К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Коронавирус Кубани
Рекомендовать в новости

Алексей Серебряков обвинил Россию в развязывании войн

0 - 24.02.2019 - 19:30
Актёр Алексей Серебряков в ходе выступления в Лондоне заявил, что в течение последних 20 лет Россия «создала несколько войн». «Я имею в виду Грузию, Чечню, Украину, Сирию», — сказал он.

Заявление актёра прокомментировал публицист Анатолий Вассерман: "Большая часть актёров — это люди, стремящиеся как можно точнее исполнить поставленную режиссёром задачу, плюс понравиться зрителям". "Меня как-то совершенно не волнует, что актёр Серебряков, сыгравший много патриотичных ролей, в общении с журналистами являет черты, прямо противоположные патриотизму, просто потому что и там, и там он делает то, что ожидает от него аудитория", — пояснил Вассерман.

А что бы вы ответили актеру Серебрякову?



161 - 26.02.2019 - 15:48
Здесь нет любителей творчества макаревича?)
Дело в том,что он был у нас 24-го с концертом.
Хотелось бу услышать от присутствующего там,как всё прошло.
Были ли там люди?Ибо по заверениям самого макара-их всего 20%,остальное быдло......
Гость
162 - 26.02.2019 - 15:54
173 Легыч - его знают миллиард человек а тебя 10-15.
163 - 26.02.2019 - 16:15
Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
его знают миллиард человек
Во-первых при изобретении синематографа стало возможным тиражирование клоунов в больших чем прежде масштабах. А во-вторых знают вовсе не его, а его физиономию и голос. Всё прочее у него от автора сценария и режиссера, которые ему велели изображать лицом и голосом чужие мысли и тексты.
164 - 26.02.2019 - 17:36
Есть люди которые почитают актёров за цвет нации.
Обычно актеры это довольно недалекие, избалованные трутни.
А их фанаты тупое чмо.
Актёр это просто прокладка между режиссером, сценаристом, писателем и публикой.
165 - 26.02.2019 - 17:50
Цитата:
Сообщение от _ё_ Посмотреть сообщение
Есть люди которые почитают актёров за цвет нации. Обычно актеры это довольно недалекие, избалованные трутни. А их фанаты тупое чмо. Актёр это просто прокладка между режиссером, сценаристом, писателем и публикой.
Нема возражений,лишь осталось очертить круг лиц,кои схожи с нашм поциентом...
Это все люди,так называемаго искусства,спортсмены,включая и шахматистов...
Понять их несложно,бо их труд далек от интеллектуальных занятий,продают свое лицо або результаты,убивают время на репетициях или в спортзалах,в гостиницах,в закулисных интригах и подставах,богема в коей они болтаются весьма скверное место обитания,достаточно вспомнить сколько там талантов вульгарно спилось,скурвилось...
Конкурентная борьба за место предполагает самыя подлыя и унизительныя стороны их жисти...
А посему они,люди искусства,часто несчастливы в этой жисти,бо оная проходит мимо них...
Вот и Серебрякин,как артист весьма хорош,как человек хочется верить,што неиспорчен...
Но какого рожна он лезет со своим артическим мурлом в калашный ряд Большого Политеса..?
Щеп о себе напомнить або сыскать какие-то бонусы к тому,што имеет..?
Но ить эпатаж або скандальность сие не есть его гражданское амплуа,ссуко..!
Кажись мне он пошел не той дорогой,как и Игорь Иваныч Стрелков...
166 - 26.02.2019 - 17:57
Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
его знают миллиард человек
Не показатель. Бо "палка о двух концах".
167 - 26.02.2019 - 21:24
161-Зампотех > При этом он , судя по интервью, далеко не дурак. Чел он умный.
Поэтому еще страннее смотрится его

""Хочется верить, что мои высказывания никак не повлияют на мои съемки в России, и мне не выпишут "черный билет", "черную метку", и дадут возможность работать", - сказал Серебряков в понедельник ТАСС."

Чувствуется именно попытка подвести к такому исходу созданной им же ситуации. И все это на фоне его поведения этих стран по отношению к России, его выбору места для создания гнезда и его ролей в фильмах. Как тут уже писали, мол патриотичных и прочее.
Такое ощущение, что для своих игр госдеп выбрал именно подходящий материал.
Ну кто же как не патриот , судя по ролям, актер и прочее преподнесет российскому обществу о якобы бесчинствах их властей.
Но не тут то было. что и радует. не повелись россияне раз. Видно дно этого бочонка с якобы медком. Медок то из дегтя возможно.
А насчет Серебрякова, лично я ему банально не верю.
И фразам его, как будто кем то подобранным и лицу страдальца и манере принятия поз в интервью.
Как будто отрепетировано. Причем как будто сам мучается. У него взгляд пустой.
И вот не верю я, что он кушая сосиски на очередном пикнике страдает, а как там родина и дорогие россияне.
Ну это всего лишь мое мнение.
168 - 26.02.2019 - 23:19
Цитата:
Сообщение от Арбитр изящества Посмотреть сообщение
Как будто отрепетировано.
И не один раз!
Гость
169 - 26.02.2019 - 23:23
Начал смотреть макмафия, сериал где он снимался. Конечно вышка кинокарьеры, когда тебя приглашают в иностранный сериал про русских играть русского в окружении еще нескольких русских актеров.

Больше серьезных ролей за рубежом не нашел.
170 - 27.02.2019 - 00:41
Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
173 Легыч - его знают миллиард человек а тебя 10-15.
Адольфа Аллоизовича знают 6 млрд. Ииииии??????)))))
171 - 27.02.2019 - 14:05
.....

Отредактировано Winny; 27.02.2019 в 14:06. Причина: Баян.
172 - 02.03.2019 - 20:53
Вот тут на днях накинулись на г-на (он же теперь господин?) Серебрякова. А может зря и он всё-таки прав? Ну, хоть в чём-то? Не может же быть, чтобы нормальный человек, вот так, с бухты барахты, обвинял какую-либо страну в разжигании войн, если, к примеру, страна ни одной войны не вела вообще и никогда. Или такое может быть? Или вела? Или человек ненормальный?

«Истина в вопросе», говаривали издревле мудрецы, имея в виду, что только наличие вопроса и может мотивировать к поиску ответа. А у нас этих вопросов образовался сразу целый букет.

Тем лучше, значит, есть шанс найти сразу несколько истин, не упуская из виду главной: кто, всё-таки, в этом мире есть главный виновник в разжигании войн, и как на этом фоне смотрится Россия? Или, по определению некоего плохо выбритого персонажа Сёмы Новопрудского на сайте Эхо Москвы: кто же на нашей планете является главным поставщиком войн? Имея в виду, конечно же, Россию.

Поехали. Для начала уточним, что Алексей Серебряков, как известно, переехал на ПМЖ в Канаду, которая находится в Северной Америке, непосредственно гранича с США. По некоторым оценкам, Канада является фактически (не формально) 51-м штатом США, за что получила неофициальное прозвище «пудель Америки». Граница между этими двумя государствами прозрачна почти так же, как и внутри Евросоюза, во всяком случае, известно, что многие жители приграничных населённых пунктов имеют свободную возможность ежедневно ездить на работу в соседнюю страну, ибо никаких препятствий для этого нет.

То есть, фактически Серебряков по своему новому месту жительства имеет и косвенное, и прямое отношение к США, которые за последние 100 лет постепенно превратились в основного геополитического противника сначала СССР, а затем и России сегодняшней.

Таким образом, есть прямая логика в том, чтобы именно эти два государства взять и сравнить на относительно длительном промежутке времени на предмет участия в войнах и подсчитать их количество. Причём, логику здесь можно выстраивать разную, на то она, как говорится, и логика, чтобы быть как дышло — куда повернул, туда и вышло.

Вариант первый, по-серебрковски – это короткая клиповая логика, причём исключительно субъективно-выборочная: здесь вижу – здесь не вижу. «За последние 20 лет Россия создала несколько войн» - почти дословная фраза Серебрякова, которая, на самом деле, не значит вообще ничего, ибо Россия живёт вовсе не в вакууме, как кому-либо может показаться. И вообще, всё познаётся в сравнении, иначе будет выглядеть, мягко говоря, искажением, а если без сантиментов – беспринципной ложью и клеветой.

К примеру, берём пару совсем коротких промежутков времени, длиною в год, скажем 1929 год: вооружённый конфликт СССР с Китаем на КВЖД. Или, например, сразу перескакиваем в год 2008-ой: пятидневная война с Грузией. И в 1929 и в 2008 годах США, вроде бы ни с кем не воевали, во всяком случае, никаких боевых действий (по открытым источникам) я не обнаружил.

Так вот, если ограничиться подобными «клиповыми» примерами, тогда правоту Серебрякова доказать, как два пальца об асфальт. Тем более, что наверняка таких клиповых примеров можно подобрать гораздо больше, особенно если подбирать временные промежутки по своему усмотрению.

Да вот, кстати, сегодня ровно 50 лет начала кровавого советско-китайского пограничного конфликта на острове Даманский, начавшегося как раз 2 марта 1969 года и чуть не переросшего в полномасштабную войну. Вполне возможно, что в этот и последующие дни американцы, уже серьёзно завязшие во Вьетнаме, не вели боевых действий, а просто отдыхали и ждали, чем же закончится пограничная схватка их геополитических соперников, настоящих и будущих.

Лично я этого не знаю, зато знаю, что полмесяца на Даманском шли интенсивные бои с большими жертвами и с применением бронетехники, артиллерии, и даже произошло первое боевое крещение советских реактивных сорокаствольных установок залпового огня «Град». Более того, сегодня данный конфликт вполне можно представить захватническим и агрессивным со стороны СССР, ибо по результату остров Даманский сейчас называется Чженьбао («Драгоценный»), так как в 1991 году был «торжественно» передан Горбачёвым Китаю.

И что же, признавать правоту г-на Серебрякова? Многие, кстати, так и делают, ничуть не утруждаясь элементарной мозговой деятельностью по принципу: а зачем, и так всё ясно — Россия это и есть агрессор. Серебряков же сказал, а Сёма Новопрудский подхрюкнул. Я даже кое-где встречал такие глубокомысленные подхрюкивания: «Где присутствует Россия - там обязательно конфликты и войны», «Не каждая страна может похвастаться таким длинным послужным списком. Разве что Гитлер», «Концепция «русского мира» - угроза для мира» и т.д.

Вариант второй, по-нашему, по-русски – берём на вооружение совсем другой инструмент, подаренный нам гением Сергея Есенина: «Большое видится на расстоянии». То есть, выборочные клипы Серебрякова отправляем туда, где им и место – на помойку. А далее, составляем таблицу войн, которые вели США и Россия (СССР) с другими странами за весь 20-тый век и по настоящее время.

Причём, под войнами подразумеваем всё, подпадающее под следующие определения: прямое вторжение, военная помощь, тайные операции, спецоперации, участие в госпереворотах и даже оборонительные войны. То есть то, чем, если без пацифистских иллюзий, и должны заниматься великие державы, в том числе, и то, что подпадает под современное определение «гибридной войны», разве что без кибервойн. Тем более что в 20 веке кибервойнами, вроде бы, никто сильно не баловался, да и сегодня это пока ещё призраки из будущего.

В результате, отбросив в сторону любые оценки и пропагандистские штампы, дабы не быть сходу обвинённым в предвзятости, оставляем лишь наиболее объективные инструменты: факты, статистику и сравнительный анализ, и получаем искомую таблицу (в графе «К-во» указано нарастающим итогом количество стран, с которыми был конфликт):




Таким образом, ответ на главный вопрос — «прав ли г-н Серебряков?», нами получен: сравнительный анализ показывает, что именно ближайший сосед и союзник его новой родины, то есть США, являются, за последние более чем 100 лет, главными разжигателями и поставщиками войн на планете, от которых Россия «отстаёт» более, чем в три раза - 50 против 156.

P.S.

Приводить развёрнутый ответ на вопрос — нормальный или ненормальный г-н Серебряков, думаю, будет уже излишне. Много чести, неуважаемый, просто учите матчасть. А лучше снимите, наконец, маску и сыграйте в каком-нибудь настоящем русофобском фильме, хотя бы за бесплатно, так сказать, по идейным соображениям, чтобы делом доказать и отстоять свои новые убеждения и откровения. И чтобы не просто играть патриота России за деньги, а по-взрослому быть настоящим патриотом своей новой родины.
173 - 02.03.2019 - 21:03
Досмотрел недавно "шедевр" тот единственный в котором снялся якобы в главной роли(так в титрах говорится) сей господин.. Сериал "макчето там". Сюжет прям понравился. Закрутка достойная финала и так далее.. Но игра актеров (половина русских и они играли бывших русских) оставляла желать лучшего, как и сам фильм..его реализация.. просто тупая нарезка клише, сцены по паре предложений.. как любительский спектакль..
Гость
174 - 02.03.2019 - 21:14
Как правило даже таллантливая игра актеров не спасает косяки криворуких режиссеров, и можно сделать только один вывод, раз столько много пены после высказываний Лехи, значит он поднял самую живую тему и не ошибся не в чем, ведь никто себя не хочет считать агрессором даже если таковым и является
175 - 02.03.2019 - 21:37
187-kolos1 >Там игры особой не было, все на уровне безимоциональных диалогов коротких.
176 - 02.03.2019 - 21:41
185-БеллаДонна >
Война-войне рознь! Россия в подавляющем большинстве своем - разжигатель войн, оккупант и интервент-агрессор, а США-гаситель войн, шериф, искоренитесь диктаторов, установитель демократического правления в бывших диктаторских странах. Поэтому как раз диктаторы и проворовавшиеся правители бегут прятаться не в США, а в Россию, где они чувствуют родственную душу. ;о))
177 - 02.03.2019 - 21:52
Цитата:
Сообщение от Бользен настоящий Посмотреть сообщение
Поэтому как раз диктаторы и проворовавшиеся правители бегут прятаться не в США, а в Россию
178 - 02.03.2019 - 22:41
Цитата:
Сообщение от kolos1 Посмотреть сообщение
тему и не ошибся не в чем, ведь никто себя не хочет считать агрессором даже если таковым и является
Ну так можно обозвать здоровых уральских мужиков пид...ми и получая в морду сказать, я видать поднял тему животрепещущую, никто по ходу не желает чувствовать себя таким.

Надо смотреть не на игру слов, а на реальные факты. а факты на протяжении пары сотен лет говорят об агрессии америки, а не России.
179 - 02.03.2019 - 22:42
Цитата:
Сообщение от Бользен настоящий Посмотреть сообщение
Война-войне рознь!....... США-гаситель войн, шериф, искоренитесь диктаторов, установитель демократического правления в бывших диктаторских странах. ............... ;о))
Америка сама рождает , потом якобы борется. Не США ли создали Усаму ладена ?
180 - 02.03.2019 - 22:54
Обе мировые войны оказались сверхвыгодны в экономическом плане СШП. Бользя, тебе это не кажется странным совпадением?
181 - 04.03.2019 - 12:49
Алексей Серебряков и его демоны

Конечно, если бы пришлось выбирать между депутатом, требующим лишить за русофобские высказывания Алексея Серебрякова гражданства РФ и самим артистом, я бы, вне сомнений, стал на сторону последнего.

Но! Но это не меняет моего отношения к звезде «Левиафана». И его двум хитрым демонам: демону корысти + демону судейского комплекса. Мне Алексей Валерьевич видится крайне безнравственным заявителем. Да, возможно, мы хамоваты. Добавлю ещё – и вороваты вероятно. И много всего прочего можно русским предъявить. Но заявлять, что триада «сила, наглость и хамство» есть «национальная идея России» – это дешёвый эпатаж.

Одно дело обвинять «кровавый режим», требовать «возвращения Крыма», алкать вселенского покаяния перед Грузией + всем прогрессивным человечеством и совсем иное – всю державу называть страной хамов.

«Вы не боитесь ехать в Россию?» – спрашивают народного артиста Российской Федерации в Лондоне. «Я родился в Советском Союзе, я умею плавать в этом болоте».

Многие отчего-то зачислили Серебрякова в борцы с режимом. С какой стати? Он разве именно властью недоволен и озвучивает свою позицию подобно Мише Ефремову? Вроде нет, раздражение Алексея Валерьевича вызывает «быдло».

И ещё. С каких пор в постсоветской России антирусские высказывания чреваты репрессиями? Вот Сергей Лазарев заявил, что для него «Крым был и остаётся украинским» и сразу: шоу на Первом, Евровидение и прочие ништяки. Да и тот же Ефремов не обижен вниманием прессы и элит.

Можно предположить, что у АВС масса единомышленников в Минкульте, Кремле и на медийном Олимпе. Ведь именно после скандального интервью Дудю Алексей Валерьевич стал регулярным гостем федеральных каналов, до этого как-то не привечали.

А вот если вспомнить, кто такой Хам? Тот самый, библейский. Персонаж, явивший неуважение к своему отцу. А с Отчизной такая дефиниция не работает, не? Не Хам?

Не понимаю, что может заставить человека, числящего себя порядочным, приезжать в презираемую + ненавидимую страну исключительно из-за возможности заработать ещё больше (мне он сказал, что снимается и в Канаде, и в Швейцарии). Четверть миллиона за съёмочный день только с подачи Мединского можно получать? Ну а если бы Исламское Государство (организация запрещена в РФ) подрядило Алексея попозировать за хорошее бабло в высокохудожественном ролике – согласился бы? Где Рубикон?

Ещё раз – для особо одарённых – проговорю. Не считаю криминальным называть страну своего рождения и/или пребывания «хамской». Критиковать власть и нацию. Или предъявлять державе какие-либо претензии. Каждый гражданин имеет право.

И нет, это не повод отказываться от гражданства, чтобы там ни говорили депутаты-конъюнктурщики: допустим, сейчас страна такая, с коррупцией и хамством, а через 10 лет может исправиться, как знать.

Однако зачем, имея возможность провести остаток дней своих в прекрасной & чистой Канаде, где можно, по его словам, без опаски отправлять сыновей в школу, приезжать-таки в это «болото» (© Серебряков)? Что, в самом деле исключительно ради наживы? Обрекать «бессмертную душу на смерть, чтоб остаться в живых в этой давке» (© БГ)?

По-моему, это и есть наглость. Та самая, из озвученной триады. Что, впрочем, не делает Серебрякова русским даже на треть.

Кто-то верно подметил. Вы стыдитесь, того, что русский? Не переживайте, при таком раскладе вы – не русский.

На всякий случай замечу: этот тезис универсальный, речь не идёт о «богоизбранном народе» или какой-либо исключительности русских. Вы стыдитесь, того, что француз? Не, просто вы вовсе не француз тогда. Китаец? Ни разу (Брюс Ли, кстати, принципиально не снимался в лентах, где его соплеменников выставляли злодеями). И так далее. До самых дальних уголков планеты.

Вплоть до Канады.

Куда, предположу, мечтают свалить многие рьяные депутаты, когда придёт время вкладывать непосильным трудом нажитое богатство в заокеанскую недвижимость: эти ведь тоже своих детей отправляют в «хорошие школы».
182 - 04.03.2019 - 16:29
Цитата:
Сообщение от Отображаемое имя Посмотреть сообщение
Алексей Серебряков обвинил Россию в развязывании войн
Всё читать не буду,ибо дюже много,но своё мнение скажу:
Лёшика поставили перед выбором......и он выбрал это.((


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены