К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Азиатское турне Д.Керри

banned
0 - 03.11.2015 - 09:58
Вашингтон в срочном порядке решил отправить в Среднюю Азию госсекретаря Джона Керри, чтобы тот разобрался в обстановке, а заодно дал понять руководству центральноазиатских республик: мол, вы особо на Москву не ориентируйтесь, Вашингтон для вас тоже необходимый ориентир

Подробности: http://regnum.ru/news/polit/2003812.html



1 - 03.11.2015 - 10:00
Язабан...
Гость
2 - 03.11.2015 - 10:02
Нам че делать?
banned
3 - 03.11.2015 - 10:39
Госсекретарь США Джон Керри, который начал свой визит в Центральную Азию в конце прошлой недели, уже посетил Казахстан, Таджикистан, Узбекистан и Киргизию. Как отмечают американские СМИ, одна из главных целей его визита — укрепление отношений с этими государствами через экономическое партнерство.

Последний пункт поездки главы американской дипломатии по региону — Туркмения, страна, обладающая огромными запасами газа, и мало отвечающая даже самым скромным представлениям о демократии, за что неоднократно подвергалась критике со стороны США.

Постсоветские государства Центральной Азии имеют ключевое значение для региона в контексте борьбы с терроризмом, а одно из них, Таджикистан, граничит с Афганистаном, где базируются американские военные. Недавно администрация Обамы приняла решение оставить в этой стране 5 тыс. военнослужащих до конца 2016 года.

Во время турне госсекретарь США уделил повышенное внимание Узбекистану, который не является членом ОДКБ и многие годы дистанцировался от любых союзов с участием России, подчеркивая собственную роль в регионе.

В период президентства Джорджа Буша Узбекистан играл активную роль как военный партнер США. Но ситуация изменилась после жестокого подавления узбекским президентом Исламом Каримовым антиправительственного выступления в городе Андижане в 2005 году.

Сейчас, когда ситуация снова меняется и США нуждаются в Узбекистане как в военном партнере, издание The New York Times отмечает, что Керри постарался быть «осторожным» в публичных выступлениях, касающихся положения с правами человека в этой стране.
...американская сторона подчеркнула особенную роль Узбекистана во время визита Керри. Именно в узбекском городе Самарканде, известном своими историческими достопримечательностями, прошла встреча госсекретаря США с главами МИДов стран Центральной Азии. На ней была принята совместная декларация партнерства и сотрудничества пяти стран региона.

В ходе встречи Керри заявил: «Нужно четко понимать, что дружба с одной страной не исключает, по крайней мере не должна исключать, возможности дружбы с другой страной. Это не игра «кто кого». У каждой страны есть право поддерживать или не поддерживать отношения с любым государством, быть свободной от внешнего давления и запугивания. И это фундаментальный принцип, который привел нас на эту встречу».
http://www.gazeta.ru/politics/2015/1..._7868699.shtml
banned
4 - 03.11.2015 - 10:47
США выступают за развитие экономической интеграции в странах Центральной Азии. Об этом заявил в интервью телерадиокомпании "Мир" госсекретарь США Джон Керри.
"Мы можем поддерживать торговлю с востока на запад, мы можем объединить рынки Евразии с Европой, с Китаем, и все от этого выиграют. США понимают и мы поддерживаем страны Центральной Азии для того, чтобы поддержать все партнерства, которые вы создаете", - сказал Керри, выступая с лекцией в казахстанском Назарбаев университете.

"Мы должны построить фундамент для благополучия, для того, чтобы интегрироваться в глобальную правильную систему. Именно поэтому мы поддержали Казахстан при вступлении в ВТО, и именно поэтому мы поддерживаем инициативу Китая по построению нового Шелкового пути. Она объединит этот регион энергией, торговлей, транзитом и объединит всех людей", - добавил он.
При этом, Керри отметил, что США "хотят видеть Центральную Азию, которая играет роль двигателя роста". По его словам, регион обладает "не только богатым спектром полезных ископаемых, но и человеческими ресурсами".
В Вашингтоне считают, что ЕАЭС надо поднять стандарты, и приглашают Россию и Китай присоединиться к Транстихоокеанскому партнерству (ТТП), заявил Керри.
"У нас нет никаких проблем со странами, которые пытаются сотрудничать экономически, до тех пор, пока речь не заходит о снижении стандартов, - сказал Керри, отвечая на вопрос об его отношении к ЕАЭС. - Наша задача - поднять стандарты".

"Мы считаем, что люди, граждане каждой страны, работают лучше, когда они ощущают результаты своего труда, когда благодаря своей работе они находятся в большей безопасности, когда у них есть социальные льготы, медицинская страховка, хорошая зарплата и хорошие условия труда, - продолжил госсекретарь. - Тогда люди счастливы и хорошо работают".
"Все, что мы хотим, - это поднимать стандарты, а не снижать их, и до тех пор пока люди двигаются в этом направлении, нам все равно, какой социальный строй у них, - отметил он. - И мы приглашаем людей присоединяться к различным инициативам, таким, как, например, ТТП".
"Мы приглашаем Китай, мы приглашаем Россию, другие государства, которые хотели бы присоединиться, если они согласны повышать стандарты и жить в соответствии с высокими стандартами, защищая людей, сотрудничая открыто, прозрачно и ответственно", - добавил он.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2401392
banned
5 - 03.11.2015 - 10:52
США настроены на сотрудничество с Россией и Китаем для развития и безопасности региона Центральной Азии. Об этом заявил Джон Керри в интерью телерадиокомпании.
По словам Керри, цель его турне по странам Центральной Азии - "поработать над проблемами безопасности и борьбы с терроризмом, Афганистана, над другими проблемами". "Поговорить об общих интересах, о том, как мы можем вместе поработать над созданием эффективной инфраструктуры, как мы можем сотрудничать в области образования и развивать инвестирование", - отметил он.

Керри: США хотят углубить отношения с Центральной Азии без давления других стран
"Я думаю, что никто не вправе считать этот визит связанным с чем-либо другим, например, выбором между Россией или Китаем, - подчеркнул шеф американской дипломатии. - Я здесь не для этого. Я здесь, потому что у нас у всех есть общие интересы в создании возможностей для наших граждан".
"Мы готовы работать со всеми странами, неважно соседи ли это или страны, находящиеся за много миль от нас, например, Корея, Япония или другие, желающие сотрудничать, - заверил Керри. - Мы хотим помочь этому региону развиваться, потому что мы считаем, что здесь есть огромная возможность для роста и развития. И это поможет стабильности, безопасности и процветанию людей".
По словам госсекретаря, "здесь нет никакой политической интриги". "Это пойдет на пользу всем, включая Россию, Китай и другие страны. Мы все можем извлечь пользу, когда люди воодушевляются", - убежден он. "Я говорил об этом президенту РФ Владимиру Путину и председателю КНР Си Цзиньпину: для того чтобы развиваться, нам необходимо сотрудничать, - отметил Керри. - Мы уже начали работать над этим с Китаем, и мы хотели бы, чтобы к нам присоединились другие партнеры".
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2401392
6 - 03.11.2015 - 10:54
4-saurus >Российский ЕвразЭС, китайский "Новый шелковый путь..." Пиндосы спохватились и пустились догонять?
banned
7 - 03.11.2015 - 10:58
6) Решили повернуть "Шёлковый путь" поперёк - Афганистан-Пакистан-Индия и не дать сколотиться ШОС, ОДКБ...
8 - 03.11.2015 - 11:16
ждем майданы..
9 - 03.11.2015 - 17:35
Керри предложил возить воду из Калифорнии в Узбекистан танкерами по северному морскому пути.
10 - 04.11.2015 - 04:03
9-energo77 > Через Южный полюс?
banned
11 - 04.11.2015 - 15:02
Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов провел переговоры с государственным секретарем Соединенных Штатов Америки Джоном Керри, посетившим Ашхабад с рабочим визитом. В ходе встречи туркменский лидер и глава Госдепа США обсудили экономическое сотрудничество двух стран. По словам Джона Керри,представители крупного американского бизнеса проявляют все большую заинтересованность в расширении своего присутствия на туркменском рынке и участии в новых совместных проектах в таких сферах, как энергетика, транспорт и коммуникации, промышленность, сельское хозяйство и сектор высоких технологий.
Еще одной из тем переговоров стал вопрос региональной безопасности, и,в частности, афганская проблематика. Джон Керри и Гурбангулы Бердымухамедов отметили вклад Туркмении в мирное урегулирование
ситуации в Афганистане, участие туркменской стороны в афганских инфраструктурных проектах и оказание гуманитарной помощи афганскому народу.
Также госсекретарь США во время переговоров с президентом Туркменистана поднял тему защиты прав человека. Джон Керри обсудил с Гурбангулы Бердымухамедовым вопрос об освобождении 87 туркменских заключенных, именуемых американской стороной «узниками совести». Лидер Туркмении заявил представителю Госдепартамента США, что «это технические вопросы, и что это нужно обсудить с экспертами».
ИА REGNUM напоминает, что ранее некоторые американские СМИ обвинили правительство Соединенных Штатов Америки в заигрывании с властями Туркмении, даже несмотря на регулярное нарушение прав человека в этой среднеазиатской республике. Одной из основных причин, по которой Госдеп США использует двойные стандарты в отношениях с туркменскими властями, американская пресса назвала тот факт, что «Соединенные Штаты имеют свои интересы в Туркмении из-за наличия на территории этой республики крупнейших в Центральной Азии запасов природного газа».

Подробности: http://regnum.ru/news/economy/2004802.html
12 - 04.11.2015 - 15:05
11-saurus >Ох, Гурбангулы, смотри! Так ить скоро пиндосы у тебя хим.оружие найдут.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены