К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

60 лет назад в Москве отрылся исторический Ха-Ха съезд

0 - 14.02.2016 - 14:49
Всего 60!
А как много просрано.



banned
1 - 14.02.2016 - 14:55
0-pushca > насрали обратно.
banned
2 - 14.02.2016 - 14:56
и с избытком.
3 - 14.02.2016 - 15:00
Бурные и продолжительные аплодисмены,все встают,овации,звучат здравницы...Другое дело сейчас.Что хочешь,то и говори.Хлопать тоже можно,хоть ушами.
4 - 14.02.2016 - 15:23
Спустя годы открылась горькая правда.
Цитата:
В итоге — 19 февраля 1942 г. Рузвельт подписывает акт, согласно которому военные получают полномочия на объявление тех или иных районов США «военной зоной», где разрешается проведение «этнических чисток». Неблагонадежным народом были объявлены японцы — причем вне зависимости, имели они американское гражданство или нет, приехали они в США недавно или же родились и прожили в Америке всю жизнь.
В течение первой половины 1942 г. в США создается 10 концлагерей, куда насильственно перемещают этнических японцев. Они содержались на 45 центов в день на человека в «баракахпростой конструкции, покрытых толью, без канализации и кухонь» (из доклада военного управления по перемещению, датируемого 1943 г.). Лагеря были окружены колючей проволокой. Есть документальные свидетельства об открытии огня охраной лагерей, когда интернированные пытались выйти за пределы ограждения.
5 - 14.02.2016 - 15:28
Цитата:
Сообщение от pushca Посмотреть сообщение
Неблагонадежным народом были объявлены японцы — причем вне зависимости, имели они американское гражданство или нет, приехали они в США недавно или же родились и прожили в Америке всю жизнь.
Ты не согласен чтоли с постановкой вопроса?
6 - 14.02.2016 - 15:33
5-_Кошница_ >
Пжии, я я за Краносдар нашол.
Цитата:
В ночь на 28 июля 1938 г. сотрудниками УНКВД по Краснодарскому краю на территории Отрадненского района, в селе Ново-Эстоновка (колхоз «Уус-Тее») и хуторе Банатовском (колхоз «Вейтлус»), было арестовано более 120 человек (в основном — мужчины) эстонской национальности. В ходе предварительного следствия им вменялось в вину участие в «эстонской националистической контрреволюционной диверсионно-шпионской и террористической организации», проведение вредительской работы в колхозе и «вооруженное выступление против Советской власти в случае нападения на СССР капиталистических государств». Обвинялись они и в шпионской деятельности. Каких-либо улик, судя по материалам дела, не имелось.
Но на допросах под давлением они дали признательные показания о своей принадлежности к «контрреволюционной националистической организации», якобы существовавшей в Отрадненском районе. Часть эстонцев, арестованных в селе Ново-Эстоновка и хуторе Банатовском, были расстреляны (предположительно — в Краснодаре) 4 октября 1938 г. Семьи лишились кормильцев, хозяйства — добросовестных работников. Женщины, старики, дети, ставшие на место мужчин, работали от зари до зари, но ноша оказалась непосильной. Колхозы начали хиреть и в итоге распались. Была закрыта эстонская школа в селе Ново-Эстоновка. Даже выступления участников художественной самодеятельности допускались только на русском языке.

Люди под любым предлогом стали покидать Кубань. Сегодня на месте когда-то процветавших эстонских колхозов — пустыри и развалины. Здесь, к сожалению, уже никогда не возродится жизнь. 28 июля 1990 г., спустя 52 года после трагедии, на одном из кладбищ Таллина был открыт памятник погибшим, сооруженный на средства родственников. Всего в 1930-1940-х годах незаконным арестам на Кубани подверглись 182 эстонца, проживавших в основном в Отрадненском районе и селе Эстосадок (ныне — Адлерский район г. Сочи). Большинство из них были приговорены к расстрелу, остальные — к длительным срокам лишения свободы.
7 - 14.02.2016 - 15:35
А тута про эстооонцев:
Цитата:
Участие эстонских коллаборационистов в уничтожении евреев за пределами Эстонии
Как отмечается в материалах Международной комиссии по расследованию преступлений против человечности (англ.) под эгидой Президента Эстонии, эстонские полицейские принимали непосредственное участие не только в охране концлагерей «Вайвара», в Тарту, Ягала, Таллине и лагерей для советских военнопленных, в которых совершались многочисленные казни заключённых, но и в сопровождении перевозимых из Вильнюса евреев в концентрационные лагеря в Эстонии, а также в охране перевалочного лагеря для евреев в Избице (Польша), где было умерщвлено значительное количество евреев, и еврейских гетто в Лодзи, Пшемысле, Жешуве и Тарнополе[17].

В августе 1942 года солдаты и офицеры 36-го полицейского батальона, сформированного в начале 1942 года из добровольцев на территории Эстонии (Тарту, Курессааре, Хийумаа, Сааремаа), принимали участие в акции по уничтожению еврейского населения в районе города Новогрудок (Белоруссия).

Согласно показаниям задержанных после войны бывших участников акции, 3—4 августа весь 36-й полицейский батальон был направлен в Белоруссию, где на станции Новоельня его выгрузили, направили в Новогрудок и разместили в казармах на окраине города. Массовые казни солдатами этого батальона производились в районе Новогрудка, станции Новоельня и около села Дятлово, в 20—30 километрах от Новогрудка. Ночью полицейские оцепляли дома, выгоняли жителей, в том числе женщин и детей, на площадь, заставляли в ожидании погрузки лечь ничком на землю, а затем утром отдельными партиями вывозили на грузовиках к местам расстрела. Задержанных самих заставляли копать рвы, в которые затем сбрасывали расстрелянных. Всего в районе Новогрудка, по показаниям задержанных, было уничтожено около 1000 человек, в селе Дятлово — от 1000 до 1500 человек. Батальон находился в данном районе около месяца, после чего был переброшен под Сталинград


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены