кубышки".

Ряд белорусских банков сообщили местной прессе, что увеличили продажу российских рублей в 30 и более раз; в пяти минских обменниках мне не удалось купить российские рубли – раскупили до меня.

Выгоден стал и зимний отдых в экзотических странах – туры, в рублях предлагаемые рядом российских операторов, обходятся белорусам вдвое дешевле, чем подобные, организованные в Минске. Традиционный "средний" российский турист стал беднее, признаются в минских ресторанах. Владельцы белорусских усадеб, санатории и гостиницы констатируют уменьшение забронированных россиянами на новогодние каникулы мест.
http://www.bbc.co.uk/russian/busines...ouble_shopping
Гость
9 - 14.12.2014 - 21:10
Зато в Москву погулять-затовариться рванули даже минские студенты – за родительские деньги, конечно. Сын знакомой демонстрирует привезенный из российской столицы MacBook с престижным серебряным "яблочком" - покупка в российских рублях обошлась ему почти на 400 долларов дешевле, чем у сокурсника, полтора месяца назад привезшего подобный "аппарат" из Праги.

Везут телевизоры, айфоны, одежду и обувь престижных брендов... Но, как правило, "попутно" - главным товаром остается авто, раскошелиться на которое решились даже семьи, не планировавшие такого в ближайшей перспективе.

"Такой халявы больше не будет", - говорит знакомый мне Артем, сетуя, что по возвращению из Москвы придется сутками стоять в резко возросших очередях на госрегистрацию и техосмотр: с 1 января госпошлину для автовладельцев в Белоруссии увеличивают, и надо бы успеть уложиться в нынешний "транспортный налог". Автолюбители уверены, что государство решило "подзаработать" на пошлинах во многом по причине возросшего числа ввезенных из России машин.
Ближе к ночи во многих белорусских райцентрах, расположенных в восточной части страны, пакуются в микроавтобусы немногословные терпеливые женщины с пустыми объемными сумками. Не торговать едут – закупаться. До полудня с базаров Смоленска, Брянска и близлежащих российских городов микроавтобусы заполняются коробками с бытовой химией, стиральными порошками, а главное – продуктами. Мясо, колбасы, рыба, даже сахар, поставленные в Россию из Белоруссии, стоят на российской стороне в полтора-два раза дешевле, чем дома.

"Моя мама везет это не для продажи, для себя, на все наши семьи – мою, свою, моих братьев, - рассказывает обосновавшаяся в Минске после окончания университета Елена. - Вот поеду к Рождеству, заберем, сколько сможем унести, чтобы в минских магазинах не разоряться".

На упаковке "смоленской" курицы Елена демонстрирует мне этикетку одной их белорусских птицефабрик.
Сравнительный мониторинг цен на свинину, опубликованный на днях сайтом finance.tut.by, свидетельствует: лакомые кусочки (и даже субпродукты – печень, сердце, уши) на Заднепровском продовольственном рынке в Смоленске как минимум в полтора раза дешевле, чем на центральном минском Комаровском рынке. Разве что свиной хвост россиянами почему-то оценен дороже.

Еще дешевле можно купить свинину в Вильнюсе и польском Белостоке, но в эти соседние страны нужна виза, и белорусских свиных полуфабрикатов там точно нет. Мясо за упавшие в цене гривны дешево и в соседнем Чернигове, и "закупочные" туры в ближнюю Украину также популярны у белорусов.
Гость
10 - 14.12.2014 - 21:11
Минск, между тем, всеми способами стремится вернуть белорусские поставки на российские рынки; сообщения о переговорах с российскими ведомствами местной прессой транслируются, как сводки с фронта.

Россия – "наш основной рынок, почти половину производимой продукции мы продавали туда", напомнил президент Александр Лукашенко в пятницу, не скрывая тревоги из-за неблагоприятной нынешней ситуации в торговых отношениях с союзником. "В Казахстане тоже ситуация непростая, не так недавно они девальвировали свою национальную валюту. Совсем разбита Украина, это тоже один из наших основных рынков", - констатировал Лукашенко, потребовав активности в разгрузке отечественных складов и от белорусского МИД.

"Надо, чтобы каждый посол сейчас был озадачен проблемами экспорта, - подчеркнул белорусский президент. - Диверсификация экспорта, поиск новых рынков — вопрос первостепенной важности, вопрос выживания страны".

Вернуть собственных обывателей к отечественным товарам и в отечественные магазины власти пытаются административными мерами. Не только на западной границе, где белорусской стороной установлены нормы ввоза алкоголя, продуктов и прочих товаров, но и у официально не существующей союзной межи милиция и таможенники проверяют возвращающиеся из России автомобили: не превышают ли покупки размеров, претендующих на торговые партии, – иначе положен налог. Покупателям дорогих авто напоминают: придется отчитаться в налоговой, в частности и о происхождении средств на покупку.

Белорусский минторг в пятницу объявил о приостановке работы семи крупных магазинов сетей "Электросила" и "5 элемент" - в период повышенного предновогоднего покупательского интереса к телевизорам, электронике магазины "с российскими корнями" закрыты из-за того, что реализуют импортную бытовую технику и товары и не соблюдают установленную обязательную квоту белорусской продукции в своем ассортименте.
Гость
12 - 14.12.2014 - 21:29
Белорусы ни разу не русские, так же как и украинцы.
"Триединый русский суперэтнос" это рашисткий слоган.
Что такое "рюзьке миръ" видно на примере Лугандона.
13 - 14.12.2014 - 21:32
12. Спешу напомнить? Хехе... а караван уходит вдаль, и от него остаются только брызги грязи на свидомой морде...
Гость
14 - 14.12.2014 - 21:39
Профукиватели довели до развала даже союзное государство. Капетсъ
Гость
15 - 14.12.2014 - 21:40
13-Легыч >
а караван уходит в дупу.
Ватный рупель сейчас самая слабая/нестабильная валюта в мире.Не?
17 - 14.12.2014 - 21:45
Цитата:
Сообщение от Vlad55 Посмотреть сообщение
Ватный рупель сейчас самая слабая/нестабильная валюта в мире.Не?
Гы... про русский мир ты вже не хочешь? Решил валютами померяться? И ты как водится на стороне "всего мира"? ;)
18 - 14.12.2014 - 21:55
Чи ты, Владик, на жисть собачю жалишься? Только уже было собрался продаться москалям, а воны, кляти, рупь уронили... хотя ни, тогда б ты на луну не выл... неужто расчет получить успел, а потарить - ни? ;)
Гость
19 - 14.12.2014 - 22:09
Цитата:
Сообщение от Vlad55 Посмотреть сообщение
Белорусы ни разу не русские, так же как и украинцы.
Та не бреши.Именно что русские.
Цитата:
Сообщение от Vlad55 Посмотреть сообщение
"Триединый русский суперэтнос" это рашисткий слоган.
"Триединый русский суперэтнос"-Это данность.И нравится это разным брехунцам,перевертышам,или нет.Хе-хе.
Гость
20 - 14.12.2014 - 22:09
18-Легыч >
Ты снова какую ту хню несёшь, загадочный ты наш:)
21 - 14.12.2014 - 22:13
Ваш, Владик? Ты берега то не путай. Сидишь в своем тухлом свидомом болоте - так сиди уж, геропейцев вон в компашку себе зови, у них щас всякое говно в тренде ;)
Гость
22 - 14.12.2014 - 22:17
1-saurus >
Официальный Минск сразу же после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года сначала де-факто, а затем и де-юре признал киевскую хунту законным правительством,
Никакакого переворота, а тем более хунты не было.Это рашисткие слоганы.
Правительство в Украине признал весь мир.Баба Яга против ясен пень:)
Гость
23 - 14.12.2014 - 22:21
19-смок >
Та не бреши.Именно что русские.
Но белорусы так не считают.:)
19-смок >
"Триединый русский суперэтнос"-Это данность.
Псоветский норот тоже был данностью:)
Гость
24 - 14.12.2014 - 22:39
Цитата:
Сообщение от Vlad55 Посмотреть сообщение
Но белорусы так не считают.:)
Да ну на. Имянно ,что считают.И в данный момент,симпатии белоруссов на стороне России,но уж никак не Хохляшки.
Гость
25 - 14.12.2014 - 22:40
Цитата:
Сообщение от _ё_ Посмотреть сообщение
вот сука хитрожопая. Мы тут санкциям радуемся, надеемся на них, а он контрабандой занимается. Пора Белоруссию воссоединять.
А партизанской войны не боишься?
Гость
26 - 14.12.2014 - 22:51
Цитата:
Сообщение от Vlad55 Посмотреть сообщение
Псоветский норот тоже был данностью:)
То твой народ.А я такого не знаю.Я знаю советский народ.Он,никуда не делся.Его обманули,разделили,обокрали и оскорбили.Но он был и есть.И он все активно голосует против западных проституток и холопов олигархии.Пример Молдавия.Дай срок скоро и на Украине пошлют на кер олигархов.
Гость
27 - 14.12.2014 - 22:58
Цитата:
Сообщение от U_S_A_Citizen Посмотреть сообщение
А партизанской войны не боишься?
А не будет никакой партизанской войны, хохлик.Они сами всех сдадут.Чай не в первой.
Гость
28 - 14.12.2014 - 23:07
Да ни кера они не сдадут. Как только иканомика путиностана рухнет,следом за ней рухнет и бацькономика. Народ почешет репу и решит раз и навсегда отказать от этой тухлой дойной коровы,у которой все завязано на черном молоке. Батька не вечный. И не всемогущий. Ни сегодня - завтра там произойдет своя люстрация и свой евромайдан. Народ поймет,что лучше потерпеть с десяток другой лет ограничений,который навяжет им евросоюз. Зато вычистят весь остаток совка. Потом им не страны будут никакие цены на баррель нефти.
Гость
29 - 14.12.2014 - 23:08
не страШны
Гость
30 - 14.12.2014 - 23:13
Цитата:
Сообщение от Vlad55 Посмотреть сообщение
Но белорусы так не считают.:
Мишаня бульбаш, собутыльник. Именно так и считает. Так шо- нинада.
Гость
31 - 14.12.2014 - 23:36
Цитата:
Сообщение от духовные скрепы Посмотреть сообщение
Да ни кера они не сдадут. Как только иканомика путиностана рухнет,следом за ней рухнет и бацькономика. Народ почешет репу и решит раз и навсегда отказать от этой тухлой дойной коровы,у которой все завязано на черном молоке
Хе-хе.Наивный мечтатель.Сколько лет уже Иран под санкциями.И что ?Помогло это сломить волю Ирана? Или та же маленькая и нищая Куба.Это вообще чемпион.50 лет санкциЙ. Федя Кастров живее всех живых.Хе-хе.От же ж балбесы.
aw
32 - 15.12.2014 - 09:24
Цитата:
Сообщение от смок Посмотреть сообщение
Дай срок скоро и на Украине пошлют на кер олигархов
Своих бы для начала послать неплохо потом украинцев учить.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены