К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Барак Обама в Саудовской Аравии

Гость
0 - 20.04.2016 - 22:24
Президент США Барак Обама в среду прибыл с визитом в Саудовскую Аравию, где его ждал холодный прием, сообщают зарубежные СМИ.

"Сегодня стало ясно, насколько Обама разозлил саудитов. По прибытии его приняли явно холодно", — написал журнал Der Spiegel.
По приземлении в аэропорту Барака Обаму встретил не король Саудовской Аравии (как когда-то Джорджа Буша), а всего лишь небольшая делегация с губернатором Эр-Рияда во главе, сообщил телеканал CNN. Король поприветствовал президента США только во дворце Эрга, где и прошла двусторонняя встреча за закрытыми дверями.
Cаудовские СМИ не транслировали кадры приземления президентского самолета и поездки Обамы во дворец. Однако накануне его прибытия телевидение показало, как король Салман лично встречает в аэропорту лидеров стран Персидского залива. В результате в соцсетях прием Обамы тут же назвали пренебрежительным, отмечает CNN.
Аналитик Gulf Research Center Мустафа Алани считает необычным отсутствие высокопоставленных делегатов при встрече президента США. По его словам, Саудовская Аравия таким образом дала понять, что не доверяет Обаме.
"У саудитов были разногласия и с предыдущими президентами. Здесь же глубокое недоверие президенту, который ничего не выполняет", — приводит слова эксперта Ассошиэйтед Пресс.
Саудовская Аравия опасается, что Вашингтон заигрывает с ее соперником Ираном. В недавнем интервью Обама назвал саудитов "так называемыми союзниками", а также предложил Эр-Рияду "поделить" ближневосточный регион с Тегераном. У саудитов эти слова вызвали возмущение.
В конгрессе США в последние дни все громче раздавалась критика в адрес Саудовской Аравии. Политики предложили ограничить продажи оружия Эр-Рияду, а также заявили о его возможной причастности к терактам 11 сентября. Саудовские власти в ответ пригрозили распродать свои многомиллиардные активы в США.
Все эти события происходят на фоне увеличения объемов энергоресурсов в США, в результате чего страна все меньше нуждается в ближневосточной нефти, отмечает CNN.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160420/1415930...#ixzz46OdACWzQ



Гость
1 - 21.04.2016 - 13:25
Король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиза Аль Сауд и президент США Барак Обама обсуждали все проблемы региона в откровенном и дружелюбном тоне, сообщили источники в Белом доме телеканалу "Аль-Арабия". После беседы король проводил лидера США.
Как сообщили источники "Аль-Арабии", король и президент США "больше двух часов с глазу на глаз обсуждали все проблемы региона в откровенном и дружелюбном тоне, высказывали мнения уважительно и с позиции конструктивной критики".
Обама выразил понимание обеспокоенности стран Персидского залива иранской политикой в регионе, которая в настоящее время является самым болезненным вопросом для аравийских монархий, но в то же время указал на возможность снизить напряженность во взаимоотношениях с учетом объявленного перемирия в Йемене и Сирии.
После беседы, заметил телеканал, король пошел провожать Обаму до дверей дворца, где проходила встреча, при этом американский лидер пребывал в благодушном настроении и улыбался, несмотря на то, что до этого под предлогом занятости отказался от торжественного ужина, на который его пригласила саудовская сторона.
Как ожидается, на саммите в четверг помимо обсуждения региональных проблем и борьбы с терроризмом США предложат странам Персидского залива усилить сотрудничество в области обороны, особенно в части подготовки сил специального назначения и военно-морских сил.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160421/1416270...#ixzz46SIULiEq
2 - 21.04.2016 - 13:35
Обама полез обниматься, а король его холодно отстранил. Рауль, теперь саудит... Обидно!
Интересно, полезет ли Обама обниматься к Лизе?
Гость
3 - 22.04.2016 - 00:42
Президент США Барак Обама и представители Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) провели переговоры в столице Саудовской Аравии, в ходе которых затронули целый спектр вопросов региональной повестки и в результате договорились по большинству из них. Исключением стали пути взаимодействия с Ираном, о чем лично заявил хозяин Белого дома.
В своем выступлении по итогам саммита Обама поблагодарил арабских партнеров США за то, что они поддержали соглашение по ядерной программе Ирана, заключенное с Тегераном пятью постоянными членами Совета Безопасности ООН и Германией. "Ни одна из наших стран не заинтересована в конфликте с Ираном", - подчеркнул он.
При этом президент заключил, "что в отношениях между Соединенными Штатами и ССАГПЗ, как у любых союзников и друзей, в определенный момент времени возникают разногласия". "Я сказал, что у нас должен быть "двойной подход", предусматривающий сильную оборону против Ирана и одновременно диалог с наиболее здравомыслящими силами в Иране", - сообщил Обама. Однако арабские страны считают такой подход к отношениям с ИРИ наивным, добавил президент США.
Несмотря на недопонимание, шесть монархий договорились с американской администрацией "увеличить обмен информацией по поводу угроз со стороны Ирана в регионе", о чем свидетельствует итоговое коммюнике встречи. Как подчеркивается в документе, стороны также осудили действия Исламской Республики, которые якобы направлены на дестабилизацию ситуации в ряде государств Ближнего Востока.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3229996
Гость
4 - 22.04.2016 - 00:58
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Обама полез обниматься, а король его холодно отстранил. Рауль, теперь саудит... Обидно! Интересно, полезет ли Обама обниматься к Лизе?
расисты.., а боря абамкин нехорошие наклонности имеет.. (к мужикам пристаёт..)
Брежнева трогать нинада, в то время про эту болезнь ещё не знали..
5 - 22.04.2016 - 02:26
тупо уже все знают про будущие выборы пендостана))кому эта бибизяна нужна теперь?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены