![]() |
[quote=Ролд;49375037]Ещё как занимается. Ежемесячно крадет из моей пенсии работающего пенсионера 15 тысяч рублей. [/quote] . прям крадет?ты иностранец? |
[quote=Accountant;49375149]Социальный фонд России[/quote] внебюджетная организация |
[quote=Ролд;49375037]Ежемесячно крадет из моей пенсии работающего пенсионера 15 тысяч рублей[/quote] а как думаешь,где брать деньги на пенсии таким как наш брюховецкий Василий,который заработал только на социальную пенсию потому как не работал,а барыжил макаронами? |
Откладывать сейчас средства "на пенсию" рискованно, процентная ставка может и ниже инфляции оказаться. Как по мне, так надо позаботиться о стабильном доходе - квартирка небольшая под аренду очень в тему будет. Взять однушку, пусть даже вторичку убитую, только в в хорошем месте - в близости от чего-либо, от центра, от ВУЗа, от больнички. Потихоньку вычистить и сдавать. Знакомые в краткосрочную аренду играют, но там надо уборку делать часто. Другие через риэлтера квартирку в центре курорта сдают, но там по наследству обломилось хорошее расположение. Насчет 13 пенсии - через госуслуги надо подать в Социальный фонд заявление + снилс прикрепить. Для тех, кому более 80 лет ничего не надо, им автоматическое повышение. А вот "если бы я вышел на пенсию, то получал бы..." - выйдите, начните получать пенсию с индексацией. Вернуться потом к работе вам никто не запрещает. Если работодатель согласится. Но тут есть небольшой риск - [s]могут и не согласиться)[/s] предпенсионера нельзя уволить по инициативе работодателя, а вот на пенсионеров это не распространяется. |
164-Гадюка подкамодная > Вы немного отстали от жизни: отменили заморозку индексации работающим пенсионерам. Не надо теперь увольнение/приём мастрячить. |
Я ответила на плач Ярославны) Но если отменили - прекрасно, а то дискриминация в чистом виде. |
будущая пенсия ипшникам как неработающим так и будет? |
167-живой > Я не юрист, поэтому скажу как сам понял изменения в законе. Проще показать на примере. Пусть работающий пенсионер получает сейчас 15к, а если б уволилися - было бы после пересчёта 20к. Так вот сумма индексации ему будет 20 000 * 7.3% = 1460 За январь он получит 16 460 |
168-Гена > а зарплату какую получает работающий пенсионер ?) допустим тыщ 35 (условно), т.е. в сумме 50. а если уволится будет получать 20. потому и работает ) пока есть здоровье и желание |
[quote=Гадюка подкамодная;49375218]А вот "если бы я вышел на пенсию, то получал бы..." - выйдите, начните получать пенсию с индексацией. Вернуться потом к работе вам никто не запрещает. Если работодатель согласится.[/quote] Разные есть работы. В моем случае это огромные проблемы с разрешением Ростехнадзора на право ведения работ. Смысла нет заморачиваться с увольнением. |
170-Ролд > [шёпотом] Ростехнадзор никак не узнает про два ЕФС-1(СЗВ-ТД), поданных в СФР. |
171-Гена >При увольнении разрешение сдается в Ростехнадзор. Для получения нового нужно около года. |
172-Ролд > Что то мне подсказывает, что зарплата у тебя не маленькая. И довесок в виде пенсии особой роли не играет. В смысле, насколько там ее проиндексируют. |
173-Дятловед >это тоже присутствует)) |
172-Ролд > Дубль два: как о несдаче узнает РТН? |
[quote=Гена;49375269] 172-Ролд > Дубль два: как о несдаче узнает РТН? [/quote] Не знаю досконально эту кухню, но моя должность входит в перечень должностей для которых установлена минимальная численность персонала (работа в смену). Т.е. работодатель должен будет сообщить, что я исчез. |
[quote=fedvit;49375246]потому и работает ) пока есть здоровье и желание[/quote] И главное возможность... |
Большая ли разница: получать пенсию 17т, или 20 т? Чтобы об этом так судачить? |
178-Валенок >Если пенсия единственный доход человека, то увеличение её на 17% для него довольно значимо. |
[quote=Валенок;49375275] Большая ли разница: получать пенсию 17т, или 20 т? Чтобы об этом так судачить? [/quote] Чтобы это понять надо стать пенсов... |
[quote=куч;49375278]Чтобы это понять надо стать пенсов.[/quote] На 15 тыщ. |
180-куч >А вы уже пенс? Как вам удалось понять? |
А я думал здесь молодёжный форум... |
183-Гена >Молодежный в другой ветке, а здесь сборище старых, злобных Шапокляков. :) |
[quote=Гена;49375287] А я думал здесь молодёжный форум... [/quote] Главное, ребята, сердцем не стареть. И печенью тоже желательно) |
183-Гена > молодежный он был лет 25 назад ))) |
[quote=Валенок;49375275] Большая ли разница: получать пенсию 17т, или 20 т? Чтобы об этом так судачить? [/quote] - для пенсионера большая разница. если это единственный у него доход |
175-Гена >[em]как о несдаче узнает РТН?[/em] никак. более того, он и не желает об этом знать) |
162-Falcon >[em]внебюджетная организация[/em] ответ правильный, но неверный. поробуйте ещет раз, василий. [em]как думаете, Василий Григорьич, Социальный фонд России - организация [b]государственная[/b] или [b]частная[/b]?[/em] |
[quote=Accountant;49375317] 175-Гена >как о несдаче узнает РТН? никак. более того, он и не желает об этом знать) [/quote] А придется!) |
[quote=Валенок;49375282] 180-куч >А вы уже пенс? Как вам удалось понять? [/quote] Не уже...а ещё... |
189-Accountant > Повторю ответ.это внебюджетная организация Тебе это похоже ничего не говорит |
192-Falcon > ну ты и мазохист, вася. [em]Фонд пенсио́нного и социа́льного страхова́ния Росси́йской Федера́ции (сокращённо: Социа́льный фонд Росси́и, СФР) — один из государственных внебюджетных фондов.[/em] государственных, вася. |
193-Accountant > Гугли что такое внебюджетный. Это существенно расширит горизонты твоих знаний. |
194-Falcon > ну а ты гугли за государственный) |
Чей гугл толще?)) |
195-Accountant. > Я знаю, что такое государственный внебюджетный, и знаком со структурой фонда. |
[quote=Дятловед;49375365] Чей гугл толще?)) [/quote] действительно, сняли бы уже штаны и померились, а то плетут тут языками.... эти васи такие васи.... |
176-Ролд >[em]но моя должность входит в перечень должностей для которых установлена минимальная численность персонала (работа в смену).[/em] это что за перечень? |
[quote=Accountant;49375438]это что за перечень?[/quote] Наверно, что то про обслуживание АС или вообще реакторов. Там все прописано должно быть. |
Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT +3. |