К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

1918 большевики и немцы

0 - 04.11.2016 - 15:35
В ноябре 1918 года Крым вернулся в состав России.
Вернулся после того как большевики сдали его немцам.
Потом Германия проиграла войну и Крым незаметно вернулся в Россию.
Совки не знают об этом.
Эта страничка истории тоже не преподавалась в советских школах.



1 - 04.11.2016 - 15:41
Немцы в Крыму после сдачи Крыма большевиками. 1918.
2 - 04.11.2016 - 15:44
Восточные границы современной России совпадают с линией продвижения германских оккупантов в 1918-м году.
banned
3 - 04.11.2016 - 15:52
22 марта Таврический ЦИК подтвердил создание республики, но теперь она стала называться Социалистической советской республикой Тавридой в составе Советской России, а территория ее ограничивалась Крымом.

А между тем немцы, игнорируя условия Брестского мира, начали занимать территорию Украины. 13 марта ими была занята Одесса. 18 апреля германские войска, не встречая сопротивления, заняли Перекоп и вторглись в Крым. Через два дня правительство Советской республики Таврида бежало из Симферополя. Одновременно по всему Крыму началось восстание татар. Часть членов правительства Тавриды во главе с А.И. Слуцким были захвачены татарами в районе Алупки и расстреляны.
1 мая в 15 часов германские войска церемониальным маршем вступили в Севастополь.

2 мая «Гебен» и «Гамидие» вошли в Севастополь. 3—4 мая немцы подняли германские флаги на русских кораблях, оставшихся в Севастополе. Немцы назначили капитана 1 ранга Остроградского «морским представителем Украинской Державы». Но никакой власти ни Остроградский, ни сама «держава» в Севастополе не имели. Всем распоряжался германский адмирал Гопман.
10 мая в Симферополе был созван Курултай, на котором в качестве почетного гостя присутствовал германский генерал Кош. Германское правительство и военное командование не знали, как управлять Крымом.

На Украине немцы решили проблему с властью довольно просто. 28 апреля в Киеве во время заседания Центральной рады туда заявилась рота ландвера и разогнала всю честную компанию. 29 апреля немцы собрали съезд «хлеборобов». В тот же день «хлеборобы» единодушно избрали гетманом Скоропадского3. В свою очередь, гетман провозгласил создание Украинской Державы взамен Украинской народной республики.

12 июня гетманское правительство вручило германскому послу ноту о необходимости присоединения Крыма к Украине. Немцы эту ноту проигнорировали. А 25 июня в Симферополе с согласия оккупационных властей было создано «Крымское краевое правительство», во главе которого стоял Сулейман Сулькевич. По происхождению он был из крымских татар, осевших в Литве, в царской армии он дослужился до чина генерал-лейтенанта.

Киевские самостийники немедленно начали войну против Крыма, правда, она выразилась в таможенных придирках и разрыве почтово-телеграфной связи. На большее гетман не решился, боясь немцев.

Крымское правительство объявило о введении гражданства Крыма. «Гражданином Крыма мог стать любой, рожденный на крымской земле, если он своим трудом содержал семью. Приобрести гражданство мог только тот, кто был приписан к сословиям или служил в государственном, общественном учреждении и проживал в Крыму не менее трех лет при условии судебной и нравственной непорочности». Столицей объявлялся Симферополь, государственным языком — русский, официальными языками — татарский и немецкий.
. 3 ноября в Киле — главной военно-морской базе Германии началось восстание матросов. 9 ноября восстание в Берлине смело монархию, и была провозглашена республика. На следующий день кайзер Вильгельм II бежал в Голландию. Наконец, 11 ноября в Компьенском лесу в вагоне французского главнокомандующего маршала Фоша представители германского командования подписали перемирие, которое фактически являлось капитуляцией Германии.

Деятели из Крымского краевого правительства уже в середине октября почувствовали, что дело «пахнет жареным». Они попытались связаться с командованием Добровольческой армии Деникина, воссоздать волостные земства. Однако прошедший с 7 по 10 ноября съезд земцев потребовал отставки Сулькевича и роспуска Краевого правительства ввиду «полной несостоятельности во всех областях управления».

14 ноября германское оккупационное командование официально уведомило Симферопольскую губернскую земскую управу об устранении правительства генерала. А 16 ноября было сформировано новое Краевое правительство во главе с Соломоном Крымом.

http://www.krimoved-library.ru/books...ii-kryma9.html
banned
4 - 04.11.2016 - 16:00
24 ноября в Севастополь пришел британский легкий крейсер «Кентербери», посланный на разведку. А на следующий день заявилась большая эскадра «тетушки Антанты».
На берег были высажены шестьсот британских морских пехотинцев и 1600 сенегальцев из 75-го французского полка.
В Крыму в январе — марте 1919 г. боевых действий не велось, но было многовластие. Оккупанты создали свой орган власти под руководством полковника Труссона, по-прежнему существовало и кадетско-эсеро-меньшевистское Краевое правительство. На полуострове была сформирована Крымская дивизия под командованием генерал-майора A.B. Корвич-Круковского, подчинявшаяся власти Деникина. В декабре дивизия была переформирована в Крымско-Азовский корпус, командующим которого стал генерал-майор А.Л. Боровской. В степных районах власть принадлежала татарским националистам.
Обратим внимание, по версии советских историков, союзники прибыли в Россию, чтобы помогать белым, но, несмотря на все мольбы командования Добрармии, интервенты категорически отказались передавать им боевые корабли Черноморского флота. Кстати, тоже самое произошло и на Каспийском море, где англичане до осени 1919 г. не допустили создания белогвардейской флотилии, а затем, уходя, отдали самые ценные корабли царской Каспийской флотилии «Каре», «Ардаган» и др. мусаватистам (азербайджанским националистам), а белым — лишь несколько вооруженных пароходов, которые ранее числились наливными шхунами. Это еще одна хорошая иллюстрация того, что Англии да и Западу вообще как кость в горле был императорский флот и они не желали видеть любой русский флот — хоть советский, хоть деникинский.
В течение почти полугодовой германской оккупации Крыма ни великий князь Николай Николаевич, ни Мария Федоровна так и не пожелали принять представителей германского командования. Немцы быстро раскусили незатейливую хитрость Романовых и соблюдали правила игры.

Британский адмирал Кэльторп предложил от имени короля Георга V и его матери королевы Александры, родной сестры Марии Федоровны, всему семейству Романовых переехать в Англию.

Мария Федоровна отказалась, что же касается великого князя Александра Михайловича, то, желая увидеть глав союзных правительств, собравшихся тогда в Париже, чтобы представить им доклад о положении в России, он обратился к адмиралу Кэльторпу с письмом, в котором просил его оказать содействие его отъезду из Крыма до отъезда его семьи.

Английский миноносец доставил великого князя и его старшего сына Андрея из Ялты в Севастополь. «Странно было видеть севастопольский рейд, пестревший американскими, английскими, французскими и итальянскими флагами, — пишет Александр Михайлович. — Я напрасно искал среди этой массы флагов русский флаг или же русское военное судно»9.

11 декабря 1918 г. на британском крейсере «Форсайт» великий князь навсегда покидает Россию.

По приказу короля Георга V линкор «Мальборо» бросил якорь на внешнем рейде Ялты. На борт дредноута поднялись: родная тетя Георга императрица Мария Федоровна, кузина великая княгиня Ксения Александровна с младшими детьми, великий князь Николай Николаевич, Феликс Юсупов с женой и родителями, а также несколько их придворных.
http://www.krimoved-library.ru/books...i-kryma10.html
5 - 04.11.2016 - 16:17
Кстати Романовым в Крыму сильно помог сочувствующий им комиссар Севастопольского совета матрос Задорожный. У него даже возникла дружба с великим князем Александром Михайловичем. Они вместе укрепляли Дюльбер и отбивали атаки анархистов.
6 - 04.11.2016 - 16:24
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
«Странно было видеть севастопольский рейд, пестревший американскими, английскими, французскими и итальянскими флагами, — пишет Александр Михайлович. — Я напрасно искал среди этой массы флагов русский флаг или же русское военное судно»9.
так начиналась советская власть в Крыму
Гость
7 - 04.11.2016 - 16:40
А че царские дворяне бежали в Европу? Это как?
Если советская власть за иностранцев, а дворяне против иностранцев, то дворянам стоило бежать не в европу, а допустим в америку.
Чет кажется каша.
Гость
8 - 04.11.2016 - 16:41
Да и оставшиеся Романовы живут в Европе, это как?
Гость
9 - 04.11.2016 - 16:42
Сплошные брехушки. Бгггг
10 - 04.11.2016 - 16:51
Цитата:
Сообщение от krugov86 Посмотреть сообщение
а допустим в америку.
а допустим в америку сдристнула дочка Сталина
Гость
11 - 04.11.2016 - 16:54
10-_ё_
А ей ничего не светило в России. Сталина грохнули. Берию тоже.
Самое главное Сталин был патриот.
12 - 04.11.2016 - 16:56
Цитата:
Сообщение от krugov86 Посмотреть сообщение
Сталина грохнули. Берию тоже.
кто грохнул?! за что?!
Гость
13 - 04.11.2016 - 16:56
Ну и мильярдов у нее не оказалось. Так что все сталин делал правильно
14 - 04.11.2016 - 16:57
Цитата:
Сообщение от krugov86 Посмотреть сообщение
ей ничего не светило в России.
в России то понятно, но она же из СССРа соскочила
Гость
15 - 04.11.2016 - 16:58
12-_ё_
Как кто грохнул. Те, кто 20 съезд подготовил.
16 - 04.11.2016 - 17:09
Цитата:
Сообщение от krugov86 Посмотреть сообщение
кто грохнул. Те, кто 20 съезд подготовил.
коммунисты?
Гость
17 - 04.11.2016 - 17:36
16-_ё_
Не знаю, но спецслужбы англов кажись медальки получили за смерть сталина.
18 - 04.11.2016 - 18:00
19 - 04.11.2016 - 18:01
Цитата:
Сообщение от krugov86 Посмотреть сообщение
Самое главное Сталин был патриот.
Патриотом совей нации, вон какие хачи расфуфыренные.
banned
20 - 04.11.2016 - 18:32
18-_Кошница_ >чушня какая то, на фото просто бериевские шестерки, сталин не руководствовался национальностью при назначении на ответственые посты. и кобулов с 1944 работал в аппарате нкгб, кстати не хочешь расписать верхушку тогдашнего кгб? много там грузин и армян было
Гость
21 - 04.11.2016 - 18:38
19-_Кошница_
Откуда вы эти бредовые картиник берете.
22 - 04.11.2016 - 19:03
Цитата:
Сообщение от Лабиринт Посмотреть сообщение
сталин не руководствовался национальностью при назначении на ответственые посты.
Дя-дя-дя.И когда грузин от налогов освобождал,как пострадавшую нацию? И когда коллективизацию,там забыл провести?
Гость
23 - 04.11.2016 - 19:07
22-_Кошница_
У меня вызывают тревогу ваши выводы. Уж больно они не соответствуют дейсвительности.
24 - 04.11.2016 - 19:14
Это потому что, ты, кругов86 не отличаешься умом и сообразительностью. Это бывает. Ты зря на этот форум пришел, иди на Домоводство.
25 - 04.11.2016 - 19:16
21-krugov86 >а ведь не докопаешься...
то что Берия действительно был в 45 наркомом НКВД.
чем правда он занимался почемуто не уточняют...
и был он до 30декаря 45г.. - от почему эту картинку не ставят про 46... иль даже про 53...
кста, "кровавым палачем" он стал в КОНЦЕ 38... - когда почти всех из 600тыс уже того...
26 - 04.11.2016 - 19:35
Цитата:
Сообщение от krugov86 Посмотреть сообщение
Если советская власть за иностранцев, а дворяне против иностранцев, то дворянам стоило бежать не в европу, а допустим в америку.
где этих, уж извините, идиотов набирают коммунисты?
27 - 04.11.2016 - 19:41
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
И когда грузин от налогов освобождал

Т. Сталину И.В.
СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР
ПOCTAHOBЛEHИЕ # 1927
от 28 июля 1945 г. Москва, Кремль.

О льготах спецпереселенцам

Совет Народных Комиссаров Союза ССР ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Освободить в 1945 и 1946 гг. спецпереселенцев с Северного Кавказа, из Крыма, Грузинской ССР и калмыков в новых местах их поселения:
а) от обязательных поставок сельскохозяйственных продуктов государству;
б) от уплаты сельскохозяйственного налога, подоходного налога, по доходам от сельского хозяйства в городских поселениях.
2. Списать с упоминаемых спецпереселенцев задолженность по сельскохозяйственному налогу, подоходному налогу по доходам от сельского хозяйства в городских поселениях и по обязательным поставкам сельскохозяйственных продуктов государству, образовавшуюся за ними в местах нового поселения.
Зам. Председателя Совета Народных Комиссар

Во исполнение постановления Государственного Комитета Обороны НКВД в феврале-марте 1944 г. было переселено на постоянное жительство в Казахскую и Киргизскую ССР - 602 193 человека, жителей Северного Кавказа, из них чеченцев и ингушей - 496 460 человек, карачаевцев - 68 327, балкарцев - 37 406 чел.

Эти что ли налоги отменили??
28 - 04.11.2016 - 19:42
именно этот, заодно и другие народы вычищал, чтобы грузин расселять вольготнее на их территориях.
В марте 1944 года после депортации чеченцев, ингушей и карачаевцев в состав Грузинской ССР были переданы из РСФСР следующие территории расформированных автономий:

западная часть Шароевского района, южная часть Галанчожского, Галашинского и Пригородного районов тогдашней Чечено-Ингушской АССР — вошли в состав Душетского и Казбегского районов Грузинской ССР, возвращены в РСФСР в 1957 году при восстановлении ЧИАССР.[3]
Микояновский и Учкуланский районы Карачаевской автономной области — были преобразованы в Клухорский район Грузинской ССР.
Гость
29 - 04.11.2016 - 19:44
27-Korelsky
Еще один защитник шубохранилищ?
Гость
30 - 04.11.2016 - 19:48
28-_Кошница_
Мдя, этож надо такое придумать. Мол сталин грузин, значит грузин оберегал.
31 - 04.11.2016 - 19:49
28- Ооо! Написано: СПЕЦПЕРЕСЕЛЕНЕЦ. Из Грузии в т. ч.
Чтоб от налогоф "освободили ", надоть было сначала в кустанайские степи "спецпереселиться". :)
Ну и шулер ты.. :)
Гость
32 - 04.11.2016 - 19:50
28-_Кошница_
Поверь, при Сталине ОПГ в Грузии не было.
33 - 04.11.2016 - 19:50
Грузин, оставшихся в Грузии освободили от налогов, потому что Сталин объявил ГССР, пострадавшей от войны республикой, учитывая, что грузины от фронта всячески увиливали.
Ты в натуре этого не знал?
34 - 04.11.2016 - 19:50
Не забудь тиснуть, как Грозный стал частью Ставрополья. И совершенно без помощи грузин. :)
35 - 04.11.2016 - 19:52
33- ССылку на документ, плиз.
36 - 04.11.2016 - 19:52
Тисни,как Грозный при Сталине стал столицей ЧИАССР.
Чтобы ты знал, дурашка, Грозный после выселения стал столицей Грозненской области.
37 - 04.11.2016 - 19:53
29-krugov86 > я шубохранилища охраняю тем, что идиота назвал идиотом?
38 - 04.11.2016 - 19:55
Бывшая Чечено-Ингушская АССР имела 23 сельских района. После упразднения республики 11 районов отошли к Грозненской области, 6 районов - к Дагестанской АССР, 5 районов - к Северо-Осетинской АССР и один район - к Грузинской ССР. По переписи 1939 года в этих районах проживало 731,7 тысячи человек. В настоящее время здесь насчитывается 512,2 тысячи человек населения, в том числе 180 тысяч переселенцев.
39 - 04.11.2016 - 19:55
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
ССылку на документ, плиз.
Личные наблюдения автора. Беседы с пожилым населением бывшей Абхазской АССР во время грузино-абхазской войны.Показания очевидцев.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены