К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

африканские фермеры хотят переселиться в Россию

0 - 11.07.2018 - 10:25
https://vz.ru/society/2018/7/5/930967.html
Почему африканские фермеры хотят переселиться в Россию 5 июля 2018,
На Ставрополье прибыла делегация буров-африканеров, которые изъявляют желание переселиться в Россию и образовать сельскохозяйственную колонию. Понятно, что гонит этих людей из ЮАР – погромы, черный расизм и конфискация земли. Но почему они хотят переселиться именно в Россию? Причина, как ни странно, в их религиозных взглядах.
Делегация состоит всего из трех человек: профессора теологии Университета Свободного государства и приглашенного профессора Университета Гронингена (Нидерланды) Яна Адриана Шлебуша, его бородатого сына Эдиша и англоговорящей невестки. Считать их официальными представителями какого-либо госинститута, конечно же, нельзя, как и выразителями воли всех буров Свободного государства.
Профессор Шлебуш не столько ученый, сколько проповедник Голландской Реформатской церкви, идеология которой лежит в основе бурского менталитета и образа жизни. При этом семья Шлебушей исторически владеет фермой Ватерброн близ Блумфонтейна. И еще в ноябре прошлого года на риелторских сайтах ЮАР появились объявления о ее продаже за 5 миллионов 300 тысяч рандов (примерно 24 с половиной миллиона рублей=400 т долл США). Покупатель до сих пор не нашелся, а соседние фермы оцениваются втрое дешевле. В связи с известными событиями их стоимость неуклонно падает.
Внешне все это смахивает на небольшую секту с харизматичным проповедником. Таковы традиции африканеров, которые еще каких-то сто лет назад не мыслили своего существования вне религиозной общины, в которой проповедники становились и политиками, и военными лидерами одновременно. Сейчас к военному сопротивлению склоняется в основном молодежь, а значительная часть сельских общин морально готова к таким вот переселениям ради сохранения традиционного уклада.
«Нас вдохновило развитие России в последние годы. Мы христиане. Мы за традиционные ценности. И возрождение таких ценностей в России привлекает нас. Основная проблема Южной Африки – либерализм. И западные либеральные ценности. Именно либералы создали ситуацию, в которой мы оказались, так что мы бежим еще и от либерализма», – заявил Эдиш Шлебуш, сын профессора.
Особняком стоит финансовый вопрос. Речь идет о том, что каждая бурская семья привозит с собой (то есть инвестирует на новом месте жительства) по полмиллиона долларов. Это не проблема – люди они не бедные. За это буры просят аренду земли на 99 лет с правом выкупа и вид на жительство.
Вроде как речь идет о переселении примерно 15 тысяч буров не только в Ставропольский край, но также на Кубань, в национальные республики ЮФО и, что особенно интересно, в Крым. По данным местных властей, 30 семей готовы выехать из ЮАР в любой момент.
Другое дело, что свободную землю в таких объемах, к каким привыкли буры, на Северном Кавказе не найти. Это вызвало негативную реакцию в соцсетях
скот они завезут сами;
Параллельно некоторые эксперты, явно незнакомые с ситуацией в ЮАР, принялись обвинять Шлебуша в пиаре и попытках «оказать давление на общественное мнение Европы, обращаясь к России, то есть действуя от обратного». В Нидерландах, Бельгии и Франции потомков религиозных беженцев и гугенотов никто никогда не ждал. Дело даже не в том, что там для их овечек земли давно не осталось. Эмиграция буров носит отчетливо выраженный расовый и религиозный характер, в Западной Европе такие общины не приживутся. Они, конечно, не амиши и вполне себе интегрированы в современность, но Ставрополье им как-то ближе Амстердама.
Пока еще не понятно, что из всего этого может вырасти. Особых бюрократических препон вроде бы нет,


http://www.donnews.ru/V-Rostovskoy-o...y-Afriki_34727
5 июля 2018 В Ростовской области могут поселиться семьи буров из Южной Африки
В Россию они подались не от хорошей жизни

http://www.donnews.ru/crop/645/395/m...397163.jpg.jpg
Семьи фермеров-буров из Южной Африки попросят у российских властей разрешения на переселение в южные регионы России, заявил журналистам в Ставрополе глава одной из таких семей Ян Адриан Шлебуш. Об этом сообщает «Интерфакс-Юг».
решение о переселении связано с тем, что «буров связывает с Россией многолетняя дружба», а южная часть РФ выбрана потому, что здешний климат подходит для постоянного проживания. Он добавил, что буры-африканеры могли бы внести вклад в развитие фермерства и сельского хозяйства на Юге России, преподавать английский язык или же инвестировать в экономику регионов.
В первую очередь буры хотят познакомиться со Ставропольским краем, а затем с Карачаево-Черкесией. Рассматриваются также варианты проживания в Краснодарском крае, Ростовской области и в Крыму.
Портал «Сегодня.ру» со ссылкой на уполномоченного по правам человека по Ставропольскому краю Владимира Полубояренко сообщает, что бюджет бурской семьи — около полмиллиона долларов, и эти деньги буры готовы привезти в Россию. Всего количество потенциальных переселенцев из ЮАР — 15 тысяч человек.

https://news.rambler.ru/other/402939...uar-v-rossiyu/
Фермеры бегут из ЮАР в Россию
Москва, 10 июля — «Вести. Экономика» Из-за постоянных нападений и угроз смерти, белые фермеры, проживающие в Южной Африке, вынуждены искать убежища.
Правительство ЮАР во главе с президентом Сирилом Рамафосой, обязалось вернуть земли, принадлежащие фермерам белых с 1600-х годов, к черным гражданам страны. Правительство заявило, что планирует положить конец тому, что оно называет «наследием апартеида».
Бурам, потомкам голландских переселенцев, принадлежит 72% фермерских хозяйств в Южной Африке.
15 тысяч фермеров намерены переехать из Южной Африки в Россию. В Ставропольский край. Причем они готовы сделать свой вклад в процветание российского сельского хозяйства. Каждая семья готова привлечь до $100 тыс., чтобы арендовать землю. Делегация из 30 буров уже посетила Ставропольский край. Они уже заявили о готовности максимально вложиться в обустройство нового дома. Причем в масштабах, выходящих далеко за пределы личного хозяйства. Мы сами построим в вашем крае свои села, внесем достойный вклад в экономику России. Мы можем построить даже новый город, сами сделаем там школы для наших детей, больницы, детские сады, сами подтянем туда все необходимые коммуникации!, — рассказал фермер Ян Слебус, назвавший свою семью богатейшим фермерским семейством в ЮАР, одному из российских СМИ.

https://www.journalistenwatch.com/20...rde-migration/
Südafrika: Farmmorde lösen Migration von Weißen nach Russland aus
10. Juli 2018
Южная Африка: Убийство фермеров запускает миграцию из белых в Россию
Новые фермеры ожидают, что в Россию будет внесен финансовый взнос в размере 100 000 долларов США, который они первоначально получат от Правительства
После того, как Австралия уже предложила фермерам из южноафриканских фермерских хозяйств, визы, Россия теперь объявила, что будет предлагать новый дом для 15 000 буров.
Это решение российского правительства основано, с одной стороны, на атаках на южноафриканских фермеров и их семей, а с другой - на развитие собственного сельского хозяйства в южных районах России.



banned
81 - 13.07.2018 - 06:56
85-Су_гробчик >

Нет. Это совсем другое. Предлагаю объединиться России и Китаю, путем многочисленных браков, естественно с учетом всеобщей на этот момент координцией из Кремля ( иначе и быть не может) и весь мир падет ниц перед великой новой державой.
Это будет самый сокрушительный удар по мировому порядку, который пытаются навязать некоторые страны, не будем показывать пальцами.
Это будет всесокрушающий ветер, ветер перемен, который никто не сможет остановить на этой планете. Весь мир просто изменится на глазах.
82 - 15.07.2018 - 12:03
Цитата:
Сообщение от KohaVasin Посмотреть сообщение
В Ставрополье залежных земель, заброшенных хуторов и т.п. полно. Русских оттуда выдавливают.
Кто выдавливает? Казаков туда приманить или задействовать их патриотизм, чтобы они туда приезжали, они свою землю хрен кому отдадут.
83 - 15.07.2018 - 12:47
Цитата:
Сообщение от Арбитр изящества Посмотреть сообщение
85-Су_гробчик > Нет. Это совсем другое. Предлагаю объединиться России и Китаю, путем многочисленных браков, естественно с учетом всеобщей на этот момент координцией из Кремля ( иначе и быть не может) и весь мир падет ниц перед великой новой державой. Это будет самый сокрушительный удар по мировому порядку, который пытаются навязать некоторые страны, не будем показывать пальцами. Это будет всесокрушающий ветер, ветер перемен, который никто не сможет остановить на этой планете. Весь мир просто изменится на глазах.
достаточно России обьединитбся с Украиной, ну и с Белоруссией! Там везде связи уже испокону веков! У всех есть родственники! И это и будет удар , по мировому порядку!
А буры хай у Ставропольский Край едут-народ не глупый, сельхоз их дело.
84 - 15.07.2018 - 13:39
Цитата:
Сообщение от Rghj Посмотреть сообщение
развитие собственного сельского хозяйства в южных районах России.
"Сельское хозяйство в южных районах России" зачастую является аналогом "добычи"(уничтожения) осетровых пород рыб в бассейне р.Волга. Масштаб и условия деяний т.н. "Цапков" - лишь в малой степени показывают это.
Гость
85 - 15.07.2018 - 14:14
Цитата:
Сообщение от Арбитр изящества Посмотреть сообщение
Предлагаю объединиться России и Китаю, путем многочисленных браков
Цитата:
Сообщение от Арбитр изящества Посмотреть сообщение
Это будет самый сокрушительный удар по мировому порядку
Если объединить Китай и Россию, особенно путем многочисленных браков это будет слегка увеличившийся в размерах Китай (я про население).
На 10% всего население вырастет, китайцы особо и не заметят:)))
Так что не надо нам такого объединения. Тем более что уже были идейки - погуглите на досуге про "Желтороссию". В двух словах в 19м веке хотели присоединить немалую часть Китая к России, но в конце-концов решили что присоединять 300 млн.населения к России не стоит - непонятно будет кто к кому присоединился...
86 - 15.07.2018 - 14:36
Главный вопрос патриоты ли они? Что они знают про 2 мировую и как празднуют.И будет сразу ясно нужны ли они нам..
87 - 15.07.2018 - 16:45
Цитата:
Сообщение от Baharik Посмотреть сообщение
И будет сразу ясно нужны ли они нам..
Ну и без гадания понятно - нахрен нам нужны буры, ниггеры, желтые, синии - и прочий сброд. Русских бы не рассерять, да вернуть тех кто хочет и затерялся на просторах СССР бывшего...Нам даже "джыгыти" в нагрузку и нахрен нужны...
banned
88 - 16.07.2018 - 17:33
Цитата:
Сообщение от Троян888 Посмотреть сообщение
Чо сразу ДВ,здесь земли брошенной сколько,а в Адыгее? Это не потока мигрантов дармоедов,как в европе,которые едут туда жить на пособия.Сколько их,пока 15 тыс.,пусть едут обживаются,там видно будет. В том случае-если едут работать.
Они хотят апартеид на Кавказе построить. Х...р им , они за 400 лет заслужили такое отношение к себе со стороны
негров. Негры еще и либеральные оказались- не прикончили их разом.
89 - 16.07.2018 - 22:12
Цитата:
Сообщение от RV2015 Посмотреть сообщение
они за 400 лет заслужили
Все что-либо заслужили

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...86%D0%B8%D0%B9

это минимум информации об одном из примеров


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены