К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Афера на 18 млрд, а почему все молчат?

Гость
0 - 29.07.2018 - 09:45
Смотрел только что новости Кубани, сюжет об обманутых дольщиках. Администрация края находит застройщиков-интвесторов, которые достаривают дома обманутым дольщикам.
Взамен - администрация предоставляет некие преференции для бизнеса этим застройщикам-инвесторам. Или как сказал Кондратьев - раньше администрация в обмен предоставляла этим инвесторам например 36 земельных участок в любом месте Краснодара по желанию застройщика.
А по недостроям прокуратура возбудила куеву хучу уголовных дел и прочего.
https://www.kommersant.ru/doc/3696852

Но, господа, а почему в СМИ все так стыдливо замалчивают один деликатный вопрос - куда делись миллиарды денег, которые все эти обманутые дольщики платили за страховку на случай банкротства застойщика?

Единственная информация по этому деликатному вопросу датируется летом прошлого года, а именно:

http://tass.ru/obschestvo/4335574

Володин поднял вопрос о том, почему обманутые дольщики не получили страховые выплаты
Спикер Госдумы Вячеслав Володин поднял вопрос о том, почему обманутые дольщики, вложившие по всей России в строительство жилья 18 млрд руб., не получили страховые выплаты.

Госдума в среду рассматривает в первом чтении законопроект о регулировании деятельности компенсационного фонда дольщиков, который будет формироваться за счет отчислений застройщиков долевого жилья и служить для возмещения гражданам убытков или достройки домов.
"Нет ни одного страхового случая. Можно поинтересоваться, куда деньги ушли, собранные с населения? Эти 18 млрд", - обратился спикер в ходе рассмотрения инициативы к официальному представителю правительства РФ, замминистру строительства и ЖКХ Никите Стасишину.
"Это нонсенс, - продолжил Володин. - У нас большое количество обманутых вкладчиков, дольщиков, соответственно, есть средства на выплату страховой премии, причем ни одного случая выплат не наступило. Как вы понимаете, эти деньги сейчас работают, приносят прибыль страховым компаниям, а люди остались один на один со своей проблемой". Спикер подчеркнул, что этим вопросом необходимо заниматься.
Представляя законопроект, заместитель главы Минстроя Никита Стасишин сообщил, что действующая система страхования ответственности застройщиков себя не оправдала: «Страховщики находятся на пределе возможностей по объемам принятых рисков. Причем, по данным ЦБ, 91% этих рисков приходится на четыре страховые компании. Всего собрано 27,5 млрд рублей страховых премий, но ни одной выплаты не произведено, несмотря на банкротство ряда застройщиков».

Подлил масла в огонь председатель Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев: «За прошлый год размер премий страховщиков составил 18 млрд рублей при нулевых выплатах. И это при том, что за неполные три года в стране появились 16 000 обманутых дольщиков».
Такие цифры депутатов очень удивили.
В итоге депутаты решили разобраться со страховыми договорами, мерами по их исполнению, а также с тем, как ЦБ контролирует ситуацию. Обещали привлечь к этому вопросу и Генпрокуратуру.


Другой информации в СМИ по вопросу страховых выплат дольщикам я не видел. Вместо этого - дома обманутых дольщиков сейчас достраиваются найденными администрацией инвесторам за какие-то преференции, земельные участки и прочее.
Это такая афера что-ли? А почему все молчат? Где обещанные депутатами обращения в Генпрокуратуру и прочее? Всем пофиг на миллирды страховых денег обманутых дольщиков? Или лучше молчать, а то "будет как на в украине", "не надо раскачивать лодку"? Или всем известно, куда ушли эти деньги, и трогать эту тему запрещено?



1 - 29.07.2018 - 09:46
banned
2 - 29.07.2018 - 10:12
Цитата:
Сообщение от КЭЦ Посмотреть сообщение
Володин поднял вопрос о том, почему обманутые дольщики не получили страховые выплаты
Чего чего? Пчёлы против мёда? Так с них на его содержание и отстегивается...Чтобы там на Мальдивах и в Куршавелях дыпутатам тихо отдыхалось...


Лабиринт, А ето кто в очках? Смотрящий за Краснодыром? Контроль общака....
Гость
3 - 29.07.2018 - 11:34
))
пока все "инвесторы" (прокладки от кидал), выкупившие по тридцатке(и дешевле!) за кв.м в том же памятнике на уральской на месте бывшего жби возле СБС, не расторгнут свои долёвки в пользу ...
Цитата:
Сообщение от КЭЦ Посмотреть сообщение
застройщиков-интвесторов, которые достаривают дома обманутым дольщикам.
- никакой застройщик не будет на халяву достраивать тем товарисчам
которых поболе половины ;0)
Второй вариант - допсоглашение к долевкам по доплате хотя бы червонца/м2 - есс-но, не рассматривается ... ибо не заставишь
Так шо, обманутые дольщики (обычные покупашки/ипотешники) сейчас в заложниках как раз тех самых инвесторов, которые не собираются расставаться с халявой. А тупо ждут.
И застройщики (НСИ, ГИКи, ВКБ и пр. ещё живые) тоже ждут.
кто кого переждет, короче
в выигрыше останутся последние не дрогнувшие "инвесторы" ;0))
Гость
4 - 29.07.2018 - 12:53
0. Патамушта капитализьма!
5 - 29.07.2018 - 13:01
4-Трохим >а вы хотите коммунизьма?
Гость
6 - 29.07.2018 - 13:11
5.Неплохо бы-просто исполнения законов,всеми,без исключения.
не?))
7 - 29.07.2018 - 13:23
6-Троян888 > исполнение закона это не коммунизм. это обычная государственная практика.
Гость
8 - 29.07.2018 - 13:44
Хех, та какая нафик афера, какие нафик преференции)))), онли бизнес)))
Петя, Вася и Вова имеют недострои с дольчиками, Петя достраивает за Васю, Вася достраивает за Вову, Вова достраивает за Петю и все они имеют преференции в виде новых участков для строительства как минимум)))) , кароче в том или ином виде это так , развод лохов, тьфу, бизнес типа))))
Гость
9 - 29.07.2018 - 14:03
не пойму, подняли в думе вопрос, а кацэ говорит - молчат.. че надо?
Гость
10 - 29.07.2018 - 22:23
[*****], тут не известно куда идут миллионы за кап ремонт, братва рулит баллом
11 - 29.07.2018 - 22:28
Цитата:
Сообщение от КЭЦ Посмотреть сообщение
Афера на 18 млрд, а почему все молчат?
деньги любят тишину
Гость
14 - 30.07.2018 - 05:58
Цитата:
Сообщение от Троян888 Посмотреть сообщение
5.Неплохо бы-просто исполнения законов,всеми,без исключения. не?))
Кто бы говорил))))про исполнение закона))))
Гость
15 - 30.07.2018 - 07:25
Если вопрос стоит о хищении государственных средств, то ФСБ ретиво осуществляет оперативное сопровождение в раскрытии преступлений, если вопрос, в данном случае о дольщиках, все тихо как у Жванецкого, а разве государственные деньги это не деньги налогоплательщиков, т.е. народа? А дольщики, это не народ???
Гость
16 - 30.07.2018 - 08:34
Цитата:
Сообщение от КЭЦ Посмотреть сообщение
... Но, господа, а почему в СМИ все так стыдливо замалчивают один деликатный вопрос - куда делись миллиарды денег, которые все эти обманутые дольщики платили за страховку на случай банкротства застойщика? ...
вовсе не стыдливо, а нагло и откровенно ... молчат .. ибо принцип отделения мух от котлет никто не отменял: разборки и междусобойчики наверху за большие котлеты, выдаваемые за борьбу с коррупцией, и полный игнор всяких и никому не интересных "мух", копошащихся внизу. Кого интересуют проблемы рядовых граждан? - Никого, кроме пиарщиков.
Гость
18 - 30.07.2018 - 12:01
Цитата:
Сообщение от КЭЦ Посмотреть сообщение
Ублюдок ты мерзкий.
ты, ушлепок, научись сначала оформлять тему нормально, не смешивая времена и события, потом будешь иметь право вякать че-то
Гость
19 - 30.07.2018 - 15:25
Цитата:
Сообщение от КЭЦ Посмотреть сообщение
Это такая афера что-ли? А почему все молчат? Где обещанные депутатами обращения в Генпрокуратуру и прочее? Всем пофиг на миллирды страховых денег обманутых дольщиков? Или лучше молчать, а то "будет как на в украине", "не надо раскачивать лодку"? Или всем известно, куда ушли эти деньги, и трогать эту тему запрещено?
Хороший вопрос. У меня тоже есть вопрос. К следствию, суду, приставам и власти, присмативающей за ними в том числе и президенту. Получающим хорошие зарплаты из налогов, получившим полномочия. Моих родителей и множество других людей в геленджикском филиале банка "Первомайский" мошенническим путём лишили крупных сумм денег. Где они и почему не возвращены? Иначе зачем эти органы государства, люди, хорошо финансиреемые из налогов нужны???
Гость
20 - 30.07.2018 - 16:01
Цитата:
Сообщение от tmp Посмотреть сообщение
Где они и почему не возвращены? Иначе зачем эти органы государства, люди, хорошо финансиреемые из налогов нужны???
че тут-то спрашиваешь?
или спрашивай в СМИ, поднимай бучу, долетит куда надо, мож что-то и запустится


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены