0
- 26.12.2014 - 10:43
|
На улицах Москвы появились видеокамеры, реагирующие на определенные слова и крики МОСКВА, 24 декабря. /ТАСС/. Несколько сотен видеокамер со встроенными микрофонами, реагирующими на определенные слова и крики, установили в Москве в рамках системы "Безопасный город". © ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев Собянин: Москва стала более спокойным и безопасным городом Об этом ТАСС сообщил Игорь Бевзюк - заместитель гендиректора компании "РТИ", разработавшей камеры. "В Москве установили пилотную зону камер, которые не просто видят картинку, но имеют еще специально встроенные микрофоны, которые реагируют на определенные слова- артефакты, это несколько десятков слов (крики, "пожар", проч.). Картинка визуально выделяется на общем экране, и сразу же информируются соответствующие службы", - рассказал Бевзюк. Он отметил, что камеры могут "послушать" и человека, в поведении которого видеоаналитика определила повышенную нервозность. В Москве система "Безопасный город" также включает интеллектуальную транспортную систему и другой набор решений, которые связывают воедино все городские службы для мониторинга ситуации и управления ей http://tass.ru/obschestvo/1668982 ------------ СТАРШИЙ БРАТ СМОТРИТ НА ТЕБЯ... | |
41
- 26.12.2014 - 16:23
|
Кстати, про блеянье... Эта тема как раз и показывает, что скоро товарищи Корельские еще пуще прежнего в стада собьются и будут весело строем ходить... Проклятый совок уже давно просто нервно курит... | |
42
- 26.12.2014 - 16:28
| Что то мне это всё ну ОЧЕНЬ сильно напоминает. А, вспомнил. "Эти товарищи нам больше не товарищи." | |
43
- 26.12.2014 - 16:29
| попытка Ура изобразить интеллект не удалась. Ура подзаправился галлюциногеном и перешел в режим автоматического троловысера. | |
44
- 26.12.2014 - 16:32
| 43-Korelsky > Квакнуть то товарищу и нечего... | |
45
- 26.12.2014 - 16:47
| Войнович "Москва 2042" ещё ближе к реальности. | |
46
- 26.12.2014 - 17:18
|
"Один из пользователей сайта Reddit обнаружил уязвимость в сервисе IP-телефонии Skype, которая позволяет установить слежку за владельцем мобильного устройства, на котором установлено приложение. Пользователь провел эксперимент с двумя устройствами, на одном из которых был установлен мобильный клиент Skype для Андроида. Второй представлял обычный компьютер с установленным Skype. Если войти в одну и ту же учетную запись на двух устройствах, и позвонить на произвольный номер с гаджета, а затем отключить его, то Skype перезвонит на другое устройство без ведома пользователя, и установит соединение. При этом будет активирован микрофон и камера. Таким образом, без особых премудростей, можно удаленно включить Skype на чужом устройстве. Единственное условие — это срабатывает только на гаджетах, работающих под управлением Android-а. Посетители сайта Reddit провели ряд экспериментов и установили, что уязвимость действительно существует. Автор данного метода слежки сообщил, что представители компании Microsoft, заявили, что в скором времени устранят найденную уязвимость." http://piratemedia.net/cherez-skype-...polzovatelyami это конечно просто баг. И его сразу немедленно устранят. Чай не Рашка 1984 | |
47
- 26.12.2014 - 17:47
|
45-feast27 > щаз либерасткоммуняки возопят. "Москва 2042" - бульварная графоманщина обиженного еврея. | |
48
- 26.12.2014 - 17:58
| 47-Korelsky >всё относительно, но ИМХО наша жизнь всё ближе и ближе к этой книге. | |
49
- 26.12.2014 - 18:00
| Ну,так чемодан-вокзал-ехай. | |
50
- 26.12.2014 - 18:07
| 49-_Кошница_ >Вы видно, как Путин считаете себя полноправной хозяйкой страны? Позвольте мне уж самому решать оставаться мне в МОЕЙ стране или уезжать. | |
51
- 26.12.2014 - 18:08
| 48-feast27 > не знаю чего там с Вашим ИМХО, но вы или даже не открывали эту книгу или бредите. | |
52
- 26.12.2014 - 18:10
| это те, кто доьровольно в комсомол вступал, а сейчас за лиьерала Путена на форумах ж..у рвут? | |
53
- 26.12.2014 - 18:12
| 51-Korelsky >да нет я её раза три читал, цитировать нужно? | |
54
- 26.12.2014 - 18:13
| Из вики - "В разговоре за кружкой пива со своим немецким приятелем Руди Карцев узнаёт, что мюнхенское турагентство предоставляет необычную услугу: возможность отправиться в путешествие во времени на специальном сверхсветовом космоплане — машине времени. Писатель решает отправиться в Москву будущего, чтобы узнать, что же стало с Советским Союзом, а один американский журнал вызывается спонсировать эту поездку стоимостью почти 2 миллиона долларов за подробный репортаж о путешествии." Не, ну про "поподанцев" я фантастику люблю послушать. Но начало уже оригинально.))))) | |
55
- 26.12.2014 - 18:13
| ТЮ,а твои соплеменники-Маша Гессен,Акунин, уже уехали... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |