К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Беда в ближнем космосе

Гость
0 - 24.07.2015 - 20:49
США признали возможность взрыва семи военных спутников на орбите
Военные считают, что спутники разрушатся от короткого замыкания в блоке зарядных устройств

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Американские военные не исключают возможности разрушения семи метеоспутников однотипных с космическим аппаратом DMSP-F13, взорвавшимся 3 февраля 2015 года, сообщает специализированный сайт со ссылкой на коммюнике 50-го Космического крыла Военно-воздушных сил США.

"Хотя только один из этих семи спутников - DMSP-F14 остается в рабочем состоянии, шесть других также находятся на орбите. Аналитики указывают, что риск потенциального короткого замыкания остается даже после вывода спутников из эксплуатации", - говорится в сообщении ВВС.

В нем отмечается, что взрыв бортовой батареи после короткого замыкания в блоке зарядных устройств, вероятнее всего, стал причиной разрушения спутника DMSP-F13, в результате чего на орбите образовались свыше 100 каталогизированных объектов космического мусора.

Все семь метеоспутников, остающихся на орбите, имеют однотипные бортовые батареи и блок зарядных устройств.

Спутник DMSP-F14 был запущен в апреле 1997 года.

Ранее сообщалось, что российская система контроля космического пространства зафиксировала разрушение на орбите американского спутника DMSP-F13. Источник в российской ракетно-космической отрасли тогда сообщил "Интерфаксу", что по состоянию на конец февраля спутник распался на 20 фрагментов. Собеседник агентства тогда не стал классифицировать происшедшее как взрыв.

В то же время американские СМИ назвали "катастрофическое событие" со спутником взрывом, поскольку был "внезапный температурный скачок", после чего в космосе зафиксировали порядка 40 фрагментов.

Спутник DMSP-F13 запущен в космос в 1995 году в интересах ВВС США. Он работал на солнечно-синхронной полярной орбите высотой около 800 км. В 2006 году спутник вывели в резерв.
---------------------------------------
Тэги: КрававаярукагыбниПутен, Бук-М1, Алмаз-Антей, разоблачения Навального.



Гость
1 - 24.07.2015 - 21:12
Тэги улыбнули)
Гость
2 - 24.07.2015 - 22:02
Хреново, однако (
Непонятно только почему американские военные так метеоспутниками обеспокоились - как бы совершенно разные ведомства у них должны быть... Или такие "метео"?..
3 - 24.07.2015 - 22:47
Цитата:
Сообщение от GreenSnake Посмотреть сообщение
Хреново, однако ( Непонятно только почему американские военные так метеоспутниками обеспокоились - как бы совершенно разные ведомства у них должны быть... Или такие "метео"?..
ты шо, кино не смотрел? Захват-2 с Сигалом. Мой любимый момент, когда с помощью метеоспутника взрывают химзавод в Китае
4 - 24.07.2015 - 22:57
Цитата:
Сообщение от Зампотех Посмотреть сообщение
с помощью метеоспутника взрывают химзавод в Китае
Такая же фигня в фильме "Максимальное ускорение", тоже советский метеоспутник. И это при том, что сколько америкосовского барахла, для внутреннего потребеления, не смотрели.
Гость
5 - 24.07.2015 - 23:01
2-GreenSnake >Ну американскими метеоспутниками еще СССР пользовался,а потом и вроде как и до ноне Россия.При пролете спутника вдруг включался спецпринтер в комнате,и начинала ползти по нему полоса хим.бумаги ,на выходе на ней уже карта региона с линиями циклонов,облачности и прочая и прочая и всё на англИйском.Но метеоролог по английски сечет.Быстро расшифровывает бумагу и передает авиадиспетчеру сводку погоды.С мериканского космического метеоспутника.Середина 70-х.Холодная война в разгаре.Одно плохо,химбумага проходя через принтер нагревается и сильно воняет.Приходится выходить из комнаты.И как он на ней рисут карту и данные,ХЗ. М-да.Хитры американы.
Гость
6 - 24.07.2015 - 23:05
главное чтобы костюмчик сидел(с)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены