К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

13-я пенсия.

0 - 05.12.2024 - 10:38
Периодически в тырнетах в глаза бросается фраза:
Путин утведил 13-пенсию.
Подается инфа как то слишком броско, как реклама и замануха.
Реальных подтверждений не смог найти.
=
Так порадовать маму или не расстраивать её «уткой»?
Что скажете?

1 - 05.12.2024 - 10:47
Разве скоро выборы "очередного" президента?
2 - 05.12.2024 - 10:53
0-kawi > не обращайте внимания на утки и заманухи, там скорее всего можно либо вирус поймать либо мошенники пароли украдут)
3 - 05.12.2024 - 11:10
Про инициативы читаю несколько раз в год. Про утверждение Путиным ни разу, это точно лабуда какая то. И на карту тоже ни разу не пришло. Придет - поверю)
4 - 05.12.2024 - 11:16
будет индексация пенсий, это да, т.е. их увеличение
5 - 05.12.2024 - 11:26
Все пенсии будут проиндексированы на 14,75% в 2025 году, сообщила Lenta.ru член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб. По ее словам, изменение размера выплат ожидается не с начала года, а с 1 апреля.
6 - 05.12.2024 - 11:28
Это социальная пенсия на 14%...
7 - 05.12.2024 - 11:29
Цитата:
Сообщение от fedvit Посмотреть сообщение
будет индексация пенсий, это да, т.е. их увеличение
Кто б сомневался. А вот когда и на сколько, это, опять же, вопрос. Я терпеливый, подожду)
8 - 05.12.2024 - 11:31
Цитата:
Сообщение от куч Посмотреть сообщение
Это социальная пенсия на 14%...
Да, точно, которые на минималке. Так то с января на 7 с чем то там пока.
9 - 05.12.2024 - 11:32
Что смущает, а вот в другом источнике, не буду ещё раз разыскивать, но по моему 1tv.ru цифра повышения иная - порядка 15,5%.
Похоже СМИ гонят пургу-околесицу кто во что горазд?
Это напрягает, а не сам факт получения денег.
10 - 05.12.2024 - 11:38
Цитата:
Сообщение от kawi Посмотреть сообщение
Это напрягает, а не сам факт получения денег.
А что напрягает то, ожидания? Будь скромнее, губу сильно не раскатывай и не разочаруешься.
11 - 05.12.2024 - 12:04
9-kawi > цифры процентов обсуждали в Думе и прочих структурах
12 - 05.12.2024 - 12:18
Я не пенсионер.
Меня лично не касается.
А вот маме уже много-много лет.
И ей эту новость было бы приятно услышать.
13 - 05.12.2024 - 12:26
12-kawi > приятно когда пенсию увеличивают и деньги на карту поступают)
14 - 05.12.2024 - 12:28
Обычным пенсам повысят на 7,4%
15 - 05.12.2024 - 12:40
раз о пенсиях вспомнили , хотел бы обсудить вот такой момент:
недавно читал статью, ну и таких много, пишут "как повысить себе пенсию" ну и логично что для этого надо иметь большой стаж работы и белую зарплату.
логично, но...
далее пишут: если вы вообще не работали или работали официально очень мало то вам будут платить социальную пенсию НО! и тут самое важное - все равно будут доплачивать до прожиточного минимума по региону...
и в итоге получается что тот кто работал официально 20+ лет и платил налоги и кто вообще нифига не работал официально и не платил в итоге будут получать практически одинаковую сумму !
как то не очень справедливо (
16 - 05.12.2024 - 12:45
Про компенсации.
Знаю, что обрушится шквал ироничных и язвительных фраз про "если бы да кабы".
Однако, пока набирается горячая ванна, решил покурить сигаретку и в уме прикинул циферки.
=
Моя старушка за время честной работы на ЗИП-е на книжку насобирала 10.000 настоящих советских деревянных.
Которые государство доблестно превратило в труху.
=
Купи тогда в ювелирных по цене изделий(не лома) жёлтого 585-й пробы(тогда вроде по 6р\грамм стоил), а теперь сдав его по цене лома - мамуленций отхватила бы нынче порядка 8.000.000р.
Разделив эту цифру на количество времени проведённого на пенсии - порядка 20.000-25.000р. ежемесячно прибавки к существующей пенсии должно выходить вроде от государства.
А не те жалкие копейки, которых непонятно когда ждать.
17 - 05.12.2024 - 12:46
Депутат Бессараб назвала непродуманной идею ввести «Новогодний семейный бюджет»
Ранее вице-спикер Госдумы Борис Чернышов направил обращение вице-премьеру Татьяне Голиковой с предложением ввести «Новогодний семейный бюджет» — разовую выплату в размере 10 тысяч рублей для семей с детьми с доходами ниже прожиточного минимума, одиноких родителей и пенсионеров. На эти цели может направляться часть неизрасходованных средств федерального бюджета по итогам года, указал он.

не буду все копировать, суть в том что под конец года никаких "лишних" 520 млрд нет
подробнее тут
https://lenta.ru/news/2024/12/05/vyplata/
18 - 05.12.2024 - 12:50
15-fedvit >Ну, не совсем одинаковую. Если я сейчас брошу работать, то моя пенсия (по данным Госуслуг) увеличится до 32,6 т. рублей. Прожиточный минимум пенсионера в два с половиной раза меньше.
Плюс, неработавшие получают пенсию на 5 лет позже.
19 - 05.12.2024 - 12:53
18-Ролд > не совсем конечно и не у всех. я имел ввиду "среднего" пенсионера, конечно если стаж будет 40+ лет то пенсию будет побольше )
20 - 05.12.2024 - 12:55
Цитата:
18-Ролд > не совсем конечно и не у всех. я имел ввиду "среднего" пенсионера, конечно если стаж будет 40+ лет то пенсию будет побольше )
Мне в "зачет" пошли только 26 лет и 8 месяцев стажа. Сколько было на момент получения пенсии. Потом стаж уже не учитывается.
21 - 05.12.2024 - 13:02
16-kawi > Ты в арифметике силен. А сам то доллары и золото когда и почем закупил? Небось, по 6 руб успел?)
22 - 05.12.2024 - 13:11
20-Ролд > Ну, сейчас наработать до пенсии стаж 40 лет не так уж трудно. Кто начал работать в перестройку, как раз догоняет) У меня на момент выхода, тогда это 60лет было, стаж около 38 лет.
23 - 05.12.2024 - 13:13
22-Дятловед > Я в 50 пенсию заработал.
24 - 05.12.2024 - 13:20
Цитата:
Сообщение от Ролд Посмотреть сообщение
22-Дятловед > Я в 50 пенсию заработал.
Я тоже. А работать бросил в 60.
25 - 05.12.2024 - 13:33
я уже тоже заработал и годы и баллы ... но блин на пенсию то не выйти )
стаж 23 года
ИПК 54
26 - 05.12.2024 - 14:19
Не докучайте своими вопросами про пенсию царя-батюшку, а то он вообще отменит и эти копейки гробовые или далее возраст поднимет до 70 или сразу до 80. Дура обязательно поддержит....
27 - 05.12.2024 - 14:52
И тут из недр яранги раздался привычный вой...
28 - 05.12.2024 - 14:56
Цитата:
Сообщение от Дятловед Посмотреть сообщение
Ты в арифметике силен. А сам то доллары и золото когда и почем закупил? Небось, по 6 руб успел?)
=
Всё я успел.
Но и всё просрал.
Молодой был, оптимистичный.
Уж дюже оптимистичный, думал так будет всегда.
:-)
Ещё на последних курсах ЗИП-овского электронного был приглашен и устроен в "ЦентрПриборСервис".
Тогда там главенствовал такой дядька:

Правда знакомое лицо?
За участие в разработке и внедрении в производство электронных приборов получал неплохую зарплату, думал - так будет всегда.

Параллельно по выходным дискотеки крутил в ДК Табачки, Первомайской Роще, бывало на свадьбах - за вечер срубал среднестатистическую зарплату, думал - так будет всегда.
=
Перешёл позже на более серьёзные игрушки.
Работая в КубГу на 3-ем этаже, по выходным белорусские и украинские телевизионные конструкторы малыми партиями через таможню таскал, в гараже их собирал и настраивал до вида готового телевизора с пломбами и документацией.
Продавал успешно на Радиорынке и Вещевом.
Из 1-го вложенного рубля делал 3 рубля, в среднем за пару недель-месяц оборот был, от спроса, погоды и т.п.
Думал - так будет всегда.
=
Эта лафа закончилась - научился электронике иномарок.
Увлекательнейшее время было.
Либо пан - либо пропал.
Бандиты, мусора, администрация, банкиры, воры в законе - клиентура ещё та.
И боевиков по телеку смотреть не надо.
Уверяю, хоть и опасно было, и страшновато порой, но в багажнике меня никуда не возили.
А в знатные дома иногда приглашали, за помощью.
Дело свое знал, денюжку небольшую рубил.
=
Как то раз вздумалось отойти от ремонта и заняться чем то более увлекательным.
Открыл ИП, пульнул рекламу по РЕН-ТВ, наладил информационную и товарную поддержку через Москву с Англией, Германией, Америкой, Южной Кореей.
Начал перепрограммировать иномарки, ставить альтернативное освещение, оснащать моторы наддувом, занялся GPS-навигацией.
В лучшие дни зарабатывал до $1.000, но бывали дни и похуже.
=
Нынче старый стал - никому не нужный.
Бездельничаю.
На паперть бывает хожу с протянутой рукой, в перерывах даю платные консультации за скромную копеечку, с грустью смотрю на бесцельно профуканные годы.
Вот и все мои золотые слитки, а также доллары иже с ними:-)
Думаю - будет всегда.
=
До пенсии не надеюсь дожить.
Однако иногда подумываю - может на какую-нибудь необременительную малооплачиваемую работку пристроиться, баллов стажа поднакопить?
Чем чет не шутит - вдруг доживу до пенсии?
=
Цитата:
Сообщение от Дятловед Посмотреть сообщение
Ты в арифметике силен. А сам то доллары и золото когда и почем закупил? Небось, по 6 руб успел?)
Может даст кто совет куда приткнуться чтобы доллары и золото закупить?
29 - 05.12.2024 - 15:02
Цитата:
куда приткнуться чтобы доллары и золото закупить?
К полковнику Трампову в семью.
30 - 05.12.2024 - 15:03
В лучшие дни зарабатывал до $1.000, но бывали дни и похуже.

- вот тогда и надо было откладывать "на пенсию"
31 - 05.12.2024 - 15:40
Цитата:
- вот тогда и надо было откладывать "на пенсию"
Надо было.
Но тогда ещё и на фотомодельку надо было.
Ух красивая дивчина была!
Работникам помимо зарплаты за послеурочное время за содействие в новых разработках - тоже надо было.
На участие в выставках, промоакциях, самолёты туда-сюда - тоже надо было.
Это сейчас, когда всё прошло, понимаешь - да кинь же ты хотя бы сотку баксов на бинкоины, они тогда как раз по доллару стоили.
И всё, кукучава, сам бы пенсии раздавал кому ни попадя.
Эх ма!
Ну вот прикиньте сами - один успешный день работы.
Всего один день.
Штука баксов чистоганом.
Это 1000 биткоинов.

На этот час 1 Bitcoin = 103014,00 Доллара США

Даже цифру представить боюсь.
Лошара я, лошара...
32 - 05.12.2024 - 16:00
31-kawi > ну блин биткоины это могло все превратиться в 0, я помню когда они начинались... и даже если бы ты тогда купил биткоины то явно бы не дотерпел до сегодня а продал бы их давно )
33 - 05.12.2024 - 16:03
Цитата:
Думал - так будет всегда. =
Так и мама твоя, и я, и весь почти советский народ так думали. Так шо так, все сначала успели, но потом многие опоздали)
34 - 05.12.2024 - 16:22
31-kawi > Витя, не скули. Главное с тобой осталось - мозги.
ВСегда вспоминаю как ты лихо отладил мне чуть просевшую дверь на Аудюхе: тык-тык-тык отверткой в замок - и вуаля!
Спасибище! Нигде такого не прочтешь)
Еще взлетишь, не отчаивайся. Какие твои голы?))
35 - 05.12.2024 - 16:33
Цитата:
Лошара я, лошара...
Последний стакан был лишний....
36 - 05.12.2024 - 17:42
Цитата:
уда приткнуться чтобы доллары и золото закупить?
Сторожем.
В ювелирный магАзин...
37 - 05.12.2024 - 17:57
Цитата:
Сообщение от Чукча Посмотреть сообщение
Последний стакан был лишний....
Дурень.
Я после ДТП лежмя лежу весь в швах и кровавых подтёках.
Какой стакан мля?

Это ты у оленей ягель не воруй для закуски.
38 - 05.12.2024 - 19:53
37-kawi > Выздоравливай. Голова осталась, остальное приложицца. З
39 - 05.12.2024 - 20:07
Интересно, хоть один патриот доверился государству и вступил в программу долгосрочных сбережений, которая, в теории, поднимет пенсию? Государство софинансирует накопления, гарантирует сохранность. Кто доверился? Или патриотизм патриотизмом, а денюжки под матрас?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены