К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Ассамблея Межпарламентского союза

Гость
0 - 15.10.2017 - 00:14
Выступая в Санкт-Петербурге, глава государства высказался по поводу санкционной политики, передает корреспондент РБК. «К сожалению, мы видим, что в последнее время все активнее предпринимаются попытки ограничить прямые контакты и общение законодателей», — сказал Путин. Он подчеркнул, что практика введения дискриминационных ограничений и санкционных списков, в которых зачастую фигурируют и парламентарии, является «недопустимой, вредной и просто глупой».

«Тем более контрпродуктивно, когда в рамках межпарламентских структур ущемляются целые делегации. К сожалению, и такое бывает. И это противоречит принципу свободного межпарламентского сотрудничества, суверенному праву каждого государства высказывать и цивилизованно, открыто отстаивать свою точку зрения», — отметил президент.

Коснулся Путин в своей речи и международной повестки. Так, президент заявил, что борьба с терроризмом должна вестись только сообща и без скрытых повесток и использования радикалов. «Убеждены, бороться с терроризмом нужно без двойных стандартов, без скрытых повесток, без использования радикалов в чьих бы то ни было политических интересах и, разумеется, только объединяя усилия, только сообща», — сказал он, напомнив, что Россия не раз призывала своих зарубежных партнеров создать широкую международную коалицию для борьбы с терроризмом.

Членами Межпарламентского союза являются 173 страны, 11 межпарламентских объединений входят в МПС в качестве ассоциированных членов. Основная тема ассамблеи — «Продвигая культурный плюрализм и мир через межрелигиозный и межэтнический диалог». В ее рамках делегаты обсудят вопросы диалога между культурами мира в целом​ перспективы их дальнейшего сближения.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/14/10/201...7947a784675c2a



Гость
1 - 15.10.2017 - 00:17
Северная Корея готова уничтожать всех врагов, которые встанут на пути страны к мирной жизни, заявил журналистам глава северокорейской делегации на ассамблее Межпарламентского союза, первый вице-спикер парламента КНДР Ан Дон Чхун.
"Наша страна хочет, чтобы у нас было мирное будущее. Поэтому, чтобы добиться мира, мы готовы уничтожать тех врагов, которые хотят помешать этому будущему", — сказал Ан Дон Чхун, отвечая на вопрос журналистов о том, готова ли КНДР к прямым переговорам с США.
Представитель КНДР не стал отвечать на другие вопросы о политике. Он сказал, что приехал, чтобы полюбоваться Санкт-Петербургом и сфотографироваться на память.

РИА Новости https://ria.ru/world/20171014/1506853102.html
banned
2 - 15.10.2017 - 00:58
Засеря,в этой теме ты прекрасен,те тут нет равных...

Свирепствуй далее,бо тема вельми актуальна...
banned
3 - 15.10.2017 - 04:25
1-saurus >ты хочешь сказать, что у ким чен ына есть яйца, а у ввп нет?
Гость
4 - 15.10.2017 - 05:56
Голову иметь тоже неплохо:)
Гость
5 - 15.10.2017 - 06:06
Когда, закончив свою речь на открытии ассамблеи Межпарламентского союза, Владимир Путин спустился в зал, там началось что-то совершенно непарламентское. Точнее сказать, в парламентах некоторых стран это практикуется, но в российской Госдуме мы как-то уже успели отвыкнуть. Приехавшие в Санкт-Петербург, представители разных стран как один старались пробиться к президенту России, чтобы пожать ему руку или, в худшем случае, сфотографироваться с ним. Многие, чтобы лучше было видно, забрались на кресла, в некоторых местах в ход шли даже толчки, а где-то возникали чуть ли не настоящие потасовки. В итоге Путин минут десять не мог выбраться из образовавшейся толпы. Сразу было видно, что Россия и ее президент в парламентском мире пользуются большим уважением.
Президент вручил орден Дружбы председателю МПС Саберу Чоудхури, а с трибуны говорил не только о парламентаризме, но и о актуальных проблемах мировой политики. Например, о Сирии после войны.
https://www.kp.ru/daily/26744.5/3772614/
Гость
6 - 15.10.2017 - 06:42
Матвиенко станцевала с делегатами межпарламентской ассамблеи
редакция Фонтанки.ру
Гость
7 - 15.10.2017 - 06:44
Вечером после открытия делегаты отметили начало сессии фуршетом и танцами. В частности, на неформальной встрече в павильоне F помимо глав парламентов иностранных государств присутствовали спикер ГосДумы Вячеслав Володин, полномочный представитель президента в СЗФО Николай Цуканов и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Самой активной участницей празднования открытия сессии ассамблеи, как утверждают очевидцы, оказалась председатель Совета Федерации, председатель Совета МПА СНГ Валентина Матвиенко. По словам участников вечера, она вместе с делегатами по меньшей мере из 10 стран в течение получаса искусно отплясывала народные танцы.
http://www.fontanka.ru/2017/10/15/00...ors_picks=true
Гость
8 - 15.10.2017 - 13:12
Делегация КНДР отказалась встречаться с представителями Южной Кореей в Петербурге
Интерфакс
Гость
9 - 15.10.2017 - 20:07
Северная Корея призывает США отказаться от враждебной политики в отношении Пхеньяна, заявил на ассамблее Межпарламентского союза глава северокорейской делегации, зампред парламента КНДР Ан Дон Чхун.
«Мы хотим, чтобы США прекратили враждебную политику в отношении КНДР», — цитирует политика РИА Новости.

По его словам, Северная Корея находится под угрозой уничтожения Соединёнными Штатами.

«История доказывает, что нам надо самим защищаться, и наши ядерные программы — это программы ядерного сдерживания, они нацелены на защиту нашей независимости», — сказал Ан Дон Чхун. РТ
Гость
10 - 16.10.2017 - 07:07
Приезд делегаций из большинства стран мира на ассамблею Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге – успех российской парламентской дипломатии и лично Вячеслава Володина. Спикер Госдумы приложил немало усилий для развития этого направления, отмечают политологи. Форум продемонстрировал, что ни о какой дипломатической изоляции России нет и речи.
В Санкт-Петербург прибыли свыше 160 делегаций, 96 спикеров парламентов, а общее число участников форума превысило 2400. Это, конечно, же, свидетельство большого успеха российской парламентской дипломатии и большой работы, проделанной председателем Госдумы Вячеславом Володиным, отметил в интервью изданию Dni.Ru политолог, главный редактор журнала PolitRussia Руслан Осташко.
Готовность парламентов из разных стран мира к открытому диалогу с Россией – что продемонстрировало представительство их делегаций на форуме в Санкт-Петербурге – стала показателем разногласий между законодательной и исполнительной ветвями власти в Европе, считает президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов.
"Если говорить о западных странах, то у нас сложности возникают с президентами (в случае с президентскими республиками), с премьерами или канцлером (в случае с парламентскими республиками). А вот заксобрания, наоборот, активно поддерживают российскую позицию. И правые, и левые. Возьмем ту же самую Грецию, с ее левыми, или ту же Болгарию. Правые – во Франции и Германии. Напомню, что в Италии правая партия "Лига Севера" внесла законопроект о стабилизации отношений с Москвой в парламент. Поэтому Москва пытается со своими европейскими партнерами-парламентариями договариваться в системе межпарламетского взаимодействия", – заявил Абзалов изданию Dni.Ru. Политолог подчеркнул, что это особенно актуально в отношении стран с парламентской системой, так как там законодательное собрание формирует правительство.
Эксперт напомнил, что во многих европейских странах недавно прошли избирательные кампании. В результате состав законодательных собраний серьезно изменился – особенно во Франции, в Германии, в Голландии и Италии. "Во всех этих случаях наблюдается некоторое ослабление позиций глав государств - как это произошло, например, в Германии и во Франции – так что серьезную роль начинают играть парламентские системы. Поэтому надо использовать сейчас этот некоторый вакуум власти для того, чтобы попробовать сломать антироссийскую повестку хотя бы в континентальной Европе", – убежден Абзалов.
https://www.dni.ru/polit/2017/10/15/...ors_picks=true


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены