К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

080808

Гость
0 - 29.01.2016 - 20:46
Москва пересмотрит свое отношение к международному уголовному суду (МУС), который объявил о начале расследования военных преступлений во время войны в Южной Осетии в 2008 году, сообщила в пятницу официальный представитель МИД России Мария Захарова.
«В свете последнего решения Россия будет вынуждена пересмотреть в принципиальном плане вопрос об отношении к МУС», — цитирует ее слова «Интерфакс».

Захарова пояснила, что Россия разочарована решением МУС поддержать позицию прокурора суда о начале расследования в отношении жителей Южной Осетии и российских военнослужащих. Она сообщила, что Россия передала МУС более 30 томов российского уголовного дела в подтверждение преступлений режима бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили в отношении югоосетинского населения и российских миротворцев.

27 января палата предварительного производства МУС уполномочила прокурора МУС начать расследование военных преступлений и преступлений против человечества, предположительно совершенных в Южной Осетии между 1 июля и 10 октября 2008 года.

С запросом на проведение расследования прокурор МУС обратился в палату предварительного производства в октябре 2015 года. В декабре судья палаты получил представления от имени 6335 потерпевших. Рассмотрев эти материалы, палата предварительного производства пришла к выводу, что «есть разумные основания полагать», что во время вооруженного конфликта в 2008 году были совершены преступления, подпадающие под юрисдикцию МУС.

Речь идет о таких преступлениях, как убийство, насильственное перемещение населения и гонения, нападения на гражданское население, умышленное нанесение ударов по миротворцам, разграбление и уничтожение имущества.

8 августа 2008 года грузинские войска вошли на территорию Южной Осетии, Дмитрий Медведев, тогда занимавший пост президента России, объявил о начале «операции по принуждению к миру». В течение нескольких дней российские силы вытеснили грузинские войска с территории Южной Осетии. В середине августа стороны объявили о перемирии.

После конфликта Южная Осетия объявила о своей независимости, которую признала Россия.
https://news.mail.ru/politics/24681485/?frommail=1



Гость
1 - 29.01.2016 - 21:01
Расшифруй.Россия так просила,так просила.Передала кучу томов,и вдруг в кусты?
2 - 29.01.2016 - 21:32
1-Большой тролль > Чего тебе расшифровать? Какие кусты?
Читать умеешь - читай: - "Россия разочарована решением МУС поддержать позицию прокурора суда о начале расследования в отношении жителей Южной Осетии и российских военнослужащих".

Прокурор, по сути, вместо того, что бы расследовать преступления Грузии и ее войск против наших миротворцев и жителей Южной Осетии, с какого-то переляку начал расследование не против преступников, а против жертв преступления...
Гость
3 - 29.01.2016 - 21:36
Цитата:
Сообщение от cocinero Посмотреть сообщение
Чего тебе расшифровать? Какие кусты?
Конечно не в кусты,еще вчера во всех новостных лентах гордо красовалась новость:,,Международный трибунал будет заниматься преступлениями Саакашвили".И вот теперь такой облом,оказывается не так перевели))-...
4 - 29.01.2016 - 21:40
3-дождь500 > "журналюжка НГ, РС" - МУС, наполнен таким же дерьмом, и так же ангажирован, как СМИ, которым ты служишь)))
Вот и все объяснение. А куле - дерьмократия))
Гость
5 - 29.01.2016 - 21:50
4-cocinero >Так с судами напутали.Не в Международный,а в Басманный надо было подавать.
Гость
6 - 29.01.2016 - 21:50
4-cocinero >Ни чего личного,все из Тырнета))-...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены