К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

30 лет спустя...

Гость
0 - 26.04.2016 - 12:09
В 30-ю годовщину страшной аварии на Чернобыльской АЭС на Украине проходят акции памяти.
В городе Славутич, который уже после катастрофы построили для работников ЧАЭС, прошла церемония в память о жертвах. В 01:24 - время, когда произошел первый взрыв, - в городе зазвучали тревожные сирены.
Во вторник президент страны Петр Порошенко посетит ряд мероприятий, приуроченных к годовщине катастрофы, в Киеве проведут поминальную службу по погибшим.
http://www.bbc.com/russian/news/2016...e_chernobyl_30



Гость
1 - 26.04.2016 - 12:13
В Чернобыльской зоне спустя 30 лет после катастрофы: фоторепортаж
http://www.bbc.com/russian/internati...s_later_inpics
2 - 26.04.2016 - 12:20
Фигня от БабаБабушкеСказала

Вот подробнее
http://rg.ru/2016/04/25/tridcat-let-...lskoj-aes.html
3 - 26.04.2016 - 12:22
"Европа игнорирует атомную угрозу"
http://rg.ru/2016/04/26/naryshkin-ev...iu-ugrozu.html
Гость
4 - 26.04.2016 - 12:25
С 1987 г. работал в лаборатории радиобиологии в институте откуда почти все были там...
Гость
5 - 26.04.2016 - 16:09
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что агрессия со стороны России создала угрозу повторения атомной катастрофы на Украине, передает УНИАН.

Об этом украинский лидер сказал во время мероприятий по случаю 30-й годовщины чернобыльской катастрофы.

«Российская агрессия, во-первых, подорвала доверие неядерных государств к режиму нераспространения этого оружия, а во-вторых, создала угрозу повторения атомной катастрофы на территории нашего государства», — сказал Порошенко.

Он добавил, что никто не должен воспринимать это как утопию.

Порошенко в ходе своей речи заявил, что «Россия готовила полномасштабную войну против Украины», а активные боевые действия велись за несколько сотен километров от Запорожской АЭС.
http://www.gazeta.ru/politics/news/2..._8560055.shtml
6 - 26.04.2016 - 16:29
Хохлы развалили атомную энергетику, а виновата Россия. Хохлогика в действии.
Гость
7 - 26.04.2016 - 16:59
Взрыв на ЧАЭС -это сильный удар по "дружбе народов".
Хохлосрач поднялся немедленно после взрыва в мае 1986 года, там же на майдане. Так что для развала СССР это был как залп Авроры в 17м году. Турок знал что делал.
Гость
8 - 26.04.2016 - 17:19
Александр Лукашенко совершил рабочую поездку в Ельский район Гомельской области, в ходе которой ознакомился с развитием пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС районов, сообщает пресс-служба президента Белоруссии.
...посетил КСУП «Добрынь» в одноименном агрогородке, где ему было доложено о производственно-экономическом развитии региона, завершающем этапе весенне-полевых работ, работе по созданию прочной кормовой базы для обеспечения интенсивного развития животноводства. Лукашенко ознакомился с принимаемыми мерами по созданию условий для комфортного проживания населения в сельской местности и районах, пострадавших от чернобыльской аварии.
«В центре внимания находились вопросы развития социальной инфраструктуры и благоустройства, газификации пострадавших районов, — сказано в официальном сообщении. — Президент также ознакомился с работой организаций «Белкоопсоюза» в части торгового и иного обслуживания населения, проживающего в чернобыльских районах. Кроме того, глава государства выступил на финальном концерте благотворительного творческого марафона «Возрождение», посвященного 30-й годовщине катастрофы на ЧАЭС, и ответил на вопросы региональных и республиканских средств массовой информации».
Лукашенко заявил, что реабилитация пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС территорий была правильным решением. Как сообщает госинформагентство БелТА, руководитель постсоветской республики подчеркнул, что главный удар от аварии на ЧАЭС приняла на себя именно Белоруссия.
«Люди были напуганы. Но я всем сердцем и душой понимал, что это — наша земля и ее нужно возрождать, — сказал он. — Результат сегодня очевиден. Можно откровенно и прямо сказать: мы поступили правильно, начав реабилитацию этих земель».
«Ликвидировать последствия катастрофы мы были вынуждены одновременно с решением задач по восстановлению управляемости страны, спасению заводов и фабрик, сельскохозяйственных предприятий, социальной защите людей.

Подробности: http://regnum.ru/news/society/2125802.html
9 - 26.04.2016 - 17:48
Скромные известия были по СССР об аварии.Как и прежде люди надуывали воздушные шарики,но уже с радионуклидами на праздник 1 мая.В Киеве,как и везде, орали здравицы в честь мудрых и прозорливых вожаков.Никто не кинулся к учебникам о стронции и кобальте.Это уже позже поползли слухи о радиоактивных облаках прилетевших даже в Сочи.Успокаивали друг-друга,что большинство осадков с нуклидами упали в Европе.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены