К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

1984.

Гость
0 - 26.12.2014 - 10:43
На улицах Москвы появились видеокамеры, реагирующие на определенные слова и крики

МОСКВА, 24 декабря. /ТАСС/. Несколько сотен видеокамер со встроенными микрофонами, реагирующими на определенные слова и крики, установили в Москве в рамках системы "Безопасный город".

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев
Собянин: Москва стала более спокойным и безопасным городом
Об этом ТАСС сообщил Игорь Бевзюк - заместитель гендиректора компании "РТИ", разработавшей камеры.
"В Москве установили пилотную зону камер, которые не просто видят картинку, но имеют еще специально встроенные микрофоны, которые реагируют на определенные слова- артефакты, это несколько десятков слов (крики, "пожар", проч.). Картинка визуально выделяется на общем экране, и сразу же информируются соответствующие службы", - рассказал Бевзюк.
Он отметил, что камеры могут "послушать" и человека, в поведении которого видеоаналитика определила повышенную нервозность.
В Москве система "Безопасный город" также включает интеллектуальную транспортную систему и другой набор решений, которые связывают воедино все городские службы для мониторинга ситуации и управления ей

http://tass.ru/obschestvo/1668982
------------
СТАРШИЙ БРАТ СМОТРИТ НА ТЕБЯ...

Гость
41 - 26.12.2014 - 16:23
Кстати, про блеянье... Эта тема как раз и показывает, что скоро товарищи Корельские еще пуще прежнего в стада собьются и будут весело строем ходить...

Проклятый совок уже давно просто нервно курит...
42 - 26.12.2014 - 16:28
Цитата:
Сообщение от Ура Посмотреть сообщение
что скоро товарищи Корельские
Что то мне это всё ну ОЧЕНЬ сильно напоминает. А, вспомнил. "Эти товарищи нам больше не товарищи."
43 - 26.12.2014 - 16:29
попытка Ура изобразить интеллект не удалась. Ура подзаправился галлюциногеном и перешел в режим автоматического троловысера.
Гость
44 - 26.12.2014 - 16:32
43-Korelsky > Квакнуть то товарищу и нечего...
Гость
45 - 26.12.2014 - 16:47
Войнович "Москва 2042" ещё ближе к реальности.
46 - 26.12.2014 - 17:18
"Один из пользователей сайта Reddit обнаружил уязвимость в сервисе IP-телефонии Skype, которая позволяет установить слежку за владельцем мобильного устройства, на котором установлено приложение.

Пользователь провел эксперимент с двумя устройствами, на одном из которых был установлен мобильный клиент Skype для Андроида. Второй представлял обычный компьютер с установленным Skype. Если войти в одну и ту же учетную запись на двух устройствах, и позвонить на произвольный номер с гаджета, а затем отключить его, то Skype перезвонит на другое устройство без ведома пользователя, и установит соединение. При этом будет активирован микрофон и камера.
Таким образом, без особых премудростей, можно удаленно включить Skype на чужом устройстве. Единственное условие — это срабатывает только на гаджетах, работающих под управлением Android-а.

Посетители сайта Reddit провели ряд экспериментов и установили, что уязвимость действительно существует. Автор данного метода слежки сообщил, что представители компании Microsoft, заявили, что в скором времени устранят найденную уязвимость."
http://piratemedia.net/cherez-skype-...polzovatelyami
это конечно просто баг. И его сразу немедленно устранят. Чай не Рашка 1984
47 - 26.12.2014 - 17:47
45-feast27 > щаз либерасткоммуняки возопят.
"Москва 2042" - бульварная графоманщина обиженного еврея.
Гость
48 - 26.12.2014 - 17:58
47-Korelsky >всё относительно, но ИМХО наша жизнь всё ближе и ближе к этой книге.
49 - 26.12.2014 - 18:00
Цитата:
Сообщение от feast27 Посмотреть сообщение
всё относительно, но ИМХО наша жизнь всё ближе и ближе к этой книге.
Ну,так чемодан-вокзал-ехай.
Гость
50 - 26.12.2014 - 18:07
49-_Кошница_ >Вы видно, как Путин считаете себя полноправной хозяйкой страны? Позвольте мне уж самому решать оставаться мне в МОЕЙ стране или уезжать.
51 - 26.12.2014 - 18:08
48-feast27 > не знаю чего там с Вашим ИМХО, но вы или даже не открывали эту книгу или бредите.
Гость
52 - 26.12.2014 - 18:10
Цитата:
Сообщение от Korelsky Посмотреть сообщение
либерасткоммуняки
это те, кто доьровольно в комсомол вступал, а сейчас за лиьерала Путена на форумах ж..у рвут?
Гость
53 - 26.12.2014 - 18:12
51-Korelsky >да нет я её раза три читал, цитировать нужно?
54 - 26.12.2014 - 18:13
Цитата:
Сообщение от Korelsky Посмотреть сообщение
возопят. "Москва 2042" - бульварная графоманщина обиженного еврея.
Из вики - "В разговоре за кружкой пива со своим немецким приятелем Руди Карцев узнаёт, что мюнхенское турагентство предоставляет необычную услугу: возможность отправиться в путешествие во времени на специальном сверхсветовом космоплане — машине времени. Писатель решает отправиться в Москву будущего, чтобы узнать, что же стало с Советским Союзом, а один американский журнал вызывается спонсировать эту поездку стоимостью почти 2 миллиона долларов за подробный репортаж о путешествии."
Не, ну про "поподанцев" я фантастику люблю послушать. Но начало уже оригинально.)))))
55 - 26.12.2014 - 18:13
Цитата:
Сообщение от feast27 Посмотреть сообщение
Позвольте мне уж самому решать оставаться мне в МОЕЙ стране или уезжать.
ТЮ,а твои соплеменники-Маша Гессен,Акунин, уже уехали...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены