К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

20-й Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ)

Гость
0 - 15.06.2016 - 19:34
В программе заявлены гендиректор ExxonMobil Рекс Тиллерсон, председатель совета директоров банка Intesa (консультант по приватизации «Роснефти») Антонио Фаллико, президент GE Oil & Gas Лоренцо Симонелли, президенты Boeing Марк Аллен, Pirelli Марко Тронкетти Провера, Enel Патриция Гриеко, Carlsberg Кеес ‘т Харт, председатель совета директоров Nestle Питер Брабек-Летмат, гендиректор BP Роберт Дадли, исполнительный директор Royal Dutch Shell Бен Варбеден, президент Alibaba Джек Ма, гендиректор Glencore Айван Глазенберг. Из политиков – премьер Италии Маттео Ренци, генсек ООН Пан Ги Мун, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

http://www.vedomosti.ru/economics/ar...ors_picks=true



Гость
1 - 15.06.2016 - 19:37
про Шнура забыл
banned
2 - 15.06.2016 - 22:54
опять изоляция?
Гость
3 - 16.06.2016 - 00:00
Шнур без изоляции может тааак...
banned
4 - 16.06.2016 - 00:06
3-saurus >так?
Гость
5 - 16.06.2016 - 00:42
В Стрельне под Санкт-Петербургом проходит встреча президента России Владимира Путина и бывшего президента Франции Николя Саркози.

Как передает ТАСС, политики проводят неформальный ужин в Константиновском дворце. В начале беседы российский лидер выразил слова благодарности Саркози. "Воспользуюсь этой возможностью, чтобы поговорить по широкому кругу вопросов", - сообщил Путин.
Президент России и экс-президент Франции могут обсудить российско-французские отношения и ситуацию в Сирии, рассказал ранее помощник российского президента Юрий Ушаков.

В ближайшее время "на полях" Петербургского международного экономического форума Путин проведет несколько встреч: с генсеком ООН Пан Ги Муном, председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и другими важными лицами международной политики и бизнеса.
http://www.kp.ru/online/news/2423487/
Гость
6 - 16.06.2016 - 09:29
Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби на пресс-брифинге заявил, что для американских компаний, участвующих в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), сохраняются экономические и репутационные риски.

Об этом он сказал в ответ на вопрос, продолжает ли Госдепартамент советовать главам американских компаний не участвовать в форуме.

«Наша позиция по этому вопросу не изменилась. Россия продолжала осуществлять агрессию на Украине после проведения форума президента [Владимира] Путина в Санкт-Петербурге в прошлом году. Правительство США не будет присутствовать [на форуме] ни на каком уровне», — сказал он.

По словам Кирби, они «ясно дали понять компаниям США, что считают, что сотрудничество со стороной, нарушающей принципы международного права, определенно имеет как экономические, так и репутационные риски.

«Мы общались об отношении к России с представителями бизнеса США на разных форумах. В конечном итоге, руководство каждой компании должно принять свое собственное решение», — добавил он. При этом Кирби подчеркнул, что большинство американских компаний осознают, что посещение ПМЭФ подает плохой сигнал о том, что они считают приемлемыми действия России.

В мае Госдепартамент уже рекомендовал американским компаниям не участвовать в Петербургском международном экономическом форуме — 2016.
20-й Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ)
7 - 16.06.2016 - 12:41
Нет, вы видали хитропопую Европу? Первым должен протянуть руку сильный и отменить санкции. А сильный - это Россия(почти Цэ от Саркози)
Надеюсь, Путин не поведется на эту дешовую лесть))
banned
8 - 16.06.2016 - 12:52
7-Эвелина >Саркози нельзя слишком сильно нам задницу лизать.. он должен сохранять лицо.. иначе его с горничной познакомят...
9 - 16.06.2016 - 13:02
Цитата:
Сообщение от Хаус MD Посмотреть сообщение
нельзя слишком сильно нам задницу лизать..
куда уж сильнее лизнуть. Назвал Россию самой сильной из тех, кто санкции ввел.
Так что никакого у него лица. Сплошное то, что лизнул. Политик жежь)
Гость
10 - 16.06.2016 - 13:34
Глава Минсельхоза Александр Ткачев: Мы и себя, и Китай с Африкой накормим. И хорошо на этом заработаем.
http://www.rostov.kp.ru/daily/26543....ors_picks=true
Гость
11 - 16.06.2016 - 14:41
Самой привлекательной областью для инвестиций оказалось производство — на него пришелся 171 проект из 201, а также 96% всех созданных рабочих мест».
При этом отмечается, что лидером по прямым инвестициям в Россию стала Германия. Так, число запущенных Германией проектов выросло с 11 (в 2014 г) до 36 (в 2015 г),а число рабочих мест увеличилось с 350 до 2000 тыс.
Добавим, что в ТОП-5 иностранных инвесторов по количество проектов в РФ за прошлый год также вошли: США (29 проектов),Франция (20),Италия (12 проектов) и Китай (12 проектов).

Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2145668.html
Гость
12 - 16.06.2016 - 14:43
"Важно говорить и с Россией, с руководством России и ее народом. Для некоторых эта мысль покажется радикальной, но для меня это здравый смысл", - сказал Юнкер, который впервые посещает Россию после того, как он занял пост главы Еврокомиссии.
По его словам, многие критиковали его за поездку на форум. "Я лично рад тому, что я присутствую здесь сегодня", - добавил Юнкер.
Европейский чиновник подчеркнул, что уровень недоверия между сторонами сейчас растет.
По словам Юнкера, Россия и ЕС остаются тесно связанными друг с другом в экономическом отношении. Россия и ЕС должны взаимодействовать друг с другом и по целом ряду политических проблем – конфликту в Сирии, ядерной программе Ирана и другим.
"Для ЕС и России цена разобщенности будет очень высокой. Важно, чтобы мы обеспечивали свободную торговлю, свободный оборот товаров и услуг", - заявил Юнкер.
При этом он подчеркнул, что для отмены санкций ЕС требует выполнения Минских договоренностей. Он призвал Россию уважать выбор Украины. Однако более подробно обсуждать этот вопрос Юнкер отказался. Он заявил, что обсудит его в четверг после обеда в личной беседе с президентом России Владимиром Путиным.
http://www.bbc.com/russian/news/2016...russia_juncker
Гость
13 - 16.06.2016 - 19:33
В.Путин встретился с генсеком ООН Пан Ги Муном.
Гость
14 - 16.06.2016 - 22:49
Глава Сбербанка России Герман Греф заявил в интервью телеканалу РБК, что широкомасштабные реформы в России начнутся после 2018 года. Первые шаги, по мнению Грефа, могут быть сделаны уже в 2016 году.

«Я оптимист, я считаю, что реформы, наверное, начнутся. И в этом году, и в следующем году. Это будет не только подготовка, но и начало этих реформ. Ну и все-таки я думаю, что такие широкомасштабные реформы скорее всего возможны, начиная с 2​018 года.», — сказал Греф, отвечая на вопрос, пойдут ли российские власти на серьезные шаги в плане реформ до 2018 года.
«Я достаточно часто обсуждаю эти проблемы с коллегами бизнесменами, с министрами. И я бы не сказал, что у кого-то есть отторжение. Сегодня есть консенсус по поводу того, что нам нужно ускоряться и с реформой власти, и со структурными реформами», — сказал Греф.



Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/16/06/20...ors_picks=true
Гость
15 - 16.06.2016 - 22:55
А вы говорите - Маннергейм: Министр экономического развития Финляндии Олли Рен после переговоров с губернатором Петербурга Георгием Полтавченко на Петербургском экономическом форуме рассказал о своей семье, передает «Фонтанка.ру».

«Я родом из Восточной Финляндии из города Миккели и хорошо знаю историю взаимоотношений наших двух стран. Например, мой дедушка в 1910-х годах торговал маслом в Петербурге. Торговлей занимался и мой отец, в 1990-е годы. У него был мелкий бизнес, и он торговал автозапчастями. Поэтому я хорошо знаю значение и историю финско-петербургских торговых отношений и хочу всячески им содействовать», — заявил Рен.

Он добавил, что встреча с губернатором Полтавченко «была очень положительной и конструктивной».
https://www.gazeta.ru/business/news/..._8771171.shtml
Гость
16 - 16.06.2016 - 23:05
Путин встретился с Юнкером.
Гость
17 - 17.06.2016 - 00:19
Гости и участники юбилейного XX Международного экономического форума в Санкт-Петербурге получили возможность совершить полёт над Крымским мостом. Импровизированная кабина вертолёта, оборудованная рычагами управления, монитором и очками виртуальной реальности установлена на стенде моста в новом выставочном центре «Экспофорум».
Гость
18 - 17.06.2016 - 00:23
«Мы провели автомагистраль «Западная Европа — Западный Китай» через весь Казахстан до границы с Россией. Недавно мы с Владимиром Владимировичем (Путиным — прим. ИА REGNUM) говорили о том, сейчас ее надо соединить с Оренбургом, потом с Казанью и далее», — рассказал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на встрече с представителями российского бизнеса в рамках ПМЭФ-2016. Об этом сегодня, 16 июня, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
За короткий период в стране было построено более 2 тысяч километров железных дорог и 4 тысячи километров — автомобильных, отметил президент. В следующем году Казахстан завершает строительство своей части автодороги «Западная Европа — Западный Китай» протяжённостью 2800 километров, заявил Назарбаев. Что касается участка на территории РФ, то президент Казахстана попросил российскую сторону рассмотреть этот вопрос.

Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2145898.html
Гость
19 - 17.06.2016 - 09:28
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, официальный представитель МИД России Мария Захарова и председатель правления «Сбербанка» Герман Греф приняли участие в утреннем забеге SPIEF RACE, организованном в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Об этом сообщает в пятницу, 17 июня, ТАСС.

Песков отметил, что участие в забеге для многих участников форума — хороший шанс переодеться из делового костюма в спортивный. «Мечта подавляющего большинства участников — сменить костюм и туфли на кроссовки и спортивную форму», — сказал он.

Пресс-секретарь Владимира Путина признался, что его главная задача — добежать до финиша, при этом он не стал надевать номер раннера с одноразовым чипом, который фиксирует время спортсмена на финише. «Совершенно неважно оказаться на финише. Тот, кто стоит здесь, уже победил», — сказал Песков «Интерфаксу». Он также отметил, что занятия спортом «помогают работать и заряжаться энергией».
В свою очередь, Мария Захарова пришла на старт в спортивной форме и фирменной кепке МГИМО, выпускницей которого она является. «Кепка МГИМО — это действительно поддержка института всегда и везде», — сказала дипломат, добавив, что настроена на победу.

Официальный представитель МИД также рассказала, что регулярно занимается спортом, чтобы поддерживать себя в хорошей форме.

Забег SPIEF RACE, организатором которого выступает сеть фитнес-клубов World Class, начался в центре Санкт-Петербурга у Исаакиевского собора в 06:30 мск. Длина дистанции — 5 километров.
https://lenta.ru/news/2016/06/17/run/
Гость
20 - 17.06.2016 - 10:06
Сергей Аксенов демонстративно покинул зал, когда Юнкер начал волынку про то как Россия на всех нападает.
молодец!
http://vezdexodik.ru/blog/4304879082...=2#42087165882
banned
21 - 17.06.2016 - 10:50
Форум - полное дерьмо. Этих форумов - десятки, а толку НУЛЬ!
И за чей счет банкет? Сколько заводов на эти деньги можно было оживить?
-----------------------------------------------
Особенно нравятся перцы Грех, Кудря, Наебулина. Ну точно засланники Госдепа. Вся их риторика сводится к прихватизации, отдаче западу ресурсов и управления Россией. На них бы Сталина - вот здесь я бы его поблагодарил ....
Гость
22 - 17.06.2016 - 13:08
Глава "Сбербанка": Россия пытается "ухватить за хвост" уходящую нефтяную эпоху

В России создается ощущение, что она пытается «ухватить за хвост» нефтяную эпоху. В то время как в соседних странах быстро развивается альтернативная электроэнергетика, Россия пытается вести переговоры с ОПЕК о заморозке добычи, считает глава «Сбербанка» Герман Греф. Читайте также"Нефтяная заначка" России пустеет: имеющихся резервов хватит лишь на два-три года «Все это навевает немножко грустные нотки, что страны-соседи, наши конкуренты идут по пути создания инновационной экономики, экономики будущего. У нас немножко ощущение того, что мы цепляемся за старый нефтяной век, пытаясь ухватить за хвост уходящую нефтяную эпоху, поддержать нефтяной ренессанс», — сказал он в ходе делового завтрака Сбербанка в рамках Петербургского экономического форума, передает RNS. «Для нашей страны - нефть это все. Это наше всё, это наши 25% ВВП. И представить себе сегодня нашу экономику без нефти, которая оказывает не только прямое влияние, прямой вклад в ВВП, но и косвенный вклад в ВВП через уровень инвестиций, через потребление, просто наверное невозможно», - сказал он. Читайте также"Нефтяная заначка" России пустеет: имеющихся резервов хватит лишь на два-три года Греф напомнил, что Коммунистическая партия Китая поставила задачу к 2020 году перевести 50% общественного транспорта на электрические двигатели, на электромобилях в Китае ездят сотрудники полиции и других служб. В России электромобили еще являются экзотикой, констатировал Греф.
Гость
23 - 17.06.2016 - 13:10
21-Чукча > См. 22. В чем грех Грефа?)
Гость
24 - 17.06.2016 - 15:50
Путин.
http://live.russia.tv/index/index/channel_id/3
Гость
25 - 17.06.2016 - 16:26
К 24) Закончил...
Гость
26 - 17.06.2016 - 17:09
После 00.00 Москвы - повтор (кто не успел))))
Гость
27 - 17.06.2016 - 17:09
пока в Питере шла конференция, ЕС продлили санкции против РФ еще на год.
http://vz.ru/news/2016/6/17/816561.html
Гость
28 - 18.06.2016 - 14:33
Ренци:"А Италии правительство живёт меньше, чем кошка на автостраде..."
Гость
29 - 18.06.2016 - 14:34
Стоимость проведения Петербургского международного экономического форума составила 1,8 млрд рублей, сообщил советник президента России и глава организационного комитета форума Антон Кобяков, передает ТАСС.

«Бюджет форума в этом году с учетом того, как вы знаете, что наш рубль по отношению к доллару изменил цену, с учетом того, что площадка увеличилась с точки зрения площади более чем в два раза, изменилось много чего, соответственно изменился на 300 млн руб. В этом году он составил 1,8 млрд руб.», — сказал он.

Ранее сообщалось, что на ПМЭФ было подписано 332 соглашения на сумму около 1,024 трлн рублей.
https://www.gazeta.ru/business/news/..._8778245.shtml
Гость
30 - 18.06.2016 - 14:35
...презентацию нового проекта Нижегородской области. На стенде этой области губернатор Валерий Павлинович Шанцев представлял Никиту Сергеевича Михалкова с его идеей строительства торгово-рекреационной зоны «Цитадель».
http://kommersant.ru/doc/3017254
Гость
31 - 18.06.2016 - 14:37
Достаточно было послушать, с какой страстью господин Михалков рассказывает о том, что его «Цитадель» — это единственное, что сейчас еще можно попытаться противопоставить набирающему силу екатеринбургскому «Ельцин-центру». Если ненависти господина Михалкова к уже любимому Екатеринбургом «Ельцин-центру» нижегородцы будут обязаны появлением торгово-рекреационной «Цитадели», и если они ее будут брать таким же штурмом, как герой самого Никиты Михалкова в одноименном фильме,— это будет его очередной творческой и тем более коммерческой победой. Но уж совершенно не человеческой.
Гость
32 - 18.06.2016 - 14:42
Наконец, модератор дал слово Маттео Ренци. И выяснилось, что ничто не забыто. Итальянский премьер нашел в себе силы согласиться с «мудрым подходом президента России к ситуации в Сирии» и безжалостно добавил, что российского министра иностранных дел теперь будет называть «мистер Громыко-Лавров».

При этом Маттео Ренци вполне определенно заявил:

— Надеюсь, что мы будем плодотворно работать с госпожой президентом США.

Соединенные Штаты Америки, по его словам, создали великую модель демократии, у которой есть чему поучиться (а то Владимир Путин несколько минут назад в который раз вспоминал про драматическое несовершенство этой модели: кандидату в президенты США, чтобы выиграть выборы, бывает достаточно, чтобы за него проголосовало меньшинство избирателей…).

И наконец, Маттео Ренци высказался по поводу тех, кто заставляет Европу терпеть санкции.

— Не США приняли это решение за других. Хотя позиция США кажется мне предельно ясной. На самом деле существует проблема подхода и поведения России. А ускорить проведение ряда процедур (санкционных.— А. К.) — это было европейское решение, и президент России это знает.

Да, зря, конечно, Владимир Путин задевал итальянца за самое живое. Тот тоже сначала, видимо, не собирался все это говорить вслух.

— Вы спрашиваете: «Сколько вы еще будете терпеть?» — продолжал Маттео Ренци.— Ответ простой: это минские соглашения и их выполнение… Я здесь не для того, чтобы, как мы, итальянцы, можем сказать «ласкать шерсть». Но я здесь представляю великую державу Италию! И я не буду говорить сладких слов, чтобы понравиться залу.
http://kommersant.ru/doc/3017254
33 - 18.06.2016 - 14:46
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
великую державу Италию!
Ну вот и еще одна!
Лоханулся однако Путин...
Гость
34 - 18.06.2016 - 14:52
Советник президента РФ Антон Кобяков заявил, что не знает о «демонстративных отказах» иностранных гостей от участия в завершающемся сегодня Петербургском международном экономическом форуме. Об этом он сказал сегодня журналистам, передает корреспондент «Росбалта».

«Может, кто-то работу поменял, не приехал. Компании по своему графику живут, происходят выборы руководителей. Чтобы демонстративно кто-то отказывался, мы не знаем», — подчеркнул Кобяков.

Кроме того, добавил он, «по-прежнему большой промоушен ПМЭФу оказывает Госдепартамент США». «Они делают это уже в течение 4 лет, призывая, чтобы бизнес-сообщество игнорировало это (форум — ред.). Мы особо не чувствуем этого игнорирования, а за информационную поддержку госдепартаменту США — огромное спасибо», — добавил советник президента.

http://www.rosbalt.ru/business/2016/06/18/1524313.html
Гость
35 - 18.06.2016 - 19:07
"В России все зависит от многих факторов. Прежде всего, мы должны накормить себя простыми продуктами питания, закрыть все дефицитные ниши в мясе, молоке, у нас этого еще нет. Ведь те страны, которые занимаются органикой, давно накормили себя и, в общем-то, здорово последние десятилетия кормили нас с вами. А мы, так сказать, уступили им свои полки, сбежали с поля боя и уступили врагу, образно выражаясь. И конечно, это нездорово. Поэтому мы сейчас возвращаем свои позиции. Когда мы освоим этот уровень производства, будем активно думать об органике."
Интервью главы Минсельхоза Александра Ткачева:
https://www.gazeta.ru/business/2016/06/17/8314103.shtml
Гость
36 - 19.06.2016 - 06:40
4) Без изоляции и с контрактами на триллион: всё самое важное о ПМЭФ-2016 от RT
Гость
37 - 19.06.2016 - 07:38
6-saurus >Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби на пресс-брифинге заявил, что для американских компаний, участвующих в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), сохраняются экономические и репутационные риски
---------------------------------------

Только американцы могут так сказать, что ничего этим не сказать
Гость
38 - 19.06.2016 - 07:44
33-питон >точно! Терь Италия в списке великих держав! ))))))
Молодец, Путя, раскрутил макаронника на откровенность. Усе ясно
Гость
39 - 19.06.2016 - 07:47
Саупус, вот вам спасибочки, что вкратце рассказали, а то я который день собираюсь прочитать все эти речуги, но лень.
Хххааааааа ну итальянец просто болтун!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены