К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

- Как долго Запад, сможет покупать нефть и газ из России, в обмен на физическое золото?

Гость
0 - 17.11.2014 - 15:57
http://tehnowar.ru/13753-zapadnyy-ka...ra-putina.html


Западный капкан гроссмейстера Путина!

В чем же заключается то поистине трагическое положение Запада и США, в котором они оказались? И почему все западные СМИ и ведущие западные экономисты, об этом молчат, как о самой главной военной тайне? Давайте попробуем разобраться в сути происходящих прямо сейчас экономических событий, именно с точки зрения экономики, оставив по возможности за рамками обсуждения любые нюансы морали, нравственности и геополитики.

Итак, после осознания своей неудачи на Украине, Запад во главе с США, поставил перед собой цель уничтожить экономику России, путем снижения цен на нефть и соответственно на газ – как на основные, бюджетообразующие источники экспортной выручки России и основные источники пополнения российских ЗВР. Здесь следует отметить, что основная неудача Запада на Украине, заключается вовсе не в военном и не в политическом плане. А в фактическом отказе Путина финансировать этот западный проект Украины, за счет бюджета РФ. Что делает этот проект Запада априори нежизнеспособным, в ближайшем и неизбежном будущем.

В прошлый раз, при Рейгане, подобные действия Запада по снижению цен на нефть, привели к успеху и развалу СССР. Но история не повторяется. На этот раз, для Запада, всё оказывается иначе. То, чем ответил Западу Путин, похоже одновременно и на шахматы, и на дзюдо. Где силы затрачиваемые противником для атаки, используется против него самого, но с минимальными затратами собственных сил и средств обороняющегося. Реальная политика Путина не публична. Поэтому, реальная политика Путина, в большей степени всегда направлена не столько эффектность, сколько на эффективность.

Очень немногие люди понимают то, что именно делает Путин в данный момент. И практически никто не понимает, что он будет делать в дальнейшем.

Как бы это не казалось странным, но прямо сейчас, Путин продаёт российские нефть и газ, только за физическое золото.



Гость
81 - 18.11.2014 - 11:14
79-ingener13 >Одно единственное но: жители "мегаполисов" едут за город опять-таки в максимально удобные селения. Кто на рублевку,кто в ябловский,опять-таки являющиеся микро-филиалами этих самых мегаполисов. Не одна голова не прется, скажем, в станицу мухостранскую,поскольку ни удобств,ни простите посрать негде. А ведь таких мухосранских в расеюшке тьма тьмущая. Стоит отъехать от мегаполисов чуть-чуть поодаль,как въезжаешь в параллельную реальность. Роисся вперде)
Гость
82 - 18.11.2014 - 11:19
в основном да, я в Ленинградской области иногда в лесу на такие деревушки выезжал, что словами не передать. Но по любому это прекрасно, что горожане поддерживают в надлежащем виде сельское жилье и строят новое и красивое! Природа у нас в крови и я помню, как немецкий профессор археолог хвалил нашу страну , ибо у нас не так все перекрыто табличками, частная собственность и много чего общественное, у них ни на реку ни в лес ни сунешься без разрешения хозяев...такие дела!
Гость
83 - 18.11.2014 - 11:25
82-ingener13 >Вы наверное перепутали. Это у нас не сунешься. 10 лет назад был самшитовый лес - теперь дача ткачова. Ранее ловили рыбу и отдыхали - теперь частная собственность и зарыбленка. Ранее выход к реке,тепереча - вход запрещен,во дворе злая собака и охранники. Ранее свободный советский пляж - теперь шлагбаум и плата за вход. Список до бесконечности. Но главное,духовные скрепы не позволяют расеянам ввести нормы закона и морали,что бросать окурок или бумажку - это некрасиво и несерьезно. В результате задумаешь сходить в ближайшую рощу на отдых,как все желание отпадает,поскольку отдыхающий норот где едят,там,простите, и серут. Полное уподобление одному животному))
Гость
84 - 18.11.2014 - 11:32
83...так не суйтесь туда где вам делать нечего...А насчет парков и скверов, начните с себя и организуйте уборку, у нас никто не сорит и на Кубани везде в местах отдыха чистота. правда иногда за это есть сборы, как под Геленджиком фермерском хозяйстве, обслуживающем дольменную территорию, но я рад этому ибо там всегда порядок. Возможно везде надо собирать средства на содержание уборщиков и поддержку территорий.
Гость
85 - 18.11.2014 - 11:34
84-ingener13 >Про "везде" было сказано в порыве или в период белочки и не на такое способны?)
Гость
86 - 18.11.2014 - 11:36
83 и все таки не везде такие места, а только там где рядом в ближайших местах живут беспринципные люди, опустившиеся и не желающие выполнять конституционные обязанности по экологической безопасности и порядку. На это есть там и власть местная и депутаты которых вы выбираете и народ, который кого то ругает а сам ни чЕрта не делает....КАКИЕ САМИ, ТАКИЕ И САНИ СЭР!
Гость
87 - 18.11.2014 - 11:37
Кстати пост о золотишке, а не о мусорках у кого то под носом!
Гость
88 - 18.11.2014 - 11:40
Цитата:
Сообщение от Vlad55 Посмотреть сообщение
60-благословенная пустота > Много буков не асилил,
Ну звиняйте ..я не рисую комиксы .
89 - 18.11.2014 - 11:42
Цитата:
Сообщение от ingener13 Посмотреть сообщение
вполне выживут те, кто живет в своих деревянных домишках и живет за счет своего хозяйства, отапливая дом дровами
Ну так а кто тебе мешает? Тайга большая. Вперёд. Сэкономишь ресурсы своим внукам и правнукам.
Гость
90 - 18.11.2014 - 11:45
89))))) не у меня и на Кубани хватит ресурсов, что бы жить не зависимо от внешних факторов))))
banned
91 - 18.11.2014 - 11:47
Цитата:
Сообщение от ingener13 Посмотреть сообщение
И поверте они живут неплохо, намного лучше и чище нас с вами и тех кто живет в крупных городах.
У вас лубочные представления о селе :(
92 - 18.11.2014 - 11:50
90-ingener13 >Рад за тебя.
Я типичный горожанин. На природу ездить люблю. И на дачу-в сад (только не в земле копаться!!!). И с палаткой на 3-4 суток.
А то что некоторые "человеки" где едят, там и ... Так в семье не без урода.(
Гость
93 - 18.11.2014 - 13:58
92-Lich >
А ЧТЗ по ходу лёг..
Гость
94 - 18.11.2014 - 14:16
-Бредли заявляет, что сейчас Саудовской Аравией уже управляет не король, а наследные принцы и что они решили кардинально изменить стратегию Саудовской Аравии. Сейчас они специально снижают цены на нефть, чтобы «сыграть на руку американцам», но одновременно обвалить рынок сланцевой нефти, которая становится просто слишком дорогой при таких ценах, а следовательно нерентабельной.

После того, как рынок сланцевой нефти значительно упадет, а значит и упадет общий вклад США в нефтяную экономику, саудиты хотят резко сократить добычу нефти, что приведет к нереальному нефтяному взрыву. Рынок будет лихорадить и цена на нефть может подскочить до 150 и даже 200 долларов за баррель.

Бредли утверждает, что эта стратегия проработана с Москвой. Москва также объявит о сокращении поставок нефти и об увеличении экспортных пошлин в ближайшей перспективе, что повлечет за собой снижение цен на топливо внутри России и росту цены на сырую нефть в Европе, США и Азии.

Тут надо напомнить, что месяц назад арабские СМИ муссировали тему о «тайной поездке принца Халида в Москву».

Всё это совпадет с волной нового экономического кризиса. Тут Бредли пишет, что это уже игра больших королей, в которой Саудовская Аравия всего лишь пешка, но пешка, перешедшая с одной стороны доски на другую.

Имеется ввиду, что Саудиты решили играть за Россию-Китай в переделе экономической системы мира. Можно считать, что «афера с нефтью» есть частица большого пазла для перезагрузки. Тут Бредли намекает, что он отчетливо видит и другие частицы этого пазла, в том числе «особо это проявилось на форуме АТЭС в Пекине и G20 в Австралии».
- "Переводика"
95 - 18.11.2014 - 14:18
93-Vlad55 > Да проблем дофига. Но не сдох.
Гость
96 - 18.11.2014 - 15:45
Цитата:
Сообщение от Lich Посмотреть сообщение
90-ingener13 >Рад за тебя. Я типичный горожанин. На природу ездить люблю. И на дачу-в сад (только не в земле копаться!!!). И с палаткой на 3-4 суток.А то что некоторые "человеки" где едят, там и ... Так в семье не без урода.(
Я вполне согласен, что российский сервис должен быть..его просто нет, и да же не на каждой заправке есть туалеты, а о местах отдыха оборудованных урнами и прочими вещами можно только мечтать...и тут беда в нашем общем менталитете.....помню когда курил, зачастую не находил урн в городах.....но все меняется и конечно уровень культуры зависит от уровня сервиса....но кто нам виноват кроме нас самих))))
banned
97 - 18.11.2014 - 15:52
Цитата:
Сообщение от ingener13 Посмотреть сообщение
но кто нам виноват кроме нас самих))))
Пиндосы!
По напридумывали всякого пластика а нам расхлебывать !
Гость
98 - 18.11.2014 - 16:14
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от ingener13 но кто нам виноват кроме нас самих))))Пиндосы!По напридумывали всякого пластика а нам расхлебывать !

)))))))
Гость
99 - 10.01.2015 - 21:48
Экс-сотрудник Всемирного банка Питер Кениг отметил на странице Global Research, что «Россия и Китай создали экономический союз, который позволит преодолеть колебания рубля и манипуляции США с ценами на нефть, осуществляемые совместно с европейскими марионетками».

Аналитик сослался на заявление главы МИД КНР Ван И о том, что «если Москве понадобится помощь, то Пекин окажет ее в рамках всех имеющихся возможностей».

Как утверждает Кениг, попытка США разрушить российскую экономику — самоубийственная авантюра: у Америки «множество внутренних проблем, особенно на валютном рынке, поэтому спекуляции с нефтью подобны выстрелу самому себе в ногу».

Отмечается, что нефтегазовая отрасль в США дает 1,2 трлн долларов ВВП (7%) и генерирует более 9,3 млн высокооплачиваемых постоянных рабочих мест по всей стране. В этом смысле снижение цены на нефть пагубно влияет на экономику страны и занятость населения.

«Американский нефтедоллар слишком тесно привязан к курсу нефтяных активов. США в состоянии продолжать давить на экономики и валюты своих противников, в частности на Россию, до тех пор, пока доллар остается единственной мировой резервной валютой», -считает автор.

По мнению автора, именно это обстоятельство способствует тому, что США до сих пор сходит с рук ее колоссальная задолженность, в семь раз превышающая собственный ВВП, что делает Вашингтон самым крупным мировым должником.

«Как только спрос на нефтедоллары в мире исчезнет, а это произойдет в случае, если углеводородными ресурсами больше не будут торговать в долларах, стоимость американской валюты начнет падать, что в конечном итоге приведет к гиперинфляции в „долларовых“ экономиках»,- предрекает Кениг.

Вот о каком будущем говорит автор: «Более года назад Россия начала вести торговлю углеводородами в национальной валюте со своими торговыми партнерами, такими как Китай и страны БРИКС. Сегодня Россия продает свои углеводороды за золото, да, реальное золото…Уже сегодня рубль, обеспеченный золотом, может стать реальностью».

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1883...#ixzz3ORgmjmk5
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены