Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   145 лет со дня рождения Ленина (http://forums.kuban.ru/f1044/145_let_so_dnya_rozhdeniya_lenina-6745434.html)

Big_Pilajol 04.06.2015 11:50

Это все копейки,питон.Просто копейки, Крестьян тоже не знал. В Женеве черпал познания из бесед с выходцами из крестьянства - попом Талоном и потемкинцем Матюшенко (который сблизился с Талоном, а отнюдь не с Лениным).
Ссылка в Шушенское стоила неплохого дома отдыха. Держал там домработницу, породистую охотничью собаку. На одну неделю для него забивали барана. На следующую, для разнообразия, закупали говядины или телятины. И в эмиграции жил недурно. То в Германии, то в Швейцарии, то во Франции. Повсюду таскал за собой жену и тещу. Естественно, за партийный счет. И домработницу тоже содержал.
Проявил себя на II съезде РСДРП, где устав с программой принимали, где на большевиков и меньшевиков поделились. Но деление было очень условным, как и сам съезд: 44 делегата, непонятно кем избранных. Из них 20 воздерживалось, а "большинство" недолго таковым оставалось. Меньшевик Мартов отказался от участия в редакции "Искры", и большевик Плеханов перешел на его сторону: по деловым и журналистским качествам Мартов оказался ценнее Ленина.
В 1905 г. Ильич вполне легально приехал в Питер, никто его не тронул. И жил то легально, то нелегально, в столице и на окрестных дачах до конца 1907 г. Как "неуловимый Джо" из анекдота, который был вовсе не таким уж неуловимым, а просто оказался никому не нужным. И еще 9 лет эмиграции. Какого-то заметного влияния на Россию эмиграция не оказывала. Организация борцов? "Сильная" парижская организация большевиков в 1911 г. насчитывала... аж 40 человек. Сила, правда? Выпуск литературы? Разве мы сейчас не знаем, как ничтожен вес малотиражной газетенки в море прессы? А ведь нынешние малотиражки по сравнению с большевистскими - гиганты! В 1914 году тираж очередного "центрального органа" "Социал-демократ" достигал 1,5 тысячи экземпляров. Но даже из такого количества, по признанию самих большевиков, России достигала ничтожная часть. Скажем, в 1905 г. выяснилось, что вся литература, которую долго слали через Стокгольм, там и лежит, завалив целый подвал. Через матросов слали в Батуми и Одессу, где завернутые в брезент тюки выбрасывали в море в условленном месте. Большая часть ушла на агитацию черноморских рыб. В чем еще заключалась "революционная" деятельность? Иногда происходили теоретические "рефераты", для чего с важным видом съезжались социал-демократы из разных городов Европы. Происходили они в пивных, за кружкой. "Записался говорить один Ильич... С кружкой пива он подошел к столу" (Крупская). За пивком чего ж не теоретизировать? Располагает... Создавались "партийные школы" для подготовки "рабочих агитаторов". На Капри - аж 12 человек (из них 2 провокатора). В Лонжюмо - 15 человек (1 провокатор). Им Ленин на полном серьезе читал лекции. Какого-то следа в истории его слушатели не оставили. Только там и мелькнули их фамилии.
Что делать? Подаваться в Россию? Но как туда добраться через фронты? [b]Помог очень полезный контакт - с германскими спецслужбами.[/b] Они-то на Ленина глаз давно положили. Еще в 1914-м дали свободно из Кракова уехать, когда остальных русских интернировали. Германия вела войну по-новому, включая идеологическую обработку и разрушение тыла. И большевики-циммервальдисты, ратующие за поражение своего правительства, были ей полезны. Имел ли место прямой шпионаж? Русская контрразведка в 1917 г. располагала доказательствами шпионской деятельности Радека, Раковского, Коллонтай. Кадровыми агентами спецслужб являлись А. Парвус, занимавшийся финансированием большевиков, Я. Ганецкий, швейцарский коммунист К. Моор - близкий приятель Ильича. А Ленин? Даже без формальной вербовки он не мог не догадываться, какие силы, в каких целях и на какие средства его используют. Документы говорят сами за себя. Указание Германского Имперского банка No 7432 от 2.03.17 представителям всех германских банков в Швеции гласит:
"Вы сим извещаетесь, что требования на денежные средства для пропаганды мира в России будут получаться через Финляндию. Требования будут исходить от следующих лиц: Ленина, Зиновьева, Каменева, Коллонтай, Сиверса и Меркалина, текущие счета которых открыты в соответствии с нашим приказом No 2754 в отделениях частных германских банков в Швеции, Норвегии и Швейцарии. Все требования должны быть снабжены подписями "Диршау" или "Волькенберг". С любой из этих подписей требования вышеупомянутых лиц должны быть исполняемы без промедления".
Другой документ - доклад от 16.11.17 большевистских уполномоченных Е. Поливанова и Г. Залкинда, производивших сразу после Октябрьского переворота ревизию архивов.
"Совершенно секретно. Председателю Совета Народных Комиссаров. Согласно резолюции, принятой на совещании народных комиссаров тов. Ленина, Троцкого, Подвойского, Дыбенко и Володарского, мы произвели следующее: 1). В архиве министерства юстиции из дела об "измене" тов. Ленина, Зиновьева, Козловского, Коллонтай и др. мы изъяли приказ германского имперского банка No 7433 от 2.03.1917 с разрешением платить деньги тт. Ленину, Зиновьеву, Каменеву, Троцкому, Суменсон, Козловскому и др. за пропаганду мира в России. 2). Были пересмотрены все книги банка Ниа в Стокгольме, заключающие счета тт. Ленина, Троцкого, Зиновьева и др., открытые по приказу германского имперского банка No 2754. Книги эти переданы Мюллеру, командированному из Берлина".
Ген. Людендорф в мемуарах писал:
"Наше правительство, послав Ленина в Россию, взяло на себя огромную ответственность. Это путешествие оправдывалось с военной точки зрения. Нужно было, чтобы Россия пала".
Комментарии, как говорится, излишни.

piton9 04.06.2015 12:05

[quote=Kazymoto;39185758]поражает многалетняя настойчивость,с коей шли Ленин и Троцкий к Октябрю[/quote]Не только они, но и все другие российские политические. партии. И у каждой были спонсоры. Большевики оказались решительнее других на последнем этапе.
да и спонсоры были не только политические, но и идейные - тот же Савва Морозов.[quote=Kazymoto;39185758]крайняя степень догматизма относительно учения Маркса,от которого он не оступал ни на миллиметр..[/quote]"Империализм как высшая стадия...". Пролетарская революция в отдельно взятой стране. Здесь он пошел против Маркса.[quote=Kazymoto;39185758]"Что делать" [/quote]Эта работа касается только внутриполитической борьбы. Есть и другие. Большинство работ написано конечно не для рабочих, а для товарищей по партии.[quote=Kazymoto;39185758]Как организатор Ленин был ничтожен[/quote]Ленин был незаменим как координатор. Организаторы были и кроме него, но они были с самым разным уровнем мозгов и подготовки.
Про образование не согласен.
Интернационалист, конечно. На то и марксист. Ни Ганди ни Сун Ят Сен марксистами не были.

Kazymoto 04.06.2015 12:09

Фотон
398 - Сегодня - 11:45
Нет,это не слив,это майское половодье...



[quote=Фотон;39185897]Но вот с этим: "На людей конечно и тому и другому было плевать" – нет. Всё делалось для людей, простых людей и для блага нашей страны[/quote]
Таки да,а как же...Для красоты Вашего слога,пан товарисч Патехвон,позвольте и мне ввернуть пару ссылок,кои несомненно усилят импрессивности Вами сказаннаго о комуниздеческой заботе за простых людев...

[b]Доктор философских наук из РГУ Н. Козлова опубликовала в журнале «Социологические исследования» дневник мелкого партийного функционера из блокадного Ленинграда. Звали функционера Николай Рибковский. Он вел дневник, подобно многим в те годы, и писал в нем в самый разгар блокады:
«С питанием... особой нужды не чувствую. Утром завтрак — макароны, или лапша, или каша с маслом и два стакана сладкого чая. Днем обед — первое щи или суп, второе — мясное каждый день. Вчера, например, я скушал на первое зеленые щи со сметаной, на второе котлету с вермишелью, а сегодня на первое суп с вермишелью, на второе свинина с тушеной капустой».
На улицах города валяются замерзшие трупы, а утомленный трудной партийной работой Рибковский весной 1942 года попадает в закрытый партийный санаторий:
«Вот уже три дня как я в стационаре горкома партии. По- моему, это просто-напросто семидневный дом отдыха, и помещается он в одном из павильонов ныне закрытого дома отдыха партийного актива Ленинградской организации в Мельничном ручье. Обстановка и весь порядок в стационаре очень напоминают закрытый санаторий в городе Пушкине... Очевидцы говорят, что здесь охотился Сергей Миронович Киров, когда приезжал отдыхать... От вечернего мороза горят щеки... И вот с мороза, несколько усталый, с хмельком в голове от лесного аромата вваливаешься в дом — с теплыми, уютными комнатами, погружаешься в мягкое кресло, блаженно вытягиваешь ноги...
Питание здесь, словно в мирное время в хорошем доме отдыха: разнообразное, вкусное, высококачественное. Каждый день мясное — баранина, ветчина, кура, гусь, индюшка, колбаса; рыбное — лещ, салака, корюшка, и жареная, и отварная, и заливная. Икра, балык, сыр, пирожки, какао, кофе, чай, триста грамм белого и столько же черного хлеба на день, тридцать грамм сливочного масла. И ко всему этому по пятьдесят грамм виноградного вина, хорошего портвейна к обеду и ужину...
Питание заказываешь накануне по своему вкусу. Я и еще двое товарищей получаем дополнительный завтрак, между завтраком и обедом: пару бутербродов или булочку и стакан сладкого чая.
К услугам отдыхающих — книги, патефон, музыкальные инструменты — рояль, гитара, мандолина, балалайка, домино, бильярд... Но вот чего недостает, так это радио и газет... Да. Такой отдых в условиях фронта, длительной блокады города возможен лишь у большевиков, лишь при Советской власти. Товарищи рассказывают, что районные стационары нисколько не уступают горкомовскому стационару, а на некоторых предприятиях есть такие стационары, перед которыми наш стационар бледнеет.
Что же еще лучше? Едим, пьем, гуляем, спим или просто бездельничаем, слушая патефон, обмениваясь шутками, забавляясь “козелком” в домино или в карты... Одним словом, отдыхаем!.. И всего уплатив за путевки только 50 рублей».
Конец цитаты...
[/b]
Еще желаете?Таки плиз...
[b]
. Советский писатель Константин Паустовский оставил следующее наблюдение за типичными представителями номенклатурного слоя. Он плыл с ними на корабле и вспоминал:
«Во втором и третьем классе ехали рабочие, инженеры, артисты, музыканты, писатели, а в первом классе ехали “дроздовы” (так Паустовский называет партработников. — А. Н.). Нечего говорить, что никакого общения со вторым и третьим классом у них не было и не могло быть. Они проявляли враждебность ко всему, кроме своего положения, они поражали своим невежеством... Один из дроздовых, стоя перед “Страшным Судом” (дело происходит в Италии. — А. Н.), спросил: “Это суд над Муссолини?” Другой, глядя на Акрополь, сказал: “А как пролетариат допустил постройку Акрополя?” Третий, услыхав замечание об изумительном цвете воды Средиземного моря, строго спросил: “А наша вода разве хуже?..” Обстановка приучила их смотреть на народ как на навоз, удобряющий их карьеру».[/b]
А в от свидетельство Гриши Климова из его мемориев...

[b]«В середине зимы я попал во внутренний караул по Академии. Старшекурсники обычно несут команду и развод караула, слушатели младших курсов стоят на постах. По караульному расписанию я оказался начальником караула по гауптвахте.
Половина моих арестантов, общим количеством человек около пятнадцати, сидела за двойки по экзаменам, остальные — за нарушение дисциплины. После утренней “зарядки” в форме сбора окурков по территории Академии, арестантов под винтовками ведут на завтрак. Обычно это делается после того, как позавтракает весь состав Академии...
Один из моих арестантов с самого подъема объявил забастовку. Когда других арестантов вывели на сбор окурков, он коротко заявил: “Я такими вещами не занимаюсь”. Когда я вернулся специально за ним на гауптвахту и предложил ему идти на завтрак, то он только небрежно отмахнулся: “Я такого кушать не могу!”.
“Бедный парень! — подумал я, - наверное, у него желудок не в порядке”.
“Может, тебе курить нечего — так я пошлю кого-нибудь на рынок за махоркой? ” — участливо предложил я...
“Нет, спасибо, - ответил мой арестант. — Я махорки не курю. Хочешь — закури”, — и он протянул мне раскрытую пачку “Казбека”. Большинство из нас курило махорку, в изобилии продаваемую инвалидами на каждом углу. Табачное довольствие в тыловых армейских частях, даже в Академиях, не положено, а покупать папиросы в “Люксе” не по карману офицерам даже при наличии лимитной книжки и скидки 15 %. Жалованье у большинства из нас 600—800 рублей, на руки приходится половина. Тут не раскуришься “Казбеком” по 80 рублей пачка.
Позже от арестантов, коловших дрова на кухне, я узнал, что забастовщик уже второй день ничего не ест и что он ожидает “папу”...
Ему было лет двадцать, но на его изможденном лице с пренебрежительной усмешкой ко всему окружающему, были ясно написаны все следы ночной жизни столичного города. Такие лица часто встречаются в среде, где люди хотят слишком многого от жизни. Бледная желтоватая кожа, мешки с синими кругами под глазами, отвисшие углы рта, густо намазанные бриллиантином черные волосы, узкие выбритые усики над верхней губой — последняя новинка американских кинобоевиков.
Стараясь возместить свое одиночество в первой половине дня, черноусый завязал оживленную беседу с вернувшимися после работы арестантами. Надо отдать ему должное — беседа была интересной. Он был исключительно в курсе дел всего закулисного московского мира. О политике он говорил так, как будто каждый день запросто бывал в Кремле...
Когда я еще раз поинтересовался, почему он не кушает, черноусый с таким видом, как будто этот предмет не заслуживает внимания, махнул рукой: “От такой пищи я только заболею. Я подожду! Что вы думаете — я от звонка до звонка сидеть буду? Папа обещал зайти завтра к генералу”.
Из арестантской ведомости я знал, что посажен он “на всю портянку”, то есть на 10 суток, из которых сидел только второй день. До последнего звонка было еще далеко.
“Неужели ты дома лучше кушаешь? ” — восхищенно спросил я и сделал большие глаза. Мое наивное восхищение подействовало.
“Я дома только и вижу, что шоколад да сливки, — ответил черноусый, еще больше кривя губы. — Торты в шкафу — бери, когда хочешь. Это, конечно, днем. А вечером я всегда в Метрополе или в Москве. Там тоже покушать можно”.
Он говорил таким само собой разумеющимся тоном, как будто предполагал, что каждый из его собеседников проводит вечера в этих роскошных ресторанах, предназначенных только для интуристов и “особой” публики. Большинство москвичей знает об этих местах только то, что все официанты и обслуживающий персонал этих ресторанов являются агентами НКВД и заходить туда простому смертному опасно.
Если кто-нибудь заходит туда несколько раз подряд, то затем его вызывают в НКВД, предъявляют ему его счета из этих ресторанов, каждый из которых равняется месячному заработку нормального человека, и вежливо просят подвести “дебет-кредит”, отчитаться в своих доходах и расходах.
“У тебя папа, наверное, хорошо зарабатывает”, — заметил один из арестантов.
“Да, не-е-ет, — снисходительно процедил сквозь зубы черноусый. — Он в ЦК работает... ”
Окружающие ответили на это почтительным молчанием, продолжая посасывать благовонный “Казбек”, которым их щедро наделил отпрыск папы из ЦК.
До самого отбоя черноусый развлекает нас рассказами о том, как замечательно танцует дочка маршала Тимошенко — голая, на столе или рояле, во время интимных попоек в замкнутом придворном кругу. Он смакует грязные подробности столь же грязных амурных похождений сына члена Политбюро Анастаса Микояна.
Самого Микояна он запросто называет “Стасик”, его сына тоже какой-то приятельской кличкой. Судя по тому, с каким знанием дела он воспроизводит все детали, можно предположить, что и он сам участвовал в этих оргиях...
Столь же бесцеремонно черноусый открывает последние страницы запретной книги и собщает нам интимные детали из жизни самого Вождя... Закатывая глаза к потолку, он перешел к цветастому воспроизведению похождений “Васьки”. Судя по всему, “Васька” был его героем и жизненным идеалом. Самой яркой чертой характера “Васьки” была его слабость к московским ресторанам и актрисам. По словам черноусого, на фронт “Васька” попадал лишь тогда, когда папе становилось невтерпеж и он просто выгонял беспокойного сына на фронт для протрезвления.
Черноусый клялся, что карьера каждой известной теперь московской артистки началась в “Васькиной” постели. Дальше следовали подробности семейной драмы режиссера Александрова и его последней жены Любови Орловой, где в тихую идиллию “Васька” вторгся просто из “любви к спорту”.
Дебошам и пьяным скандалам сына Вождя черноусый посвятил по меньшей мере два часа восторженных песнопений.
“Да, твоя жизнь у тебя на лице написана”, - подумал я про себя.
Дальше мы узнаем последние новости науки и техники.
“Костиков теперь тоже сидит”, — заявляет черноусый, постукивая мундштуком “Казбека” по крышке картонной коробки.
Костиков — изобретатель и конструктор реактивных орудий, официально называемых в армии гвардейскими минометами и получившими у солдат прозвище “Катюша”. В 1937 г. в списке высших награждений среди фамилий знаменитых генералов и работников военной промышленности впервые мелькнуло имя никому не известного инженер-капитана Костикова.
Позже он был официально объявлен конструктором “Катюши”, отмечен многими высшими наградами и званием генерал-лейтенанта военно-технической службы. В годы войны благодаря исключительным боевым качествам его детища — “Катюши” Костиков считался одним из спасителей Родины в критический период войны.
“Не может быть! — усомнился кто-то из арестантов. — Такого человека и посадить... ” “Это ничего не значит, — поучительно заметил черноусый, — под замком они лучше работают, чем на воле. Это уже проверено практикой. Помнишь Туполева? Единственный человек был, кто открытый счет в Госбанке имел. Заходи и бери, сколько хочешь — миллион, сто миллионов. Тоже посадили, когда пришел срок... ”Черноусый совсем не дурак. Он трезво смотрит на вещи окружающего мира[/b]

Kamazz 04.06.2015 12:13

Ето товагищ Бланк и его кагал жили на эксы? Бгг. А Вудро Вильсон, когда провожал товарища Бронштейна и чмокался с ним на прощанье тоже просто мимо проходил? А финские "егеря" в Питере мабуть заблудились и зашли в Зимний погрецца?
Питон, ты бы хоть матчасть изучил для начала. Начни с Саттона, кады закончишь дальше подскажу. 100 лямов от рейхсбанка это не самые крупные траты на Бланко-Бронштейновский кагал.
Что до Джугашвильки, то эксами он почти не занимался, раз чи два раза, бо сцыклив был, могли и вздернуть, и подстрелить. А вот детишек нефтяных королей Баку он воровал с удовольствием, и бабла нарубить можно, и педофилию свою потешить, сралин он такой сралин, настоящий вошьдь красножопых.

piton9 04.06.2015 12:17

401-_К0шница_ >В первой половине своего поста ты написал все правильно - до 17г большевиков в России никто не знал. Тем более об уме и хитрости (и демагогии конечно) Ленина и его соратников говорит тот факт, что в короткое время они смогли стать чрезвычайно популярными и взять власть.
По второй части. Я и писал, что ради достижения своих целей Ленин был готов сотрудничать хоть с чертом. Но кто кого использовал - вопрос. В итоге он немцев все-таки кинул.
Конечно обьективно он и в РИ и в России Керенского был изменником родины. Но ему было плевать - он собирался строить другую родину.

piton9 04.06.2015 12:20

[quote=Васёк повесил Трубача;39186236]Ето товагищ Бланк и его кагал жили на эксы? Бгг. А Вудро Вильсон, когда провожал товарища Бронштейна и чмокался с ним на прощанье тоже просто мимо проходил? А финские "егеря" в Питере мабуть заблудились и зашли в Зимний погрецца?[/quote]Это были разные времена. До 17г (ну пусть до 14-го) кому эти большевики были интересны?

Big_Pilajol 04.06.2015 12:22

[quote=питон;39186305]Но кто кого использовал - вопрос. В итоге он немцев все-таки кинул.[/quote]Во время подписания Бресткого кидок был? Или когда золото пёр в Германию?Или когда офицеров по приказу Германского генштаба истреблять начали? Ленин со своей командой,будучи верным вассалом Вильгельма продлил существование Германии до ноября 1918 года.

Big_Pilajol 04.06.2015 12:22

[quote=питон;39186350]До 17г (ну пусть до 14-го) кому эти большевики были интересны? [/quote]Элементарно,питон.Англичанам.После 1907 года держали в черном теле,но держали,с 1914 года германцам.

Kamazz 04.06.2015 12:23

[quote=питон;39186305]В итоге он немцев все-таки кинул.[/quote]Канешно кинул. Бресткий мир, уж как Бланк кинул немцев. И американцев, и швейцарцев, и всех остальных, гиде жили его хозяева. Подумашь, ограбил Россию, все церкви, всех буржуев дорезанных и недорезанных. И эшелоны с золотом и камушками на Запад - це просто по доброте душевной.

Kamazz 04.06.2015 12:26

[quote=питон;39186350]кому эти большевики были интересны? [/quote]Тому, кто придумал и проплатил Мордехайке Леви напейсание капитала. Замутить шабесгойскую цивилизацию с социально-дегенеративной религией в основе - это не плюшки хавать. Ну а то, шо большевицкий кагал до времени не выпускали на сцену, дык потому шо берегли, как главную ударную силу, направленную против России.

piton9 04.06.2015 12:31

[quote=_К0шница_;39186365]Во время подписания Бресткого кидок был?[/quote]Вышли из войны и получили передышку. С точки зрения Ленина это было полезно и для России тоже. Но основной кидок был осенью. Розу Люксембург кто взрастил?
Как ты можешь видеть, я здесь Ленина отнюдь не хвалю. Но и согласиться, что целью его жизни было шпионство за деньги, никак не могу. У него были свои цели, а его беспринципность позволяла ему ради этих целей идти на сотрудничество с кем угодно, хотя бы и с германским генштабом.

Sulbur 04.06.2015 12:32

[quote=Kazymoto;39185758]Ленин разрушитель,однозначно,бо он с шайкой подельников и силами за ними стоящими,разрушил вполне самодостаточную РИ [/quote]
Бред. Или тогда совок разрушил Горбачев и Дж.Бонд. Не может один человек, если только он не Аттила или Чингисхан с многосоттысячной армией за спиной, разрушить империю, тем более "самодостаточную". РИ развалилась как совок после - вначале в кузне Февраля, а потом в огне Гражданской войны, в которой воевала не кучка евреев во главе с Лениным против всей России, а одна часть пассионариев против другой.

piton9 04.06.2015 12:36

412-Sulbur >Кстати да. В феврале и весной 17-го, когда собственно империя и необратимо разрушилась, Ленин и большевики еще были никем. И приказ номер один, разрушивший русскую армию, тоже вышел отнюдь не из под пера Ленина.

Big_Pilajol 04.06.2015 12:38

[quote=питон;39186519]Вышли из войны и получили передышку. [/quote]Ну так и я про это.Германия вышла из войны на Восточном фронте ,где держала 52% своих сил до Ленина.Получила территории,материальные ресурсы,моральную силу.[quote=питон;39186519]С точки зрения Ленина это было полезно и для России тоже.[/quote]«А на Россию мне плевать» - Ленин.
Вот что писал И.А. Бунин о Ульянове-Ленине: «… Выродок, нравственный идиот от рождения. Он разорил величайшую в мире страну и убил несколько миллионов человек… И все таки мир уже настолько сошел с ума, что среди бела дня спорит, благодетель он человечества или нет?»
Я еще раз говорю, то что происходит на Донбассе-это наследие коммунистов.Русские сейчас кровью платят за ленинско-сталинскую национальную политику.

Sulbur 04.06.2015 12:40

[quote=питон;39186601] 412-Sulbur >Кстати да. В феврале и весной 17-го, когда собственно империя и необратимо разрушилась, Ленин и большевики еще были никем. И приказ номер один, разрушивший русскую армию, тоже вышел отнюдь не из под пера Ленина. [/quote]
Спорный вообще вопрос - с отречением царя рухнула ли империя? То что это уже не была бы монархия - да, но какая-то форма республиканской империи могла быть.

Big_Pilajol 04.06.2015 12:44

[quote=питон;39186601]. В феврале и весной 17-го, когда собственно империя и необратимо разрушилась,[/quote]Да с какого перепоя тогда австро-германцы на Восточном фронте держали в марте 107 дивизий,а в августе 126? Последние успешные бои были со стороны русских в день взятия Зимнего, между прочим.
Конечно приказ № 1 подписали враги,но был и другой вариант,того же Корнилова и война бы продолжалась,да она реально продолжалась до ноября 1918 года, ведь белые воевали против красной гвардии и армии, на первом этапе состоявшей из австро-германцев.

piton9 04.06.2015 12:48

[quote=Sulbur;39186667] какая-то форма республиканской империи могла быть. [/quote]Все бездарные составы временного правительства этого не допустили. И по окраинам сразу зашевелились местные националисты при полном попустительстве центральных властей.
А Ленин, пусть на новых принципах и кривую-косую, жестокостями и кровью все-таки собрал империю заново.

piton9 04.06.2015 12:52

[quote=_К0шница_;39186720]был и другой вариант,того же Корнилова [/quote]Да, это интересная альтернатива. Монархии конечно все равно бы уже не было, но Корнилов однозначно был лучше Керенского и корниловская диктатура для России однозначно была бы лучше большевистской.

Big_Pilajol 04.06.2015 13:00

[quote=питон;39186781]Все бездарные составы временного правительства этого не допустили. [/quote]Созыв Учредительного Собрания,которое должно было определить форму правления.Учитывая, что республиканская форма правления в начале 20-го века была архаичной,присущей паре государств,но уж России быть монархией,сам Бог велел.Вы хоть, учебники школьные читайте,мля...[quote=питон;39186781]А Ленин, пусть на новых принципах и кривую-косую, жестокостями и кровью все-таки собрал империю заново. [/quote]В которой русский народ был поставлен в униженное положение по сравнению с другими нациями и племенами.
Родной дом превратился в тюрьму.Это достижение,по-твоему?

Sulbur 04.06.2015 13:03

[quote=_К0шница_;39186720]Да с какого перепоя тогда австро-германцы на Восточном фронте держали в марте 107 дивизий,а в августе 126?[/quote]
Товарищ Буденый, перелогиньтесь.
[quote=питон;39186781]Все бездарные составы временного правительства этого не допустили. И по окраинам сразу зашевелились местные националисты при полном попустительстве центральных властей.[/quote]
Ну Временное на то и временно, что должно было передать власть Учред.собранию. А оно объявило Россию республикой. И в случае победы белых была бы республика.

Sulbur 04.06.2015 13:06

[quote=_К0шница_;39186965]Вы хоть, учебники школьные читайте,мля...[/quote]
Вот и почитай, мля. Учредительное объявило Россию федеративной республикой. В итоге, к этому все и пришло. Воля народа, воля бога, неумолимый ход истории - кто против этого какие-то паршивые большевики с монархистами?

piton9 04.06.2015 13:07

[quote=_К0шница_;39186965].Вы хоть, учебники школьные читайте,мля...[/quote]Депутаты в учредилку избирались по партиям. Монархических партий практически уже не было.[quote=_К0шница_;39186965]Это достижение,по-твоему? [/quote]По-моему это все-таки лучше, чем суверенная Украина еще с 17 года.

Big_Pilajol 04.06.2015 13:09

[quote=Sulbur;39187030]Товарищ Буденый, перелогиньтесь.[/quote]Это реалии.См.Зайончковский "Первая мировая война" Сводные таблицы в конце.[quote=Sulbur;39187030]Ну Временное на то и временно, что должно было передать власть Учред.собранию. А оно объявило Россию республикой. И в случае победы белых была бы республика. [/quote]Ты уверен? Ты отвечаешь за позицию избранных после победы белых депутатов, куда по реальным причинам не прошли бы партии левого толка. Тебе показывают карту Европы, где была одна Франция,даже Швейцарская конфедерация не считалось полностью республиканской.

Sulbur 04.06.2015 13:12

[quote=_К0шница_;39187150]Это реалии.См.Зайончковский "Первая мировая война" Сводные таблицы в конце.[/quote]
ТоварищЪ Буденый, я не сомневаюсь в предоставленных вами сведениях, а просто прошу перелогиниться, дабы все присутствующие только взглянув на ник могли понимать, каких аргументов от вас ожидать.
[quote=_К0шница_;39187150]Ты уверен?[/quote]
Более чем. В Белом движении не было сильных сторонников монархии. [quote=_К0шница_;39187150]Ты отвечаешь за позицию избранных после победы белых депутатов, куда по реальным причинам не прошли бы партии левого толка. Тебе показывают карту Европы, где была одна Франция,даже Швейцарская конфедерация не считалось полностью республиканской.[/quote]
Покажи.

Big_Pilajol 04.06.2015 13:13

[quote=питон;39187094]По-моему это все-таки лучше, чем суверенная Украина еще с 17 года. [/quote]Даже Керенский не говорил о независимой Украине.Только автономия в пределах ПЯТИ губерний!Пяти,питон![quote=питон;39187094]Депутаты в учредилку избирались по партиям. Монархических партий практически уже не было.[/quote]Ты думаешь, после победы белых, предстьавители республиканских партий уцелели бы просто физически?

piton9 04.06.2015 13:15

423-_К0шница_ >Кто из вождей белых был монархистом? Не припомню... Деникин, Колчак и пр. - все республиканцы. Кстати из Романовых, которых уцелело таки немало, почему-то в гражданской никто и не поучаствовал.

Kazymoto 04.06.2015 13:15

[quote=Sulbur;39187081] Учредительное объявило Россию федеративной республикой.[/quote]
Ссылочку на сей документ соблаговолите,плиз...

Big_Pilajol 04.06.2015 13:16

[img]http://i.imgur.com/YgYUm.jpg[/img]
На, смотри, увидишь республику,потом ищи там Буденного,кхе-кхе....

Sulbur 04.06.2015 13:16

Я повторяю еще раз: Учредительное уже объявило Россию республикой. Подавляющее большинство его составляли левые партии. А белые одной из двух основных своих идей (второй была недопущение большевицкого правления) назвали защиту собрания. В случае победы белых наиболее вероятны два развития событий: диктатура Верховного правителя, чи как бы он там назвался, и честные выборы в новое собрание, в котором скорей всего расклад по идеологии был бы похож на первый вариант. В обоих случаях монархии бы не было.

Sulbur 04.06.2015 13:17

[quote=_К0шница_;39187254]На, смотри, увидишь республику,потом ищи там Буденного,кхе-кхе....[/quote]
Спасибо, посмотрел. И что дальше, тов.Буденный?

Big_Pilajol 04.06.2015 13:17

[quote=питон;39187244]Кто из вождей белых был монархистом?[/quote]
Вот как, например, тот же генерал Алексеев летом 1918 г. объяснял, почему Белое движение не разворачивает монархическое знамя:

Цитата:
«Вопрос этот недостаточно назрел в умах всего русского народа и преждевременно объявленный лозунг может лишь затруднить выполнение широких государственных задач. Но руководящие деятели армии сознают, что нормальным ходом событий Россия должна подойти к восстановлению монархии, . Как показал продолжительный опыт пережитых событий, никакая другая форма правления не может обезпечить целость, единство, величие государства и объединить в одно целое различные народы, населяющие его территорию


А вот что говорил генерал Корнилов во время "Ледяного похода":

Цитата:
«После ареста Государыни я сказал своим близким, что в случае восстановления монархии мне, Корнилову, в России не жить. Это я сказал, учитывая, что придворная камарилья, бросившая Государя, соберется вновь. Но сейчас, как слышно, многие из них уже расстреляны, другие стали предателями. Я никогда не был против монархии, так как Россия слишком велика, чтобы быть республикой. Кроме того, я – казак. Казак настоящий не может не быть монархистом».


Даже кадетский лидер П.Н. Милюков осознал необходимость восстановления монархии для спасения России в условиях наступившего хаоса и надеялся на помощь Германии. Таким образом, восстановление монархии в качестве очевидного лозунга обсуждалось не только на офицерских собраниях Добрармии, но и в руководстве Белого движения задолго до монархического Земского собора 1922 года


В рядах Белых армий сражались видные монархисты, как генералы Марков, Каппель, Дитерихс, Краснов, М.Г. Семенов и Р.Ф. Унгерн , барон Врангель, полковники Дроздовский, Гершельман, Глазенап, Кириенко и тысячи других офицеров-монархистов.


Врангель, Правитель Юга России, говорил:

Цитата:
«Царь должен явиться только тогда, когда с большевиками будет покончено, когда уляжется та кровавая борьба, которая предстоит при их свержении. Царь не только должен въехать в Москву "на белом коне", на нем самом не должно быть крови гражданской войны – и он должен явиться символом примирения и высшей милости».


А такой республиканец, как Деникин и то признавал в своих "Очерках русской смуты", что у нео половина армии придерживалась республиканских взглядов, а половина армии была монархистами.

Завершающий же этап Белого движения был отмечен такими монархическими деяниями, как Рейхенгальский съезд в Баварии (май-июнь 1921), Всезарубежный церковный съезд в Сербии, образовавший РПЦЗ (ноябрь-декабрь 1921), наконец – Приамурский Земский Собор во Владивостоке (август 1922), при поддержке генерала М.К. Дитерихса, который также проходил под духовным водительством дальневосточных архиереев РПЦ. Он признал причиной революции грехи русского народа, призвал к покаянию и провозгласил единственным путем спасения России – восстановление законной православной монархии. Собор постановил, что права на осуществление Верховной власти в России принадлежат династии Дома Романовых. То есть Собор признал Династию Романовых царствующей несмотря на смуту и на краткое время восстановил в Приамурье Основные законы Российской империи.



В 1918 г. на северо-западе и юге была возможность создания антибольшевицкого фронта под монархическими знаменами при условии поддержки монархической Германии совместно с армией гетмана Скоропадского, Донской армией атамана-монархиста П.Н. Краснова, Южной армией генерала Н.И. Иванова в Воронежской губернии, Астраханской армией полковника князя Тундутова и будущей армией генерала Н.Н. Юденича на северо-западе. Были надежды, что при успехе этих планов и Добровольческая армия Деникина под влиянием преобладавшего в ней монархического офицерства войдет в этот общий фронт. Но к сожалению, эгоистично-близорукая германская поддержка большевиков как своих ставленников и ориентация Деникина на верность Антанте, требовавшей восстановления восточного фронта против немцев, не позволили этому плану осуществиться, хотя большинство белого офицерства было монархистами.

Даже кадетский лидер П.Н. Милюков осознал необходимость восстановления монархии для спасения России в условиях наступившего хаоса и тоже надеялся на помощь Германии. Таким образом, восстановление монархии в качестве очевидного лозунга обсуждалось не только на офицерских собраниях Добрармии, но и в руководстве Белого движения задолго до монархического Земского собора 1922 года. И если этот лозунг не был поднят официально, значит, для того были указанные выше причины.

Итак, подавляющее число участников Белого движения были монархистами. Все без исключения правые, монархические военно-политические структуры в той или иной форме участвовали в Белом движении, в том числе около 90 % членов Союза Русского Народа, но они не имели руководящего влияния. В то же время даже те из них, кто критиковал белых вождей за отсутствие немедленных монархических лозунгов, тем не менее признавали вооруженную борьбу единственным способом борьбы с "жидобольшевизмом". Поэтому в рядах белых армий сражались видные монархисты, как генералы Марков, Каппель, Краснов, Врангель, Дитерихс, полковники Дроздовский, Гершельман, Глазенап, Кириенко и тысячи других офицеров-монархистов.

Дальнейшее развитие Белого движения и его очевидное предательство Антантой привело к смене его политических деятелей. В 1920 г. в правительстве генерала Врангеля в Крыму, как и у адмирала Колчака в Сибири, монархисты преобладали.

Sulbur 04.06.2015 13:18

[quote=Kazymoto;39187251]Ссылочку на сей документ соблаговолите,плиз...[/quote]
[em]3. ПОСТАНОВЛЕНИЕ О ГОСУДАРСТВЕННОМ УСТРОЙСТВЕ РОССИИ

Именем народов, государство Российское составляющих, Всероссийское Учредительное Собрание постановляет:

Государство Российское провозглашается Российской Демократической Федеративной Республикой, объединяющей в неразрывном союзе народы и области, в установленных федеральной конституцией пределах, суверенные.[/em]
[url]http://leninism.su/books/4149-vserossijskoe-uchreditelnoe-sobranie.html?showall=&start=5[/url]

Big_Pilajol 04.06.2015 13:19

[quote=Sulbur;39187277]Спасибо, посмотрел. И что дальше, тов.Буденный? [/quote]Если,я Буденный,то ты Кончита!

piton9 04.06.2015 13:20

[quote=_К0шница_;39187215]предстьавители республиканских партий уцелели бы просто физически? [/quote]Были бы созданы обновленные партии. И опять же республиканские.
Думаешь Корнилов стал бы монархию ыозрождать?
Может быть лет через 10-20, когда бы подзабылась дурость Николая, монархисты бы опять зашевелились. Но не раньше.[quote=_К0шница_;39187215]Даже Керенский не говорил о независимой Украине.Только автономия в пределах ПЯТИ губерний![/quote]Мало ли что говорил Керенский. Процесс уже пошел и его никто не останавливал.

Kazymoto 04.06.2015 13:22

[quote=Sulbur;39187304]в установленных федеральной конституцией[/quote]
Ага!Осталось двыа вопроса-где мона прочесть текст Конституции,на которую опирается вышеозначенное Постановление...
И...Насколько сей документ таки легитимен..?
(равно как и УС?)

Sulbur 04.06.2015 13:23

[quote=питон;39187244]Кто из вождей белых был монархистом? Не припомню... Деникин, Колчак и пр. - все республиканцы. [/quote]
Келлер, Врангель... Пожалуй, это все убежденные монархисты (да и то, насчет Врангеля как-то не очень убедительно). Остальные либо за республику, либо стеснительно говорили "ну я когда-то был монархистом... нет, конечно если народ захочет царя, мы не будем против... если царь будет просто лицом торговать и не более."

Sulbur 04.06.2015 13:26

Надо бы напомнить Кошнице, что лидеры и генералы Белого движения в основном состояли из тех, кто вначале посадили Николая под домашний арест, а потом настоятельно посоветовали уйти на пенсию. Ни одна собака-командующий фронтом не поддержал Ники. Ни одна.

Big_Pilajol 04.06.2015 13:27

[quote=питон;39187342]Были бы созданы обновленные партии. И опять же республиканские.[/quote]Из мертвецов? Белые,когда шли и освобождали города и села проводили зачистку и перевоспитание.Кто бы дал проигравшей стороне право заводить какие-то партии?
Вспомни франкисткую испаниЮ,народ там 90% выбрали монархию,и ничего живут.[quote=питон;39187342]Думаешь Корнилов стал бы монархию ыозрождать?[/quote]
А вот что говорил генерал Корнилов во время "Ледяного похода":

Цитата:
«После ареста Государыни я сказал своим близким, что в случае восстановления монархии мне, Корнилову, в России не жить. Это я сказал, учитывая, что придворная камарилья, бросившая Государя, соберется вновь. Но сейчас, как слышно, многие из них уже расстреляны, другие стали предателями. Я никогда не был против монархии, так как Россия слишком велика, чтобы быть республикой. Кроме того, я – казак. Казак настоящий не может не быть монархистом».[quote=питон;39187342]Мало ли что говорил Керенский. Процесс уже пошел и его никто не останавливал. [/quote]Ну-ну-ну, прекрасно Май-Маевский остановил все процессы,объявив, что все подданные РИ за украинский сепаратизм подлежат смертной казни через повешение, и Петлюра рванул к полякам сразу и все пошли служить в Белую армию.Набери Киев 31 августа 1919 года.

Sulbur 04.06.2015 13:27

[quote=Kazymoto;39187362]Ага!Осталось двыа вопроса-где мона прочесть текст Конституции,на которую опирается вышеозначенное Постановление...[/quote]
Не дошло до Конституции. Караул устал, не слышал?
[quote=Kazymoto;39187362]И...Насколько сей документ таки легитимен..?[/quote]
Тов.Ленин улыбается твоему посту.

piton9 04.06.2015 13:27

431-_К0шница_ >Подготовился, уважаю. И когда успел столько напостить?
В заключение. В Австро-Венгрии тоже все были монархисты. И крайне левым не дали развернуться. И где оно? Можно и другие страны вспомнить. Процесс перехода к республикам пошел.


Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +3.