К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Агент Маша Гессен

Гость
0 - 25.09.2012 - 20:20
Весь КГБ СССР и ФСБ РФ, все идеологические отделы ЦК КПСС, все кукрыниксы-ефимовы из газеты «Правда», весь коллективный Пушков-Леонтьев-Мамонтов и примкнувший к ним Шевченко — все они, до кучи, так и не сумели нанести по престижу США в России удар такой силы, какой удался неизвестным заокеанским клеркам, в одночасье пустившим под нож московскую редакцию радио «Свобода».
Много лет я имел честь и счастье приходить сюда, в Старопименовский переулок. На этих этажах редко везло с варягами-начальниками, но зато было в радость общаться даже с техническим персоналом. Для всех этих людей—журналистов, продюсеров, референтов — работа на «Свободе» была не только куском хлеба: само слово «свобода» значило для них гораздо больше среднестатистической нормы. Этих людей отбирала сюда жизнь, поштучно.

Несколько дней назад они были выброшены на улицу мгновенно, списком, по алфавиту и целой интернет-редакцией. Какой там Пушков! — послушайте, что сегодня говорят про американскую администрацию люди, годы напролет несшие (поверьте, за очень небольшие деньги) тот самый факел свободы с логотипа заморского радио…

Идеалы свободы, разумеется, никуда не денутся: выброшенные со Старопименского переулка вряд ли пойдут трудоустраиваться на ВГТРК… Но это ж надо было уметь наложить такую кучу на репутацию легендарной радиостанции!

Да, перемены, перепрофилирование на видео etc., новая стратегия вещания… — кто ж против? Но сама мысль, что на «Свободе» можно без ущерба для жизни просто сменить личный состав, как в «Макдоналдсе», — мысль, выдающая в заокеанских менеджерах крупных мыслителей и знатоков производственного процесса.
Такие кадровые решения могут, наверное, прохилять в автопроме, если в Тольятти завезти пару тысяч японцев со своим конвейером. Но там, где счет идет на имена, а речь — об этических материях, капитализация прямо связана с репутацией и административное свинство не компенсируется ничем.

Во что превратились НТВ и журнал «Итоги» — все, кажется, уже разглядели... Но там хоть речь шла о кардинальной перемене собственника, а тут — харакири своими руками!

Хорошие проекты не начинаются с прихода на этажи редакций «расстрельных команд». Ничего не имею против сотрудников «Вокруг света», которым уже предложено занять освободившиеся рабочие места, но не хотел бы сегодня оказаться на их месте…

А вот за Машу Гессен я спокоен. Она оказалась дамой без интеллигентских комплексов. Уже получив выгодное предложение со «Свободы», изобразила вспышку профессионального достоинства и подняла шумный либеральный бунт в журнале, из которого все равно собиралась валить.

Получилось два в одном, как шампунь.

Удачи на новом пути.

Впрочем, все это — персональные подробности новейшего пейзажа. А сам пейзаж этот, нарисованный, как ни смешно, Госдепом США в соавторстве с Путиным и Ко, выглядит так: административный бурелом на месте легендарного радио «Свобода» на фоне информации о многолетнем бесперебойном финансировании американским правительство партии «Единая Россия» — той самой, которая законодательно запретила этому американскому правительству вещание в России!
Все это должно сильно понравиться американским налогоплательщикам, у которых может сложиться справедливое ощущение, что их страна — за их деньги! — исполняет роль полного идиота.



Что ПУТИН животворящий делает?!!:))) Повстречался с Машей и вот почитатель матрасов в акуе, кормушка уплывает:))))



Гость
1 - 25.09.2012 - 20:40
0-самое охренительное в этом конечно то,что когда в 2002-м Борис Абрамыч приютил уникальный журналистский коллектив бывшего НТВ на ТВ-6,для чего была практически полностью выпилена старая команда ТВ-6,Шендерович с пеной у рта уверял всех,что в этом-то и есть сермяжная правда,потому как уникальный журналистский коллектив по сравнению с бывшими ТВ-6никами, это как Мадридский Реал в сравнении с дворовой футбольной командой
Гость
2 - 25.09.2012 - 20:45
А "При чем тут Гессен?"
http://www.ej.ru/?a=note&id=12258
Гость
3 - 25.09.2012 - 20:46
+1-немного ошибся в цитировании. Чтобы не быть голословным,привожу прямую речь Шендеровича:
http://tvoygolos.narod.ru/klio/text1.htm
Больше всего нам доставалось за то, что, будучи изгнаны с НТВ, мы сами «выжили» с шестого канала старую команду (см., кому интересно, открытое письмо Михаила Пономарева, опубликованное в «Известиях» в те дни).

По факту все это было, вроде бы, правдой, но, как говорится, дьявол кроется в деталях. Этой деталью здесь, пожалуй, является слово «выжили» - и внятный интриганский оттенок, в этом слове содержащийся.

Сальери может «выжить» Моцарта из Венской оперы и даже, пожалуй, из жизни. Но Осокин, «выживающий» из новостной студии Пономарева... - к чему такие ужастики на сон грядущий? Не легче ли признать, что эти два Михаила - специалисты различной квалификации? После «энтэвэшного» прихода в эфир ТВ-6 рейтинг новостей на канале вырос чуть ли не вдесятеро (в чем, впрочем, не было особого подвига, поскольку до нашего прихода новостей на этом канале не смотрел никто).

Если «Уралану», по случаю разгона «Реала» и обморока остальных европейских команд, вдруг достанется Рональдо, он, конечно, выживет там кого-нибудь из основного состава - причем к радости болельщиков.

Правда, в нашем случае как раз по случаю прихода в команду «Рональдо» снесли стадион, но это вопрос уже не к Осокину.
4 - 25.09.2012 - 21:10
(1) Мне лично "старая команда ТВ-6" нравилась куда больше "новой"
Гость
5 - 25.09.2012 - 21:11
Журналистка, активный деятель ЛГБТ-сообщества Маща Гессен рассказала, что президент РФ Владимир Путин предлагал ей вернуться на пост главного редактора журнала "Вокруг света".



По словам Гессен, после увольнения Путин пригласил ее на встречу, на которой также присутствовал владелец ИД "Вокруг света" Сергей Васильев. Там и было сделано предложение. Журналистка его отвергла, так как не может "работать в журнале, где главного редактора назначает Путин". При этом, по словам Гессен, Сергей Васильев был готов взять ее обратно.

Как утверждает журналистка, Путин сказал ей, что она была неправа, когда решила не отправлять корреспондента для освещения полета президента на дельтаплане ради спасения стерхов. Однако, по его мнению, не прав и работодатель Гессен, который ее сразу уволил. В то же время, подчеркнул он, "в журнале должна быть дисциплина".

Владимир Путин, по словам Гессен, также рассказал ей, что лично придумал акцию по спасению стерхов. Как утверждает Гессен, Путин знает, что предыдущие его акции по спасению животных были показными (тигра, на которого он надевал ошейник, взяли из зоопарка, а белого медведя держали под седативными препаратами несколько дней). Также, уверяет журналистка, Путин признался в том, что амфоры, которые он достал из моря, были подложены. Но, по его словам, главное привлечь внимание к проблеме.

Маша Гессен возглавила журнал "Вокруг света" в январе 2012 года. Контракт с ней расторгли досрочно с 1 сентября. По ее словам, это было сделано в ответ на ее отказ отправлять корреспондента для освещения полета Путина, на чем настаивало руководство издательского дома.

Маша Гессен является автором книги "The Man Without a Face: The Unlikely Rise of Vladimir Putin" ("Человек без лица: невероятное восхождение Владимира Путина"). В ней она критикует политику нынешнего президента России.

Русская служба "Радио Свобода" прекратит вещание на средних волнах и полностью уйдет в интернет. Переход радиостанции на новый формат руководство "Радио Свобода" объяснило переменами в российском законодательстве: в составе учредителей радиостанции 48 процентов иностранных граждан.
13 сентября Гессен утвердили на посту директора Русской службы "Радио Свобода". К этому моменту план реформирования, включая штатное расписание, был уже разработан, пишет она в своем Facebook. Журналистка подчеркивает, что ее позвали именно на пост директора реформированной службы, и именно на эту работу она согласилась.

"У меня нет причин сомневаться в верности принятых решений: все, что мне известно о процессе принятия решений, заставляет меня думать, что решения верные. То, что они приняты не мной, - всего лишь исторический факт", - объяснила Гессен на своей странице.
7 - 26.09.2012 - 09:21
гессен, это та которая муж дочери Дмитрий Борисович Орешкин ?
8 - 26.09.2012 - 09:40
внимание! не ставить курсор на рисунок...
компьютер не выдерживает и перезагружается...
а вообще оно - мечта либераста)))

[img][/img]
http://ic.pics.livejournal.com/ami_k...1_original.jpg
9 - 26.09.2012 - 09:41
фу ты !!!ну я же говорил
Гость
10 - 26.09.2012 - 09:45
7-зильбершухер >Вроде походит на мужа :)
PS. В это истории показательна реакция либерастов, борцов - типичнейшая!
"Несколько дней назад они были выброшены на улицу мгновенно, списком, по алфавиту и целой интернет-редакцией. Какой там Пушков! — послушайте, что сегодня говорят про американскую администрацию люди, годы напролет несшие (поверьте, за очень небольшие деньги) тот самый факел свободы с логотипа заморского радио… " Как вдруг кормушка закрывается, идеалы пламенных борцов оканчиваются.

PPS. Летом Познер объявил, что уходит с "Дождя", где делал передачу в Парфёновым. Отдам должное Познеру как человеку - он без вранья и изворотов, принятых в наши дни, изложил суть дела: он был приглашён руководством Первого и ему был предожен выбор "или здесь, или там", поскольку явно имело место нарушение журналисткой этики одновременной работы на двух каналах, и это нарушение Познер признал (sic!)даже при наличии явной двусмысленности его разных позиций на обоих каналах.
И Познер выбрал Первый канал, которому продаёт передачу (явно за некислые деньги). Передача на "Дожде" с Парфёновым, делавшаяся на "коленочном" уровне, хоть по своей патетике и либеральному пафосу во сто крат превышает передачу "Познер", но явно не приносила сопоставимого заработка. И вобор был сделан. Типичный. Светя другим, на кой гореть самому? Неся свободу в массы, никогда не забывай о собственном гешефтемахе!!!
Гость
12 - 26.09.2012 - 09:56
11. Кто мне пытается разрешить и запретить, я не в подчинении не у кого и пусть не придумывают как долбить друг друга за свободу слова.
вы это хотите знать после фото.
Гость
13 - 26.09.2012 - 10:42
Парадокс, 5 мин . Назад позвонили мне из- за сына и просят явится:(


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены