К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Беларуссия: Камо грядеши?

0 - 11.10.2015 - 10:35
В Белоруссии началось голосование на выборах президента страны. Избирательные участки открылись в 08:00 и закроются в 20:00 (время совпадает с московским).

В общей сложности работают более 6,1 тысячи участков для голосования, передает БелТА. Для белорусских граждан, проживающих за пределами страны, образовано 49 участков.

Кандидатами в президенты зарегистрированы лидер Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич, активистка кампании «Говори правду» Татьяна Короткевич, действующий глава государства Александр Лукашенко и председатель Белорусской патриотической партии Николай Улахович. Допускается голосование и против всех кандидатов.

ну чо бацька форэвэ??...
Сегодня увидим попытку экспорта "майдана" в Минск? Вчера белорусы уже тормознули 200 украинских "контрабандистов".



1 - 11.10.2015 - 10:55
мал еще принц Коля, рано Батьке уходить
2 - 11.10.2015 - 11:40
Колю на посад, а папка в опекуны и распорядители.
Гость
3 - 11.10.2015 - 11:48
0) "Саня останется с ними"(С)
4 - 11.10.2015 - 12:11
жаль Путин не участвует. Было бы прикольно -Президент Великая и Белая Руси!
..нет. сначала Сирия
Гость
5 - 27.10.2015 - 19:35
Главным следственным управлением Следственного комитета Белоруссии завершено расследование уголовного дела в отношении двух должностных лиц районного отдела инспекции министерства по налогам и сборам по г. Минску. Об этом 26 октября проинформировала пресс-служба СК РБ.

«Следствием установлено, что начальник отдела и его подчиненный, желая улучшить показатели в своей работе, получить высокую оценку по результатам своей работы со стороны вышестоящего руководства, необоснованно намеревались привлечь к административной ответственности двух предпринимателей столицы. С этой целью ими была проведена незаконная проверка, по окончанию которой был составлен ряд заведомо ложных процессуальных документов о якобы выявленных нарушениях административного законодательства», — сказано в официальном сообщении.
Следователи установили также, что «в период проведения проверки, начальник отдела, продемонстрировав предпринимателю желание получить взятку, принял от него вознаграждение в виде детского платья для своей малолетней дочери».
СК квалифицировал действия руководителя ИМНС по ч.2 ст.424 (злоупотребление служебными полномочиями), ч.2 ст.425 (бездействие должностного лица), ч.1 ст.430 (получение взятки) Уголовного кодекса Белоруссии, а инспектору, действовавшему в группе с начальником отдела, предъявлено обвинение по ч.2 ст.424 (злоупотребление служебными полномочиями) УК.

«Расследование завершено. Уголовное дело передано прокурором для рассмотрения в суд», — проинформировал СК.

Подробности: http://regnum.ru/news/1999699.html
Гость
6 - 28.10.2015 - 00:10
В Палате представителей Нацсобрания Белоруссии 27 октября был рассмотрен вопрос о введении штрафов в размере «100 базовых величин за проведение нелегальных экскурсий», сообщает госинформагентство БелТА по итогам круглого стола по туристической тематике.

Согласно официальному сообщению, инициативу озвучил председатель «Белорусского общественного объединения экскурсоводов и гидов-переводчиков» Николай Чирский. По его словам, штраф должен составлять не менее 18 млн белорусских рублей — т. е. более $1 тыс в эквиваленте.
«Предлагаем ввести штрафные санкции за проведение экскурсий на территории Белоруссии без аккредитации — 100 базовых величин, как это делается в других европейских государствах», — заявил Чирский. Он сообщил также, что сложившаяся в постсоветской республике практика подготовки экскурсоводов не соответствует современным требованиям.
«На протяжении 25 лет мы не знаем, что говорит экскурсовод на своем маршруте. Сейчас мы все — вольные художники, что хотим, то и говорим», — отметил он. По его мнению, такая ситуация подрывает авторитет экскурсоводов и гидов-переводчиков, оставшихся без контроля.

Что мешает Чирскому контролировать себя и своих коллег, и как в других странах обходятся без запретов, разрешений и штрафов — он не пояснил. Подобный подход к почти любому вопросу наглядно отражает уровень культуры в постсоветской республике.
Как сообщало ИА REGNUM, ранее власти Белоруссии ввели разрешительный принцип выступления артистов — им требуется приобрести гастрольное удостоверение («гастрольки»). Строгое соблюдение данного решения позволяет штрафовать тамаду на свадьбе из числа родственников брачующихся. Власти постсоветской республики старательно изучают опыт различных запретов за рубежом, ссылаясь на них при внедрении как на «передовой зарубежный опыт».

Подробности: http://regnum.ru/news/cultura/1999783.html


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены