К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Аблязова поймали...

banned
0 - 01.08.2013 - 11:35
Сторонники бывшего главы совета директоров казахстанского БТА Банка Мухтара Аблязова, задержанного накануне во Франции, призывают руководство этой страны не допустить экстрадиции бизнесмена в Казахстан, где, по их мнению, опальному олигарху не будет обеспечено справедливое судебное разбирательство.

Бывший акционер и глава совета директоров БТА Банка Аблязов был задержан 31 июля во Франции близ города Канны специальным подразделением полиции по запросу России (по другой информации — Украины), требующей экстрадиции бизнесмена. Казахстан также требует экстрадиции Аблязова, получившего убежище в Великобритании, обвиняя его в финансовых нарушениях на общую сумму свыше 6 миллиардов долларов. Высокий суд Лондона в феврале 2012 года приговорил Аблязова к 22 месяцам заключения за проявленное им неуважение к распоряжениям суда. Однако Аблязов предпочел скрыться от правосудия.

http://ria.ru/world/20130801/9534847...#ixzz2ahkGkABX



banned
1 - 01.08.2013 - 22:48
Сам он из Казахстана, где считается оппозиционером Назарбаеву.
Суд Экс-ан-Прованса в настоящее время решает вопрос о его экстрадиции. Выдачи беглого банкира добиваются Казахстан, РФ и Украина. При этом соглашения об экстрадиции между Казахстаном и Францией нет, экстрадиция в Россию возможна, однако здесь существуют некоторые ограничения, в связи с чем в первую очередь рассматривается возможность выдачи Аблязова на Украину.

"Арест стал возможен благодаря прилагаемым БТА усилиям по поиску присвоенных Аблязовым активов. После того, как Аблязов покинул Великобританию в нарушение постановления суда, БТА пытался определить его местонахождение и некоторое время назад обнаружил его на юге Франции. Банк предоставил собранную информацию французским властям, а те, действуя по ордеру Интерпола, выданному по запросу Украины, оперативно задержали Аблязова", — рассказал собеседник агентства.

Источник пояснил, что Аблязов был найден после того, как банк отследил контакты человека, связанного с беглым банкиром.
http://www.ria.ru/world/20130801/953...#ixzz2akTX85he
Гость
2 - 02.08.2013 - 01:11
Выдворить [*****] в казахстан, в назидание другим, как не уважать высокий суд. Пусть уважает низкий местный.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены