К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Коронавирус Кубани
Рекомендовать в новости

Андрей Козырев «Мистер „Да“"

0 - 21.10.2017 - 13:41
https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=GYf8Y5UTE3U

однажды бывший президент США Ричард Никсон спросил Козырева о том, каковы интересы новой России. «Одна из проблем Советского Союза состояла в том, что мы слишком как бы заклинились на национальных интересах, — ответил на это Козырев. — И теперь мы больше думаем об общечеловеческих ценностях. Но если у вас есть какие-то идеи и вы можете нам подсказать, как определить наши национальные интересы, то я буду вам очень благодарен

так кто же ты такой, Андрей Козырев
http://dfedbees.livejournal.com/662945.html

С января 1998 года — член совета директоров американской фармацевтической корпорации «ICN Рharmaceuticals».

Якобы вёл бизнес на рынке ГКО перед финансовым кризисом августа 1998 года — по словам генерального прокурора Ю.И. Скуратова, Андрей Козырев будто бы вкладывал в ГКО огромные суммы: «Бывший министр иностранных дел Козырев на этом рынке оперировал миллиардами рублей. Когда возникла его фамилия, начал, как и Чубайс, возмущаться: не играл, мол… навет! Играл! Еще как играл! Операции-то все расписаны, они все остались в компьютерном банке данных! Как операции Гайдара и других игроков… Эти люди, имея в своих друзьях Чубайса, вполне могли пользоваться инсайдерской информацией»[3].

В 1998−2001 годах — член совета директоров американской корпорации «ICN Рһarmaceuticals».

5 сентября 1999 года Скуратов заявил, что 780 российских чиновников высшего ранга, включая Козырева, подозреваются в махинациях с государственными ценными бумагами.

С января 2000 года — вице-президент международной фармацевтической корпорации «ICN» — генеральный директор корпорации по Восточной Европе.

С 16 мая 2001 года — член президиума Российского еврейского конгресса (РЕК).

С 19 декабря 2007 года по 2012 год — председатель Совета директоров ОАО АКБ «Инвестторгбанк».

В 2012 года переселился в Майами.

20 июля 2015 года в газете «Нью-Йорк таймс» опубликовал статью «Россия на пути к смене режима» («Russia’s Coming Regime Change»), в которой выразил уверенность в неизбежном крахе «авторитарной, антизападной и коррумпированной» системы Владимира Путина, и рекомендовал западным лидерам противостоять Путину.
Подробнее: http://cyclowiki.org/wiki/%D0%90%D0%...80%D0%B5%D0%B2



1 - 21.10.2017 - 13:41
В отношениях Козырева с Госдепом то и дело обеими сторонами транслируется идея, состоящая в том, что ельцинская команда реформаторов — единственная удобная для США сила в России, а сам глава МИД даже в прозападном окружении Ельцина — самая необходимая для американцев фигура. «Я долго не продержусь, — вспоминает слова нашего министра Тэлботт. — Я устал быть единственным голосом, устал быть единственным человеком в окружении Ельцина, который защищает такие позиции, которые вы, американцы, признали бы приемлемыми».


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены