0
- 08.10.2012 - 14:07
| Авторов документального фильма "Анатомия протеста-2", показанного в эфире телекомпании НТВ, уличили в подлоге. Как заметили пользователи Twitter, один и тот же видеофрагмент был использован в фильме дважды, однако он был по-разному озвучен и сопровождался разными субтитрами. Речь идет о кадрах, на которых, как утверждается в фильме, изображен оппозиционер Сергей Удальцов. Скриншот обоих фрагментов был опубликован в твиттере @ntvliars 6 октября. По предположению одного из пользователей коллективного блога dirty.ru, это объясняется тем, что кадры, снятые, как утверждается в фильме, скрытой камерой, были произвольно озвучены в телекомпании НТВ. http://www.lenta.ru/news/2012/10/08/caught/ ХохМа с долларом сели в лужу))) | | |
41
- 08.10.2012 - 19:56
| 43-атеист >И что? Где там текст, противоречащий моим словам? Я тоже говорил, что постановление суда необходимо. Я возражал против твоих слов об обязательности возбуждения уголовного дела. А вот ты не ответил, какое право было нарушено этой видеосъемкой. | | |
42
- 08.10.2012 - 19:58
| Могут.Имеет право. Даже скрыто. | | |
44
- 08.10.2012 - 20:02
| по решению судьи. автоматически таая съемка не становится доказательством. А вот снятая спецтехникой с санкции прокурора или судьи - автоматом в дело подшивается как доказательство.. | | |
45
- 08.10.2012 - 20:03
|
т.е. основной леймотив нашей неполживой оппозиции сводится к тому, что законно/незаконно производилась съемка?:)))) Пиндосы по этому поводу вообще не парются:)) вот например:)) Власти США признали Huawei и ZTE опасными для нацбезопасности Конгрессмены считают, что разведка США должна более пристально следить за попытками ZTE и Huawei расширить свою долю на американском рынке и проводить максимально широкую работу по информированию частных компаний о возможной угрозе шпионажа, которую несут продукты этих компаний. Читайте далее: http://www.digit.ru/state/20121008/3...#ixzz28jCGBmkg | | |
46
- 08.10.2012 - 20:03
|
46-атеист > Ета очень смешно, но Закон о печати. Съемка без согласия, без оплаты - если она ведётся в общественных интересах. | | |
47
- 08.10.2012 - 20:04
| а на мобилу могут??? :))))))) | | |
49
- 08.10.2012 - 20:08
| Цитата:
А в чужом жилище - можно, но если ты попал туда законно, тебя пустили. А потом вдруг начали угрожать или шантажировать - да снимай на здоровье скоко хошь, ибо это касается лично тебя, хоть скрыто, хоть открыто. А вот незаконное проникновение в чужое жилище и съемка или прослушка - это уже нельзя, статья ук | | |
50
- 08.10.2012 - 20:10
|
54-атеист > и? :)) | | |
51
- 08.10.2012 - 20:10
| В твоем (44) речь шла о частной съемке гостей. На неё никакого разрешения не нужно, и на суде она может рассматриваться как доказательство. Естественно, после экспертизы на подлинность. | | |
52
- 08.10.2012 - 20:13
|
вася пришёл к соседу пива попить а потом начал снимать на телефон - это 137?? а вот канал нтв под 137 попадает запросто... | | |
53
- 08.10.2012 - 20:14
| в гостях снимать можно, а вот распространять без согласия - нельзя.. | | |
54
- 08.10.2012 - 20:17
| Вы смешиваете в одну кучу допустимость доказательств и основания для возбуждения уголовного дела. Получение видеозаписи без судебной санкции не препятствует возбуждению уголовного дела. Более того, если она получена не в результате оперативно-розыскной деятельности, то её (а вернее исходники из которых эту передачу смонтировали) при соблюдении ряда условий можно использовать ДАЖЕ в качестве доказательства. Место, где была произведена видеозапись, вообще никакого влияния ни на возможность возбуждения уголовного дела, ни на допустимость записи как доказательства на прямую не оказывает. | | |
55
- 08.10.2012 - 20:19
| А вот с этим - согласен. Моей жене вовсе необязательно знать, у кого я был в гостях и как представил даму, которая была со мной ))) | | |
56
- 08.10.2012 - 20:21
| Ну я ж и говорю - на усмотрение судьи. Захочет - будет доказательство, захочет - нет.. | | |
58
- 08.10.2012 - 23:17
| тютюкин уже начал симулировать сумашествие..... Сергей Удальцов: «После смены власти проведем люстрацию на НТВ Весь этот сюжет монтаж. Скорее всего, это компиляция какого-то видео, отдельно наложили звук. Один вариант, что это вообще не я, у меня есть такие ощущения.» Бггг))))))))) | | |
59
- 09.10.2012 - 02:00
| Цитата:
| | |
60
- 09.10.2012 - 09:12
| Значит не имеется. Почему? Разъясни. Опять мы с тобой разошлись в малом :-) Вот моё мнение с разъяснением: Я считаю что создатели фильма могли сказать правду, а могли и сбрехать. Если "герои" фильма подают в суд, то создателей фильма можно подозревать во лжи. Но "герои" могут бояться публикации остальной информации. Отсутствие иска в суд по поводу фильма от "героев" фильма позволяет подозревать что в фильме сказана правда. Отсутствие иска от государства к героям фильма может свидетельствовать о заинтересованности оперативников в сохранении "героев" на свободе. У них свои соображения. | | |
61
- 09.10.2012 - 09:28
| Цитата:
почему ттютюкин даже на словах не говорит о подаче иска к нтв? б3дить? | | |
62
- 09.10.2012 - 10:37
|
67-зильбершухер > Уже сказал. | | |
63
- 09.10.2012 - 11:30
| Извини, но если Удальцова обвиняют в государственном преступлении, то отсутствие иска со стороны государства - это нонсенс, дискредитация государства. | | |
64
- 09.10.2012 - 11:41
| 68-pushca >хде? | | |
65
- 09.10.2012 - 13:24
|
Тут недавно автор одного топика проходился по личности Макаревича, а вот на самой сути темы - судьях, поднятой им, внимание как-то ослабло. В общем навеяно этой подзабытой темой о судьях. Проверьте мои рассуждения пожалуйста насчёт видеозаписи, например, на мобильный телефон. Суть проблемы, как я понимаю, во вторжении в личную жизнь. Меня интересует подмножество случаев, вторжением в личную жизнь не являющихся. Ведь не является вторжением в личную жизнь видеозапись на мобилу человека при исполнении, допустим, судьи? | | |
66
- 09.10.2012 - 13:47
| Цитата:
такие у нас законы а вот ментов при исполнении - снимай скоко хош.. если они тебя не увезут куда-нить.. | | |
67
- 09.10.2012 - 14:06
| А если я с детства боюсь воров, частным случаем которых являются коррупционеры. Случай прихода гражданского контроля в дом к вору для фиксации "защёчных мешков" я не рассматриваю пока. А вот если я предполагаю, что у меня будут вымогать взятку или передо мною будет происходить ещё какое сомнительное шоу (не имеющее отношения к личной жизни слуги народа), то что плохого может быть в том, что мобилка в нагрудном кармане рубашки окажется напротив отверстия для пуговицы? Это аморально, неэтично по отношению к вору? | | |
68
- 09.10.2012 - 15:00
| зато морально и этично по отношению к себе | | |
69
- 09.10.2012 - 15:04
|
На "Эхе Москвы" Удальцов был вынужден прокомментировать вчерашний фильм НТВ. Скрытый текст На "Эхе Москвы" Удальцов был вынужден прокомментировать вчерашний фильм НТВ. Судя по комментарию, отвечать ему в сущности, нечего. Прямого утверждения, что сцена встречи с грузинским инструктором - ложь и фальсификация - так и не прозвучало. Вместо этого последовали пространные рассуждения про то, что паспорта у всех встречающихся с ним он не проверяет, что мало ли, с кем встречается "человек, похожий на Удальцова"... Далее пошла сложная демагогия за все хорошее и рассказ про тяжелые будни революционера, обложенного филерами охранки. Во всяком случае, рискнуть на прямое заявление, что фильм есть ложь, не прозвучало. Хотя казалось бы - чего сложного. Вероятно, фильм все-таки основан на реальных фактах. Так подтянуть и свести все в непротиворечивую схему довольно-таки сложно. Но главное даже не в этом. Главное в том, что у этих революционеров нет социальной базы поддержки. Революционеры, ездящие на акцию "Белое кольцо" на бентли и снимающие себя любимых на айфоны, все-таки не очень похожи на обездоленных, которым нечего терять. Лидеры протеста, часть которых - бывшая номенклатура, часть - внучата и детишки высокопоставленных номенклатурных работников прошлых годов (включая и несгибаемого Удальцова, Пономарева, ту же Собчак) - в общем, вся эта публика тоже не очень похожа на пламенных команданте. Поэтому вся эта "Белая лента" по большей части - такой клапан. Выхлоп. Модный тусняк. "Золотая молодежь" плюс старлетки всех трех полов развлекаются. Однако развлечения заканчиваются, когда на сцене появляются импортные кукловоды. И вот за это нужно отвечать. Не за оппозиционные взгляды - они настолько бессистемны и невразумительны, что сами лидеры не способны их систематизировать и внятно огласить. А за якшанье с иностранными подстрекателями. Есть грань, которую переходить никому нельзя - если есть хоть капля разума. Лидеры "Зеленой революции" в Иране, запустив самый настоящий государственный переворот, маниакально дистанцировались от любых намеков на их связи с зарубежьем - и только поэтому отделались суровыми, но вполне щадящими наказаниями - типа домашнего ареста и легких сроков. Потому что чувствовали границы - где заканчивается оппозиционная деятельность, и где начинается государственная измена. Наши берегов не чуют. Оттого и результат. Собственно, за это и нужно отвечать. Не за взгляды - а за измену. Ничего сложного для понимания. http://www.politonline.ru/?area=show&url=http%3A%2F%2Fel-murid.livejournal.com%2F769985.html | | |
70
- 09.10.2012 - 15:19
|
Как передает корреспондент "Ленты.ру", Левиева рассказала о совещании с представителями "Ростелекома", на котором ей "давались четкие намеки", что эфир "Совершенно секретно" не устраивает "людей из администрации президента". При этом Левиева отметила, что сомневается, что администрация президента может быть причастна к конфликту. "Мы хотим обратиться в первую очередь к администрации президента, - заявила Левиева. - Если на вас кивают, пригласите нас. Хотя я не верю, что здесь причастна администрация президента". Телеканал "Совершенно секретно" оказался под угрозой закрытия в августе 2012 года, когда в редакцию пришло письмо от "Ростелекома" о досрочном расторжении договора. Срок действия соглашения истекал в 2014 году. Журналисты заявляли, что представители оператора вещания отказываются от переговоров с редакцией. В "Ростелекоме" заявляли, что закроют канал из-за необходимости оптимизации расходов. Однако в редакции "Совершенно секретно" предполагали, что конфликт связан с "излишней смелостью" телеканала. Сообщалось, что недовольство оператора вещания вызвало интервью с сенатором Людмилой Нарусовой, опубликованное в июне. | | |
71
- 09.10.2012 - 16:35
| В каком именно? Или я что-то не понял или ты. Что он деньги у врагов берёт. Так то не враги, а демократические силы. Что он теракт готовил? Так он не готовил, а только обсуждал, и вообще, хотел заявить в милицию. В чём его преступление? По понятиям да, Удальцов преступник. Я это давно говорил и в отношении Удальцова и Навального и Чириковой и Каспарова. А по закону это надо доказывать. Изволь доказать! | | |
72
- 28.11.2012 - 09:24
| Аркадий Мамонтов в новом фильме "Коррупция" рассказал, "кто и как воровал". http://anapa-pro.com/category/12/article/1094/ ...и про кепку...и анатомии | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |