К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

75-й годовщина военного парада 1941 года на Красной площади

Гость
0 - 07.11.2016 - 11:13
Торжественный марш, посвященный 75-й годовщине военного парада 1941 года, начался на заснеженной Красной площади в понедельник. По главной площади страны пройдут кавалерийская группа Президентского полка ФСО России;


Гость
1 - 07.11.2016 - 11:14
По главной площади страны пройдут кавалерийская группа Президентского полка ФСО России; военнослужащие соединений и частей, военно-учебных заведений Минобороны России в составе исторических рот; воспитанники Московского суворовского и Московского военного музыкального училищ.

В торжествах также примут участие кадетские парадные расчеты от федеральных ведомств и образовательных организаций Москвы; почетный караул, представленный тремя видами Вооруженных сил РФ, и сводный военный оркестр Московского территориального гарнизона.

Общая численность задействованных в марше военнослужащих, суворовцев и кадет, - более 5 тысяч человек, уточняют в мэрии.

На Красной площади развернется музей под открытым небом, москвичи и гости столицы смогут сфотографироваться на фоне более чем 40 единиц военной техники времен Великой Отечественной войны.
http://www.interfax.ru/moscow/535881
2 - 07.11.2016 - 11:44
Мой родственник тоже среди этих парадных молодцов!Желаю ему хорошего строевого шага! В память о наших бойцах.
3 - 08.11.2016 - 03:42
И во сколько рубликов налогоплательщику обошлось это мероприятие?
Гость
4 - 08.11.2016 - 06:01
3) "Спросите у Собянина"(С)
Гость
5 - 08.11.2016 - 06:42
2) Сравните: у Кремля пять тысяч на конях и при оружии, а у Зюганова - полторы. Штурм откладывается)))
6 - 08.11.2016 - 07:32
А Мавзолей опять стыдливо задрапируют ?
7 - 08.11.2016 - 09:09
По красной площади шла военная техника 1941 года с двуглавым орлом на броне! Собянин няшка!
Гость
8 - 08.11.2016 - 16:05
7) умышленное или ставшее результатом халатности «затирание» роли Советского Союза, вроде как парад проводился, но в какой-то сферической России, а вовсе не в СССР. Если ровно год назад по брусчатке Красной площади ехала техника с нанесенной на нее символикой, полностью соответствующей историческим реалиям, то вчера мы увидели полуторки с наклеенными на них эмблемами Российского военно-исторического общества, представляющими собой имперских орлов на белом фоне.

Смотрелись эти эмблемы, мягко говоря, нелепо и неуместно. Любители истории и многие из напрямую причастных к тем страшным событиям вполне обоснованно взъярились. И, уж простите, есть от чего.
7 ноября 2016 года нельзя было не заметить того, что организаторами было сделано все, чтобы убрать из парада любые упоминания об СССР, Коммунистической партии и лидерах страны.
Вышел такой себе выхолощенный жупел, лукаво умалчивающий то, что самолеты и корабли не разрабатывались сами, для этого нужна была железная политическая воля, что солдаты действительно верили в то, что они сражаются за Родину и Сталина. Соглашусь, пусть не все, но очень многие. Товарища Сталина нынче модно обвинять чуть ли не в библейской засухе с саранчой и вешать на него все ужасы той эпохи. Я не буду ни обелять его, ни проклинать
Только моя бабушка – она до сих пор жива – рассказывала мне, как ее эвакуировали из Одессы, которую бомбило люфтваффе. А еще рассказывала, как в 1953 году они искренне навзрыд рыдали, узнав, что Иосиф Виссарионович умер. Рыдали, потому что в сознании миллионов он был вождем и тем, кто привел страну к Победе.

И вот все эти люди, прошедшие войну и имеющие такое же право на собственное мнение и убеждения, как и их «белогвардейские» оппоненты, видят псевдоисторическую буффонаду, в которой на технике вместо красных звезд и гвардейских знамен несуразные белые овалы с императорскими орлами.

Ведущие стыдливо опускают тот факт, что перед уходящими на фронт и, весьма вероятно, на смерть выступал Сталин. Не дается даже цитат из его речи, равно как ни разу не упоминается о том, почему парад проводился именно в этот день, а не в какой другой. То есть умышленно из памяти выдавливается тот факт, что это была очередная годовщина Октябрьской революции.
http://www.vz.ru/club/2016/11/8/8424...ors_picks=true


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены