К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Б.Асад: без иностранной помощи оппозиция не продержится и 2 недель

0 - 28.01.2013 - 22:54
http://top.rbc.ru/politics/28/01/2013/842515.shtml
.
Президент Сирии Башар Асад выступил с заявлением, что урегулировать внутриполитический кризис в его стране можно за 2 недели, если оппозиция перестанет получать помощь из-за границы, особенно с территории Турции. Слова политика приводит ливанское издание al-Ahbar, по сведениям которого лидер провел накануне встречу с "группой посетителей из арабских стран".

В ходе разговора с иностранными гостями Б.Асад выразил уверенность, что худший для властей период противостояния позади. В Дамаске отмечают, что правительственным войскам за последние недели удалось полностью перехватить инициативу у оппозиции.

Группировки боевиков действуют, главным образом, в приграничных районах и находятся в полной зависимости от иностранных поставок, утверждает Б.Асад. Таким образом, прекращение внешней помощи может поставить крест на планах оппозиции прийти к власти.
.
Асаду я верю больше чем сказкам про мучительное рождение демократии.



Гость
1 - 28.01.2013 - 23:32
0 - KRIHA > Б.Асада нельзя дать "порвать", хотя бы, для того, чтобы остановить ЭТОТ накатанный сценарий по захвату стран с целью прибрать к рукам ИХ богатства!
2 - 29.01.2013 - 00:01
(1) а как ты отвечаешь на вопрос нашего местного мистера бгг - о том - а скажите пожалуйста, сколько нефти поимели сша в ираке и ливии и т.д.? )
3 - 29.01.2013 - 00:40
Мне кажется, что никаких особенных природных ресурсов, из-за которых Западу хотелось бы подмять Сирию, там нет. Как нет и богатств.

Уже не первый раз на форуме напоминаю, что страна в последние годы страдала от последствий засухи, поразившей БВ.

Цитато за 2009 г.
Цитата:
Организация Объединенных Наций готовится оказать экстренную помощь северо-восточным районам Сирии, где в результате жесточайшей продолжительной засухи уже 300 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома, пишет The Financial Times......Эта засуха продолжается уже третий год, и в особенности она затронула северо-восточные районы Сирии, а также часть Ирака, поясняет FT. Многие фермеры были вынуждены продать свои земельные участки и забить скот. Проблема вынужденных переселенцев также негативно сказалась на сирийской экономике, и без того обремененной беженцами из Ирака.
Вот на экономику, действительно богатых ресурсами, соседей засуха не повлияла. Ни одна из них не пробавлялась гуманитаркой ООН.

Богатство, которое хотят прибрать к рукам инициаторы
этого бардака,- просто народ и земля Сирии, которые должны влиться в возрождаемый суннитский новый халифат. ИМХО.
4 - 29.01.2013 - 00:47
(3) да ты чо - сунитский ислам, поджуженные им исламисты и запад решили действовать просто как бандиты? да как же такое может быть в цЫвилизованном мире? ))
Гость
6 - 29.01.2013 - 08:29
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
(3) да ты чо - сунитский ислам, поджуженные им исламисты и запад решили действовать просто как бандиты? да как же такое может быть в цЫвилизованном мире? ))
В цивилизованном мире вообще много такого, о чем тебе ни один Кургинян не расскажет.
7 - 29.01.2013 - 09:10
(6) ты про хронический звиздёж про демократию и свободу слова? или про гуманитарные бомбардировки? да ты чо, неужели?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены