К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Американский эсминец Дональд Кук торпедирован в Черном море!

Гость
0 - 26.12.2014 - 18:20
Можно себе представить такую ситуацию? Вполне!

Например, с чего началась война во Вьетнаме?

2 августа 1964 года в Тонкинском заливе произошёл бой между американским эсминцем «Мэддокс», выполнявшим радиоэлектронную разведку у берегов Северного Вьетнама, и северовьетнамскими торпедными катерами, первый из двух так называемых «Тонкинских инцидентов». Сам факт этого боя (в отличие от последующих событий) не оспаривается никем из исследователей, однако в описании его деталей существуют значительные расхождения. По одной из версий, «Мэддокс» вторгся в территориальные воды Северного Вьетнама и был перехвачен тремя катерами. Остаётся дискуссионным вопрос, кто первым открыл огонь, однако эсминец при поддержке самолётов F-8 нанёс катерам существенные повреждения и заставил их выйти из боя. Подобный инцидент предположительно повторился в ночь с 4 на 5 августа, хотя почти сразу сомнения в его достоверности были высказаны представителями ВМС США. Существуют разные точки зрения относительно того, имело ли место случайное стечение обстоятельств или же намеренное введение в заблуждение американского руководства разведывательными службами США. В ответ на эти предполагаемые ночные события палубная авиация США 5 августа впервые нанесла удары по военным объектам Северного Вьетнама (операция «Pierce Arrow»). Конгресс США принял так называемую «Тонкинскую резолюцию», дававшую право новому президенту США Линдону Джонсону при необходимости использовать военную силу в Юго-Восточной Азии.



1 - 26.12.2014 - 19:31
0-mahaon_sales >
Это было в те времена, когда у Вьетнама не было не то что С-75, а даже РПГ, а уж по акватории омереканцы ходили как усебя дома.
2 - 26.12.2014 - 19:36
Надо было тему назвать так: "землетрясерие в Америке, весь североамериканский континерт ушел под воду"
и сабже: приснится же такая хрень
Гость
3 - 26.12.2014 - 19:50
0 - > После того, как наш самолет полетал над ним 12 раз их торпедировать не было никакой необходимости. От экипажа настолько сильно смердело, что они бы сдались первому попавшемуся на их пути белорусскому партизану с внуком и с "берданкой"...
4 - 26.12.2014 - 20:03
0-mahaon_sales > Ты ещё эрцгерцога Франца Фердинанда вспомни.
Гость
5 - 27.12.2014 - 10:41
Чем так напугали русские летчики американских военных моряков и как на этот раз пройдет визит «Дональда Кука» в Черное море? Об этом «МК» спросил главного редактора журнала «Военная оборона» Игоря Коротченко.


– «Дональд Кук» 10 апреля 2014 года уже заходил в акваторию Черного моря. Многие еще помнят инцидент с российским Су-24, который в Пентагоне назвали тогда провокацией со стороны России. Так зачем эсминец опять пришел – хочет взять реванш?

– Возможно, он пришел реабилитироваться, продемонстрировать американский флаг, поддержать своим присутствием украинские власти. Безусловно это создается атмосферу напряженности в регионе. Но никоим образом поквитаться он не может, во-первых, мы не находимся в состоянии войны с США или блоком НАТО. А, во-вторых, военная группировка с тех пор была в Крыму значительно усилена, причем разными видами вооружения. Там сейчас не только мощная авиационная группировка, но и совершенные самого последнего поколения радиолокационные комплексы, так что контроль за эсминцем будет что надо – все 24 часа в сутки.

– Как, по вашему мнению, на этот раз будут себя вести русские летчики – будут ли они щадить нервы американских моряков?

– Наши летчики, безусловно, будут отрабатывать все приемы учебного боя. Но повторяю, учебного, никого на прицеле мы не держим, никакого оружия ни на кого не направляем. Кстати, думаю, что наши военные только рады такому гостю. Военным нужно тренироваться, отрабатывать навыки в учебном режиме, а для этого нужны реальные цели, такие, как этот современный эсминец.

– Но тогда и американцы должны бы радоваться, что смогут потренироваться в условиях максимально приближенных к боевым...

– Проблема вооруженных сил США в том, что они не привыкли контактировать с «противником» на ближней дистанции. Тем более, когда его роль играет, мощная, отлично подготовленная российская армия. Это вам не с арабами воевать. Отсюда нервные срывы, жалобы на психологический прессинг со стороны русских и прочая ерунда. Хотя возможно, экипаж прошел специальную психологическую подготовку, какие-то тренинги и захочет реабилитироваться в глазах общественности и союзников. Ну что же, проверим.

Напомним, что эсминец «Дональд Кук» вооружен системой ПРО «Иджис», крылатыми ракетами «Томагавк», зенитными артиллерийскими комплексами «Фаланкс» и зенитными ракетами SM-2, противокорабельными ракетами «Гарпун», а также несет один вертолет SH-60.
http://www.mk.ru/politics/2014/12/26...to-raduet.html
6 - 27.12.2014 - 13:14
5-Оля ля > "– Проблема вооруженных сил США в том, что они не привыкли контактировать с «противником» на ближней дистанции" - это проблема противника USA.
7 - 27.12.2014 - 14:39
6-rexline >это смотря какой противник
banned
8 - 27.12.2014 - 15:36
чую на нг готовят нам сурприз супостаты..


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены