0
- 26.08.2014 - 19:57
| http://top.rbc.ru/economics/26/08/20...shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_4] Арбитражный суд Москвы отказался удовлетворить иск ОАО «Альфа-банк» и члена совета директоров кредитной организации Михаила Фридмана к лидеру партии «Яблоко» Сергею Митрохину, передает корреспондент РБК из зала суда. Причиной для судебной тяжбы стали утверждения Митрохина о том, что «Альфа-Групп», в которую входит Альфа-банк, финансирует политическую деятельность Алексея Навального. Истцы в суде просили взыскать с Митрохина 3 млн руб. в качестве возмещения репутационного ущерба и опубликовать опровержение. Скандальное интервью Митрохина было опубликовано в газете «Известия» в декабре 2013 года. В нем ответчик утверждал, что Навальный — «проект» Фридмана. При этом политик отмечал, что движение, организованное Навальным, имеет националистический уклон и опасное для общества. Все финансирование же, по словам Митрохина, осуществлялось через бывшего топ-менеджера «Альфа-Групп» Владимира Ашуркова, которого ответчик считал «политическим консультантом» Навального. «В статье утверждается, что истцы не просто давали деньги Навальному, но и требовали от него каких-то действий, и для этого был приставлен даже такой военный комиссар Ашурков», — выступал адвокат Фридмана Леонид Хейфец. Он настаивал, что все эти сведения, изложенные Митрохиным, не соответствуют действительности. В частности, по его словам, Ашурков к тому моменту уже более двух лет как не работал в «Альфа-Групп», откуда был уволен как раз за связь с Навальным. Представитель Ашуркова в суде поддерживал истца и настаивал, что Ашурков поддерживает Навального как гражданин, а не как менеджер «Альфа-Групп». «Мой доверитель, Ашурков, видел, что руководители «Альфа-Групп» дистанцируются от политики и следуют кодексу этики, который принят в банковском сообществе», — выступал адвокат Ашуркова. Ашурков объявлен в розыск по делу о хищении денег, перечисленных на избирательную кампанию Навального во время предвыборной кампании на пост мэра Москвы. Против удовлетворения иска выступали представители ответчиков — Митрохина и «Известий». «Я не ожидал, что сегодня вынесут решение», — признался РБК лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин. Он не присутствовал на слушаниях в суде во вторник, но был допрошен в зале заседания несколькими месяцами ранее. «Информация о взаимодействии Навального и «Альфа-Групп» появлялась в СМИ неоднократно, и ее до этого никто не требовал опровергнуть» — по словам Митрохина, об этом говорилось в эфире радиостанции «Эхо Москвы» и в других крупных источниках. Документы с подтверждающими это распечатками с сайтов были продемонстрированы судье. При этом, отмечает Митрохин, «интервью», которое якобы он дал «Известиям» и ставшее причиной судебного разбирательства, на самом деле было его выступлением на заседании федерального совета партии. «Я думал, что представителей СМИ не осталось в зале, и выступал перед коллегами: говорил о современной политической ситуации. Рассказывал, кто за кем стоит. Говорил, что есть такой господин Ашурков, который был топ-менеджером в «Альфа-Групп», а потом стал правой рукой Навального», — вспоминает Митрохин. По словам политика, к тому же само название Альфа-банка в своей речи он не употреблял, а употребил выражение «Альфа-Групп», подразумевая под этим неформальное сообщество компаний. Какой из этих доводов лег в основу судебного решения, пока не известно. Мотивировочная часть судебного постановления будет готова черед пять суток. Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/26/08/2014/945189.shtml ностальгия прям Навальнята - почему вы бросили в беде навального? предали кумира. | | ||
1
- 26.08.2014 - 20:01
| наввальный навальный... ах да! был такой клоун. помнится вканун выборов мера столицы здесь столько ботов за него задницы рвали. куда делись? осв остался, да один в поле не воин | | ||
2
- 26.08.2014 - 20:02
| ну, 20% он набрал. это очень много. | | ||
3
- 26.08.2014 - 20:04
| Цитата:
Кстати, Ахметов финансирует Кургуяна - пишут все блоггеры (причем, загегистрированные как СМИ), то есть проблем их идентификации нет. Но Курхуян молчит. Значит, бабло Ахметкино взял. С тобой хоть поделился? | | ||
4
- 26.08.2014 - 20:04
| - да. сдали навального. и следующего вождя хомячки сдадут. натура такая. никто биться в кровь и сопли за бывшего командора не хочет. | | ||
5
- 26.08.2014 - 20:06
|
3-nicksheff >Помнится, Курхуян проиграл суд про счет на Кипре. Более того, великий стратег предатель Кургинян проиграл суд НЕМЦОВУ. Вот где самый фейл. | | ||
6
- 26.08.2014 - 20:06
| 3-nicksheff > все что ты выколупываешь из своей бошки наяривая на коммуникаторе - бездоказательно. а тут - судебный процесс. | | ||
7
- 26.08.2014 - 20:08
|
5-Satanas > ну что ж ты врешь - не проиграл. и вообще сатанас - ты почему навального предал? | | ||
8
- 26.08.2014 - 20:08
| ван этот пендосский выкормыш навальный не надоел? | | ||
9
- 26.08.2014 - 20:12
| - да хрен с ним, навальным - ветка про сдавших своего командира навальнятах хомячках. | | ||
10
- 26.08.2014 - 20:16
| это и есть показатель сколько идиотов имеется в наличии. короче работы непочатый край | | ||
11
- 26.08.2014 - 20:18
| Брехло. Суд отклонил иск Кургиняна к Немцову 16:22 13 сентября 2013 933 2 Суд оставил без удовлетворения иск политолога Сергея Кургиняна к сопредседателю партии РПР-ПАРНАС Борису Немцову по поводу высказываний оппозиционера о якобы зарегистрированном на Кипре фонде Кургиняна. Об этом Немцов написал в Facebook. В марте Немцов написал о том, что у Кургиняна есть зарегистрированный на Кипре фонд. Политолог позднее заявил, что его фонд «Экспериментальный творческий центр» зарегистрирован в России, а на Кипре у него есть лишь представительство, которое необходимо фонду, чтобы считаться международной организацией | | ||
12
- 26.08.2014 - 20:19
| Цитата:
За Навального - это те, кого задолбали . Типа "против всех", который отменили. | | ||
13
- 26.08.2014 - 20:20
|
11-nicksheff > ну про этот процесс я поговорю отдельно -чуть позже - но мне приятно то, что пинок навальному ассоциируется с кургинятами - что бы там Сатанас не говорил. Пнули навального кургинята. | | ||
14
- 26.08.2014 - 20:21
| - никшеф - ты сдал навального - тебе не стыдно? | | ||
15
- 26.08.2014 - 20:24
| 12-nicksheff > я к примеру голосовал 1 раз в жизни, в 91. такие есть в твоей классификации? | | ||
16
- 26.08.2014 - 20:28
| Не, просто ты с курхуятами ассоциируешься. Причем, по барабану, какую ты темы пишешь. Что удалось Курхуяну - так это объединить практически весь форум против себя и своих адептов. | | ||
17
- 26.08.2014 - 20:30
| 16-nicksheff > сдаааааааал никшефик навального, и следующего командора сдаст - натура такая. | | ||
18
- 26.08.2014 - 20:30
| Кого я сдал? Крихуян, ты идиот? Мне стыдно, что в моей стране за вовлечение в секту не сажают, а сектантов принудеиельно не лечат. Но надеюсь, что это скоро исправят. Живительной эвтаназией. | | ||
19
- 26.08.2014 - 20:31
| Чо блеешь, баран? Кого я сдал, овца ты тупая? Когда я тут вообще за Навального писал, ссылочку не выложишь? | | ||
20
- 26.08.2014 - 20:35
| - ну как же можно так бестыже отрекаться о своих хомячковых грешков - ну просто - признай - хомячил за навального, было, не скрываю и все такое - будь честным. | | ||
36
- 26.08.2014 - 21:56
| Цитата:
например, nicksheff, что по этому поводу думает? он известный специалист по доказательствам.. фотографии, отчеты, видео... Бггггггг!!! | | ||
37
- 26.08.2014 - 22:02
| «Информация о взаимодействии Навального и «Альфа-Групп» появлялась в СМИ неоднократно, и ее до этого никто не требовал опровергнуть» — по словам Митрохина, об этом говорилось в эфире радиостанции «Эхо Москвы» и в других крупных источниках. Документы с подтверждающими это распечатками с сайтов были продемонстрированы судье. Ахаха... давеча мне два суперюриста доказывали, что распечатки с сайтов доказательствами не являются.... Бгггггггг!!! Некоторые из них рассказывали, что даже бывали в российских судах... Бггггг!!! | | ||
38
- 26.08.2014 - 22:04
| Интересно, выгнали ли юристов Митрохина из суда за ссылки на распечатки сайтов, как мне недавно рассказывали некоторые суперюристы? Бгггггггг!!!! | | ||
39
- 26.08.2014 - 22:05
| Бгггггггг!!! | | ||
40
- 26.08.2014 - 22:08
| Цитата:
| | ||
41
- 26.08.2014 - 22:14
|
Если этот юрист не справится, то ему обязательно поможет другой: Цитата:
Цитата:
| | ||
42
- 26.08.2014 - 22:17
| Вот что бывает, когда два олуха начинают думать, что они юристы... один бывал в судах и поняла аналогию, другой на какой-то комиссии... Бгггггг!!! | | ||
43
- 27.08.2014 - 05:25
| Сандя, а это грожданское дело было? | | ||
44
- 27.08.2014 - 22:11
| ты ж юристом себя представил... погугли, разберись... а то на комиссии опозоришься... Бгггггг!!! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |