К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

73-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН

0 - 25.09.2018 - 11:07
В Нью-Йорке стартует неделя высокого уровня — 73-я Генассамблея ООН. Съехались президенты, главы правительств и министры иностранных дел из 196 стран. Россию представляет глава МИД Сергей Лавров — его выступление запланировано на первую половину дня 28 сентября. На повестке -- Сирия, Корейский полуостров и ядерное соглашение с Ираном.
Во вторник открывается общеполитическая дискуссия. Четверть часа отведено для каждой страны и ее программных заявлений. Персоной вторника может стать Дональд Трамп. Ждут его речи. По данным СМИ, говорить он будет о реформе мировой торговли, о суверенитете стран, об успехах США во внешней политике.
Как ожидается, в Нью-Йорке встретятся министр иностранных дел России Сергей Лавров и его американский коллега Майк Помпео. Время и формат беседы не согласованы. Помпео, впрочем, уже выразил недовольство решением России поставить в Сирию комплексы С-300. И пригрозил привлечь Москву к ответственности за действия против американских интересов.

Россия на этой сессии будет говорить о создании антитеррористического фронта под эгидой ООН. И внесет проект резолюции в области кибербезопасности. Со знаменитой ооновской трибуны Сергей Лавров выступит в пятницу.

Помимо международной политики — Украина, обе Кореи, обязательно Сирия – в эти дни ООН продолжит более тихие, но все равно – общемировые дискуссии — от борьбы с туберкулезом до вопросов финансовых, казначейских.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3064186



1 - 25.09.2018 - 11:12
Без Путина ООН не полон.
Гость
2 - 25.09.2018 - 11:14
Томагавкам никто не нужен.
3 - 25.09.2018 - 11:16
1-Гена > согласен, кто лучше представит полтора процента мировой экономики? Лавров не справится - ему с дочкой нужно пообщаться
4 - 25.09.2018 - 11:35
Не ссать. Боевой фантомас Небздиня успешно обложит всех матом,обличит,потом нюхнёт и разоблачит.
5 - 25.09.2018 - 11:37
Да ладно. БабУшку этим не пронять
6 - 25.09.2018 - 11:59
Я вот как-то не слыхал,чтоб МИД Британии торговал центнерами кокаина. Значит и не потребляют,значит и в своём уме.Чего не скажешь о нашем обнюханом.
7 - 25.09.2018 - 14:47
Ведущий программы "60 минут" Евгений Попов, который сейчас работает в Нью-Йорке, заявил, что его съемочная группа едва не спровоцировала международный скандал. "Рано утром в зоне прессы рядом со зданием ООН никого кроме нас не было. Мимо проезжал президент США Дональд Трамп, который из автомобиля помахал нам рукой. Рядом никого не было, так что приветствовал он точно нас", — рассказал Попов в прямом включении.

"И когда выезжал из здания ООН, опять помахал нашему продюсеру. Сидел довольный в красном галстуке в своем лимузине "Зверь" и махал программе "60 минут". Не удивлюсь, что американская пресса расценит это как воздействие руки Кремля", — сыронизировал Евгений.
В Нью-Йорке открылась 73-я сессия Генассамблеи ООН. Основные мероприятия начнутся с 25 сентября и продлятся неделю. За это время в стенах ООН выступят 93 главы государства, 41 глава правительства и 55 министров иностранных дел.

Российскую делегацию возглавит глава МИД Сергей Лавров. 28 сентября он выступит с обращением к странам-участницам ООН.

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что рассчитывает встретиться на полях Генассамблеи ООН с Сергеем Лавровым. "Уверен, что у нас найдется время, которое мы сможем провести вместе с Сергеем", — сказал Помпео на пресс-конференции, отвечая на вопрос о возможности встречи.
https://www.vesti.ru/m/doc.html?id=3064089
8 - 25.09.2018 - 15:25
... в этом году встреча с главой американской дипломатии вообще не значилась в выданном журналистам графике российского министра иностранных дел. Впрочем, источники "РГ" в российской делегации не исключали, что Лавров все же переговорит с нынешним госсекретарем Майком Помпео на полях Генассамблеи.
Первую встречу на американской земле Сергей Лавров во вторник утром провел с противниками внешнеполитической линии Трампа. Это были представители "пятерки" стран (помимо России в нее входят Британия, Китай, Франция и Германия), подписавших в 2015 году соглашение по ядерной программе Ирана. Но в 2018 году США вышли из этого договора, громко хлопнув дверью. Перед началом Генассамблеи в СМИ ходили слухи о том, что прилетевший в Нью-Йорк президент Ирана Хасан Роухани и Трамп все же проведут короткую встречу, чтобы объявить о начале американо-иранского диалога. Но после недавнего теракта на параде в Иране, организатором которого были объявлены США, и выдвинутых главой Белого дома встречных условий - "переговоры должны быть конструктивными", вероятность двусторонних контактов приблизилась к нулю.
...участники ядерного соглашения с Ираном уже не в первый раз обсуждали, как им без потерь обойти ограничительные меры, введенные американцами. В свою очередь представители американской администрации подтвердили, что в своем выступлении на Генассамблее Трамп затронет ситуацию вокруг Ирана и Северной Кореи, чтобы "показать, как отличаются подходы к ним в свете разного контекста".
Советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон сообщил, что в своем выступлении перед Генассамблеей во вторник вечером по московскому времени президент США "продемонстрирует насколько плотная сейчас международная повестка и насколько он был активен в каждом из этих вопросов". Но, по мнению источника "РГ" в российской делегации, подходы президента США к международной повестке основаны на схеме - "наскок-отскок", свойственной бизнесу, который Трамп вел до того, как занял пост главы государства. В международных отношениях эти подходы не работают, хотя бы потому, что в отличие от бизнеса, в дипломатии партнеров не выбирают.
Российское министерство иностранных дел выпустило комментарий, где выразило надежду, что Генассамблея не превратится в поле для выяснения отношений во внешней и внутренней политике. А ее участники "откажутся от инициатив с ярко выраженным конфронтационным зарядом, способным привести к перегреву обстановки и спровоцировать серьезные трения между государствами-членами".

Надежд на примирительную повестку Генассамблеи немного. О желании озвучить свои претензии регионального и планетарного масштаба уже заявил ряд делегаций. На этом фоне лозунг Генассамблеи "Сделать ООН действенной для всех народов" звучит как насмешка над реальностью.
9 - 25.09.2018 - 15:26
Возникновение в мире так называемого "вакуума стабильности", о котором говорили мои собеседники в российской делегации, острее всего ощутили наиболее значимые глобальные игроки, сознающие нарастание рисков в сфере безопасности. Приведу заявление на этот счет китайских властей. Они сообщили, что на Генассамблее призовут международное сообщество "сохранить приверженность политическим способам урегулирования острых проблем, активнее прибегать к превентивным дипломатическим мерам". Ожидается, что в своем выступлении на Генассамблее, которое намечено на пятницу, Сергей Лавров будет говорить об укреплении центральной и координирующей роли ООН и создании на этой площадке атмосферы конструктивного взаимодействия.
Впрочем, особенность последних Генассамблей заключалась в том, что конструктивного взаимодействия на них с каждым годом становилось все меньше и меньше, не в последнюю очередь благодаря агрессивной риторике президентов США, с легкостью приклеивавших ярлык врагов на всех несогласных с американской политикой. И Трамп не стал исключением. Ожидается, что в своем выступлении на Генассамблее глава Белого дома предложит конфронтационную повестку - условия нового договора между Израилем и Палестиной, которые не были согласованы с палестинцами, обещание новых санкций в отношении стран, отдельных кампаний и частных лиц, протекционизм в торговле. "Американцы, похоже, не допускают самой возможности отражения где-либо оценок, не совпадающих с их позицией", - считает российский постпред при ООН Василий Небензя. Однако такой подход Белого дома, когда, по словам собеседников "РГ" в российской делегации, Вашингтон принимает только ту реальность, которая отвечает его интересам и демонстративно не желает учитывать исторический контекст событий, загоняет диалог России и США в тупик. Пока же в своих внешнеполитических инициативах Трамп настроен только на сиюминутный успех и что произойдет в мире через три часа, тем более через три месяца или три года ему не так важно.
https://rg.ru/2018/09/25/lavrov-na-g...arem-ssha.html
Гость
10 - 25.09.2018 - 16:15
радива вернулось?
11 - 25.09.2018 - 16:19
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
радива вернулось?
ты только сейчас понял? ))
Гость
12 - 25.09.2018 - 16:25
Да я не особо присматривался к этим "новичкам"..
13 - 25.09.2018 - 16:50
Я тута редко появляюсь. Куда пропили сауруса? Насчёт радива.
Гость
14 - 25.09.2018 - 16:51
Вроде как забанили до смерти. :)
15 - 25.09.2018 - 16:55
Долго же они раздумывали.Сколько лет он тут портянки копипастил всякой чепухи.
16 - 25.09.2018 - 16:56
14-Дерево >И главное не понять за что.
Дивергент, признавайся - за что? Интересно же.
Гость
17 - 25.09.2018 - 17:00
По мне - так было за что. За ВСЁ его. :)
Гость
18 - 25.09.2018 - 17:09
неа.. эт не сорэс.. тама ротация была.. (есть, канэшна, вариант, шо он.., но тада ему сильно мозги порпавиле.., возможна ботинкаме..)
Гость
19 - 25.09.2018 - 18:44
Да, он это. :)
20 - 25.09.2018 - 18:50
Господа, позволю себе нескромное самоцитирование:

Гена
1889 - 05.09.2018 - 20:30

Только saurus копировал новости со всем содержимым: галочками, фото и подписями )
21 - 25.09.2018 - 18:52
Трамп опоздал на выступление на Генассамблее ООН
РИА Новости. Зал встретил смехом начало выступления президента США Дональда Трампа на 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.
Лидер США начал свою речь рассказом о том, как обстоят дела в США после его прихода в Белый дом. Традиционно он заявил, что "меньше чем за два года" достиг большего, чем его предшественники в аналогичное время. Зал встретил его слова смехом.
"Не ожидал такой реакции, но это нормально", — несколько смутился Трамп, продолжив рассказывать о росте экономики, сокращении безработицы и других успехах.
В своей речи Трамп пообещал усиливать санкции против Ирана и после ранее анонсированного пакета мер, который вступит в силу 5 ноября.
Он подчеркнул, что экономическое давление на Иран, который Вашингтон считает "спонсором терроризма", будет продолжено. Трамп обвинил руководство страны в коррупции и призвал мировое сообщество поддержать народ Ирана.

Также Трамп увязал действия Ирана с разрешением сирийского кризиса. По его словам, любое решение конфликта в арабской республике должно включать в себя стратегию по отношению к Тегерану, который, по словам американского лидера, поддерживает и финансирует конфликт.

США стремятся Тегеран от возможностей продавать свою нефть, подчеркнул президент США.

"Мы работаем со странами, которые импортируют иранскую нефть, чтобы прекратить эти поставки", — сказал Трамп.
Говоря о ситуации в международной торговле, Трамп заявил, что она нуждается в изменениях.

По его словам, США хотят видеть торговлю "честной", поэтому работают над устранением дисбаланса и пересматривают соглашения с рядом стран.

Также американский лидер раскритиковал ОПЕК. Он уверен, что страны-члены этой организации "обкрадывают остальной мир", и это не должно никому нравиться.

"Мы защищаем многие из этих государств ни за что, а потом они пользуются этим, вводя для нас высокие цены на нефть. Это нехорошо", — добавил Трамп.
По мнению хозяина Белого дома, Германия окажется в полной зависимости от поставок энергоресурсов из России, если не изменит свой курс. В связи с этим он похвалил такие страны, как Польша, за развитие энергопроектов, не связанных с Россией.

При этом Трамп заявил, что США являются лидером в энергодобыче и сами готовы поставлять ресурсы на мировой рынок.

"Мы верим в энергетическую безопасность для нас и наших партнеров. Мы стали крупнейшей страной, добывающей энергоресурсы во всем мире. Мы готовы поставлять "чистый уголь", поставки которого пытаются предотвратить, и натуральный газ", — сказал он.

РИА Новости https://ria.ru/world/20180925/1529322245.html
22 - 25.09.2018 - 18:54
Он теперь стал таинственный и пугливый. Но лапки-то все равно чешутся. Другого такого нет и быть не может.
23 - 25.09.2018 - 18:57
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2...m_riech_trampa
24 - 25.09.2018 - 18:59
21-Divergent >Он перепутал речь для ООН с речью для своего конгресса.
Другую бумажку ему подложили! Русские хакеры наверно.
Гость
25 - 25.09.2018 - 19:01
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
Да, он это. :)
ясен пень.. (но "неспроста это всё.., не спроста.." - крот в чк.., тока нахрена вот так ник менять?.. служит и служит, сказал бы: как вол пашет.. бац и новый паспорт.. шпиён реальный.., нихто, ничо о нём не знает.., акромя, шо - радива..)
26 - 25.09.2018 - 19:09
По-моему это женщина, поэтому не стоит на неё(?) нападать, джентльмены. А забанили хайли лайкли за крайне неудачный репост, который мог или даже подпал под официальное замечание сайту.
27 - 25.09.2018 - 19:13
Эрдоган вышел из зала Генассамблеи ООН во время выступления Трампа
28 - 25.09.2018 - 19:18
27-Divergent >Правильно вышел. Битый час рассказывать о том какие Штаты великие - это неуважение к главам других государств.
Я бы тоже вышел.
29 - 25.09.2018 - 19:21
28-питон > Я бы остался. Привык к разным э... ораторам )
30 - 25.09.2018 - 19:22
Цитата:
Сообщение от Divergent Посмотреть сообщение
Четверть часа отведено для каждой страны и ее программных заявлений. Персоной вторника может стать Дональд Трамп. Ждут его речи. По данным СМИ, говорить он будет о реформе мировой торговли, о суверенитете стран, об успехах США во внешней политике.
о чом мог бы рассказать путя?
31 - 25.09.2018 - 19:25
28-питон >зал смеялся
32 - 25.09.2018 - 19:28
Цитата:
Сообщение от Правдолюб Посмотреть сообщение
о чом мог бы рассказать путя?
О том же бы и мог. О реформе мировой торговли и суверенитете стран. Только гораздо компетентнее.
33 - 25.09.2018 - 19:36
Глянул мельком. Всё-таки Трамп искренне считает себя пупом земли. Первым человеком планеты. Этим надо воспользоваться. Петь ему осанны и лить елей в уши - он тогда всё для нас сделает )
34 - 25.09.2018 - 19:42
Цитата:
Сообщение от Гена Посмотреть сообщение
Трамп искренне считает себя пупом земли.
И не только. Вот и Правдолюб его тем же искренне считает.
И искренне считает что в США социальное равенство!
Гость
35 - 25.09.2018 - 19:45
Цитата:
Сообщение от Гена Посмотреть сообщение
Глянул мельком. Всё-таки Трамп искренне считает себя пупом земли. Первым человеком планеты. Этим надо воспользоваться. Петь ему осанны и лить елей в уши - он тогда всё для нас сделает )
Джигарханян: - "она любит выпить.., этим надо воспользоваться", Калягин: - "Хам!", Джигарханян: - "Благодарю.." (опасный пацан.., этот трамп.., "чемпионы", как правило люди без мозгов.., всё в "мышцы" уходит..)
36 - 25.09.2018 - 19:46
Я думаю мы договорились. Трамп нам нужен на второй срок и Порошенко нам нужен на второй срок. Больше чем они своим странам никто не навредит.
Так и нужно довести до наших хакеров!
37 - 25.09.2018 - 19:48
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Так и нужно довести до наших хакеров!
format c:\
38 - 25.09.2018 - 19:51
Будут ставить вопрос о разделе Вукраины на части?
39 - 25.09.2018 - 19:58
А почему Путин не поехал? Я в танке, если что)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены