К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

англо-европейская политическая возня - с одной стороны забавная, но ...

0 - 23.01.2013 - 15:55
за которой очень много стоит интересов, денег и т.д.
.
http://top.rbc.ru/politics/23/01/2013/841809.shtml
.
Глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил, что нельзя рассматривать ЕС как ресторан a la carte, предусматривающий обслуживание по меню и выбор блюд на свое усмотрение. "Я приведу пример, который поймут наши британские друзья: представьте, что Европа – это футбольный клуб. Став его членом нельзя заявить: "Давайте играть в регби!", – объяснил свою позицию французский министр.

Аналогичную позицию занял Берлин. Министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле заявил, что Германия хочет, чтобы Великобритания оставалась активным членом Евросоюза, однако Лондон не может рассчитывать на то, что ему будет позволено произвольно выбирать только те аспекты членства в ЕС, которые удобны ему.

"Никто не призывает к тому, чтобы все вопросы решались в Брюсселе и чтобы управление блоком было централизованным, но практика выковыривания изюма из булки здесь неуместна. Европе нужно больше, ей необходима интеграция", – цитируют слова Г.Вестервелле немецкие СМИ.

Речь Д.Кэмерона, посвященная отношениям Великобритании и объединенной Европы, вызвала широкий резонанс. Британский премьер изложил пять принципов, которые, с его точки зрения, должны быть положены в основу переустройства и модернизации Евросоюза, а именно: конкурентоспособность, гибкость, ограничение централизации власти, демократический контроль и справедливость.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/23/01/2013/841809.shtml
.
в принципе понятно чьи это звездополосатые уши торчат )



1 - 23.01.2013 - 18:15
Если ГовноБритания прекратит полностью свое членство в ЕС то этого никто по сути и не заметит. Ну будет опять система договоров а не принципы единого пространства - но с экономической точки зрения интеграция GB в ЕС никаким боком не завязана на политических принципах, наглосаксы по жизни участвуют в объединениях либо на роли руководителя, либо на роли "сбоку припека". В качестве дойных лохов ЕС выступают Франция с Германией, и GB не стремится стать третьей сиськой к которой припиявятся всякие Греции с Эстониями.
Если смотреть непредвзято, то идея ЕС обанкротилась в ту секунду когда из элитного клуба сопоставимых по развитию экономики государств ЕС превратилось в сбоорную-подзаборную, видящую в основном в ЕС возможность пожить за чужой счет. Греки наглядно показали, как можно в экономике сидеть в дерьме по самые ноздри и при этом еще кочевряжиться, когда на них со стороны ЕС призывают жить по средствам. И "спасение Греции" было самым большим дибилизмом, который только могли допустить европолитики. Безжалостное утоплении греков в долговом дерьме куда лучше показало Испании и Португалии что опасно играть в сладкую жисть кады на нее в кармане не хватает заработаных таньга. Но нет, греков усиленно спасали, плача чуть ли не о развале ЕС от того что греков из этого объединения попросят пинком под зад за их фортели. И не стоит думать, что народ Германии в восторге от того что помимо себя кормит еще и греческо-испанско-португальскую бражку. Так что Кэмерон просто откровенно сказал, что в нынешнем виде ЕС это фигня чухонская, и знающее свои выгоды государство в такую фигню не полезет. В полном соответствии с значением слова politic - ЗНАТЬ СВОИ ВЫГОДЫ.
2 - 23.01.2013 - 19:03
Криха напоминает СИ. Кстати, СИ СЕ, как символично. Короче, у Крихи поведение, как у этих проповедников. Главное покрыть территорию и слить литературу. Так и Криха. Запостил тему, ладно бы свое, а то по методичке и дальше полетел. Криха, почем опиум от слюнявого?
3 - 23.01.2013 - 21:08
(2) правильно ли я понимаю - что бы я ни запостил - какую бы тему я ни открыл ты будешь бегать по ним и говорить свои глупости? )
Гость
4 - 23.01.2013 - 21:18
Цитата:
Сообщение от Злобный Посмотреть сообщение
В качестве дойных лохов ЕС выступают Франция с Германией, и GB не стремится стать третьей сиськой к которой припиявятся всякие Греции с Эстониями

Добавлю ясности.

В 2011 Англия на 5,5 миллиардов в европейский бюджет больше внесла чем получила, а Франция 6,4. Были годы когда у Англии разница была больше чем у Франции. То есть Англия уже была дойной коровой номер 2.
5 - 25.01.2013 - 01:27
4-Pawlik >
Цитата:
Сообщение от Pawlik Посмотреть сообщение
То есть Англия уже была дойной коровой номер 2
Вай, как лукаво преподнесено! :)))) А не хочет ли уважаемый джинн учесть разницу между странами, в которых ходит евро (и соответственно работа печатного станочка ограничена планочкой Брюсселя) и GB, которая печатает свои фунты стерляди абсолютно в потребных ей количествах, и как следствие только на колебании курса -"евро-фунт" отбивает порядка 10% своего взноса в бУджет ЕС? Сравни http://bankir.ru/kurs/funt-sterling-k-evro и http://bankir.ru/kurs/dollar-ssha-k-evro - не наводит на мысль прямая взаимосвязь динамики колебания "такт в такт" по отношению к евро у доллара и фунта?
Гость
6 - 25.01.2013 - 02:02
Так и представляю как злобный бы сказал Тэтчер в 84 году, когда она заявила, что хочет получать все бабки назад, которые Англия вносит в бюджет ЕС :-)

Но Тэтчер тогда очень хорошо выбила.
7 - 25.01.2013 - 11:46
6-Pawlik > Представляй-не представляй, но позиция наглосаксов в отношении ЕС представляется очень здравой. Это Германия с Францией (а точнее их правители) все еще играют в ЕдинуюЕвропу, ну и всякая сидящая на подсосе бабок из ЕС баклано-прибатлийская мелкота за ЕС жопу рвет. Ты ж вродя как в Германии обитаешь - так что, какая тебе да и остальным рядовым немцам радость от пребывания в ЕС? Не знаю, застал ты момент перехода Германии с марки на евро, но те немцы с которыми мне довелось общаться прямо говорили что еврой их ограбили, сделав беднее примерно на треть. Так же взгяни на чехов - их "Шкоды" до "полной евроинтеграции" были дешевле VW, и расходились как горячие пирожки. После того как чехи привязали свою крону за хвост к евро цена "Шкод" подросла на 20%, и какой разумный чел сегодня возьмет "Шкоду" вместо Фолькса при разнице 5% в цене на одинаковом фарше? И остается чехам для обеспечения продаж делать пустые как барабаны комплектации для пижонов (на что Фолькс просто не идет, не опускается ниже определенной отметки), а фаршированые "Шкоды" пылятся в салонах в виде рекламы.
Так что - принесла евроинтеграция реальную пользу Германии и Чехии? Кстати, если ты не в курсах - довольно таки большую часть евробУджету составляют ШТРАФЫ. Нормально? Я лично считаю это нонсесом.
Ну и вдогон - евробУджет на 2012 год принят под конец этого самого 2012 года, так сказать постфактум. А на 2013 год все повисло в воздухах. Про семилетний триллионоевровый я ваще промолчу - его не примут НИКОГДА, поскольку требования у всех 27 евротушканчиков ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИЕ. Каждый тянет одеялко в свою сторону. И без сильного регулятора договориться эти "ЕдиныеЕвропецы" хрен смогут. И этот момент гораздо печальнее для ЕС чем все греческие долги с испанским просерами.
Так что Кэмерон всего-навсего показывает направление, в котором GB отпрыгнет от ЕС при попытке бакланов сохранить кормушку.
Гость
8 - 25.01.2013 - 15:36
Цитата:
Сообщение от Злобный Посмотреть сообщение
Представляй-не представляй, но позиция наглосаксов в отношении ЕС представляется очень здравой.
Ну чего тогда так Тэтчер возмущалась? Могла бы себе фунтов напечатать и платить в европейский бюджет? Если я не ошибаюсь, до британский скидки, которую выбила Тэтчер, у Англии была самая высокая разница между взносами в бюджет и тем что Англия из него получала. Тогда европейский бюджет шел на аграрный сектор. А так как в Англии он слабый, то ничего они от ЕС не получали. Короче каждый платил по возможностям а получал по потребностям.

Цитата:
Сообщение от Злобный Посмотреть сообщение
какой разумный чел сегодня возьмет "Шкоду" вместо Фолькса при разнице 5% в цене на одинаковом фарше?
я. И я ей очень доволен.

Цитата:
Сообщение от Злобный Посмотреть сообщение
Так что - принесла евроинтеграция реальную пользу Германии и Чехии?
Мир принесла. Европейский союз создавался как проект экономического сотрудничества, чтоб не было войны.

...

А если речь все таки о еврозоне а не о европейском союзе. Я противник евро, пока не создалось общее финансовое европейское правительство.
Гость
9 - 25.01.2013 - 15:49
Да и ещё. Есть мнение, что евро нужно Германии, чтоб играть первую скрипку в Европе. Есть другое мнение. в 90 годы Германия задавливала экономически Европу своей маркой. Марку называли экономическим диктатором Европы. Говорят, что Коль должен был согласится вступить в еврозону, чтоб Франция разрешила воссоединится Германии.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены