К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Агафья и губернатор

0 - 15.11.2017 - 19:18
Губернатор Хакасии Виктор Зимин заявил, что запретил полеты авиации к староверке-отшельнице Агафье Лыковой, проживающей на заимке на территории заповедника и периодически получающей провизию от главы Кузбасса Амана Тулеева. Продукты ей доставляли вертолетом.

"Такие миллионы (тратятся), конечно, может, не вся жизнь измеряется деньгами, но она иногда измеряется справедливостью. Каждый житель республики хотел бы такие условия для проживания бесплатные — снабжение, полеты, связь, авиация и еще наши соседи иногда пиарятся. Запретил, сказал, что, если еще раз борт придет оттуда, вы нарушили закон страны, не имеете права туда ни садиться, ни прилетать", — заявил Зимин ранее во время прямой линии.

Глава региона, кроме этого, подчеркнул, что Лыкова проживает на территории заповедника в той зоне, где "нельзя бывать никому". Он предложил Агафье переехать в село или в город, сообщает ТАСС.

Во время прямой линии Виктор Зимин также пояснил, что "не очень любит бабушку Агафью", хотя против старообрядчества ничего не имеет.

"Че-то мне тема не понравилась", — заявил глава региона, отвечая на просьбу жителя Кировской области помочь добраться до живущей в глухой тайге Лыковой, чтобы принять старообрядческую веру.
http://ren.tv/novosti/2017-11-15/gub...-agafe-lykovoy



1 - 16.11.2017 - 06:37
Глава Хакасии Виктор Зимин запретил летать из Кузбасса к таежной отшельнице Агафье Лыковой. Староверка проживает на территории заповедника "Хакасский".

Как передает kommersant.ru, в ходе прямой линии Зимин обвинил Тулеева в том, что губернатор Кузбасса и его подчиненные "пиарятся" за счет шефства над отшельницей.

– Еще один раз борт придет оттуда – и вы нарушили закон страны. Не имеете права туда ни садиться, ни прилетать. И позорить нас не надо. А они прямо там кормильцы, – заявил глава Хакасии.

Сам Зимин признался, что уважает старообрядческую веру, однако бабушку Агафью не считает носительницей каких-либо "великих дел, связанных с религией".
http://vse42.ru/digests/27581414
tmp
2 - 16.11.2017 - 08:24
А чем эта бабушка Агафья славна-то? А то тема, получается не раскрыта.
3 - 16.11.2017 - 09:14
Не, ну на свои личные деньги пусть летают и кормят, я бы был не против. А если это все из бюджета региона "пилится"-то тут прокуратуре бы не мешало заняться вопросом. Эта Агафья живет в тайге сколько себя помню, и прекрасно, до обнаружения ее еще советскими журналистами, с этой жизнью справлялась.
4 - 16.11.2017 - 09:18
2-tmp >еще в советское время в тайге нашли семейку отшельников-старообрядцев, которые свалили туда подальше от цивилизации и жили на подножном корме. Помнится, что в то время они были не очень рады незванным гостям. Сейчас там осталась в живых одна эта бабка Агафья.
5 - 16.11.2017 - 09:52
Надо предложить местным недовольным "кровавым режЫмом"
уйти в дебри Одыгеи. соипалЕ своим скулежом.(
6 - 16.11.2017 - 10:06
Сколько помню ей всегда помогали то геологи, то охотники, то журналисты. Песков очень помогал пока жив был. Ни о каких губернаторах и нанесении ущерба бюджетам регионов не слыхивал.
7 - 16.11.2017 - 10:17
5) Один губернатор приревновал другого (заграничного, у которого вертолёт есть) к Агафье, дескать пиарится ))))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены