К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Америка 2

0 - 20.10.2023 - 12:00
Ввиду жутких тормозов предлагаю продолжить тут.
И вспомнить Культиватора, открывшего первую тему.

7081 - 12.07.2025 - 21:47
Цитата:
Сообщение от kawi Посмотреть сообщение
Вам нравится здесь?
Тоже часто, в последнее время, задаю себе этот вопрос относительно северян.
7082 - 12.07.2025 - 22:10
7081-HONDA > Номана.
7083 - 12.07.2025 - 22:49
Цитата:
Сообщение от Брусникина Посмотреть сообщение
7081-HONDA > Номана.
Ну, тогда гуд)
7084 - 13.07.2025 - 06:06
Цитата:
Сообщение от v Посмотреть сообщение
Ну и уж точно они не просроченные.
Точно-точно? А как это понять, если она приготовлена?
7085 - 13.07.2025 - 06:58
7084-Адик > помнишь сеть "Алпи" ? Хорошие дешёвые кура-гриль в т.ч.
Так вот когда пошёл тухляк, это очень быстро стало понятно.
banned
7086 - 13.07.2025 - 07:06
Цитата:
Сообщение от kawi Посмотреть сообщение
Цитата: = Бользен, меня как электронщика такой вопрос интересует: - Каких лэйблов радиоэлектронную аппаратуру в квартире пользуешь? Не требуется полный отчёт с предоставлением скринов техпаспортов от устройств. Просто, навскид - название фирмы и диагональ телевизора, многокамерность холодильника и ник корпорации его производящего, если кондиционер имеется, то и его марку\модель. = Проживаю в квартире Краснодара тоже. И тоже предпенсионный возраст. Хотелось бы сравнить реалии...
Хоть ты ,kawi, и хамло булшитовское , хотя и представляющийся человеком культурной профессии( электронщиком), я все-таки удовлетворю твой странный интерес, насчет моего ТV и холодильника. Я конечно, не предпенсионного, как ты, возраста, в уже не один год на пенсии( через несколько месяцев мне будет 70 л). не работаю, так что с тобой не соревнуюсь. Я не богач, не олигарх, не наворовавший в России, так себе обычный русско-американский пенс, прибывший в США в 50 лет, по вызову своих детей. Обыкновенных два ТV (плоских настенных). В спальне LG 42 " и в зале LG 70". это диагонали. Ничего особенного, меня устраивает вполне.В спальне у меня в углу компьютерный стол, с десктопом Аpple 27" и еще один десктоп , с экраном поменьше , тоже яблочный, стоит внизу бочком под столом, пылится, рабочий, жалко выбросить. Совковый менталитет. Стол большой , так что рядом еще и принтер CANON , абсолютно мне не нужный, но пусть стоит. Другой стороны от десктопа стоит видео и DVD магнитофон Samsung, подключенный к TV ( иногда пользуюсь, Старые любительские, видеокассеты из прошлого смотрю при ностальгии о молодости ;о))) Да, еще и большой музыкальный центр -комбайн фирмы SONY ( диски, маленькие кассеты и радио)с большими встроенными динамиками ( Xplod) куча кнопок для настройки, громкий ужасно , но качественный. Когда-то подарили на день рождения, иногда диски слушаю или радио. Настройка цифровая, удобная. Да, тебя интересует кондиционер. Ну у меня как у простого пенса-нищеброда он простой, тоже LG, в стене под окном в каждой комнате есть специальное проем для него. Холодильник нам устанавливает хозяин , недавно новый поставил FRIGIDAIRE. Сами его не покупали, предыдущий начал шуметь, попросили заменить , поставили новый. Объемный. Две дверцы. Нас вполне устраивает. Стиральной машины нет, так как хозяин не разрешает ( вода горячая и холодная , электричество , газ и отопление -все включено в рент, бесконтрольное потребление), так что он в договоре запрещает свою стиралку. Но зато внизу каждого билдинга есть большая комната лондромат. Там установлены стиральные машины и сушилки разных размеров, оплата и запуск их по специальным пластиковым лондро -карточкам. Никаких проблем. Правда мы купили себе и используем переносную мини- стиральную машину PUCWM33 для мелких текущих постирушек, в ванной комнате, чтобы реже ходить в лондромат, только если большая стирка. ;о)) На кухне у жены ,помимо плиты и микроволновки, очень много разной кухонной аппаратуры, и скороварки электронные, и пароварки, и всякие другие аппараты под разной электроникой, она любитель всего этого, но описывать нет смысла, у всех в Америке всего этого полно.Я этим управлять не умею, но приготовить можно даже шашлыки, но все же лучше их делать на мангале в парке. ;о))
7087 - 13.07.2025 - 08:13
Интересно это кто-то читает?
banned
7088 - 13.07.2025 - 08:32
7086-+ Да, kawi, чтобы ты не задавал еще дополнительные свои странные вопросы, сразу уведомлю, что у меня есть электронный массажем для ног, и для спины( вешается на кресло), так что порой я люблю после длительных прогулок , сесть в зале напротив телевизора и расслабляться в них . Можно одновременно даже. Но это тоже ничего особенного, у очень многих пенсионеров, и не только, такие полезные "игрушки" имеются.;о))) А вообще-то домашний быт меня просто устраивает, но предпочитаю , жена с этим очень солидарна, походы в театры, мюзиклы, выставки, музеи, в Нью-Йорке с этим очень хорошо , пожалуй как нигде более. И конечно же, по мере возможности,путешествовать по разным странам и городам мира. Мы лучше на чем-то очень мудро сэкономим, но потом поедем или полетим куда-нибудь, Недавно посетили Новый Орлеан( Луизиана), впечатлений было уйма! В прошлом году Париж и Лондон, еще годом раньше тур по 7 городам Центральной Европы, любим также и круизы по Карибским странам и островам на лайнерах. Это особое наслаждение. Да и поблизости, в соседних штатах бывали. За дав десятка лет в Америке я получил гораздо больше интересного удовольствия от своих путешествий, и жизнь ,чем за 50 лет в СССР/России. А многие мои одноклассники и сокурсники , сожалению, далеко от дома не выезжают. Хотя я даже в советское время в СССР старался где-то побывать, бывал таки, и в Сибири на Байкале, и в Прибалтике, и в Москве, Ленинграде, на Украине, в Закавказье, в Поволжье и везде где тогда появлялась возможность. Сейчас конечно этих возможностей больше. Это как хобби. Не понимаю, почему ,если я об этом где-то упомяну, то сразу какое-то злопыхательство от некоторых дебилов идет в мой адрес?
И это исключительно от некоторых соотечественников из России, никогда от соотечественников из Испании, Германии, Греции, Польши, Канады ... Что с вами , люди? Лучше бы вы просто поделились своими интересными впечатлениями, это было бы куда интересней и позитивней. ;о))
banned
7089 - 13.07.2025 - 08:34
Цитата:
Сообщение от куч Посмотреть сообщение
Интересно это кто-то читает?
Еще для тебя писал, а в ответ на запрос одного булшитора, там же ясно. Ты можешь не читать. ;о)
banned
7090 - 13.07.2025 - 08:34
Не для тебя писал;
7091 - 13.07.2025 - 09:11
Словесный понос...
7092 - 13.07.2025 - 11:05
Цитата:
Сообщение от Бользен настоящий Посмотреть сообщение
я все-таки удовлетворю твой странный интерес
Повторю: Food stamps получаешь?
v
7093 - 13.07.2025 - 15:00
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от v Ну и уж точно они не просроченные. Точно-точно? А как это понять, если она приготовлена?
Очень легко.

Во-первых, они готовятся буквально в паре метров от прилавка. Были бы тухлые - запах бы это выдал.

Во-вторых, Они их продают сотнями в день. Гораздо больше, чем сырых. Да, я соглашусь, когда у сырых подходит срок, их наверняка в первую очередь пускают на гриль. Но это не просрочка. И таковых просто физически не хватит. Большинство - просто куры. Кстати, продают они их себе в убыток, как и вышеупомянутые хот-доги и еще бензин. Такие у них фишки для привлечения клиентов и поддержки имиджа.

В-третьих, Это солидная и весьма уважаемая фирма, продающая пусть не всегда самые лучшие товары, но всегда хорошего качества и часто the best for the price. У них, кстати, много товаров продается под своим брендом Kirkland. Берешь Kirkland - значит наверняка будет хороший товар за хорошую цену.

Кстати, даже во время ковида и BLM они умудрились не только сохранить бизнес, но и почти не просесть.

7094 - 13.07.2025 - 15:04
7093-v >а курица с вышедшим сроком годности необязательно будет тухлая.
Она может быть тухлая и при нормальном сроке годности. Если нарушили режимы хранения.
Тем более ты сам пишешь, что гриль продают больше чем нормальных курей.
v
7095 - 13.07.2025 - 15:17
Что касается Бользена, я сомневаюсь, что у него есть мембершип в Костко. Платить за мембершип, чтобы раз в месяц покупать там курицу-гриль или даже две нет никакого смысла. Там все продается достаточно большими упаковками, поэтому тариться там при отсутствии машины (а у Бользена ее нет, как я понимаю) совершенно бессмысленно.

Я так понимаю, что если он там и бывает, то просто падает на хвост кому-то из знакомых или скорее всего детям.
v
7096 - 13.07.2025 - 15:20
7094-Палач >
Посуди сам.
Допустим, они продают 200 сырых кур в день и 500 гриль. Где им взять столько просрочки?
7097 - 13.07.2025 - 15:58
7096-v >а я и не говорил, что все гриль из просрочки. Я всего лишь утверждаю, что готовая продукция в супермаркете это способ уменьшить убытки.
Так что какая-то часть точно из нормальных куриц.
7098 - 13.07.2025 - 15:59
7095-v >у него есть сумка на колесиках.)))
7099 - 13.07.2025 - 17:28
7095-v >я тоже подумал об этом, если он живет вдвоем с женой, зачем ему покупать большие упаковки? скорее всего "просто падает на хвост кому-то из знакомых или скорее всего детям"
7100 - 13.07.2025 - 17:42
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Так вот когда пошёл тухляк, это очень быстро стало понятно.
Цитата:
Были бы тухлые - запах бы это выдал.
Сопсна, Палач раскрыл тему.
Цитата:
Да, я соглашусь, когда у сырых подходит срок, их наверняка в первую очередь пускают на гриль. Но это не просрочка. И таковых просто физически не хватит. Большинство - просто куры.
Логика тут не при чем. Ты понятия не имеешь, где берут кур на гриль. Чтобы потом продать дешевле всех.
Очень может статься, что покупает этих кур магазин еще дешевле. Просто потому, что просрочка (не тухлая).:)
И по готовому продукту разницу не уловишь даже в лаборатории.
v
7101 - 13.07.2025 - 18:09
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
Ты понятия не имеешь, где берут кур на гриль.
Если я понятия не имею, то с чего это ты его имеешь?
С твоей логикой можно утверждать, что вся готовая еда сделана из просрочки, да и полуфабрикаты тоже. А уж о ресторанах тогда и заикаца не стоит.
Хотя в _некоторой_ степени так оно и есть.
7102 - 13.07.2025 - 18:27
7101-v >а сколько у вас стоит куриная тушка 2-2,5 кило? Сырая.
banned
7103 - 13.07.2025 - 18:39
7095-v >7098-Палач >7099-John Constantin >7100-Адик >
Чтобы закончить эту тему о COSTCO поясню. Конечно же нет смысла ехать в этот гипермаркет только за одними курицами -грилль. И хотя от моего дома туда идет автобус всего 15 минут, все равно смысла нет. Мы там закупаемся разными дорогими в наших обычных супермаркетах и магазинах товарами, такими как хорошая рыба, лобстеры, фарш, гигантские креветки(готовим их как раков с укропом по-русски), мясо иногда берем, золотую картошку большим мешком, фрукты и грибы в больших упаковках, яйца в упаковке по 60 шт ( очень дешево получается), круасаны, багеты,майонез в большей банке, что гораздо дешевле ,чем в магазине в маленькой. Всякие копчености, сыры и так далее. Обычно на $300-320 , включая 1-2 курицы- гриль. Кстати, наше COSTCO продает их в среднем 1000-1200 шт в день. Узнавал из интереса. Под праздники иной раз гораздо больше. Без карты туда просто не зайдешь, при оплате набранного товара она сканируется.Покупается она ровно на год , день в день.Сейчас добавили фотографию. Мы покупаем обычную за $60. Окупается в первый же день покупки. Кстати, кроме продуктов там иногда покупаем джинсы LEVI"S или Wrangler, других известных брендов,, рубашки, куртки, обувь, можно купить и TV и многое другое.Выбор хороший. И тоже дешевле ,чем в городе. Но это к слову. Да, сначала ездили с детьми. Особенно когда они жили в городе неподалеку. Но потом они стали жить далеко и согласовывать стало труднее.Маленькие дети, школы, секции, у них свои COSTCO гораздо ближе к ним, чем наше. А у нас 15 мин, на автобусе. Остановка прямо у дома. Купили специальные 4 -колесные шаппинг- карты, которые очень легки в обращении, абсолютно не прилагаешь никаких усилий перевозя в них груз по 20-30 кг, пальцем можно толкать. Это просто чудо! Не то,что бывшая 2-колесная, которая полностью нагруженная была тяжела и особенно при посадке в автобус. А эта 4-х колесная заходит туда на раз , без малейших усилий. И также выходит без напряга. Так что раз в месяц мы ездим за товаром в COSTCO самостоятельно с двумя такими шаппинг-картами. Обычно закупаем раз в 2 месяца 2 больших короба пива в стеклянных бутылках, Выгодно тоже и весьма. С креветками , сваренными по-русски с укропом-это просто делишес! Для "V" рекомендую попробовать. Можно и с лобстерами , но их уже лучше на пару со специями готовить . ;о))) .
banned
7104 - 13.07.2025 - 18:46
7103- х http://www.amazon.com/dbest-products...ef=sr_1_16?dib
7105 - 13.07.2025 - 18:46
7103-Бользен настоящий >понял что нескладуха вышла, решил придумать автобус и шоппинг-карты.)))
7106 - 13.07.2025 - 18:48
7104-Бользен настоящий >а свои сфоткай. Рядом положи бумажку с надписью Бользен.
7107 - 13.07.2025 - 18:51
7106-Палач > батарейка села.
v
7108 - 13.07.2025 - 18:51
7102-Палач >
Walmart, к примеру. В обычных магазинах обычно дороже.

banned
7109 - 13.07.2025 - 18:54
Цитата:
Сообщение от Палач Посмотреть сообщение
7103-Бользен настоящий >понял что нескладуха вышла, решил придумать автобус и шоппинг-карты.)))
Зачем придумывать? Пишу как есть. Если бы я захотел заниматься придумыванием , то мог бы придумать и что у меня машина есть, и дом трех-этажный, и катер на причале , у океана. Только зачем. Нет логики. Что есть- то есть. Чужого и лишнего мне не надо. Это уж вы сами себе придумывайте, если вам это нравится.. ;о)))
7110 - 13.07.2025 - 19:00
7108-v >а еще электричество, специи и трудозатраты.
Каждый супермаркет несет 10000 долларов ежедневно. На курах гриль.
v
7111 - 13.07.2025 - 19:01
так и представляю двух пенсионеров с тележками лезущих в автобус. из тележек торчат рыбьи хвосты, вываливаются креветки с лобстерами. сверху всего этого джинсы, телевизор и ящик пива (24 бутылки, кстати).
v
7112 - 13.07.2025 - 19:05
Цитата:
Сообщение от Палач Посмотреть сообщение
7108-v >а еще электричество, специи и трудозатраты. Каждый супермаркет несет 10000 долларов ежедневно. На курах гриль.
Так и есть. Естественно, они их не в волмарте по розничной цене берут, но прибыли это точно не приносит. Есть даже шутка такая: все меняется в мире, кроме 2-х вещей: курочка-гриль в костко и их же хот-дог.
banned
7113 - 13.07.2025 - 19:20
Цитата:
так и представляю двух пенсионеров с тележками лезущих в автобус. из тележек торчат рыбьи хвосты, вываливаются креветки с лобстерами. сверху всего этого джинсы, телевизор и ящик пива (24 бутылки, кстати).
Уважаю людей с юмором! ;о)))) Нет. Заверяю, у нас все хорошо. Все упаковано, в кулечках, закрыто сверху , ничего не выпадает. Никто не возмущается. ;о)))
v
7114 - 13.07.2025 - 19:23
Цитата:
рекомендую попробовать
тебе в копилку знаний.
Можно в Костко ходить без мембершипа. Попроси детей купить тебе костковские гифт-карты, скажем, по $20. Или сам купи, если реально имеешь мембершип. На входе показываешь гифт-карту. На кассе платишь гифт-картой и разницу кэшем.
v
7115 - 13.07.2025 - 19:30
лайфхак №2
Если ты реально так крут, что таришься на $300-320 за раз, то покупай не обычный мембершип за 65, а executive за 130. Будешь получать 2% кэшбэк. При твоем обороте это даст 70-80 баксов в год, что вполне отбивает разницу в стоимости мембершипа.
7116 - 13.07.2025 - 19:32
Цитата:
Попроси детей купить тебе костковские гифт-карты
А он им что за это?
7117 - 13.07.2025 - 19:33
Цитата:
Если ты реально так крут, что таришься на $300-320 за раз
Он не может прочитать мой вопрос заданный уже дважды, думаю, что ты напрасно тратишь свое время.)
v
7118 - 13.07.2025 - 19:45
Цитата:
Сейчас добавили фотографию
И еще тебе в копилку знаний.
Фотки были по жизни. По крайней мере 18+ лет.
Это сканирование на входе добавили меньше года назад. Раньше просто показывали на входе.
v
7119 - 13.07.2025 - 19:46
Цитата:
Сообщение от Эдж Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от v Попроси детей купить тебе костковские гифт-карты А он им что за это?
Кэш..
7120 - 13.07.2025 - 20:08
Как интересно... Я так понимаю, что многие на форуме считают, что Бользен богач, который прикидывается бедным? Иначе не понятно почему усиленно просят продемонстрировать фуд стэмпы для бедных и пропуск в один из самых дешевых магазинов США.
Короче, Бользен, давай уже вскрывайся и показывай свою яхту, бизнес джет и гольф поле на своём заднем дворе.
Местные пикейные жилетки тебя раскрыли.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены