К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

- 5% , новости импортозамещения

0 - 17.06.2015 - 08:46
Промышленное производство в России сократилось в мае на 5,5% в годовом выражении против 4,5% в апреле, 0,6% в марте, 1,6% в феврале и роста на 0,9% в январе, сообщает Росстат. В целом промпроизводство в январе-мае сократилось на 2,3%.
Снижение промпроизводства на 5,5% стало максимальным с октября 2009 г.

http://www.vestifinance.ru/articles/58746

Как же так ? Тут поклонники мудрого ВВП распинались как теперь расцветет производство в России отгороженной от гнилого запада в оно вон как.
при этом Промпроизводство в обрабатывающих отраслях сократилось в мае на 8,3% против 7,2% в апреле, 1,9% в марте, 2,8% в феврале и 0,1% в январе
прям получается пикирует....



banned
1 - 17.06.2015 - 08:51
0-aivariz >иди в школу...
прежде чем что то новое начать делать надо со старым завязать.. это для старых производств...
или новые строить..

для всего нужно время
2 - 17.06.2015 - 08:53
а все потому, что все больше айваризов вместо того чтоб работать, становятся иждивенцами и постят целыми днями муйню от безделья
Гость
3 - 17.06.2015 - 09:22
0-aivariz > ну, дык, и подсократилились те, что работали на импортных сырье/комплектующих. А заместить своим - тебе выше уже написали - время нужно.
4 - 17.06.2015 - 09:25
0-aivariz >
Лукавишь, батенька... :о)))
5 - 17.06.2015 - 10:16
Цитата:
Сообщение от Дернхельм Посмотреть сообщение
время нужно
Ну у ВВП 15 лет времени было.....
"Ну не шмогла я , не шмогла ....."
6 - 17.06.2015 - 10:24
Проблема монополий. Русский мужик батрачить на дядю не хочет и правильно делает, потому что дядя реально платить не хочет. На пути сверхобагащений наши новоявленные небожители ценят высоко только свой труд. наши монополии не дают развиваться мелкому и среднему бизнесу, видя в них своих врагов. Идиоты. Только малый и средний бизнес может реализовать все ваши остатки товаров, пропадающие в гипермаркетах.
Гость
7 - 17.06.2015 - 10:26
5-aivariz > санкции ввели 15 лет назад? Вотоношто...
8 - 17.06.2015 - 10:32
Нужно открыть границы для импорта. Только реальная конкуренция может позволить возродить производство страны. Пример прост АВТОВАЗ, УАЗ. Наши машины становятся лучше и реально лучше. Дочь купила Приору, покатался, доволен, это не качество 80-90 хх. Молодцы. Почему не развиваются отношения с бывшим соцлагерем. Служил в Казахстане, какие там дыни, какие арбузы?????
Они могут завалить нас готовой продукцией, но кроме переговоров, ничего не наблюдается. Почему!!!!
9 - 17.06.2015 - 10:35
Сказать можно проще и глобальнее - мальчики из правительства НЕ РАБОТАЮТ!!! Не их уровень, им в супермаркетах торговать. Нет хозяйственника и твердой руки.
Гость
10 - 17.06.2015 - 10:40
Причем тут когда ввели санкции. Кризис наступил бы и без санкций. Санкции его лишь приблизили. Относительный рост благосостояния после дефолта 98-го был связан с ростом на нафту и притоком дешевых денег из ЕС, в первую очередь. Но система к тому времени еще только развивалась,формируя свое лицо. Был посажен лишь Ходорковский, уровень коррупции был относительно меньшим,как и количество чекистов в доле. Вспомните как менялись чиновники правительства - одно за одним. Тем временем популизм набирал обороты, "семья" пригревала все больше и больше, пока не выяснилось,что,во-первых, в семье не очень-то здравые люди,которые могут заглянуть в будущее. А во-вторых - безгранично жадные. Система,которая жрет только готовое в обмен на ресурсы рано или поздно споткнется и расшибет себе голову. в Системе не выгодно делать ничего своего,за мелкими конъюнктурными исключениями. Как сказал один ведущий экономист: "взятки на таможне дешевле взяток при производстве у себя в своей стране". Именно поэтому никакого "замещения" как не было,так и не будет. Не будет именно в силу коррупционной модели государства. И поэтому именно сейчас все эти "жулики и воры" (с) так заигрываются в патриотизм. Жрать нечего? Вот вам 40 баллистических ракет. Правда 20 из них при случае не взлетят в принципе, а 10 упадут прямо нам на голову. Даже здесь "замещение" будет заместительным.
Гость
11 - 17.06.2015 - 11:14
7-Дернхельм >а для того, чтобы увидеть проблематику и начать над ней работать обязательно нужны санкции и срач со всем миром?
Это напоминает аргументы пэтриотов про то, что "да, лимпияда по сути бесполезная и попилили бабла много - но только так можно было сделать дороги и обновить инфраструктуру в Сочи, ура, товарищи!"
Нет, чтобы просто взять - и сделать...
12 - 17.06.2015 - 11:14
В России за первые пять месяцев 2015 года увеличилось производство мяса, рыбы и сыра

Россия за первые пять месяцев этого года увеличила производство мяса, рыбы и сыра.
Как сообщил Росстат, мяса произведено на 13 процентов больше по сравнению с прошлогодним показателем. Производство рыбы и рыбных продуктов за январь-май увеличилось почти на 6 процентов.
Среди лидеров по темпам роста производства на продовольственном рынке оказался сыр: за пять месяцев его выпуск увеличился без малого на треть.
Также увеличилось производство хлебобулочных изделий длительного хранения.
13 - 17.06.2015 - 11:17
Цитата:
Сообщение от Дернхельм Посмотреть сообщение
Нужно открыть границы для импорта. Только реальная конкуренция может позволить возродить производство страны
то-то щас полевропы на ушах стоят из-за проектов зоны свободной торговли со штатами )
не хотят свободной конкуренции, ибо понимают, что ее попросту не будет, как только откроют границы и впустят, а будут те самые монополии :) прям как дети, верите в миф про идеальный рынок и свободную конкуренцию :)
развиваться и так можно, поставив пошлины, тыря и покупая секреты и разрабатывая свое.. было бы желание :)
14 - 17.06.2015 - 11:18
Цитата:
Сообщение от arcanum Посмотреть сообщение
а для того, чтобы увидеть проблематику и начать над ней работать обязательно нужны санкции и срач со всем миром?
кому как :)
нашему болоту, да, понадобился такой фактор, хотя как бы и без него начали что-то делать уже..
просто время-время нуно..
Гость
15 - 17.06.2015 - 11:22
14-taras >"Городок" помнишь, про Петра 1 сюжетец?
"- Как у нас казнят?
- На кол сажают.
- Это как? Это вот так? (насаживает яблоко на карандаш)
- Да, ваше величество.
- Хехх, страна! Все через задницу!"
Гость
16 - 17.06.2015 - 11:23
11-arcanum > проще было импортировать - вот и импортировали. Налаживать собственное производство - дело трудо-ресурсоемкое. Теперь воленс-неволенс будем делать своё. Вопрос в простоте/сложности.
17 - 17.06.2015 - 11:30
Цитата:
Сообщение от arcanum Посмотреть сообщение
- Хехх, страна! Все через задницу!"
почему? если взять за постулат, что все относительно, что любая смена общественного строя - это сложный процесс, то..
штаты когда-то начинали с того, что вырезали всех коренных, а потом еще расстреливали друг друга из свободно носимого оружия..
нормальный процесс становления, благо, подвижки есть в лучшую сторону..
Гость
18 - 17.06.2015 - 11:32
Цитата:
Сообщение от Дернхельм Посмотреть сообщение
Налаживать собственное производство - дело трудо-ресурсоемкое.
трудоемкое. Но для этого не нужно сраться со всем миром и ставить себя в безвыходное положение. Из такого положения крайне фигово работается.
Для этого надо было нагрузку на бизнес снижать, с коррупцией бороться, чиноидный ресурс поприжать, нормальные меры экономического регулирования внедрить, законодательную базу внятную разработать, налоговую систему оптимизировать... да до хрена чего надо сделать.
Но не надо ставить себя к стенке и играть в "осажденную крепость".
Гость
19 - 17.06.2015 - 11:35
Цитата:
Сообщение от taras Посмотреть сообщение
подвижки есть в лучшую сторону..
какие подвижки?
Дефолт Нижегородской области? Быстро его законопатили, шоб не дай боже не прорвалось - но факт есть.
Стабильный провал в продажах у торгующих компаний? Сегодня мои манагеры звонят - все дилеры плачутся ,как один, что кризис, продаж нет, всё стоит. Это хорошие подвижки?
Или это Армата? Которую на хлеб не намажешь и ребенка ей не накормишь.
40 ракет, которые мы вроде как грозимся поставить? "И чо?"(С)
20 - 17.06.2015 - 11:38
Цитата:
Сообщение от arcanum Посмотреть сообщение
Для этого надо было нагрузку на бизнес снижать, с коррупцией бороться, чиноидный ресурс поприжать, нормальные меры экономического регулирования внедрить, законодательную базу внятную разработать, налоговую систему оптимизировать... да до хрена чего надо сделать. Но не надо ставить себя к стенке и играть в "осажденную крепость".
арканум, блин, ты кадр
вот простой пример: есть два человека, преступника, одному нужна воспитательная беседа, чтобы он исправился, другому - 5 лет колонии, чтобы до него доперло
че воду в ступе толочь-то? надо было, надо было... конечно надо было, ток когда то надо было делать, не нашлось грамотных и честных арканумов там вверху, они сидели внизу и че-то трындели или просто вкалывали на своих местах и плевали на развитие общества, не хотели на него влиять..
ну и получили, что хотели.. :)
общество воспитывает индивидов, как воспитывали мы все его до этого, так оно и покатилось
че ныть-то? воспитывая себя и других, а не ной.. глядишь, лет через 5 твой воспитанник сверху объявится и гамна станет еще меньше )
21 - 17.06.2015 - 11:41
Цитата:
Сообщение от arcanum Посмотреть сообщение
Это хорошие подвижки?
риторический вопрос )
хорошие - это вон когда увеличивают производства продукции своей, когда сажают на 10 лет за взятку, когда зарплаты спецам поднимают
а то, о чем ты говоришь - если это враз исправить - это уже процесс.. его еще запустить надо
но подвижки есть )
дальше будем смотреть
во тебе бы закрыться на годик и просто поработать нормально, а через год уже и смотреть, что там - подвижки остались или процессы зарущены..
22 - 17.06.2015 - 11:46
Вопрос в другом.
Сколько ещё будем импортозамещаться?
Овощей своих то навыращиваем(только б научиться их сохранять и перерабатывать), да и курятины добавится,
а вот говядина-свинина за три месяца не добавится, и это непреложный факт, я не говорю про новые заводы, дороги и тд.
Так что ещё лет десять-пятнадцать это "шоу" с импортозамещением гарантировано.
Ну ничего, прорвёмся в очередной раз, нам не привыкать.
osv
23 - 17.06.2015 - 11:46
Цитата:
Сообщение от arcanum Посмотреть сообщение
Для этого надо было нагрузку на бизнес снижать, с коррупцией бороться, чиноидный ресурс поприжать, нормальные меры экономического регулирования внедрить, законодательную базу внятную разработать, налоговую систему оптимизировать... да до хрена чего надо сделать.
Для этого надо хоть что-нибудь уметь, кроме жульничества и воровства.
Гость
24 - 17.06.2015 - 11:47
Цитата:
Сообщение от taras Посмотреть сообщение
общество воспитывает индивидов, как воспитывали мы все его до этого, так оно и покатилось че ныть-то? воспитывая себя и других, а не ной.. глядишь, лет через 5 твой воспитанник сверху объявится и гамна станет еще меньше )
во-перых, говна становится только больше. И в разрезе текущей ситуации - будет гораааздо больше. Ибо внятного плана на будущее у власти нет.
Во-вторых, я не люблю отвлеченную от реальности демагогию, коей ты оперируешь.
Гость
25 - 17.06.2015 - 11:52
18-arcanum > мух - отдельно, котлеты - отдельно. Наше, как ты выразился, "посрались со всем миром"™ (на деле - разошлись с сша и ес) не было ошибкой. Это наш путь собственного развития. Ну, звиняй: любое движение вперед неизбежно связано с теми или иными проблемами. Будем гнуть свою линию дальше. Норм.
osv
26 - 17.06.2015 - 11:58
Цитата:
Сообщение от Дернхельм Посмотреть сообщение
Это наш путь собственного развития. Ну, звиняй: любое движение вперед неизбежно связано с теми или иными проблемами
Откуда дровишки про движение вперёд?
Вперёд - это передовые технологии, а не рыба и сыры.
osv
27 - 17.06.2015 - 11:58
Компания «Вологодский текстиль», названная в 2013 году президентом России Владимиром Путиным одним из лучших предприятий отрасли, признана банкротом. Соответствующее решение вынес Арбитражный суд Вологодской области.
http://lenta.ru/news/2015/06/16/bankrupt/
28 - 17.06.2015 - 12:00
Цитата:
Сообщение от arcanum Посмотреть сообщение
во-перых, говна становится только больше. И в разрезе текущей ситуации - будет гораааздо больше.
это есть демагогия - нужны цифери

Цитата:
Сообщение от arcanum Посмотреть сообщение
я не люблю отвлеченную от реальности демагогию
почему отвлеченную? что, кто-то уже отменил тот факт, что власть - лишь отражение состояния общества?
Гость
29 - 17.06.2015 - 12:00
Цитата:
Сообщение от Дернхельм Посмотреть сообщение
на деле - разошлись с сша и ес
ну какбэ с самой развитой, цивилизованной и экономически-социально успешной частью мира, да. Бантустаны я вообще не имею ввиду. Азия - совсем не вся "за нас". Китай... ну, он с нас свои ништяки поимеет, бесспорно. Мы с него - нет. Да и какбэ с США он демонстративно укрепляет отношения. Индия - будет разумно играть на своих интересах между нами и США с Европой. Остальные - ноль без палочки.
Наш получается кривой, глухой дорогой, все решения на котором принимаются спонтанно и без малейшего желания что-то спланировать и спрогнозировать.
Мы сами создаем себе проблемы.
banned
30 - 17.06.2015 - 12:10
честно сказать реального рывка в поднятии производств даже не примере нашего края не наблюдается, если начать поднимать порушенные предприятия то где взять рабочий класс который уничтожили за эти годы, для начала хотя бы пусть начнут поднимать порушенное сельское хозяйство в крае, а то животноводство при ткачеве порушили кроме его мраморных быков больше ничего не было, даже дичь в лесах потравили чтобы не мешали жить его мраморным быкам, своей скотины в крае практически нет мясо и молоко все завозное, и это в краснодарском крае! когда то считавшимся житницей страны, при Сталине всему бы этому было бы одно определение- ВРЕДИТЕЛЬСТВО!
Гость
31 - 17.06.2015 - 12:14
26-osv > да я и не о рыбе-сырах, вообще-то. Речь о том, что Россия перестала "ложиться" под штаты, что и явилось настоящей причиной недовольства оных и всей той "козьей морды" в виде санкций и "холодной войны", которую т наблюдаем ныне.
29-arcanum > при чем тут "бантустаны"? Мы не имеем права просто быть сами собой, Россией, а не "бесплатным приложением" к "успешной части мира"?
osv
32 - 17.06.2015 - 12:25
Цитата:
Сообщение от Дернхельм Посмотреть сообщение
Речь о том, что Россия перестала "ложиться" под штаты
А кто мешал 15 лет назад начать не ложиться?
Или 15 лет усиленно готовиться, чтобы начать не ложиться?
Вместо этого было 15 лет топтания на месте. А теперь, когда время упущено, начинаются какие-то телодвижения.
Смишно.
Гость
33 - 17.06.2015 - 12:29
32-osv >даже наоборот - 15 лет были активные топтания в сторону "загнивающего Запада". Газопроводы закладывали, строили, инвестиции привлекали, с объятиями бросались - и вдруг на тебе, "гейропа", "нетрадиционные ценности", "враги", "заговор США" и прочая туфта.
Теперь судорожно бросаемся в другую сторону.
34 - 17.06.2015 - 12:32
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
А кто мешал 15 лет назад начать не ложиться?
а кто мешал тебе или твоим папке и мамке тогда сделать так, чтобы не ложилась? и чтобы ни курска, ни чечни, ни абрамовичей с ммм не было? Вот кто вам мешал это предотвратить?

32-osv > "смишно", это когда вменяемые экономисты говорят о том, как за какие-то 15 лет страну подняли из гамна, а типы, вроде тебя, говорят об огромном сроке, который был упущен )
Гость
35 - 17.06.2015 - 12:32
32-osv > жаль, что все, кто знает, "как нам обустроить Россию" и умеет быстро и эффективно это делать, уже трудоустроены таксистами и парикмахерами...
banned
36 - 17.06.2015 - 12:33
очередная отмазка правителей россии во всем виноваты внешние силы, а мы мол тут совсем не причем, нехрена не делали все эти годы жили только за счет высокой цены на нефть, а теперь когда жареный петух клюнул быстренько состряпали образ врага, хотя в недавнем прошлом обнимались и лобызались с ними вкладывая бабло россии в из ценные бумаги
Гость
37 - 17.06.2015 - 12:38
25-Дернхельм >Какая каша у вас в голове. Боже мой. Какой "свой путь"? Куда? Сдавать китайцам свои земли в обмен на что? На то,что Китай даже не соизволит признать крымнаш? Или на в обмен на отказ крупных финансовых институтов Поднебесной вливать деньги в нашу экономику? Китайцы, в целом, денег также не дадут, ибо бизнес сообщество его нацелено на сотрудничество с Западом(поскольку и все так называемое "экономическое чудо" Китая - это тоже продукт торговли с Западом). Так что? В чем особый путь? В новой индустриализации? Ну хорошо,сделаем новые Гулаги,вернем тоталитарный режим...А кто технологиями то есть мозгами помогать будет? в 30-хх годах американцы с европейцами помогали. Свои мозги? А где вы их видели? С политикой "Селигера",ЭГЕ и тотальной коррумпированности нет и не будет никакого "замещения". Вы знаете почему подрос курс рубля после обвала после 80-ти рублей до 55? А потому что "умные" люди наверну не просчитали последствие закрытия импорта. Потому что без импорта вообще хана, всё колом становится. Потому что местный заводик по производству булочек больше не может покупать итальянское оборудование,заниматься обслуживанием его, по такому дикому курсу. Главная проблема начальников в том,что они не просчитывают наперед. Им говорят,что через 2-3 года цена на нафту рухнет - они машут руками,отойди,не мешай. Им говорят что без денег Запада и конкуренции все убьется - они снова улыбаются и машут. Да и потом,даже,если государство сделает некий вакуум для "замещения",оградит отечественного производителя забором из запретительных пошлин или/или,как в случае с "автовазом",какая гарантия что продукция будет хорошей? Ну, вот, тольятинцам сделали доброе дело,не могли же они бросить целый город на произвол судьбы?.. А тем временем они лишили всю остальную страну покупать адекватный товар за адекватную цену.
banned
38 - 17.06.2015 - 12:42
а сейчас еще и кинулись в гонку вооружения с головой, верный шаг к развалу страны, cccр в свое время довооружалось что с голоду чуть не сдохли, хотя потенциал у той страны был, жаль как всегда у власти были дураки
Гость
39 - 17.06.2015 - 12:44
37-духовные скрепы > дурилко, где я говорила о "сдаче земель Китаю"? Как раз таки и разговор о том, что своё развиваем, свою промышленность ставим на ноги. Или ты предлагаешь и дальше стелиться под Запад? Дык, это именно верный путь в сырьевые придатки, ибо другой Россия им не нужна.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены