К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Атака на авиабазу

Гость
0 - 03.01.2016 - 08:37
Индийские военные отбили атаку пакистанских боевиков на базу ВВС.
Убито 5 боевиков, есть убитые и раненые среди индийских военных.



Гость
1 - 03.01.2016 - 08:40
Спецоперация по уничтожению террористов длилась 14 часов. Известно, что преступники проникли на территорию Индии из соседнего Пакистана.

Раджнатх Сингх, министр внутренних дел Индии: «Пакистан – наш сосед, и мы хотим мира, но любая террористическая атака на Индию получит надлежащий ответ».

Инцидент произошёл через несколько дней после первого за десять лет визита премьер-министра Индии Нарендры Моди в Пакистан. В полиции считают, что нападавшие входили в террористическую группировку «Армия Мухаммеда». 15 лет назад её члены атаковали индийский парламент.
2 - 03.01.2016 - 08:49
Кстати, обе страны, участницы конфликта - обладают ядерным оружием, хотя их стремление к поддержанию мирных контактов не подлежит сомнению.
3 - 03.01.2016 - 09:31
Не знаю как соотнести это сообщение с п.1.
Похоже нападение и соответственно отпор ему развивались в два этапа.
Вот:
"После утренней атаки террористов на авиабазу ВВС Индии в городе Патханкоте, которую успешно отразили солдаты Гвардии национальной безопасности, на военном объекте снова началась стрельба, прогремели взрывы, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на издание Indian Express.

Напомним, группа боевиков, вооруженная автоматами АК-47, атаковала базу в Патханкоте, штат Пенджаб, утром в субботу 3.30 утра. В бой с нападавшими вступили 50 солдат Гвардии национальной безопасности Индии. Четверо боевиков были уничтожены, также погибли двое военных. Издание считает, что несколько террористов спрятались на территории базы и, вероятно, они будут оказывать сопротивление.

По информации Indian Express, террористы, напавшие на авиабазу, принадлежат к экстремисткой группировке из Пакистана «Джаиш-е-Мухаммад».

Сообщение от 02.01.16.
Сегодня 03.01. Скорее всего остатки террористов уже гостят у гурий.
Гость
4 - 04.01.2016 - 05:19
Напомним, что вчера рано утром группа хорошо вооруженных боевиков проникла на передовую базу ВВС Индии в городе Патханкот, штат Пенджаб, где размещены истребители МИГ-21 и вертолеты Ми-35. После того, как она была замечена охраной, начался ожесточенный бой. Пятеро террористов были уничтожены к вечеру субботы, и индийские военнослужащие начали зачистку базы. По сообщениям местных СМИ, в ходе операции, которая проводится до сих пор, были обнаружены еще несколько боевиков, которые продолжают сопротивление. Сегодня утром на базе помимо выстрелов также были слышны взрывы. К настоящему моменту сообщается об 11 погибших и 18 раненых военных Индии.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди осудил террористическую атаку в Патханкоте, назвав боевиков "врагами человечества", которые не могут спокойно смотреть на успехи нации. Официальные власти Пакистана тем временем выразили соболезнования Индии в связи со случившимся.

- Пакистан осуждает произошедшее в Патханкоте. Мы выражаем соболезнования правительству и народу Индии и семьям солдат и желаем скорейшего выздоровления пострадавшим, - заявило внешнеполитическое ведомство Пакистана.

Самое интересное, что отличает этот теракт от других нападений, которые нередко происходят вблизи границы с Пакистаном, это то, что индийские военные знали о подходе к базе группы боевиков и были готовы ее встретить.

- Благодаря эффективной подготовке и координации всех спецслужб группа террористов была зафиксирована средствами воздушного наблюдения, как только они проникли на базу. Нарушители были немедленно атакованы и окружены на ограниченной территории, таким образом было предотвращено их проникновение в техническую зону, где расположена ценная техника. - говорится в заявлении минобороны Индии.

В Патханкот, который располагается всего в 25 километрах от границы с Пакистаном, направлена группа сотрудников национального агентства расследований Индии, которое занимается антитеррористической деятельностью. По предварительной версии индийских спецслужб, за организацией этого теракта могут стоять Джаиш-и-Мохаммед и Лашкар-и-Тоиба. В связи с терактом в Нью-Дели, а также на других военных объектах, располагающихся недалеко от границы с Пакистаном, приняты повышенные меры безопасности.

Тем временем индийские эксперты полагают, что нападение на базу было спланировано заранее и имело целью испортить отношения Индии и Пакистана.
http://www.rg.ru/2016/01/03/ataka-site.html
Гость
5 - 04.01.2016 - 11:42
Пакистан официально осудил нападение боевиков на индийскую авиа базу Так что успакойтесь здесь войны не будет во всяком случае пока в отличии от разгорающегося конфликта между Ираном и Саудовской Аравией


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены