К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Акция "Угроза" снята с конкурса "Инновация", Художник-который-прибил-яйцы в пролете

0 - 16.02.2016 - 22:56
382 «Угрозу» художника Павленского сняли с конкурса «Инновация»
16.02.2016 Теги: искусство, павленский

Акцию «Угроза» художника Петра Павленского, во время которой он поджег двери здания ФСБ на Лубянке, сняли с конкурса современного искусства «Инновация», передает The Art Newspaper.

Как рассказала изданию критик Анна Толстова, работа Павленского проходила в пятерку победителей, однако оргкомитет премии снял ее с конкурса без объяснения причин.

По информации ТАСС, из-за этого экспертный совет покинули соучредитель Воронежского центра современного искусства Илья Долгов, завотделом современного искусства государственного Эрмитажа Дмитрий Озерков и художественный критик Анна Толстова.

«Оставшиеся члены экспертного совета в связи с отклонением организаторами конкурса заявки Петра Павленского приняли решение отказаться от голосования в этой номинации», — сказано в заявлении Государственного центра современного искусства (ГЦСИ).

В начале февраля Таганский районный суд Москвы продлил Петру Павленскому арест до 5 марта. Художника обвиняют в вандализме по мотивам идеологической ненависти.

Напомним, в ночь на 9 ноября 2015 года художник устроил акцию «Угроза. Горящие двери Лубянки» в центре Москвы, во время которой поджег двери здания ФСБ на Лубянке. Сам художник говорил, что устроил акцию в знак осуждения сфабрикованных уголовных дел против так называемых «крымских террористов» Олега Сенцова и Александра Кольченко. Он также попросил суд рассматривать поджог двери как терроризм.



1 - 16.02.2016 - 23:01
Но это ещё не всё.
Цитата:
Всероссийский конкурс в области современного визуального искусства ИННОВАЦИЯ — российский государственный конкурс в области современного искусства, учреждённый в 2005 году Федеральным агентством по культуре и кинематографии Российской Федерации и Государственным центром современного искусства.

Цели конкурса — стимулирование и поддержка деятелей культуры, работающих в области современного визуального искусства, а также выявление основных творческих достижений и привлечение внимания широкой общественности к основным процессам в отечественном актуальном искусстве.
Вы понели? Государственный. На бюджетные деньги.
А што грозило Павленскому в случае победы?
Цитата:
По итогам конкурса были присуждены следующие премии

В номинации «Произведение визуального искусства» — 800 000 рублей
В номинации «Кураторский проект» — 500 000 рублей
В номинации «Теория, критика, искусствознание» — 500 000 рублей
В номинации «Региональный проект современного искусства» — 400 000 рублей
В номинации «Новая генерация» — 200 000 рублей
В номинации «За творческий вклад в развитие современного искусства» — 600 000 рублей
В номинации «За поддержку современного искусства России» лауреату внеконкурсной номинации присуждается приз и диплом
Штоа?!!!! За это ещё и сотни тысяч из бюджета?!!!!
Да вы е.анулись, блджад!!!
2 - 16.02.2016 - 23:02
Креаклы прям какие то странные. Сначала лезут в жюри государственного конкурса, а потом помпезно оттуда выходят, если государство внезапно отказывается гадить себе на голову за свои же бабки. ;)
3 - 17.02.2016 - 00:54
2-Легыч > А может они засцали? ведь могли, наградив... и получив потом, на примере награждения его, - последователей на гнилом поприще безумного перформанса, и по статье пойти - "за рожжыг"
4 - 17.02.2016 - 01:12
3-cocinero >
Ты в корень зри. Павленского сняли с конкурса не потому, што его творчество - говно, а патамушта уголовка. А так бы он запросто стал бы лауреатом от имени ГОСУДАРСТВА.
Я бы это премию разогнал в е.ной матери, а затраченные деньги обратил в доход госдуарства за счёт дорлжностных лиц, которые таку каку выдают за ИННОВАЦЫИ, за ИСКУССТВО.
5 - 17.02.2016 - 01:22
Цитата:
Сообщение от pushca Посмотреть сообщение
Я бы это премию разогнал в е.ной матери
Ну, осударство тоже хотит быть в тренде. Кто-то же ее инновационно втулил...
Хехе "кто-то" ага
-------------------------
Всероссийский конкурс в области современного визуального искусства ИННОВАЦИЯ — российский государственный конкурс в области современного искусства, учреждённый в 2005 году Федеральным агентством по культуре и кинематографии Российской Федерации и Государственным центром современного искусства.
-----
Федеральное агентство по культуре и кинематографии
Упразднено Указом Президента РФ от 12.05.2008 N 724.
2004—2008 — Председатель Михаил Швыдкой
Но дела его жывут ;)
-----
Государственный центр современного искусства (ГЦСИ) — музейно-выставочная и научно-исследовательская организация... Учреждена в 1992 году Министерством культуры Российской Федерации.
Генеральный директор — Михаил Миндлин.
-----
Михаил Борисович Ми́ндлин
Член Общественного совета Российского еврейского конгресса.
===============================
Я не специально. Оно само ;)))
banned
6 - 12.06.2016 - 00:57
Художник Петр Павленский семь месяцев провел в московских тюрьмах (сперва в Бутырке, затем в СИЗО "Медведь") после того, как провел акцию "Угроза", поджег одну из дверей здания ФСБ на Лубянке. В приговор перекочевала поразительная формулировка прокурора о том, что дверь эта представляет ценность, поскольку в здании содержались под арестом выдающиеся деятели культуры.

Кампания в защиту Павленского во всем мире приняла большой размах, и этим можно объяснить решение освободить его в зале суда. Сам Павленский наблюдал за заседаниями как за спектаклем, в котором ему не было нужды участвовать, и фактически не участвовал в процессе. После освобождения он сразу объявил, что не намерен платить полмиллиона рублей за испорченную дверь, и призвал своих единомышленников не собирать деньги для выплаты штрафа.
...
" Что касается ФСБ, то, на мой взгляд, самым знаковым оказалось то, что организация, методично уничтожавшая культуру на протяжении уже практически 100 лет, сочла возможным на этом основании публично объявить себя памятником культуры. И безусловно, предельно важным остается факт, что сегодня в России действующий могильник может одновременно являться центральным очагом власти над 146 миллионами человек.
...меня судили именно Мещанским судом. По большому счету, что произошло? Необходимое суду чувство вины и последующее наказание перевели в денежный эквивалент. Если вспомнить, например, Гюстава Курбе, то власть пыталась расправиться с ним как раз с помощью долговых обязательств. И в его случае это оказалось не менее действенным, чем гильотина. По крайней мере так нам говорит история. То есть это тоже метод расправы. Для чего этот маневр предпринят? Борьба за общественное мнение. Примерка маски лицемерного гуманизма. Как раз той самой, которую я требовал у аппарата снять на протяжении более чем полугода. Если бы власть решилась пойти на эту уступку и переквалифицировать дело в терроризм, то личина была бы обнажена и власть предстала бы в свете своей истины. Но этой очевидностью власть могла бы поперхнуться. Поэтому аппарат стыдливо продолжает скрываться за этой маской. Однако если обратиться к истории, то все это по-прежнему укладывается в понятие "мещанский".
Я думаю, что политическое противоборство сегодня происходит не между именованиями – анархист, либерал, коммунист или фашист, – а между жизненными позициями, основанными на страхе и потреблении. За эти семь месяцев в тюрьме, помимо надзора, у администрации стоит задача использовать для управления человеческие потребности. Потребности – это политический инструмент, они даже более значимы и более эффективны для управления людьми, чем страх. Это дрессировка потребностями. Именно потребности власть использует для того, чтобы манипулировать, руководить, управлять и в принципе уничтожать человеческие личности.
Но когда я находился в тюрьме, я столкнулся с нутром полицейщины. Что это вообще, что они делают, чем они руководствуются? У них нет принципов никаких в жизни, они полностью делегируют разум, совесть, все, что есть в человеке, они все это делегируют вышестоящему начальству. И своим потребностям. У них есть желание карьерного роста и потребления. Мещанский суд. Мещанин – это человек, который руководствуется только потребностью, старается построить жизнь так, чтобы не упустить возможности прожить ее комфортно. Как ни странно, полицейскими руководит именно эта потребность. Кто-то хочет получить какие-то квартиры, машины, высококалорийную жирную пищу, что-то еще…"
– Я знаю, что вы много читали в тюрьме. Что именно?

– Джорджо Агамбена, Мишеля Фуко, Ролана Барта, Вацлава Гавела, воспоминания Нестора Махно.

http://www.svoboda.org/content/article/27787009.html
7 - 12.06.2016 - 01:16
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
в защиту Павленского во всем мире
:о))) Надо бы его на Украину отправить... как знаменитость.
banned
8 - 12.06.2016 - 01:22
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
о))) Надо бы его на Украину отправить... как знаменитость.
ты не поверишь:))))

Художник-акционист Пётр Павленский, который стал известен после скандальной акции с прибиванием своих половых органов к брусчатке Красной площади, в эфире украинского телеканала проанализировал экономическую обстановку в России.
По мнению Павленского, «очевидно, что как Россия ведёт войну против Украины, так и против России ведётся экономическая война».

«И каким образом российские власти собираются выбираться из этой ситуации, непонятно», — пояснил он в эфире Телеканала новостей «24».

Художник также рассказал о целях, которые он преследует, устраивая свои эпатажные акции.

«Я работаю с телом, выстраивая какие-то метафоры, и тело индивидуально демонстрирует процессы, которые происходят с социальным телом, с одной стороны, а с другой — я вырываю свое тело из этого регламентированного и установленного, нормированного существования», — добавил он.

9 - 12.06.2016 - 03:12
8-Хаус MD > вот как раз к эльмюриду и козарексу не хватало третьего.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены