К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Коронавирус Кубани
Рекомендовать в новости

Ангарск

Гость
0 - 16.01.2015 - 10:01
Мощность взрыва, произошедшего в четверг на остановке в Ангарске Иркутской области, составила более 1 кг в тротиловом эквиваленте, сообщается в пятницу на сайте Бодайбинской администрации (региона).

"На месте происшествия определено, что произошел взрыв самодельного взрывного устройства (СВУ). Предварительно специалистами-взрывотехниками было установлено, что СВУ имело оболочку в виде цилиндра, было начинено поражающими предметами в виде болтов и гаек, мощность составила более 1 кг в тротиловом эквиваленте, имелись электронные микросхемы и источник питания (аккумулятор). Возможный способ приведения в действие - дистанционный либо контактный. Взрывное устройство находилось в полимерном пакете синего цвета", - говорится в сообщении.

Официальными комментариями ГУ МВД Иркутской области в связи с этим сообщением ТАСС пока не располагает.

Ранее сообщалось, что версия теракта Следственным управлением пока не рассматривается.



1 - 16.01.2015 - 10:25
Стабильность подбирается к Винни.
2 - 16.01.2015 - 10:31
не стабильность, а демократия по-пиндоски...
Гость
3 - 29.01.2015 - 13:41
В Ангарске правоохранительные органы задержали 35-летнего жителя города, подозреваемого в организации взрыва на остановке 15 января. При обыске у него дома оперативники обнаружили предметы, свидетельствующие о причастности задержанного к преступлению.

Мужчина был допрошен и дал признательные показания. По словам представителя СКР по Иркутской области, подозреваемый пояснил, что устроил покушение из "личной неприязни". Он прекрасно знал потерпевшего, знал, где тот работает и живет. О задержанном известно, что он официально не трудоустроен, имеет высшее техническое образование, и, по мнению следствия, обладал навыками, необходимыми для того, чтобы собрать взрывное устройство. Другой информации в региональном СКР не предоставили, ссылаясь на тайну следствия. Известно лишь, что обвинение пока не предъявлено.

Характеристики взрывного устройства тоже не раскрываются - до окончания экспертизы, которая проводится в Москве.

В ГУ МВД по Иркутской области уточнили, что в процессе поиска подозреваемого, были отработаны более 200 фирм и предприятий, где могли быть приобретены компоненты взрывного устройства.

Рассматривались разные версии, в том числе и террористического акта, поэтому к следствию подключились сотрудники управления ФСБ по Иркутской области. Но основной вскоре стала версия преступления в отношении конкретного человека - того, кто и пострадал в результате взрыва.

Пострадавший - мужчина, которому взрывом оторвало ногу, находится в больнице, он в сознании, и находится в контакте со следствием.
http://www.rg.ru/2015/01/29/reg-sibfo/skr-anons.html


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены