К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Бацька - міратворац

Гость
0 - 29.01.2015 - 13:31
«Мы не миротворцы, мы не напрашивались на эту функцию. Мы никого не собираемся мирить, если нас об этом не просят», — сказал Лукашенко.

«Меня попросили: сделайте что можете. Я, исходя, прежде всего, из эмоций, а потом я говорю и об экономике — до $7 млрд товарооборота у нас с Украиной, а с Россией вообще $40 млрд — мы три брата и три сестры. Старший, средний и младший. Мы младшие, и ладно, дольше жить будем. Вот беда, вот случилось это всё. Конечно, это нас волновало, конечно, мы обсуждали эти проблемы и с Владимиром Владимировичем, и с Петром Порошенко. Я всегда говорил: если вам что-то надо — ДНР, ЛНР, Украина, Россия — если что-то мы можем для вас сделать, мы обязательно сделаем», — сообщил президент Белоруссии.

«Мы мало об этом говорим, но эта война уже не так далеко. Она уже у нас, у нашего порога. На территории Белоруссии уже находится несколько десятков тысяч беженцев. Нам нужно их спасать, это же не чужие люди. Нам уже приходится очень жёстко закрывать границу. Вы правильно заметили, что я стал часто обращаться к пограничному вопросу. Вы также правильно заметили, что я нередко провожу мероприятия в военном плане. Я главнокомандующий, я не могу не реагировать. Война у нашего порога, я вынужден реагировать — и это стоит денег! Но это ещё не война», — отметил Лукашенко.

«Самое главное, чтобы эта зараза к нам не пришла. На основании этого я вынужден непублично вмешиваться в эти процессы. Когда я в очередной раз спросил, как мы можем помочь, и президент России, и в первую очередь Пётр Порошенко сказали: помогите собрать людей и создать контактную группу. Мы сделали всё, что они хотели. Мы не рвались в это миротворчество, но нас просят, и мы делаем», — заявил президент Белоруссии.

«Что касается нашей точки зрения в этом вопросе, то у нас есть определённые предложения. О них знают президент Украины, России, руководители ДНР и ЛНР. Подходят ли они им — пусть они нам скажут. Мы не напрашиваемся на пиар, такой пиар опасен», — утверждает Лукашенко.

«Что касается отношения ЕС и США в связи с этим кризисом к нашей позиции. Если б я сказал, что не смотрю на это, это было бы ёрничеством. Конечно, я вижу, что происходит у наших западных партнёров в связи с этим, но я не очень упиваюсь этим — мол, видите, так случилось, ситуация сложилась так, что она нам помогла. Я так это не представляю и не мыслю — прежде всего потому, что я не очень доверяю западным партнёрам. Сегодня Западу выгодна такая позиция Белоруссии — они где-то нам скажут „спасибо“, но не больше. И я знаю, что никаких сдвигов в отношениях с с Западом не будет, пока не пройдут президентские выборы. И это нормально, нас это не напрягает», — сообщил белорусский лидер.

«Единственное, я хотел бы, чтобы и Европа, которую этот кризис вроде и волнует, но не очень, и США, которые вообще далеки от этого кризиса, и Россия, которая очень вовлечена в этот кризис, и Белоруссия, которая не в стороне, — чтобы мы вместе, объединившись, сделали максимум для прекращения войны. Я как-то грубо, по-мужски сказал: кто хочет воевать, идите в чисто поле или в донецкий аэропорт — один с одной стороны, другой с другой, поставили „Грады“, гаубицы и начали молотить друг друга. Но негоже, когда гибнет мирное население, особенно дети. Там погибло по отдельным данным 60 детей, они-то в чём виноваты?» — задался вопросом Лукашенко.

«Когда старший и средний брат дерутся, младший не должен быть в стороне», — резюмировал Александр Лукашенко.


Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1889...#ixzz3QCWKUBtK



1 - 29.01.2015 - 13:37
Подпускает батька шептуна под одеяло.
Нет там старшего брата. Нет.
2 - 29.01.2015 - 13:47
"Мы вроде миротворцы, но не очень". "Не рвемся, но младший брат".
Он уже как Кличко стал выражаться.
KVD
3 - 29.01.2015 - 16:52
Братосестр.
Гость
4 - 29.01.2015 - 22:08
Как сообщает агентство Reuters, глава белорусского государства заявил, что по его мнению, в рамках Евразийского экономического союза не должно быть торговых войн. «Если соглашения не будут соблюдаться, то Белоруссия не исключает своего выхода из ЕАЭС», – подчеркнул Лукашенко.

Как передает БЕЛТА, белорусский президент уточнил, что именно в этом заключалась оговорка, с которой Минск подписывал договор о ЕАЭС. Он подчеркнул, что если достигнутые договоренности будут соблюдаться, «Белоруссия будет свято исполнять все, что касается ЕАЭС».

Ранее Лукашенко заявил, что зависимость от одного рынка, российского, делает экономику уязвимой. В этой связи в середине января он поручил МИД Белоруссии искать новые рынки. В числе стран, куд​​а Лукашенко предложил продавать продукцию, которую сегодня не удается реализовать на рынках России и Украины, он назвал Китай, Индию, Иран, арабские и африканские страны и США, которые «по многим направлениям сделали шаги навстречу».

«Пусть никто не напрягается ни у нас, ни в России по поводу того, что Беларусь будет настойчиво идти к нормализации отношений с ЕС и США», – предостерег президент Белоруссии.

В конце декабря Лукашенко в Москве заявил, что ограничения, которые ввел Россельхознадзор в нарушение всех норм, запретив транзит с белорусской территории, произошли в одностороннем порядке, без консультаций, минуя Евразийскую экономическую комиссию. Белорусский президент при этом предположил, что это произошло без ведома и согласия Владимира Путина. «Отсюда вывод: четкого механизма взаимодействия и контроля в рамках единого таможенного пространства пока в полном объеме нет», – констатировал Лукашенко.

Поводом для заявлений Лукашенко стало ноябрьское решение Москвы, подозревавшей Минск в реэкспорте, запретить ввоз в Россию белорусского мяса. Тогда же Роспотребнадзор объявил об ужесточении условий транзита непереработанной растительной и животноводческой продукции.

Также белорусский президент прокомментировал свое недавнее заявление о том, что у белорусов больше оснований претендовать на российские земли, чем у России на белорусские. По его словам, надо быть идиотом, чтобы претендовать на земли такого мощного государства, как Россия. «Это нереально. Надо успокоиться и понимать, что это была шутка, и не больше. Но если после меня кто-то сойдет с ума, я думаю, белорусский народ не позволит ему действовать подобным образом», – сообщил он.

«У меня не укладывается в голове, как это русским воевать с русскими? Когда меня начинают настораживать подобным образом или говорить о том, что после Крыма Путин придет в Беларусь, я вообще представить себе, допустить этого не могу. Ну как русский человек придет в Беларусь воевать – родной, на свою родную землю... Надо успокоиться, выбросить все эти гадости из головы. У нас слишком много других проблем, которые надо решать», – сказал Лукашенко.

Он добавил, что некоторые считают Белоруссию частью российской территории. «Беларусь – это суверенное и независимое государство. Бывая здесь, никто нам не предъявлял претензий. Мы всегда были гостеприимными к любому человеку, но заставим любого, кто заявляет о том, что такого государства раньше не было, уважать наш суверенитет и независимость. Мы свои земли никому не отдадим. Это моя задача. Как она ни тяжела и трудна, я решу ее. За моей спиной стоят сотни тысяч таких людей, вооруженных», – сказал Лукашенко.

Он заметил, что по итогам последних событий в Белоруссии пришли к выводу, что республике нужны мобильные подразделения, которые могли бы оперативно реагировать на возникающие угрозы. «Мы уже три раза переформатировали нашу армию. Нам нужны мобильные подразделения. Этот вывод мы сделали из нынешних войн. Мы нашу армию приспосабливаем», – продолжил глава государства.

Слова президента Лукашенко о выходе из ЕАЭС останутся угрозами, в реальности без российской поддержки Белоруссия не выживет, уверен заместитель декана факультета мировой экономики и политики ВШЭ Андрей Суздальцев. Белоруссия критикует Россию при ограничениях на передвижение белорусских товаров, но при этом Минск сам также блокирует свободу передвижения и торговли в союзе, закрывает свой рынок от российских товаров, обращает внимание Судальцев. Жесткость высказывания Лукашенко эксперт объясняет уверенностью белорусского лидера в том, что Россия неизбежно капитулирует перед Западом, и стремлением выторговать себе наиболее выгодные условия.

Президент Белоруссии также заявил, что его страна не является частью так называемого русского мира. «Есть отдельные умники, которые заявляют, что Беларусь это, как они говорят, часть русского мира и чуть ли не России. Забудьте. Беларусь суверенное и независимое государство», – заявил белорусский президент.
Гость
5 - 29.01.2015 - 22:23
Белорусский президент Александр Лукашенко установил свой рекорд продолжительности общения с прессой

Он рассказывал журналистам о своих планах и отвечал на вопросы более семи часов, причем без перерывов, - передает ТАСС. Президент Белоруссии, в частности, заявил, что у него дружеские отношения с Владимиром Путиным и что в его республике никогда не будет Майдана.

http://naviny.by/rubrics/politic/201...es_112_188107/
Гость
6 - 29.01.2015 - 22:25
Вован? Какой Вован? Меня никто не разыгрывал

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/politic/201...es_112_188107/
Гость
7 - 30.01.2015 - 00:34
..." заявил, что разрыв братских связей Белоруссии, России и Украины невозможен. Лукашенко отметил, что три страны объединяют тесные исторические, культурные и экономические связи: «Разорвать эти связи нельзя, и вряд ли это кому-то сегодня позволено и вообще возможно».

Президент также отметил, что цена за российский газ для Белоруссии в составляет 134 долл. за тыс. кубометров – «и ни у кого больше такой цены нет, благодаря тому, что мы находимся в партнерстве с Россией». «Ну, мне что, обнаглеть и пойти ногой в Кремль стучать и кричать – дайте $80?» - добавил Лукашенко.

«Мы вырвемся из этого сложного положения, в которое попала наша экономика», - цитирует Лукашенко информагентство БЕЛТА. Президент отметил, что диверсификация экспорта, в том числе продовольствия, не теряет актуальности, тем более что белорусская продукция востребована не только в России, но и в других странах. «Можно наращивать экспорт. Сегодня большой спрос на нашу продукцию в Венесуэле, в Китае и так далее. Есть очень много продукции, которую мы производим на земле и можем сегодня свободно продавать», - заявил Лукашенко.

Однако путь шоковой терапии – резкой смены модели экономического развития – не подходит Белоруссии: «Удивить я готов любой моделью. Но готовы ли вы переварить эту модель? Готово ли общество к тем великим новациям, которые могут предложить политики, в том числе и я? Думаю, что не всегда». По словам президента, самая эффективная американская модель приведет к тому, что «улицы будут заполнены боевиками, разными членами «пятой колонны», со всех сторон к нам поедут, будут нас учить, будут устраивать нам «майданы».

Лукашенко также добавил: «Что касается майдана, если есть у кого-то такая шальная мысль, то пусть выбросит из головы. Никогда в Беларуси майдана не будет». «Пока я президент, я готов предотвратить братоубийство. Если кто-то хочет пострелять, то есть Сирия. На билет деньги дадим», - цитирует Интерфакс белорусского лидера.
http://www.ng.ru/cis/2015-01-29/100_obzor290115_2.html
8 - 30.01.2015 - 08:46
4-saurus >Суздальцев - дурак!
Гость
9 - 30.01.2015 - 11:15
Таможенные органы Белоруссии перекрыли транзит в Россию электроники из Калининградской области, заявили директор по маркетингу российского холдинга GS Group Андрей Безруков и гендиректор завода электроники "Телебалт" Виктор Борисенко. Обе компании производят продукцию в Калининградской области и доставляют ее в Москву, Санкт-Петербург и другие российские города.
10 - 30.01.2015 - 12:21
Лукашенко: "Забудьте, что мы часть "русского мира!" 29.01.2015
http://www.youtube.com/watch?v=eJvwwd8we9Y
Ещё один турчинов появился.
11 - 30.01.2015 - 12:27
10-energo77 >Дело в том, что у этого термина 10 разных пониманий.
12 - 30.01.2015 - 12:31
Интерпретировать Рыгорыча непосредственно после сказанного по нынешним временам вообще не стОит.
Недельки две надо подождать, мабудь он еще пояснит чо он сказал... ну или переяснит, и такое вже бувало ;)
Гость
13 - 30.01.2015 - 18:28
[quote=energo77;37895352]Лукашенко: "Забудьте, что мы часть "русского мира!" 29.01.2015http://www.youtube.com/watch?v=eJvwwd8we9YЕщё один турчинов появился. [/quoteЧего т о батька часто стал пугать кого то, типа если чего то мы себя защитим. России это говорить глупо, мы и так вместе, наверное для своего народа говорит, о вечном суверенитете и государственности. Мне все таки интересно, кто в теме, почему у него самая бедная деревенька---чистая и опрятная, дороги те же что и у нас, но залатаны и ухожены! Все в стране модернизировано( но это я далеко полез). Вот про порядок-это у них извечно такое или такая сильная власть в стране, хотя шо той страны?
Гость
14 - 30.08.2015 - 14:12
Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с президентом Белоруссии Александром Лукашенко поздравил его с днем рождения, сообщается на официальном сайте главы государства.

«Состоялся телефонный разговор президента Российской Федерации Владимира Путина с президентом республики Белоруссия Александром Лукашенко. Владимир Путин тепло поздравил Президента Беларуси с Днем рождения», — отмечается в сообщении.

Лидеры двух стран также подтвердили планы по дальнейшему взаимному сотрудничеству в духе стратегического партнерства и обсудили дальнейший график двусторонних контактов.
Гость
15 - 30.08.2015 - 22:29
28 августа, выступая перед работниками ОАО «Беловежский» в Брестской области, президент Лукашенко кошмарил народ внешними ужасами: «Экономические войны переросли в финансовые. Что такое — Китай девальвировал свой юань аж примерно на 10%? Кошмар, по всему миру ударило. Ближе к нам — Россия в три раза девальвировала, обесценила свой рубль. Это по нам ударило. Наши цены в России наполовину уменьшились — на то же мясо, молоко и так далее. Второй раз по 30−40% девальвировал национальную валюту Казахстан — тоже наш партнёр. На Украине идёт война, я уже про это не говорю — там вообще рухнулось. И мы остались на этом островке. Что делать?»

Подробности: http://regnum.ru/news/polit/1959409.html
Гость
16 - 06.09.2015 - 10:43
Будет "тянуть срок":
Инициативная группа по выдвижению Александра Лукашенко подала документы в Центральную избирательную комиссию Белоруссии для регистрации его кандидатом на выборах президента страны. Об этом говорится на сайте ЦИК республики.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены