К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Начальная Романовская гимназия
Рекомендовать в новости

Ассанж - неувиновный?

Гость
0 - 19.05.2017 - 13:07
Прокуратура Швеции направила в суд ходатайство об отмене ордера на арест Джулиана Ассанжа. Расследование по делу о причастности основателя Wikileaks к изнасилованию прекращено.


Гость
1 - 19.05.2017 - 13:12
«Главный прокурор Марианне Ню уже сегодня приняла решение о прекращении предварительного следствия в отношении подозреваемого в изнасиловании Джулиана Ассанжа», – цитирует агентство заявление ведомства.
Джулиан Ассанж находится в посольстве Эквадора в Лондоне, где ему предоставили убежище в 2012 г., чтобы помочь избежать экстрадиции в Швецию, где его обвиняют в изнасиловании двух женщин в 2010 г. Основатель WikiLeaks отвергает все обвинения.
https://www.vedomosti.ru/newsline/po...90622-assanzha
Гость
2 - 19.05.2017 - 13:20
0-saurus > выманивают на живца...
Гость
3 - 19.05.2017 - 16:41
INTERFAX.RU - Полиция Лондона по-прежнему будет вынуждена арестовать основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, если он покинет посольство Эквадора, несмотря на то, что ранее прокуратура Швеции направила в суд Стокгольма запрос об отмене европейского ордера на его арест. Об этом сообщает в четверг издание The Local.

"Суд лондонского района Вестминстер выпустил ордер на арест Джулиана Ассанжа после того, как он отказался явиться в суд 29 июня 2012 года. Полиция Лондона обязана выполнить этот ордер в случае, если он покинет посольство", - говорится в заявлении полиции Лондона.

Один из адвокатов Ассанжа Мелинда Тейлор ранее заявила, что даже после того, как шведская прокуратура прекратит расследование, а суд отменит ордер на его арест, основателю WikiLeaks будет нелегко покинуть посольство Эквадора в британской столице.

"Сначала нужно получить гарантии от британских властей, что его не задержат", - заявила она.

Тейлор добавила, что и британские, и американские власти "раз за разом отказываются подтвердить или опровергнуть", существует ли запрос об экстрадиции Ассанжа в США. Подобное заявление опубликовал ресурс WikiLeaks в своем твиттере.

"Великобритания отказывается подтверждать или опровергнуть, получила ли она от США запрос на экстрадицию Джулиана Ассанжа. Теперь внимание сместилось на Великобританию", - говорится в нем.
Гость
4 - 19.05.2017 - 18:30
ЦРУ является наиболее опасно некомпетентной разведслужбой в мире. Оно вооружало террористов, разрушало демократии, устанавливало и поддерживало диктаторские режимы. В ЦРУ, конечно, есть хорошие сотрудники, но, судя по нашим публикациям, они работают на Wikileaks», — говорится в заявлении Ассанжа.
5 - 19.07.2019 - 12:12
"Эта статья была предложена для публикации газетам Guardian, The Times, Financial Times, Sydney Morning Herald, Australian, Canberra Times, Telegraph, New York Times, Washington Post, Thomson Reuters Foundation, и Newsweek.Ни одна из них не стала её публиковать."

Автор оригинальной статьи — профессор Нильс Мельцер (Nils Melzer), спец. докладчик ООН по пыткам.
banned
6 - 18.11.2019 - 16:36
Суд в Лондоне оставил под стражей основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Об этом сообщает РИА Новости.
Отмечается, что следующие технические слушания по делу о его экстрадиции в США состоятся 13 и 19 декабря.

Как уточняется, сегодняшние слушания продлились четыре минуты. Ассанж участвовал в них по видеосвязи из тюрьмы, где содержится по приговору о нарушении условий выхода под залог.

Ранее спецдокладчик ООН по пыткам Нильс Мельцер заявил, что Великобритания нарушает права основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, а также пытается заставить его «заплатить высокую цену за публикацию серьёзных нарушений властей».
banned
7 - 19.11.2019 - 17:11
РИА Новости. Расследование по делу основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в Швеции прекращено, заявила прокурор Ева-Мари Перссон на пресс-конференции.
...власти США предъявили Ассанжу новые обвинения в шпионаже и раскрытии секретной информации. Теперь ему грозит до 175 лет лишения свободы.
Суду предстоит принять решение по вопросу об экстрадиции журналиста в Штаты.

В конце мая Ассанжа перевели в медицинское отделение Белмарша. По словам его адвоката, журналист чувствовал себя настолько плохо, что «с ним было невозможно вести нормальную беседу».
https://news.mail.ru/politics/39542920/?frommail=1
banned
8 - 19.11.2019 - 17:28
Юрист-международник почётный адвокат России Валерий Ванин прокомментировал в беседе с RT прекращение в Швеции расследования по делу основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.
По его словам, тот факт, что прокуратура Швеции прекратила расследование в отношении Ассанжа, говорит о том, что изначально все эти преследования были незаконны.

«Что касается ситуации с экстрадицией, Стокгольм, возможно, просто не хочет участвовать в предполагаемой расправе над Ассанжем. Изначально планировалось, что Великобритания выдаст его в Швецию, а оттуда его экстрадируют в США, где он будет приговорён либо к пожизненному заключению, либо к казни», — считает Ванин.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены