К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Антисемейное лобби

0 - 09.08.2019 - 09:38
наблюдается очередная пакость, вворачиваемая в информационное и законодательное поле России извне.

ювеналка, бебибоксы, теперь вот

Маразм крепчал. В России «обнаружили» 16 миллионов избитых мужьями женщин

Каждая пятая женщина подвергается физическому насилию в России, главным образом это происходит в семье от рук близких людей — мужчин, 7 августа сообщила в своей статье «„Любить“ и „бить“ — не рифма» журналистка Росбалта Анжела Новосельцева со ссылкой на отчет «Репродуктивное здоровье населения России — 2011».

Резюме данного отчета было опубликовано Росстатом при финансовой поддержке Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) совместно с Центром США по контролю и профилактике заболеваний.

Таким образом, с учетом общего числа проживающих в России женщин — 78,7 млн (данные Росстата на январь 2018 года), исходя из приведенных Росбалтом данных, в России обретается порядка 16 миллионов избитых домочадцами-мужчинами жен, бабушек, мам, дочерей, вплоть до новорожденных детей женского пола!

Приведя такие цифры и рассказав об «одном из самых массовых феминистских мероприятий», прошедших в поддержку сестер Хачатурян в Петербурге 4 августа, журналистка Росбалта посетовала на декриминализацию домашнего насилия в России (так называемый закон о шлепках 2017 года), сообщив, что по этой причине уже «через год количество жалоб на насилие в семье выросло втрое».

Вот так, «втрое» — без каких-либо отсылок, обосновывающих данную цифру.

Далее журналистка ожидаемо подводит к необходимости введения в УК РФ нового вида преступления — «семейно-бытового насилия» (СБН) — и скорейшего принятия пресловутого закона о его «профилактике». Собственно, именно с такой целью и выходили на митинг феминистки.

Отметим, редакция ИА Красная Весна не первый месяц наблюдает мощную пропагандистскую кампанию, развернутую антисемейным лобби на тему домашнего насилия.

Целый ряд наших коллег–журналистов, к сожалению, ловят эмоциональную волну, не разбираясь в источниках — какие данные действительно официальные (и где их берут), а какие представлены «женскими организациями», в том числе работающими на иностранном финансировании.

Упомянутая статья — не исключение.

Чтобы расставить точки над «i», редакция ИА Красная Весна сделала собственный информзапрос в Росстат и получила ответ, а также обратилась к эксперту по семейной политике Александру Коваленину с просьбой прокомментировать по пунктам тезисы публикации Росбалта. Приводим комментарий эксперта без изменений:

1. Журналистка «Росбалта» опирается на «последнюю официальную статистику домашнего насилия в России — отчет Росстата о репродуктивном здоровье за 2011 год». Неужели «Росбалт» думает, что МВД с 2011 года перестало заниматься статистикой? Зайдите на сайт Росстата, там данные МВД о преступности публикуются ежегодно, в том числе с выделением строк «от члена семьи» и даже «от рук супруга»!

2. И тут же: «О случаях физического насилия сообщила каждая пятая респондентка». Во-первых, это не «официальная статистика», а социологический опрос, хотя и выполненный двумя ведомствами по заказу ЮНФПА — организации, занимающейся «охраной репродуктивного здоровья в целях устойчивого развития» (читай — ограничением рождаемости).

По результатам этого опроса говорится, что от своего мужа или сожителя «вербальному (то есть словесному, — прим. ИА Красная Весна) насилию подвергались в своей жизни более трети российских женщин (38%). О случаях физического насилия сообщала каждая пятая (20%)».

То есть даже не за год, а за всю жизнь!

Иными словами, опрос установил, что 62% российских женщин от своего спутника ни разу в жизни не слышали ни одного грубого слова, а 80% — ни разу за всю жизнь ни от одного из мужей и сожителей не испытали даже толчка или удара! И при этом, конечно, не говорится (это не было целью исследования), как часто сами женщины ругают и бьют своих партнеров.

Но на этой цифре — каждая пятая! — видимо, и основана широко распространяемая феминистками цифра: 16 миллионов женщин в год, испытавших насилие. Видно, что пропагандисты не утруждают себя раздумьем: берут общее число женщин, включая грудных девочек, и делят на пять! И еще исправляют «хотя бы раз в жизни» на «ежегодно»!

В то время как по официальной статистике, всего от насильственных преступлений в 2018 году было 12 516 женщин, потерпевших (а не погибших!) от мужей. Искажение — в 10 554 раза! (ответ Росстата на редакционный запрос от 5.8.2019 есть в редакции, — прим. ИА Красная Весна).

Правда, дальше выясняется, что «насилием» фемсообщество и ЮНФПА называют вовсе не то, что учитывает официальная статистика, а всякую «некомфортность» семейной жизни — как это и прописано в документах феминисток.

Например, муж настаивает на том, чтобы всегда знать, где они [женщины] находятся; муж предпочитает, чтобы при принятии решений последнее слово всегда оставалось за ним; мужья сердятся, если они [опрашиваемые респондентки] разговаривают с другим мужчиной и так далее.

4. Журналистка «Росбалта» далее пишет, что якобы после декриминализации домашнего насилия в 2017 году «через год после нововведений количество жалоб на насилие в семье выросло втрое». И якобы «сегодня бытовые побои в России — не преступление, максимальное наказание — административный штраф».

Но статистика, озвученная представителем МВД в ОП РФ, показала, что общее количество привлеченных возросло, но как раз — за счет административных дел. А число насильственных преступлений упало, и самое главное — на 18% упало число тяжких и особо тяжких. То есть, декриминализация легкого насилия дала положительный эффект для тяжелых.

5. Далее журналистка Новосельцева агитирует за какой-то закон, который назовет насилием все виды семейных неприятностей и по каждой из них заставит полицию выгонять партнера из дома или комфортно устраивать недовольную заявительницу…

Сочинить такой закон, чтобы он отвечал здравому смыслу, но одновременно защищал только настоящую жертву, но без разбирательства, кто виноват? Защищал бы только женщин? И при этом, не допускал бы злоупотреблений в виде оговора от конкурента или соперницы? «Сочинить» такой закон крайне трудно, я думаю — невозможно.

Подобный «проект» вносили в Госдуму в 1997 году, потом сами же инициаторы его отозвали. Потом вносили в 2016 году, он не дошел даже до первого чтения. Теперь Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) снова настаивает на таких же мерах. Постановление ЕСПЧ по делу Валерии Володиной мы подробно разбирали — оно недобросовестно и противоречит основам права.

В двух словах — ЕСПЧ выступил не как судебный орган, а как орган международного феминизма.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко после решения ЕСПЧ действительно дала поручение разобраться, но итог разбирательства отнюдь не предрешен.

Никто не сомневается в том, что нужно продумать меры, чтобы полиция не бездействовала, когда это необходимо. Независимо от того, кто совершает насилие — мужчина или женщина.

Но много ли найдется готовых принимать для этого странные предложения феминисток?

Подытоживая, Александр Коваленин подчеркнул, что у него вызывает недоумение предоставление трибуны откровенному феминизму в его самом карикатурном виде — прямо в центре Петербурга, с лозунгом «сама не виновата», с грязным пропагандистским приёмом «нарисованного насилия».

Ведь речь идет о такой чувствительной и важной не только для каждого гражданина России, но и самого государства теме, как семья и внутрисемейные отношения.

Напомним, как ранее писало ИА Красная Весна, утверждение российского антисемейного лобби (среди которых — «правозащитницы» Алена Попова, Мари Давтян, Анна Ривина и другие), что женщины в нашей стране якобы остро нуждаются в дополнительном законотворчестве для защиты от «домашнего насилия» не соответствует действительности.

Российских граждан, в том числе и женщин, от преступных посягательств как в семье, так и от посторонних лиц защищают порядка 40 действующих на территории нашей страны статей Уголовного кодекса (УК РФ) и не менее трех норм КоАП.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/edc3742a


https://m.youtube.com/watch?v=kb7sg8b48kw (правда о флешмобе янехотелаумирать)



1 - 09.08.2019 - 09:42
рабы должны быть на поатомном контроле
2 - 09.08.2019 - 09:49
Ватная ячейка общества возмущена - избиение важная скрепа.
Бьет, значит любит, бггг
3 - 09.08.2019 - 10:17
Домохозяйка из Великобритании попала за решетку, когда попросила мужа пропылесосить. Ее обвинили в «принуждающем и контролирующем поведении», которое преследуется по закону, введенному в стране в 2015 году. К счастью для женщины, дело до суда не дошло, однако брак после это истории дал трещину: сейчас семейная пара разводится.

58-летняя Валери Сандерс утверждает, что все, что она сделала, — это попросила своего 58-летнего мужа Майкла не задерживаться в тренажерном зале, а вместо занятий спортом — пропылесосить и помыть двери во внутреннем дворике. Однако в Центре занятости расценили ее поведение как «чрезмерно контролирующее»: дело в том, что Майкл пожаловался сотрудникам учреждения на давление со стороны жены. В результате женщина провела 17 часов в камере временного содержания, а затем ей были выдвинуты обвинения в излишнем контроле за поведением мужа.
http://rvs.su/statia/14-mesyacev-ada...poprosiv-muzha
banned
4 - 09.08.2019 - 10:26
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
Маразм крепчал. В России «обнаружили» 16 миллионов избитых мужьями женщин
Бггг Оркашу муж еще побивает, дела...Ты на него пЭтыцию сервилатычу подай, он тебя наверно более лояльно обходит :)))
5 - 09.08.2019 - 10:40
#ЯнеХотелаУмирать под таким тэгом идёт акция в интернете. Имеет место очень сильное преувеличение важности этой темы. Та же наркомания гораздо более серьёзная тема, над которой не ведётся должной работы. На дорогах погибает и калечится в сотни раз больше людей и опять нет адекватной реакции. 16600 человек погибло в ДТП в 2018 году. Об этой теме молчат. В результате ссор на бытовой почве погибло 304 женщины и 756 мужчин. Но активисты перетягивают внимание только на тему семейного насилия и только на женщин. Не на тему пьянства, которое чаще всего является причиной насилия, а на само насилие.
Зачем так делают? Только для того, чтобы установить контроль над семьёй. Чтобы ввести медиаторов - посредников для решения семейных конфликтов. Тем, кто раздувает эту тему, не нужно чтобы конфликты исчезли, да и невозможно это. Организаторы этой акции хотят установить такой контроль, по сравнению с которым книга 1984 покажется описанием свободы.
Они хотят, чтобы все разногласия в семье решали посредники, чтобы и ты и я, в случае ссоры, ходили на курсы по снижению агрессивности. Чтобы люди стали овцами.
Они будут смаковать каждый случай насилия, превозносить его как порок общества в целом. И под этим прикрытием внедрять, самые что ни на есть тоталитарные методы контроля над семьёй.

https://ostap-bulba.livejournal.com/118048.html
6 - 09.08.2019 - 10:50
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
Каждая пятая женщина подвергается физическому насилию в России, главным образом это происходит в семье от рук близких людей — мужчин, 7 августа сообщила в своей статье
Мда... В специфике своей работы ежедневно пересекаюсь с женским персоналом. Плюс ещё передвижение по общественным местам. Даже у каждой 50-й фингала не видел. "Росбалт" врёт или косметика творит чудеса?
7 - 09.08.2019 - 10:54
Думал-такое уже давно не практикуется.
Ошибался?)
8 - 09.08.2019 - 11:09
7-Троян888 >Ещё и развивается и прогрессирует. Квоты по расовому, половому и сексориентированному признаку скоро станут обязательными в деУмократическом мире. Прям КПСС с дополнениями.
banned
9 - 09.08.2019 - 11:17
Цитата:
Сообщение от Lich Посмотреть сообщение
Даже у каждой 50-й фингала не видел.
по печени гады рубят
10 - 09.08.2019 - 12:01
- Ты за что это жену бьёшь?..
- Для порядку. Не будешь бить - упрётся. Баба как лошадь: не бьёшь - не везёт.

(с) М.Шолохов "О Колчаке, крапиве и прочем"
11 - 09.08.2019 - 12:12
Цитата:
Сообщение от Lich Посмотреть сообщение
7-Троян888 >Ещё и развивается и прогрессирует. Квоты по расовому,половому и сексориентированному признаку скоро станут обязательными в деУмократическом мире. Прям КПСС с дополнениями.
Ну тада я спокоен.А вот братанам......))
12 - 13.08.2019 - 09:11
Широкое обсуждение темы домашнего насилия в семьях может использоваться для лоббирования закона о профилактике домашнего насилия. Об этом заявил доцент кафедры уголовного права УрГЮУ Данил Сергеев 12 августа на пресс-конференции в Екатеринбурге, передаёт корреспондент ИА Красная Весна.

«Это может использоваться в качестве лоббистских инициатив, чтобы продвигать этот закон», — заявил юрист.


«Больше случаев стало обсуждаться, хотя статистически их количество не меняется! Общая оценка латентной, скрытой части, тоже остаётся без всякого изменения, в том же определённом коридоре», — заявил Сергеев.


В Екатеринбурге даже провели эксперимент: провели опрос граждан о теме домашнего насилия. С жителями и жительницами беседовали не полицейские, а сторонние эксперты, которым граждане больше доверяют. Было опрошено два крупных района Екатеринбурга.

«Результаты не отличаются от тех, что были шесть-семь лет назад в аналогичном насилии. О домашнем насилии эксперту говорят примерно такое же количество людей», — добавил эксперт.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/320f81ab


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены