К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

бацька-міратворац

Гость
0 - 02.10.2014 - 23:05
Президент Белоруссии Александр Лукашенко, обсуждая с журналистами кризис на Украине, предположил, что белорусские вооруженные силы могли бы помочь с урегулированием конфликт. В интервью Euronews глава государства заявил, что солдаты Белоруссии в таком случае будут выступать как миротворцы.

"Если нужно - а это для меня очень опасная и страшная вещь, - коль есть недоверие России к Западу и Запада к России, Америки к России и России к Америке, и есть недоверие воюющих сторон, то я готов был бы использовать и свои вооруженные силы для того, чтобы развести конфликтующие стороны", - сказал Лукашенко.

Заметим, что слова белорусского лидера вырезали из большого интервью, полная версия которого будет транслироваться на канале Euronews вечером в пятницу, 3 октября.

Стоит добавить, что президент Украины Петр Порошенко не приветствует идею ввода на украинскую территорию миротворческого контингента. Он заявил об этом 25 сентября на пресс-конференции: "Не будет никаких миротворческих контингентов, потому что опыт применения миротворческих контингентов в Приднестровье и в других замороженных конфликтах привел к тому, что государства утрачивают суверенитет над этой территорией".

При этом белорусские военные, по некоторым данным, уже участвуют в украинском конфликте. В сентябре журналисты побывали в секретном лагере, откуда белорусы отправляются воевать на стороне украинской армии. Место это засекречено, а люди, которые проходят там обучение, своих личностей не раскрывают. В лагере отряда "Погоня" ("Пагоня") обучаются девять белорусов.

"Мы считаем себя патриотами Белоруссии, но, увидев агрессию России, приехали помогать украинскому народу. Мы воюем за свободную Украину, чтобы свободной была и Белоруссия. Мы все убеждены, что Украина победит и дальше нас ждет борьба за независимую Белоруссию. Для этого мы хотим получить здесь опыт", - рассказывал один из бойцов. Добавим, что белорусов, участвующих в украинских событиях, могут на родине приговорить к смертной казни.
http://www.newsru.com/world/02oct2014/lukashenko.html



banned
41 - 18.10.2014 - 08:44
Лухьюшенкю открыто говорил в своём выступлении, что он будет защищать криминальную мировую структуру созданный им, Бушем и Ельциным.
http://www.youtube.com/watch?v=Yavgn...ature=youtu.be


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены