0
- 25.07.2016 - 16:46
|
умер актер, поэт, исполнитель авторских песен Владимир Высоцкий...
| | |
1
- 25.07.2016 - 17:04
|
Душевный человек был. А так, у нас что ни дата, так кого-либо помянуть надо. | | |
2
- 25.07.2016 - 18:46
|
Да помню этот день. Голоса его называли "великим русским бардом". Псоветские СМИ отметились несколькими строчками мелким шрифтом. | | |
3
- 25.07.2016 - 18:57
| Те же голоса... «Спустя 30 лет внезапно забарахлившая машина времени, кажется, неумолимо возвращает легендарного рокера во времена музыкального андеграунда. Концерты на родине снова отменяют по указанию сверху, а полные горькой иронии тексты советских времен приобретают новую актуальность. Люди вокруг словно бы опять кутаются в шубы и поднимают воротники», - вещает Голос Америки. А в действительности человек гавно... | | |
4
- 25.07.2016 - 19:43
| | ||
5
- 25.07.2016 - 20:38
| https://www.youtube.com/watch?featur...&v=d_zh92Xv4QI | | |
6
- 25.07.2016 - 22:37
| эт они на Макаревича намяукивают? рокер едрить | | |
7
- 25.07.2016 - 22:52
| | ||
8
- 26.07.2016 - 00:42
|
6-Korelsky > Из контекста темы можно понять, что Homer Simpson хотел сказать, что "голоса2 про Высоцкого тоже самое сказали бы, будь он жив. А что он на самом деле хотел сказать своим постом - х проссышь8) | | |
9
- 26.07.2016 - 08:39
| сказали бы, и причесали бы. НО Я при жизни был рослым и стройным, Не боялся ни слова, ни пули И в обычные рамки не лез. Но с тех пор, как считаюсь покойным,- Охромили меня и согнули, К пьедесталу прибив: "Ахиллес". Не стряхнуть мне гранитного мяса И не вытащить из постамента Ахиллесову эту пяту. И железные ребра каркаса Мертво схвачены слоем цемента - Только судороги по хребту. Я хвалится косою саженью: "Нате, смерьте!" Я не знал что подвергнусь суженью После смерти. Но в привычные рамки я всажен,- На спор вбили, А косую неровную сажень Распрямили. И с меня, когда взял я да умер, Живо маску посмертную сняли Расторопные члены семьи. И не знаю, кто их надоумил, Только с гипса вчистую стесали Азиатские скулы мои. Мне такое не мнилось, не снилось, И считал я, что мне не грозило Оказаться всех мертвых мертвей, Но поверхность на слепке лоснилась, И могильною скукой сквозило Из беззубой улыбки моей. Я при жизни не клал тем, кто хищный, В пасти палец. Подходить ко мне с меркой обычной - Отступались. Но по снятии мерки посмертной- Тут же, в ванной, Гробовщик подошел ко мне с меркой Деревянной. А потом, по прошествии года, Как венец моего исправленья, Крепко сбитый, литой монумент, При огромном скопленье народа Открывали под бодрое пенье, Под мое,- с намагниченных лент. Тишина надо мной раскололась, Из динамиков хлынули звуки, С крыш ударил направленный свет, Мой отчаяньем сорванный голос Современные средства науки Превратили в приятный фальцет. Я немел, в покрывало упрятан,- Все там будем! Я орал в то же время кастратом В уши людям! Саван сдернули - как я обужен!- Нате, смерьте! Неужели такой я вам нужен После смерти? Я решил: как во времени оном, Не пройтись ли по плитам, звеня? - И шарахнулись толпы в проулки, Когда вырвал я ногу со стоном И осыпались камни с меня. Накренился я - гол, безобразен,- Но и падая, вылез из кожи, Дотянулся железной клюкой, И когда уже грохнулся наземь, Из разодранных рупоров все же Прохрипел я: "Похоже - живой!" И паденье меня и согнуло, И сломало, Но торчат мои острые скулы Из металла! Не сумел я как было угодно Шито-крыто, Я, напротив, ушел принародно, Из гранита! | | |
10
- 26.07.2016 - 08:56
| В Воронеже прошло буднично и не заметно. :( | | |
11
- 26.07.2016 - 08:58
| так это как бы и не праздник. | | |
12
- 26.07.2016 - 09:03
| На пивточке все были в понимании, что так долго не живут. | | |
13
- 26.07.2016 - 09:23
|
Часов, минут, секунд - нули,- Сердца с часами сверьте: Объявлен праздник всей Земли - День без единой смерти! Вход в рай забили впопыхах, Ворота ада - на засове,- Без оговорок и условий Все согласовано в верхах. Ликуй и веселись, народ! Никто от родов не умрет, И от болезней в собственной постели. На целый день отступит мрак, На целый день задержат рак, На целый день придержат душу в теле. И если где резня теперь - Ножи держать тупыми! А если бой, то - без потерь, Расстрел - так холостыми. Нельзя и с именем Его Свинцу отвешивать поклонов. Во имя жизни миллионов Не будет смерти одного! И ни за черта самого, Ни за себя - ни за кого Никто нигде не обнажит кинжалов. Никто навечно не уснет, И не взойдет на эшафот За торжество добра и идеалов. И запылают сто костров - Не жечь, а греть нам спины. И будет много катастроф, А жертвы - ни единой. И, отвалившись от стола, Никто не лопнет от обжорства, И падать будут из притворства От выстрелов из-за угла. Ну а за кем недоглядят, Того нещадно оживят - Натрут его, взъерошат, взъерепенят: Есть спецотряд из тех ребят, Что мертвеця растеребят,- Они на день случайности отменят. Забудьте мстить и ревновать! Убийцы, пыл умерьте! Бить можно, но - не убивать, Душить, но только не до смерти. В проем оконный не стремись - Не засти, слазь и будь мужчиной!- Для всех устранены причины, От коих можно прыгать вниз. Слюнтяи, висельники, тли,- Мы всех вас вынем из петли, И напоказ валять в пыли, Еще дышащих, тепленьких, в исподнем. Под топорами палачей Не упадет главы ничьей - Приема нынче нет в раю господнем. II ...И пробил час, и день возник,- Как взрыв, как ослепленье! То тут, то там взвивался крик: "Остановись, мгновенье!" И лился с неба нежный свет, И хоры ангельские пели,- И люди быстро обнаглели: Твори, что хочешь,- смерти нет! Иной до смерти выпивал - Но жил, подлец, не умирал, Другой в пролеты прыгал всяко-разно, А третьего душил сосед, А тот - его,- ну, словом, все Добро и зло творили безнаказно. И тот, кто никогда не знал Ни драк, ни ссор, ни споров,- Тот поднимать свой голос стал, Как колья от заборов. Он торопливо вынимал Из мокрых мостовых булыжник,- А прежде он был тихий книжник И зло с насильем презирал. Кругом никто не умирал,- А тот, кто раньше понимал Смерть как награду или избавленье - Тот бить стремился наповал,- А сам при этом напевал, Что, дескать, помнит чудное мгновенье. Ученый мир - так весь воспрял,- И врач, науки ради, На людях яды проверял - И без противоядий! Вон там устроила погром - Должно быть, хунта или клика,- Но все от мала до велика, Живут,- все кончилось добром. Самоубийц, числом до ста - Сгоняли танками с моста, Повесившихся скопом оживляли. Фортуну - вон из колеса... Да, день без смерти удался!- Застрельщики, ликуя, пировали. ...Но вдруг глашатай весть разнес Уже к концу банкета, Что торжество не удалось, Что кто-то умер где-то - В тишайшем уголке Земли, Где спят и страсти, и стихии,- Реаниматоры лихие Туда добраться не смогли. Кто смог дерзнуть, кто смел посметь?! И как уговорил он Смерть? Ей дали взятку - Смерть не на работе. Недоглядели, хоть реви,- Он взял да умер от любви - На взлете умер он, на верхней ноте! | | |
14
- 26.07.2016 - 09:32
|
Кто кончил жизнь трагически, — тот истинный поэт! А если в точный срок — так в полной мере! На цифре 26 один шагнул под пистолет, Другой же — в петлю слазил в «Англетере». А в 33 — Христу (он был поэт, он говорил: «Да! Не убий!» Убьёшь — везде найду, мол!)... Но — гвозди ему в руки, чтоб чего не сотворил, И гвозди в лоб, чтоб ни о чём не думал. С меня при слове «37» в момент слетает хмель. Вот и сейчас вдруг холодом подуло — Под этот год и Пушкин подгадал себе дуэль, И Маяковский лёг виском на дуло. Задержимся на цифре 37. Коварен Бог — Ребром вопрос поставил: или-или! На этом рубеже легли и Байрон, и Рембо, А нынешние как-то проскочили. Дуэль не состоялась или перенесена, А в тридцать три распяли, но не сильно, А в тридцать семь — не кровь, да что там кровь! — и седина Испачкала виски не так обильно. Слабо стреляться?! В пятки, мол, давно ушла душа?! Терпенье, психопаты и кликуши! Поэты ходят пятками по лезвию ножа И ранят в кровь свои босые души. На слово «длинношеее» в конце пришлось три «е». «Укоротить поэта!» — вывод ясен. «И нож в него!» — но счастлив он висеть на острие, Зарезанный за то, что был опасен! Жалею вас, приверженцы фатальных дат и цифр! Томитесь, как наложницы в гареме: Срок жизни увеличился — и может быть, концы Поэтов отодвинулись на время | | |
15
- 26.07.2016 - 09:33
| Ну, раз выделили жирно "на верхней ноте". У Высоцкого она к 80-му прошла.. | | |
16
- 26.07.2016 - 09:46
| Цитата:
я жив, двенадцать лет тобой и Господом храним. мне есть, что спеть, представ перед Всевышним. мне есть, чем оправдаться перед ним." | | |
17
- 26.07.2016 - 10:01
|
16-семерочка > ИМХО если бы не Марина Влади он бы до 80-го не дожил. | | |
18
- 26.07.2016 - 10:03
| Если б не М. В., он бы больше прожил. ИМХО. | | |
19
- 26.07.2016 - 10:25
| 18-Дерево >ХЗ.. | | |
20
- 26.07.2016 - 11:04
| да! Высоцкий это глыба! жил ярко не тлел, и сгорел быстро | | |
21
- 26.07.2016 - 13:21
| Ничего просто так не становится немродным, значит ЗОГ решил перестроиться чи як там его... | | |
22
- 26.07.2016 - 13:49
|
Я — "Як"-истребитель, мотор мой звенит, Небо — моя обитель, А тот, который во мне сидит, Считает, что он — истребитель. В этом бою мною «Юнкерс» сбит, Я сделал с ним что хотел. А тот, который во мне сидит, Изрядно мне надоел. Я в прошлом бою навылет прошит, Меня механик заштопал, А тот, который во мне сидит, Опять заставляет — в штопор. Из бомбардировщика бомба несёт Смерть аэродрому, А кажется — стабилизатор поёт: «Мир вашему дому!» Вот сзади заходит ко мне «Мессершмидт». Уйду — я устал от ран. Но тот, который во мне сидит, Я вижу, — решил: на таран! Что делает он? Вот сейчас будет взрыв! Но мне не гореть на песке! Запреты и скорости все перекрыв, Я выхожу из пике. Я — главный, а сзади... Ну чтоб я сгорел! - Где же он — мой ведомый? Вот он задымился, кивнул и запел: «Мир вашему дому!» | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |