К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Американские ученые открыли ген, объясняющий стремление людей к демократии

0 - 12.03.2012 - 22:55
Ген либерализма и свободомыслия обнаружили специалисты из американского Северо-западного Университета штата Иллинойс. Об этом сообщает в понедельник британская телерадиокорпорация BBC.

В ходе исследований научная группа установила, что существует особый ген, регулирующий активность серотонина - химического вещества, осуществляющего в головном мозге передачу электрических импульсов. Именно серотонин, как передает ИТАР-ТАСС, влияет на эмоции и настроение человека.

Американские ученые обнаружили, что данный ген характерен для представителей народов, которые создали современные демократические общества в Европе и в Северной Америке. В результате они сделали вывод о "генетической природе" либерализма и свободомыслия.

"Мы впервые продемонстрировали наличие тесной взаимосвязи между социально-культурными ценностями либерального общества с тем, как "работает" ген, отвечающий за скорость и характер действия серотонина", - заявила руководитель работ Джоан Чиао.

.

я даже знаю некоторых форумчан - которые давно проповедую эту идею ))



banned
1 - 12.03.2012 - 22:59
Ждём критериев или инструментов(ну подобных тем цыркулям какими гитлеровцы черепа измеряли)для измерения-обнаружения этого гена.Ну и конечно последующие объявление тех у кого этот ген отсутствует или плохо развит расово...то есть генонеполноценными.
2 - 12.03.2012 - 23:27
Саакашвили скоро наладит производство и экспорт гена демократии.
Гость
3 - 13.03.2012 - 01:06
Кто бы мог подумать. До этого момента серотонин считался гормоном радости. А теперь вон оно как, оказывается…
Кстати, серотонин вырабатывается при поедании шоколада. Значит, что - чтобы стать "настоящим либерастом", надо есть не меньше одной плитки в день?
4 - 13.03.2012 - 07:58
4 - Черт, моя жена любит шоколад, может, сорт не тот? :)
6 - 13.03.2012 - 08:08
Интересно, случайно не внук Лысенко открыл? Очень напоминает по глубине измышления:) Или маразма...
7 - 13.03.2012 - 11:07
Ну наконец-то! - Я всегда знал, что дремучие расовые "теории", деление человечества на богоизбранных евреев - и богонеизбранных гоев, на арийцев и не-арийцев, рассуждения о бремени "белого человека", превосходящем не-белых варваров - это все больное воображение недоумков с глубоким комплексом неполноценности, склонным к паранойе и другим психическим заболеваниям.

Но теперь все встало на свои места! - Наконец-то человечество поделено на строго научные расы - Высшую Расу Homo Ludens Democraticus и расу настоящих недочеловеков Homo Bydlos, у которых даже с серотонином не в порядке, не способную понять великие демократические ценности.
8 - 13.03.2012 - 11:17
ждем открытия гена любви к вмешательствам во внутренние дела и гена, стимулирующего стремление к захвату нефти.....
banned
9 - 13.03.2012 - 12:05
зильбершухер 8 - Забыли про джидаев с их мидихлорианом
10 - 13.03.2012 - 13:23
Куда там нацикам с их измерениями носов.
11 - 13.03.2012 - 14:40
1-KRIHA > Американские ученые обнаружили, что данный ген характерен для представителей народов, которые создали современные демократические общества в Европе и в Северной Америке.
В империи империализма откроют что хошь, лишь бы только обосновать свой идеологический фундамент. А вот такие открытия, если случайно появятся, открыватели генов либерализма будут закрывать всеми четырьмя… или молчать в тряпочку…
Коммунистическое мышление свойственно всем детям до 11 лет
http://www.nr2.ru/science/285275.html
Гость
12 - 13.03.2012 - 14:46
то что медикаментами, молитвой и электричеством можно это вылечить или нет? :)
13 - 13.03.2012 - 15:02
Не надо путать демократию и либерализм.

Уважаю американскую науку.
Вот еще одно их открытие,-"Либерализм. Диагноз психического заболевания"
Цитата:
Американский доктор Лайл Росситер издал книгу: "Либеральное сознание: Психологические причины политического безумия".
Ветеран-психиатр полагает, что в основе либеральной доктрины лежит…умопомрачение. ...
Он утверждает, что тип либерализма, который демонстрируют Барак Обама и Хиллари Клинтон может быть понят только в качестве психологического расстройства. ...
По Росситеру, вся либеральная доктрина основана на эксплуатации слабости и чувства унижения населения, что находит выражение в:
- Создании и усилении восприятия того, что индивид является жертвой;
- Удовлетворении "инфантильных притязаний" на социальную помощь;
- Усилении примитивного чувства социальной зависти;
- Отрицании суверенитета индивида и превращении его в субъект воли правительства.
mignews
14 - 13.03.2012 - 15:05
просто психиатры ничего не знают про нефть :))))
Гость
15 - 13.03.2012 - 15:07
Цитата:
Сообщение от дед Посмотреть сообщение
Американский доктор Лайл Росситер
вот это плюсану.... дед-доктор молодец... описал как есть оно на самом деле
Гость
16 - 13.03.2012 - 15:07
у русских носитлей таких генов очень мало ибо буйных еще с 1917года начали истреблять, вывели особую породу рабов "общность советский народ" порода очень тихая и спокойная без революционных порывов, а вот у америкосов и всех остальных такой селекции не было по этому они и живут свободно
17 - 13.03.2012 - 15:10
Вообщем то, это хорошая идея. Реально люди, целые нации различаются по свободолюбию. Вот у китайцев этого гена явно нет. А у северокорейцев он атрофирован.
18 - 13.03.2012 - 15:12
17-глагол1 >
Если так рассуждать, то пассионарных по всей Европе извели.
19 - 13.03.2012 - 15:17
18 чушь.... 17й, 90е... то не просто свобода была... то разгул охлократии.... свободы было столько что представить себе невозможно в любом "цивилизованном" обществе... корейцы тоже северные от южных генетически ничем не отличаются... а вон оно как.... к слову, в европе внутренее свободы личности в разы меньше, чем у нас.. но и них есть желание соблюдать законы... это и приводит к нормальному соотношению в обществе...вот что важно....
20 - 13.03.2012 - 16:13
17-глагол1 > а вот у америкосов и всех остальных такой селекции не было по этому они и живут свободно
Свобода по-американски:
"Великий русский учёный и публицист, доктор наук Олег Платонов в своей талантливой работе "Почему погибнет Америка" красочно описывает развал, вызванный преступно организованным обучением в США: "Неудивительно, что американская система воспитания и образования плодит духовных идиотов. Ни в одной другой стране не увидишь столько тупых, бессмысленных лиц, как в США. Человек, сумевший в этих условиях сохранить чувство доброты и совестливости, в лучшем случае инфантилен и не способен, если понадобится, защитить свои добрые чувства. Американцы - самые неинтересные и скучные собеседники, их интересы почти всегда вертятся вокруг четырёх вещей: деньги, покупки, машины и секс. До половины американцев, окончивших среднюю школу, функционально неграмотны, т. е. не умеют нормально читать и писать. Опрос большой группы учащихся выпускных курсов университетов показал, что каждый четвёртый не способен назвать времени открытия Америки с точностью до полувека; один из четырёх не в силах отличить сочинения Карла Маркса от Конституции США, сорока процентам не известен год начала войны между Севером и Югом." (c)
21 - 13.03.2012 - 17:03
Политолог Павел Данилин заявил , что к открытию американских ученых стоит отнестись всерьез. «Вы посмотрите на эту либеральную публику: каждый второй – больной. Так что это очень полезное открытие», – сказал Данилин.

По словам Данилина, «сумасшествие и презрение к народу – вот отличительные черты либерала, который считает себя свободомыслящим человеком, а на деле является совершенно омерзительным животным, которое не уважает ни свой народ, ни свою страну».

Таким образом, как подчеркнул политолог, «выявление подобных генов позволит вылечить многочисленную публику, которая нуждается в, возможно, дружелюбной, но, тем не менее, терапии». «Так что я поддерживаю американских ученых, которые нашли соответствующий ген. Если они еще разработают лекарство от этого гена, будет еще лучше», – добавил он.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены