К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

«Украина дождется, что получит прощальную записочку от Закарпатья»

banned
0 - 16.03.2012 - 23:24
"Мы всего лишь хотим быть русинами! И мы хотим только мирными средствами требовать этого признания от Украины. В ответ — системная война…"
"Мы ведь не террористы, не баскские или ирландские боевики. Мы христиане православные! Хотя и это нам — русинам — вменяют как грех. Мол, русины враги, ибо они Московского патриархата! До 1945 г. мы относились к Сербскому патриархату. Если бы только это националистов смущало, мы спокойно бы вернулись в материнскую церковь. Но в бандитско-политическом «Киевском патриархате» и галицийско-униатской УГКЦ нас не дождутся!
Это русинская земля, которая вошла в состав УССР волей Сталина. Но Украина нынешняя никак не может зафиксировать это юридически. Потому что по закону Украина должна была выходить из СССР в том формате, в котором вошла, т.е. без Галичины, Буковины, Закарпатья и Крыма. И если к ней присоединились другие регионы уже в советское время, в них обязательно должны были проводиться референдумы по поводу того, где бы они хотели остаться — в суверенной Украине, в СССР или идти другим путем. Закарпатье и Крым воспользовались своим правом, провели законные референдумы и восстановили автономии. Крым — де-факто, а Закарпатье — де-юре."
http://flot2017.com/index.php/posts/_1955
Почему Незалежье так боится признать русинский народ?



Гость
1 - 17.03.2012 - 01:58
Не хотят создавать прецедент. И правильно, кстати, делают. Иначе, развалятся на куски.
banned
2 - 17.03.2012 - 02:01
2-Один дэш ангостуры >А как же "демократия" и всё такое за что задницы на майдане морозили?Почему наглое западенское меньшинство навязывает всем своё видение?
Гость
3 - 17.03.2012 - 02:02
3-bandito mexikano > В "демократию" пусть верят те, у кого мозгов на большее не хватает. )
banned
4 - 17.03.2012 - 02:06
4-Один дэш ангостуры >Ну как же?Они тут несколько лет назад шоу всей своей труппой устравивали.Жизни нас учили.Сейчас пропали и маскируются под "простых россиян" .)))Где "демократия"?Почему русинский народ не признают?
5 - 17.03.2012 - 08:41
Чоп) Ты хдэ? Этож как так, народ не хочет вуек, а вы их насильно? Не по христиански это...Хотя конечно, какие вы там христиане то?
Гость
6 - 17.03.2012 - 09:19
Сидор? Он :)
Это все очень серьезно, макак. Мы тут в шоке от такой ситуации.
На подходе с требованием независимости бойки, лемки, полещуки и гуцулы.

Кстати, было же государство свое в Закарпатье. Какой там был язык, флаг, герб, гимн?
Гость
7 - 17.03.2012 - 09:35
Государство в Закарпатье?
Криивка.Флаг-кальсоны,а гимн дядьку не вбывайте!
Гость
8 - 17.03.2012 - 09:41
8: Не, то русская автономия на Кавказе.
Гость
9 - 17.03.2012 - 09:45
оевые потери сторон в процессе оккупации составили:[4]
«Сечевики»: 430 убитыми, более 400 ранеными, около 750 пленными;
Венгерская армия: 197 убитыми, 534 ранеными. Официальные венгерские данные: 72 убитыми, 163 ранеными, 4 пропало без вести, 2 пленных.

Совокупные потери «сечевиков», по разным данным, составили от 2 до 6,5 тысяч человек[13]. Разница объясняется тем, что большинство из них погибло не в столкновениях с регулярными венгерскими частями, а в результате зачисток и расстрелов пленных[7]. К этому приложило руку и местное мадьярское население, вооружившееся оставленным чехословаками оружием: оно начало охотиться за группами сечевиков и убивать их на месте без суда и разбирательства.[15]
Повстанцы хе-хе, селяне мадьярские просто спокойно всех перерезали:))
10 - 17.03.2012 - 09:53
vart) Вуйка, я тут в дебилоящик смотрю, там передача уже целую неделю идет про НЛО и откель то люди на земле взялись. Вообще все идет к тому, что скоро они заявят офыально, что люди произошли от ынопланетян. То есть хохлы оказывается правду говорят, что они с Альфа Центавра прилетели, поэтому воны такие ширые вуйки и все должны им поклоняться и дань нести. Вот мацкали гады газ не хотят даром отдавать....
Гость
11 - 17.03.2012 - 10:31
10: По твоей ссылке про селян [15]:
Тяжелые стычки с мадьярами произошли у села Горонда, где держала оборону сотня сечевиков М. Стойка, ранее служившая в погранстраже. Украинцы 16 часов отбивали атаки венгерской пехоты, поддержанной броневиками. По информации украинских источников, на стороне венгров выступили боевики-чернорубашечники, подготовленные мадьяро-российским «Русским культурно-просветительским обществом имени А.В. Духновича». Аналогичное положение сложилось на линии Берегово - Севлюш - Хуст. Венгерские войска стремились в кратчайший срок овладеть столицей нежелательного для них государственного образования. В наступлении на город принимали участие бронетанковые и артиллерийские части венгерской армии. Уже после окончательного подавления украинской обороны венгры признали, что столкнулись с необыкновенно упорным сопротивлением.

Город Севлюш оборонял курень сечевиков, состоящий в основном из украинской молодежи - учащихся местной семинарии под командованием своего преподавателя сотника Якова Голоты. Молодежь почти не имела опыта обращения с оружием, но отваги было не занимать, в плен они не сдавались. На подмогу семинаристам выступил гарнизон сечевиков из г. Королева. Получив подкрепление, украинцы развернули фронт вдоль р. Тисы. В ходе боев город Севлюш дважды переходил из рук в руки. В обороне украинцы использовали захваченный ими венгерский танк.

Покинув под нажимом превосходящих сил противника г. Хуст, сечевики пошли в направлении на с. Буштино, где вступили в бой с чешскими пехотными частями, что переходили на румынскую сторону у г. Тячев. Здесь украинцам удалось завладеть частью чешского вооружения и повернуть его против мадьяр. От пассивного поведения чехи перешли к прямой помощи венграм. Так, под г. Тячевым и Солотвинскими Котшьнями чехи вооружили местное мадьярское население.

Нормально воевали.

11: Утро, а ты уже бухой?
12 - 17.03.2012 - 10:35
vart)
Вуйка, ты че, охренел. Я пить горилку завязал, как с Киева уехал.....Чичас я веду трезвый образ жизни,
ем салат из ягеля и пью талую воду. Аднака.
--------------------------
Гы, вуйка, просвети - а ктож такие "сечевики"? воны тоже с Альфа Центавра прилетели?
Гость
13 - 17.03.2012 - 10:37
Кокошница просветит :)
Гость
14 - 17.03.2012 - 10:49
Ну, для тебя сойдет,выпускник военной катедры...
А вообще опять ваши думали подсоседиться
Его президентом стал Августин Волошин. Он сразу же направил телеграмму Адольфу Гитлеру:[2]

От имени правительства Карпатской Украины прошу Вас принять к сведению провозглашение нашей самостоятельности под охраной Немецкого Рейха.

— Премьер-министр доктор Волошин. Хуст.
Варт, ну шо за ментальность такая, всегда, как фемены под кого-то лечь.
Когда сами начнете жить?
Гость
15 - 17.03.2012 - 10:57
15: Кошница, думаю, москальскую привычку безапелляционно судить о вопросах, в которых не сечешь, нужно вам в загранпаспорта записывать.

Приближалась война с Венгрией, которая была союзником Гитлера. Чехия была уже на поводке у Гитлера. Остальные соседи (Польша и Румыния) совсем не хотели видеть возле себя украинское государство.
Вот Волошин и использовал последний шанс избежать войны. Армии-то своей Закарпатская Украина не имела. А венгры зашли с авиацией, танками, артиллерией. Как положено. Против добровольцев, селян-семинаристов-интелигенции.

Троцкий:
Карпатскую Украину Гитлер подарил венгерским палачам. Сделано это было, если не с явного одобрения Москвы, то во всяком случае в расчёте на такое одобрение. Гитлер как бы говорит Сталину: «Если б я собирался атаковать завтра Советскую Украину, я бы сохранил Карпатскую Украину в своих руках». В виде ответа Сталин на 18-м съезде открыто взял под свою защиту Гитлера от клеветы западных «демократий». Гитлер покушается на Украину? Ничего подобного! Воевать с Гитлером? Ни малейших оснований! Передача Карпатской Украины в руки Венгрии явно истолковывается Сталиным как акт миролюбия.
16 - 17.03.2012 - 11:14
12-vart >Слово "украинцы" читать как "русины"...???
Гость
17 - 17.03.2012 - 11:21
17: Читай как альфа-центаврцы.
Гость
18 - 17.03.2012 - 11:41
Армии не имела? Прямо, как сейчас.Ну и дураки, надо было иметь:))
Короче, чергова блискуча пэрмога.
Много их было у вас, терпилы, а сколько еще впереди::))
Гость
19 - 17.03.2012 - 12:04
Варт, не обижайся, просто мне в натуре жалко венгров, они народвоинственный, благородный, представляешь, как им неприятно было, что хлопы забунтовались.
У мадьяров своя правда!
Гость
20 - 17.03.2012 - 13:18
Да какие обиды. Мы хоть себя любим, а вы у себя своих же и чморите. Так что обижаться на вас - смешно.
Гость
21 - 17.03.2012 - 13:23
остояние девушки, которую пытались сжечь живьем трое отроморозков, крайне тяжелое. Врачи уже ампутировали ей правую руку, стопы обеих ног и лодыжку.

Об этом «Новостям-N» сообщила мать пострадавшей — Татьяна Суровицкая.

«Оксаночка находится сейчас в реанимации. Врачи сначала давали 2 процента, теперь — пол... У нее почки просто ...сварены... Врачи сказали, что за 30 лет практики они такого еще не видели. Обычно, сказали они, люди умирают в течение 2-3 часов, и то, при меньших ожогах... А у Оксаночки — 55 процентов ожогов... Она у меня одна-единственная, я за нее все отдам - всю кожу, почки, все — лишь бы она жила...», - сказала мать пострадавшей.

Со слов матери, ее дочке Оксане Макар всего 18 лет. После окончания школы в поселке Луч Жовтневого района Николаевской области девушка с мамой уехала в Киев. Но через 2,5 года вернулась в п. Луч — к бабушке, где и проживала последний год.

«На 8 марта она отпросилась у бабушки поехать в Николаев - отметить праздник вместе с подружками. Бабушка ее отговаривала, мол, подожди, я получу пенсию, потом поедешь и отметишь. Оксанка не послушалась, собралась и поехала. Сказала, что только отметит 8-е марта и вернется. У нее в Николаеве есть подружки, они часто отдыхали в баре «Рыбка» на Дзержинского. Потому она и оказалась в том районе...», - добавила сквозь слезы мать Оксаны.
Чето массово так девчат любите...
Гость
22 - 17.03.2012 - 13:25
Ещё одна жертва насильника в Николаеве лежит в реанимации Больницы скорой медицинской помощи. 18-летняя Александра Попова в тот же неблагополучный день, 10 марта, в 01:40 была доставлена в больницу с явными признаками избиения и насилия.
Нашли девочку лежащей голой в сквере чернобыльцам, на пересечении проспекта Мира и улицы Васляева, неподалеку от Ленинского районного отдела милиции. Девушка уже тогда была без сознания. Однако, до сегодняшнего дня никакой информации об этом от правоохранительных органов не поступало.
По словам главного врача БСМП Александра Демьянова, состояние больной стабильно тяжелое, и далеко не легче, чем у Оксаны Макар, находящейся в 3-ей городской больнице. На лечение Александры Поповой в сутки уходит не меньше 1500 гривен.
Гость
23 - 17.03.2012 - 14:02
22,23: Что-то есть в тебе русское.
Гость
24 - 17.03.2012 - 14:06
Да просто , чет-то много любви для небольшого города...
Гость
25 - 17.03.2012 - 14:08
В частности, В.Янукович отметил, что в таких вопросах как борьба с коррупцией, развитие экономических свобод приходится сталкиваться с прямым саботажем "коррумпированной бюрократии".


При этом глава государства выразил уверенность в правильности избранного пути. "И ни в коем случае мы не будем останавливаться".
Так шта терпи, варт, терпи, такая у вас судьба...
Кстати, Славик, украинцы ты по-моему чирикал-индивидуалисты, типпо по ментальности?
banned
26 - 18.03.2012 - 17:44
13-Чукча >Слышь,Чукча.А чего это ты киргизёнка варта вуйком называешь то?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены