К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Байкеров на органы

Гость
0 - 16.06.2016 - 00:31
Байкеры "пойдут на органы": им предложили обменять дорожный налог на печень и почки

Байкеров могут обязать в случае положительного решения Минздрава давать согласие в случае гибели в ДТП на посмертную трансплантации своих органов другим.



Гость
1 - 16.06.2016 - 00:34
Льготы в обмен на органы. Российским байкерам предложили снизить транспортный налог, если те дадут официальное согласие на посмертное использование своих органов в медицинских целях. С такой идеей выступили в Совете Федерации. Как на это отреагировали мотоциклисты и врачи?

Ежегодно на дорогах России погибают около 30 тысяч человек. И самые шокирующие ДТП случаются с участием байкеров. Хотя только около 3 процентов наших граждан официально владеют мотоциклом.

За первые три месяца прошлого 2015 года 181 крупное дорожно-транспортное происшествие с участием мотогонщиков. Эту категории водителей в Совете Федерации один из сенаторов называет "регулярно подвергающей свою жизнь особому риску".

Байкеров могут обязать в случае положительного решения Минздрава давать согласие в случае гибели в ДТП на посмертную трансплантации своих органов другим.
Скрытый текст

"Их органы с их согласия переходят тем, кто эти органы давно ждет, — поясняет суть законодательной инициативы председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов. – Таких людей очень много. У нас 95% больных не могут дождаться органов для трансплантации. Органов не хватает".

Сенатор Тюльпанов предлагает не только создать механизм опроса на трансплантацию — после смерти органы другим, но и обеспечить байкерам отмену транспортного налога. Документы сейчас внимательно изучают в Минздраве, а еще в министерстве финансов и в самом байк-сообществе.

"Если вдруг, не дай Бог, случается история с ДТП со смертельным исходом, то мне кажется, что человеку, который в эту историю попал, не так важно, что с его телом будет. А оно (тело) еще может сыграть, думаю, ключевую роль для кого-то, если кто-то сможет им воспользоваться. Поэтому мне кажется, что в этом нет ничего такого. Это личная тема", — замечает президент мотомарша "Дороги Победы" мотоклуба "Ночные волки" Андрей Бобровский.

В случае положительного заключения экспертов правительства, необходимо будет внести изменения и в ряд законодательных актов, главные из которых касаются трансплантации органов.

Сегодня в России действует презумпция согласия – чаще всего именно у погибших в ДТП забираются органы. Подобная практика есть во многих странах мира. Но где-то обязательно прописан четкий правовой механизм изъятия органов. Например, в некоторых американских штатах семьям даже выплачивают компенсации за почки или печень. Выглядит кощунственно, но защитники идеи утверждают – органы погибших могут спасти чужую жизнь. А вот психологи утверждают, что выражение "пойдешь на органы" может подействовать и на снижение числа ДТП.

"Это выгода. Мотоциклист заключает соглашение, по которому делает какие-то посмертные распоряжения относительно своих органов. И одновременно с этим получает какие-то льготы по налогу, то есть не платит деньги за дорожный налог", — отмечает клинический психолог Геннадий Чичканов.

Сегодня в Интернете — десятки видеороликов серьезных аварий с участием мотоциклистов. Не соблюдают ряд, не держат дистанцию, а часто становятся для впереди едущего автомобиля полной неожиданностью. Правда, в случае отмены налога, не станет ли это еще одним поводом пересесть с дорогостоящей иномарки с большим литражом на двухколесный?

Этот вопрос также экспертам предстоит внимательно изучить. Не всегда зарубежный опыт может быть успешен с нашим менталитетом.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2765476

А что, я полностью ЗА! Водительское категории А нужно выдавать только после подписания такого согласия! Эти смертники на дорогах весьма напрягают.
2 - 16.06.2016 - 00:52
Ехал с работы и слушал Вести-FM, так вот врач-трансплантолог заявил что органы большинства побывавших в авариях мотоциклистов к пересадке не пригодны, потому что при авариях они сильно повреждаются. Так что этот закон скорей всего не будет принят.
Гость
3 - 16.06.2016 - 00:58
По крайней мере будет ещё одно, последнее китайское предупреждение любителям лавировать в потоке, гонять и вставать на заднее колесо! Может поле 3-5 случаев молва разнесёт и заставит задуматься остальных.
Ну и не всегда все всмятку - хоть какая-то польза социуму от них будет.
4 - 16.06.2016 - 01:21
Мож на фарш?
KVD
5 - 16.06.2016 - 09:57
На органы хорошо бы пустить убийц и педофилов, отдыхающих пожизненно за наш счет.
6 - 16.06.2016 - 10:21
5-KVD >Хех, моя ваще против пересадки органов, а уж таких тем паче, карма у них смердящая, тока сжигать к ипеням собачьим.
Гость
7 - 18.06.2016 - 10:20
Хирург наверное попросил, чтобы байкеров избавили от налогов?
ну и придумали как это все провернуть, типа основание для отмены)
Гость
8 - 18.06.2016 - 10:23
а вообще тема оч скользкая
Привезли травмированного байкера и вместо того чтобы бороться за его жизнь, поддерживают сердечную деятельность и параллельно ищут кому бы по-дороже его органы продать?
9 - 18.06.2016 - 10:55
Клятый Минск2! АТОшников стало не хватать!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены